Оказаться в неизведанном мире
Н. Софронова, спецкор газеты «Икс», Махачкала, опубликовала в своей газете рассказ Александра Н.:
— 1986 год — один за другим умирают мои родственники… В марте довелось отправиться на очередные похороны в родную деревню — на этот раз на похороны не родственника, а друга… Взял я с собой моего младшего 3-х летнего сына. Ночевали мы с ним в доме, в котором я родился. Сын быстро заснул, а вот мне не спалось. На дворе было очень темно, и тут вдруг за окном закукарекал петух.
Странно, подумалось мне, с чего бы это он посреди ночи всполошился?
Хотел встать с кровати, подойти к окну. К своему удивлению, увидал, что из противоположного угла комнаты быстро приближается светящаяся сетка с мелкими ячейками. Приблизившись, она плашмя опустилась на меня, и я тут же начал проваливаться куда-то. Меня стало нести по черному тоннелю, с каждым мгновением все быстрей и быстрей раскручивая вокруг оси полета. Сверкали разноцветные огни-вспышки, голова начала раскалываться от неожиданно охватившей ее боли — мозг, казалось, закипел…
Я потерял сознание.
Спустя некоторое время пришел в себя. И к собственному ужасу, понял, что нахожусь в каком-то неизведанном мире или на другой планете. Стою перед двумя огромными ангарами. Возле меня замерли два мужчины в серебристых комбинезонах. На вид более чем обыкновенные люди, только с очень красивыми лицами.
Один из них, обратился ко мне:
— Не надо боятся. Мы проведем с тобой один эксперимент.
— А я и не боюсь, — ответил с вызовом я, хотя в действительности было, мягко говоря, страшновато.
Открылась дверь, ведущая в один из ангаров. Мы зашли в ангар, там я увидел светящееся большое электронное табло. Я удивился: на нем — данные обо мне!
Читая то что написано на табло, отметил в собственной биографии небольшие неточности. В графе «Профессия» туманно указано — «Работа с металлом». В общем-то верно, я — токарь. А в графе «Место работы» написано — «На военном объекте такого-то района». Верно, я работаю на закрытом предприятии, но не в указанном районе, а в соседнем.
— Все написано верно? — спросили меня.
— Да, — ответил я, немного слукавив.
— Сейчас ты увидишь своего друга…
Неужели покойного Сергея? — промелькнула у меня мысль.
В самом деле, подошел ко мне в следующий миг мой умерший друг. Я узнал его сразу, хотя одет он был весьма странно — облачен в надутый скафандр с перетяжками. Мы пожали друг другу руки.
На мой немой вопрос, как такое может быть вообще, он ответил:
— После смерти мы изменяемся. Я нахожусь сейчас в другом состоянии. Мне здесь нравится. Если захочешь, оставайся и ты здесь тоже… У меня сейчас очень много работы. Сказав это, Сергей повернулся и ушел не оглядываясь.
Сопровождавшие меня мужчины в серебристых костюмах открыли какую-то дверь в стене. Предложили мне пройти сквозь нее. Я вошел в соседнее помещение. И тут оказалось, что за дверью было совсем не помещение, не соседняя комната, а что-то наподобие соседнего мира, что ли… Там ярко светило на небе солнце. Вдали был виден лес, а на огромном поле стоял длинный-предлинный стол, за ним сидело много людей. Они о чем-то говорили между собой.
Увидев меня, все разом смолкли. Вот что потрясло меня до глубины души: среди сидевших за столом я узнал свою мать, своего отца и родных. Все они в разное время уже умерли!!! Разумеется, я пришел в ужас, увидав перед собой «общее собрание» дорогих моему сердцу покойничков. И сиплым голосом, неожиданно севшим от страха, выдавил из себя:
— Не желаю здесь оставаться!
Мужчины в серебристых комбинезонах подхватили меня под локти и повели в обход стола… Опять — дверь. А за ней — лужайка, на которой резвились какие-то малыши, по виду вполне земные дети.
— А здесь хочешь остаться? — поинтересовался один из мужчин.
— Нет.
И мы двинулись дальше. Открылись новые двери. Обширный зал — за ними. Множество обнаженных трупов лежат рядами на полу — ну просто как в морге. Но мне почему-то не страшно… В дальнем углу зала стояла женщина абсолютно ослепительной, неземной красоты. Она поманила меня рукой к себе… Глядя на эту красавицу, я позабыл обо всем на свете, все во мне затрепетало, я страстно захотел обнять ее, поцеловать. Перешагивая через лежащие на полу трупы, пошел как завороженный к ней… Она присела на корточки. Я сделал то же самое. После красавица поцеловала меня в губы. И тут же резко выпрямилась в полный рост. Быстрым шагом вышла из зала вон.
