Женщины-убийцы. Топ-10

Многие женщины-убийцы вошли в учебники истории. У каждой из них был свой путь. По мнению специалистов в своей жестокости женщины-убийцы не уступают, а порой и превосходят мужчин.

Топ 10 женщин-убийц

Белль Соренсен Ганнесс

Белль Ганнесс убивала ради удовольствия и жадности. С целью наживы она убила 42 человека. Родилась Белль в Норвегии, в 21 год перебралась в Америку, где вышла замуж за чикагского бизнесмена. В этом браке она родила 2-х дочерей, которых, спустя несколько лет, сама же и отравила, для получения страховки. Позднее ее супруг скончался при странных обстоятельствах от лекарств, которыми лечился и снова, за смерть мужа, Белль получила страховку. На полученные деньги она купила ферму.

Родня мужа заподозрила неладное и обвинила ее в причастности к смерти мужа. В скором времени Ганнесс поставила дело на поток. Схема «Черной вдовы» была простой: она соблазняла мужчину, выходила за него замуж, уговаривала избранника застраховать свою жизнь, а потом травила его и получала деньги по страховке. Так, она похоронила 42 мужа и смогла накопить больше 250 000 долларов. Концовка жизни «Черной вдовы» была также трагичной, ее тело обнаружили в лесу обезглавленным и сожженным. Но ходили слухи, что найденное тело не принадлежит Ганнесс.

Заработок в интернете без вложений

Нэнни Досс

Нэнни Досс из Алабамы родилась в 1905 г. В семилетнем возрасте она сильно ударилась головой и в течении многих лет страдала от головных болей. Впоследствии она скажет, что именно травма впервые разбудила в ней садистские наклонности. Она выходила замуж 5 раз, при этом 4 из ее мужей погибли от ее руки. Кроме этого, в списке ее жертв были ее собственная мать, одна из свекровей, сестра и внук. Орудием убийства для Нэнни был мышьяк. За всех из убитых родственников она получила солидную страховку, хотя со временем, на допросах, призналась, что деньги для нее не были целью. 1955 год – Досс была приговорена к пожизненному заключению; через 10 лет она скончалась в тюрьме от лейкемии.

Дагмар Овербю

Овербю получила известность из за того, что похищала сирот в конце 20-х годов XX в. Она покупала новорожденных детей у отчаявшихся матерей за небольшие деньги, заверяя, что малыши будут переданы в любящие семьи. Однако она не собиралась искать для детей новый приют, она убивала их сжигая тела в камине. Дагмар призналась в убийствах от 60-ти до 80-ти детей, но в последствии выяснилось, что число ее жертв доходило до 180-ти.

10 самых жестоких женщин-убийц

Ильза Кох

Ильза Кох вступила в немецкую нацистскую партию в 1932 г. и со временем приобрела репутацию «Бухенвальдской ведьмы» в концентрационном лагере, где была смотрительницей вместе со своим супругом, Карлом Отто Кохом (см. Карл и Ильза Кох. На службе дьяволу). Надзирательница любила изготавливать различные предметы из кожи заключенных, которых она пытала. Особенно ее привлекала кожа с татуировками, из которой делала абажуры, за что ее еще прозвали «Фрау Абажур». Прокурор обвинил ее в смерти 50 тыс. заключенных Бухенвальда. В 1967 году Ильза повесилась в боварской тюрьме.

Беверли Эллит

Английская медсестра, которая получила прозвище “Ангел смерти”, в 1991 г. убила 4-х маленьких пациентов в больнице и нанесла серьезный вред здоровью еще пятерым. Она делала уколы детям инсулина или калия, чтобы тем самым вызвать у них сердечный приступ и имитировать естественную смерть. Что было мотивом убийств до сих пор неизвестно.

Розмари Уэст

Только подтвержденных жертв этой убийцы было 10 человек. Розмари (или Роза) была коллегой другого серийного убийцы, Фреда. Роза и Фред играя роль добрых супругов, приглашали к себе молодых девушек, обещая им помочь с проживанием. Дальне девушек ждала ужасная судьба. У самой Розмари было 8 детей, она на протяжении долгого времени работала проституткой в своем же доме-борделе. Там же приторговывала и наркотиками. Розмари получала извращенное удовольствие от издевательств над жертвами.

Семейка садистов, отрывала жертвам пальцы, удаляла коленные чашечки. В результате изверги убили (что удалось доказать) 10 человек, в том числе и собственную дочь Хизер. Тела они закапывали в своем же саду, орудуя в течении 1967-1987 гг. Суд позднее признал Розмари виновной и в убийстве своей падчерицы Мишель. Судом присяжных убийцы были приговорены к пожизненному заключению.

