Смерть воплощает тайну жизни
Величайшее из заблуждений
«Тяжким роком висят над человеческим сознанием мысли о смерти. Как неминуемая чаша стоит тень смерти и, после прохождения всего жизненного пути, дух (человек) приходит к выводу, что здесь заканчивается явление жизни. Таково хождение духа (человека), разобщенного с Космосом. Не зная начала и видя только конец, дух разобщенный (бездуховный невежественный человек) проходит жизнь бесцельно. Однако заслужить каждый может Бессмертие, приняв в сознание Беспредельность».
«Мысли о том, что человек умирает вместе с телом, – одно из величайших заблуждений».
«Как же возможно что бы умер богатый, яркий, действительно существующий, но не видимый глазу внутренний мир человека, когда сбрасывает он свое физическое тело?»
«Смерть — ϶ᴛᴏ разрушение того сосуда, в котором пребывал наш дух. Не следует смешивать сосуд с его содержимым. Когда собран весь опыт, который был способен извлечь человек, пребывая в данном теле, дальнейшее нахождение в нем теряет всякий смысл, и человек освобождается от него».
Препятствия при Переходе
Роберт Монро рассказывает: «…Яркая вспышка! Я парил над аллеей какого-то городка. Поискал глазами источник сигнала и увидал его прямо под собой: человек прячется за мусорным баками. На соседней улице стояло два полицейских автомобиля, мигающих красными и синими огнями, были слышны сирены. В проулке, перед входом в какой-то магазин, в луже крови лежало скорчившееся тело. Вокруг, по другую сторону натянутой желтой ленты, уже собралась толпа зевак.
Я направился прямо к мусорным бакам. За ними сидел худощавый паренек лет 17-ти, и я мельком подумал, что старше ему уже не стать. По крайней мере, не в этой жизни. Приблизившись, я предложил ему подняться. Парень медленно и неуверенно выпрямился, но остался настороже, приготовившись убежать, как только появится такая возможность.
– Как ты меня нашел?
Я сказал, что хочу ему помочь.
– Не нужно мне никакой помощи, тем более от легавых…
Я спросил, зачем же он прячется, если ему не нужна помощь.
– Что за вопрос? У этого козла в магазине оказалась пушка и он поднял пальбу!
Я сказал, что об этом уже можно не беспокоиться. Паренек с подозрением посмотрел на меня.
Я добавил, что ему уже не доведется что-то украсть и не стоит опасаться, что кто-то его подстрелит. О тюрьме также уже можно не волноваться.
Парень непонимающе уставился на меня:
– Ты что, с ума сошел?
Я сказал, что пуля попала ему прямо в сердце и прожил он ровно столько, сколько потребовалось, чтобы выбежать из магазина и упасть прямо перед дверьми. На лице парня отразилась целая буря противоречивых чувств.
– Да что ты несешь? Если бы я умер, стоял бы тут с тобой, как же!
Я махнул рукой назад, в сторону улицы, и предложил ему самому удостовериться в правоте моих слов. Он кивнул. Продолжая посматривать на меня, он прокрался вдоль стены и выглянул за угол. В тот же момент паренек начисто забыл обо мне и впился взглядом в то, что происходило на улице. Спустя минуту он повернулся, бессильно сполз по стене и уткнулся лицом в колени.
Мне было слышно, как он всхлипывает, подошел к нему, мягко похлопал по плечу и сказал, что нам пора идти. Мальчишка поднял голову, после посмотрел на свои ладони.
– Я помню, перед тем как падать выставил руки вперед, чтобы не удариться об асфальт. А еще я помню, что перед этим чуть не рехнулся, когда тот мужик выхватил пушку из-за стойки и стрельнул в меня. Такое чувство, словно дали монтировкой в грудь. Я выскочил наружу и хотел убежать за угол… упал, поднялся и спрятался тут. Но… кто ты такой?