— А сейчас хочешь остаться здесь? — спросил мужчина в серебристом комбинезоне.
— Нет. Не хочу. Отпустите меня скорей домой, — взмолился я. — У меня жена, двое малолетних детей. А тут у вас, куда взгляд ни кинь, одни покойнички, в том числе живые… Мне еще рано сюда!
— Хорошо, — сказал мужчина. — На этом эксперимент закончен. Сейчас ты окажешься рядом со своим спящим сыном.
— Ну и сон же мне приснился! — проговорил я ошарашенно вслух, озираясь по сторонам, оглядывая ряды лежащих на полу трупов в полной уверенности, что я сейчас сплю, а все, что вижу вокруг, — не более чем очень странный сон.
— Ты думаешь, это сон? — хмыкнул мужчина в комбинезоне. — Вот. Посмотри, мы оставим тебе память о себе.
Он взял мою руку и к тыльной стороне кисти прижал небольшую блестящую коробочку. Я ощутил резкую боль… И вновь понесло меня по тоннелю. Замелькали цветные вспышки… Потом истошным голосом закукарекал петух.
Я обнаружил, что лежу на кровати. Мой трехлетний сынишка тихо спал на соседней кровати. Светящаяся сетка медленно поднялась надо мной вверх и, отлетев в бок, исчезла в стене. Я поднялся с постели и включил в комнате свет. На тыльной стороне моей ладони был выжжен крестик размерами пять на пять сантиметров. Рука болела на протяжении двух месяцев. Потом боль прошла, а знак в форме креста остался. Виден он и по сей день…
• 1990 год, апрель — ежемесячная газета «Очная ставка», издаваемая группой отставных офицеров в черноморском городе Николаеве, сообщила о происшествии, которое случилось в одной из воинских частей, находящихся на территории Николаевской области. В воскресенье 11 марта того года трое рядовых военнослужащих выполняли задание на вверенном им объекте. День был солнечный, и настроение у солдат отличное.
Неожиданно один из ребят — Сергей Козырев, солдат второго года службы, совершенно здоровый, уравновешенный, «без комплексов», — уставившись в небо оцепенел. Два других солдата услышали его испуганный шепот: «Не хочу. Не хочу. Не хочу!..»
Сергей указал рукой в небо, после сорвался с места и бросился прочь. Однако далеко, не убежал — свалился кулем на землю, потеряв сознание. Товарищи побежали к нему, начали хлопать его по щекам, стараясь привести в чувство. Минут через 15 Козырев пришел в себя.
Что же случилось с ним?
По словам парня, он увидал в небе крупный объект яйцевидной формы с пояском посередине. Между тем его товарищи никакого объекта в небесах не видели. В ответ на их расспросы, почему он шептал «Не хочу. Не хочу!..», Козырев сказал, что услыхал голос, который доносился прямо с неба. Голос звал его подняться на борт яйцевидного объекта, а Сергей отказывался в страхе. На клочке бумаги он нарисовал НЛО, который увидел в небе, и стрелками показал на рисунке, что нижняя и верхняя части объекта вращались в разные стороны.
Солдаты продолжили работу… Через два часа Козырев вновь сорвался с места и в считанные секунды добежал до вершины холма, находящегося на территории воинской части. Товарищи погнались за ним и обнаружили его лежащим без сознания по другую сторону холма.
Сергей не приходил в себя, несмотря на все усилия его товарищей.
В санчасти измерили пульс — 78, давление — 145 на 90. Это обескуражило медиков, потому как в бессознательном состоянии эти показатели всегда резко падают… Только через 20 мин. благодаря энергичным усилиям врача В. Чистякова и медсестры О. Копаль парень пришел в сознание. Его направили в госпиталь, где солдат и рассказал врачам о странном видении, которое посетило его, пока он был в беспамятстве.
По словам Сергея, он вышел из собственного тела, когда скатился с вершины холма вниз и потерял сознание. Тело оставалось лежать на земле, а «душа» С. Козырева воспарила вверх и спустя пару секунд оказалась внутри некоего летательного аппарата. Юноша видел там какие-то переходы, коридоры, а после — белую комнату круглой формы. В ней было множество непонятных приборов.
Козырев слышал шаги, голоса, хотя самих хозяев диковинного летательного аппарата не видел… Хорошо запомнилось, что ему приказали надеть на голову какую-то корону с многочисленными длинными проводками, которые отходили от нее к приборам. Потом он услыхал: «Мы прилетели из созвездия Весов. Вы — наш неудачный эксперимент. Продолжаете по сей день оставаться под нашим наблюдением. Вас ждет катастрофа…»
Алексей Прийма
ред. shtorm777.ru