Дельфина Лалори

Дельфина Лалори жила в XVIII в. и принадлежала к одной из самых богатых и влиятельных семейств Орлеана. У себя в шикарном доме она, чувствуя себя в полнейшей безопасности, убивая и пытая чернокожих рабов. Только когда в ее доме произошел пожар, деяния этой маньячки выплыли наружу. Когда пожарным удалось проникнуть в пылающий дом, они обнаружили на кухне прикованную цепью пожилую чернокожую женщину, а на чердаке – комнату, где находились рабы в ошейниках с шипами. На их телах были следы пыток и издевательств. Прибывшие полицейские нашли в доме несколько пыточных комнат, а рассказы рабов о жестокостях Дельфины даже полицейских заставляли холодеть от ужаса. Однако садисте удалось избежать наказания: она сбежала, и ее след затерялся в Европе.

Эрика Чемберс

В результате теракта в 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене, совершенного палестинской террористической группировкой “Черный сентябрь”, 11 израильских спортсменов были убиты. Моссад, национальное разведывательное агентство Израиля, не оставило это безнаказанным, запустив операцию “Гнев Бога” по уничтожению тех, кто стоял за Мюнхенской резней, миссию, которая была экранизирована в фильме 2005 года “Мюнхен”. Агенты под прикрытием выследили Али Хасана Саламе, руководителя операций “Черного сентября”, в Бейруте, Ливан. 22 января 1979 года Эрика Чемберс, агент Моссада, выдавая себя за “Пенелопу”, взорвала бомбу, убившую Саламе, его телохранителей и группу невинных прохожих. После этого она исчезла. Правда о Чемберс остается тайной. Скорее всего, она была гражданкой Великобритании и удачным выбором для Моссада из-за своего нееврейского имени и внешности. Но опять же, фальшивые документы – обычное дело в мире шпионажа, поэтому трудно сказать что-либо наверняка. Все, что можно сказать с уверенностью, это то, что британский паспорт Эрики Чемберс был найден в квартире “Пенелопы” после миссии.

Женщины — серийные убийцы

Шарлотта Корде

Великая французская революция была несколько беспорядочной, если не сказать больше. Этот период, увековечен в искусстве, и одно из произведений, посвящённых этим событиям, “Смерть Марата”, имеет за собой целую историю. Жан-Поль Марат был лицом радикальной стороны Французской революции. Он отвергал большую часть социального строя, призывая к полному уничтожению аристократии, отвергая позицию более умеренных революционеров. Он также рассматривал себя как мученика. И действительно им стал. Шарлотта Корде родилась в некогда аристократической семье и возненавидела все, за что боролся Марат. Поэтому она поехала в Париж, намереваясь убить его на параде в честь Дня взятия Бастилии 14 июля 1793 года (см. Взятие Бастилии), но торжества были отменены. Не растерявшись, ей удалось добиться интервью у Марата. 13 июля 1793 года она нашла его в ванной, вытащила нож из корсажа и ударила им в грудь, мгновенно убив революционера. После этого Кордей позволила полиции арестовать её, и через четыре дня она была гильотинирована.

Ангел смертиАнтонина Макаровна МакароваАлиса Минна Элизабет Эллинг

Сара Джейн Мур

1975 год, 22 сентября – 38 президент США Джеральд Форд покидал заседание Совета по международным делам в отеле Святого Франциска в Сан-Франциско, когда скромная 45-летняя женщина Сара Джейн Мур выстрелила в него с расстояния 12,2 м. Первый выстрел прошёл мимо его головы всего на 12,7 см. Второй выстрел также оказался неудачным, когда прохожий схватил Мур за руку, прежде чем она успела нажать на спусковой крючок. Полиция задержала её, и Форд не пострадал. Но все могло сложиться иначе. Считается, что Мур практиковалась в стрельбе. Если бы у нее было своё оружие или у нового не было сбитого прицела, она, вероятно, не промахнулась стреляя в голову. Мур признала себя виновной, сказала, что сожалеет только о том, что лишила себя нормальной жизни. В 2007 году она была освобождена условно-досрочно и позже объяснила свои мотивы во время выступления в 2009 году на Today Show, она сказала: «Когда началась война во Вьетнаме, я погрузилась во всё происходящее, что было с ней связано. Мы говорили, что стране нужно измениться. Единственный способ, сделать это – насильственная революция. Я искренне считала, что убийство Форда может спровоцировать эту новую революцию» – Мы действительно, искренне думали, что так и случится.


ред. shtorm777.ru