Я сказал, что меня прислал его дядюшка Бен. Паренек стал смеяться:
– Бен? Пьянчуга Бен? Да откуда он знает, что я здесь! Он умер, когда я был маленький! Ага, я понял! Очередная хитрость легавых, вы хотите меня расколоть! Ладно тебе. Забирай меня и перестань говорить всю эту ерунду насчет смерти.
Я сказал, что, если ему необходимы доказательства, мы можем подойти к лежащему на улице телу и хорошо его осмотреть. Вначале парень отказывался, но я предложил ему спрятаться за моей спиной, развернулся, пошел на улицу и пробрался сквозь толпу зевак. Я чувствовал, что парень крадется следом.
Когда мы увидали тело, недалеко уже стояла «скорая». Мы оказались прямиком перед трупом. Повсюду была кровь. Парень следил за тем, как тело перевернули в поисках признаков жизни, а потом перенесли на носилки. На лицо трупа набросили простынь, но находившийся за моей спиной паренек успел его рассмотреть. Как бы там ни было, я не сомневался, что он сможет рассмотреть лицо даже под простыней.
После того как носилки погрузили в «скорую» и захлопнули задние двери, позади снова послышались всхлипывания. Я мягко взял паренька за руку и вывел его из толпы. Он более не упирался, попросту бездумно шагал следом…
«Неправильно думать, что «за порогом смерти мы оставляем наши огорчения, злобу и различные обиды, долги и должников, ненависть и неприязнь» и «что мы перерождаемся снова и снова без этих качеств на земле, якобы, чистыми и светлыми, достойными вступить в царство вечное».
Смерть – рождение в Новой Жизни
«Если бы человек знал истину, если бы он мог убедиться, что для светлого и устремленного духа момент смерти — это момент великого блаженства, то страх смерти оставил бы его навсегда».
«Для одних смерть очень страшна, а для других смерть – это освобождение и возможность интересных опытов, наблюдений и изучения пространственной жизни».
«Смерть – не более, чем стрижка волос, также отдается материя… Множество раз каждый уже переходил этот порог (между Мирами), и нового тут ничего нет… Уничтожаем всякий страх смерти. Снимаем с нее покровы загадочности, безысходности и таинственности… Смерть есть рождение в Новой Жизни, более богатой возможностями, красотой и широтой, нежели земное существование».
«Одни считают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Кто-то исходят от ужаса, кто-то – от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большой степени предопределяет свое будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем… Дух человеческий бессмертен, но эта простая истина не близка людям, потому как они больше заботятся о (временном) теле, чем о (вечном) духе».
Желать смерти не надо
«Желать смерти не надо, потому как всему свое время, но и не следует бояться смерти. Надо в корне изменить свое отношение к переходу в Тонкий мир – прекрасный своими удивительными возможностями».
Роберт Монро высказывался основываясь на своих исследованиях: «… Я искренне верю, что смерть в действительности является только переходом. Я буду очень жалеть о многих делах, которые мне уже не закончить тут, но уверен, что та глубокая тоска, то великое стремление, которое я неловко пытался утолить в этом мире, останется со мной и тогда, когда я окажусь «дома». Сейчас я твердо уверен в том, что физическое тело – это только приспособление, удобное для «личности»; когда «я» уходит, тело уже ничего не значит. Могила, склеп, плоть – все это абсолютно не имеет значения. Мое «Я» живет совсем не здесь».
«Правильно делаете, отрицая смерть. Конечно, тело смертно. Но ведь тело – не дух. Об освобождении от тела надо думать с радостью и пониманием, стремясь взять от жизни земной весь тот опыт, который она может дать. Когда это получение исчерпано полностью, переходим в Тонкий мир, чтобы и там приобретать и углублять уже опыт надземный. Учиться и здесь, и там. И Плотный, и Тонкий, и Ментальный Миры – все это школа для духа бессмертного».
«Можно представить такое состояние, когда смерть будет попрана, и переход бытия станет обычным достижением».
