Фантомные звонки

Звонок по телефону… которого нет

Люция Рэндли пережила довольно любопытный случай, выходящий за рамки логического понятия. Это случилось летом 1949 года, когда ей было уже за 30. Люция была замужем за бывшим британским солдатом, теперь директором офиса. Он спас ее во время разрушения родной Германии и привез в Великобританию.

Как -то раз вечером разразилась страшная гроза, и воздух был насыщен электрическими разрядами. Женщина ощутила это, так как была предельно чувствительна к атмосферным переменам. Но она попыталась не замечать этого, занявшись глажкой большой груды белья. Мысли ее были заняты мужем, она ждала его возвращения.

Она знала, что в тот день должны были давать зарплату и муж опоздает. Потому она особо не удивилась, когда зазвонил телефон: может быть, муж извинялся за опоздание. Она неторопливым движением левой руки сняла трубку, продолжая правой гладить. На аппарат она не смотрела, а следила за тем, чтобы не сжечь белье.


Это в действительности был муж, но голос его звучал очень слабо. Она услыхала, как он сказал: «Я тебя так люблю». Ее удивил тон, которым эти слова были сказаны.

«Где ты?» — спросила Люция.

Он ответил голосом, уменьшающимся до полного исчезновения: «Я так далеко, далеко отсюда…»

Все это продолжалось только несколько мгновений, но Люция так обеспокоилась, что отложила в сторону утюг и уставилась на телефон или попыталась посмотреть на телефон. Ибо в этот момент она осознала весь ужас произошедшего. Ее рука застыла в позе, как будто она держала трубку, но там был лишь воздух. У них не было телефона.

Фантомные звонки-1

Люция, будучи очень практичной женщиной, решила, что это ей приснилось прямо посреди бела дня. Очевидно, ее расстроила гроза, да и монотонность работы ввела в состояние транса, и она вообразила себе этот телефонный звонок. Иногда то, о чем думаешь, кажется реальным. Она пыталась прогнать воспоминание о случившемся, но через час раздался стук в дверь. На пороге стоял полицейский. Он сказал Люции, что ее муж погиб.

По дороге из офиса муж помешал угонщику автомобиля. Тот выстрелил в упор ему в голову, и мужчина скончался почти моментально, как сообщил позднее следователь. Время смерти было более или менее близко к тому моменту, когда Люция Рэналз получила тот несуществующий телефонный звонок по аппарату, которого попросту не было.

Через три недели , когда она пребывала в состоянии глубокой депрессии, был еще один сложный угнетающий день. В этот раз бури не было, но Люция почувствовала статический заряд. Внезапно она ощутила необходимость поговорить с мужем и решила попытаться взять воображаемую телефонную трубку и говорить в воздух, как будто телефон был на самом деле. Но на этот раз женщина знала, что его нет, и ничего не случится.

Внезапно возникла вспышка света, как будто молния ударила в оконное стекло. Хрустящий и жужжащий звук наполнил комнату, а длинные прекрасные волосы женщины встали дыбом, как будто притягиваемые электрическим полем. Прямо перед ней был странный светящийся шар — он притягивал ее волосы к себе.

У шара не было формы, он был просто аморфной массой, а через пару секунд моментально исчез. Но теперь Люция чувствовала себя намного лучше. Она усмотрела в этом знак, посланный мужем, и приняла происшедшее как совет выйти из состояния депрессии.

И это не единственный пример фантомных телефонных звонков, хотя они обычно принимаются по нормальным телефонам. Считаем ли мы это необъяснимым явлением или же галлюцинацией Люции, связанной с ее предчувствием гибели мужа в тот самый момент? В любом случае — это весьма необычно.

Для нас это — не более чем страшная история. Для Люции же это было необходимое доказательство того, что мы продолжаем жить после смерти.

Д. Рэндлз

Звонок с того света

• 1971 год – сестры Макконел, жительницы города Таксона, штата Аризона (Америка), больше 30 минут мило разговаривали по телефону с давней подругой — которая на момент их беседы была уже несколько часов мертвой, скончавшись в доме для престарелых. Только через время сестры узнали, что они общались с умершей подругой.

• Это произошло с Мери Мередит, проживавшей в Оклахоме. Девушка говаривала по телефону со своим кузеном, который жил в Кентукки. Все бы ничего, да есть обескураживающий факт – спустя несколько минут после прекращения разговора, Мери открыла письмо, где было сообщение о скоропостижной смерти кузена.

Позвонив на домашний телефон кузену, буквально через считанные минуты после разговора с ним, девушка убедилась, она разговаривала с призраком — кузен умер два дня назад. Чем бы можно объяснить этот звонок с того света?

• Однажды у американской домохозяйки миссис Толен раздался телефонный звонок, она подняла трубку и услыхала голос Руби Стоуна — соседского мальчика, с которым была дружна. «Они мне говорят, что я не могу позвонить. А я звоню вам, ведь правда?» — сказал Руби слегка странным, но узнаваемым голосом.

В этом телефонном звонке не было бы ничего удивительного, если бы Руби за несколько недель до этого… не погиб в аварии. Миссис Толен признавалась в последствии, что страха этот звонок у нее не вызвал, напротив, она была удивлена и обрадована. Потрясенная женщина не успела даже ответить.

• 1971 год, май – супруги Макконелл из Аризоны тихо коротали вечер, как неожиданно их уединение было нарушено звонком приятельницы Инесс Джонсон. Она недавно заболела, легла в больницу и, соскучившись по подруге, захотела с ней поболтать. Женщины мило разговаривали примерно пол часа, после чего миссис Макконелл выразила желание навестить больную с бутылочкой ежевичного бренди — любимого напитка Инесс.

Но миссис Джонсон стала категорически возражать против визита и, что в особенности удивительно, против бренди также, с грустью промолвив: «Мне он уже не понадобится». Но тут же взяла себя в руки и заверила, что самочувствие у нее отличное, больше того, никогда не была столь счастлива.

Ну, счастлива, и ладно, успокоилась миссис Макконелл… Когда же через несколько дней она вновь позвонила в клинику, то с удивлением узнала, что ее подруга Инесс скончалась несколько недель назад. Кто же мог заверять ее в отличном самочувствии и отказался от бренди?..

Фантомные звонки-2

Нет, ты не свихнулся!

Такой феномен является интригой и для серьезных ученых. Уже созданы специальные исследовательские группы, разработаны электронные устройства для записи голосов с потустороннего мира. Парапсихологи из США Билл и Джуди Гуггенхейм заверяют, что миллионы людей тем или иным образом общались с близким человеком с того света. В своей книге «Привет с небес» они пишут, что за 10 лет собрали свидетельства о более чем 5000 случаев так называемых посмертных коммуникаций.

– Если вам довелось общаться с кем-то из близких людей, которых уже нет среди нас, не думайте, пожалуйста, что вы сошли с ума, – говорит Джуди. – По нашим оценкам, с этим сталкивается, по меньшей мере, каждый пятый. В Америке к примеру, это более 50 миллионов человек.

Посмертные контакты могут происходить в самой разной форме: через сновидения, телефонные звонки, изображения на телеэкране, тексты в компьютере, фантомные прикосновения, запахи и звуки. Гуггенхеймов интересуют лишь послания, полученные без всякой специальной аппаратуры, без посредничества экстрасенсов или медиумов, без гипнотических сеансов и иных ухищрений.

 


 

ред. shtorm777.ru