Из практики Филиппа Капло
«Несколько лет назад я на протяжении долгого времени разговаривал с одним из своих учеников, который пережил клиническую смерть. Он находился в больнице, когда его сердце остановилось. Он рассказал, как в это время почувствовал, что медленно выплывает из своего тела и наблюдает за отчаянными попытками медиков вернуть его к жизни. Он сообщил мне, что мог прочесть маленькую надпись на другом конце палаты. Также он видел обеспокоенное лицо его доктора, хотя при этом врач стоял к нему спиной. А еще он прочел мысли этого доктора. Позднее, когда мой ученик возвратился к жизни и поговорил с врачом, тот подтвердил, что именно такие мысли у него и были тогда. По словам моего ученика, он испытывал неимоверный покой, и его удивляло суета, которая царила вокруг него. Наконец, мысль о расставании с женой и детьми заставила его возвратиться в тело, хотя и с неохотой.
Этот опыт произвел на молодого человека неизгладимый эффект. В скором времени после того, как к нему вернулось здоровье, он продал свой бизнес и стал заниматься работой абсолютно другой направленности — той, которой всегда мечтал заниматься, но думал, что она для него недоступна. Он также внес несколько значительных изменений в свою жизнь — и все во благо. А еще он сказал мне, что опыт клинической смерти полностью уничтожил в нем страх перед смертью. «Смерть,— сказал он,— потеряла для меня свою таинственность. Я совершенно не боюсь умирать».
Так что же происходит? Некоторые медики (в силу своего невежества) отклоняют такого рода сообщения, считая их галлюцинациями, вызванными химическими реакциями в мозге — реакциями, спровоцированными или недостатком кислорода, или наличием обезболивающих наркотиков в организме. Другие признаются, что в действительности не имеют ни малейшего представления о том, что происходит, но, очевидно, что что-то происходит.
С духовной точки зрения, это «что-то» на самом деле происходит. То, что испытывают эти люди, является начальной стадией пути к перевоплощению — и это первая стадия смерти. Клиническая смерть похожа на приземление в аэропорту абсолютно незнакомой для нас страны. Нас ждет много впечатлений, как и всех, находящихся на борту, но до того времени пока мы не покинем аэропорт и не начнем осматривать эту страну, наши впечатления от нее будут совпадать с впечатлениями других пассажиров.
Многие из людей, прошедших клиническую смерть, а также некоторые исследователи по ошибке принимают это состояние за жизнь после смерти, не понимая, что существуют определенные стадии смерти, ведущие к неизбежному перевоплощению в другую жизнь.
В законах кармы и перевоплощения мы видим основные принципы развития человечества. «Реинкарнация не является, как думают некоторые поспешно мыслящие философы, языческой доктриной; ее корни уходят в самое основание духовного мира. Она объясняет бессмысленность жизни в свете разума и предлагает нам утешение в самом глубоком смысле слова. Она ясно показывает, что наши неудобства и наши страдания не налагаются на нас чьей-либо рукой, это исполнение справедливых Законов.
Эта доктрина рассказывает нам о том, что упущенные нами возможности потеряны не навсегда. Нам предоставляются новые возможности и шансы, чтобы мы могли учиться и развиваться… Ничего из того, что имеет реальную ценность, не исчезает бес следа, равно, как не исчезают и наши злые поступки, наши жестокие, мерзкие и предательские деяния, забытые до той поры, пока мы не искупим их. Не то чтобы кто-либо записывает наши мысли и дела, мы сами ведем их полный учет… мы пожинаем урожай этих мыслей и дел в каждом своем воплощении».
Самые сокровенные тайны жизни и смерти находятся в пределах нашей досягаемости. Если мы осознаем, что жизнь хранит тайну смерти так же как смерть воплощает тайну жизни, то мы сможем жить с большим миром в сердцах и с большей любовью ко всем живым существам.
“Интересная газета”
ред. shtorm777.ru