Заработок в интернете без вложений

Встречи с призраками

О встречах с призраками

1972 год, 29 декабря – в близи Майями потерпел авиакатастрофу лайнер Л-1011, из 163 пассажиров и 13 членов экипажа больше половины погибло. В последующие годы летчики и стюардессы компании «Истерн Эйрлайнс» не редко сталкивались в кабинах своих самолетов с объемными, хорошо узнаваемыми призраками своих погибших коллег.

1960 год, осень — умер Герхардт Дитер, который на протяжении долгого времени работал почтальоном в Альтоне. За многие годы жители привыкли к тому, что в девятом часу утра он проходил с почтовой сумкой по своему участку. Спустя несколько дней после смерти, за час до прибытия нового почтальона, Дитер появился на своем обычном маршруте. Не все встречные знали, что он умер, и потому удивлялись, что сумка почтальона пустая и он не заходит в подъезды, чтобы разложивть газеты и письма. Вечером в пивной рассказ о появлении Дитера был встречен с недоверием; но его старые приятели захотели наутро все проверить. Дитер появился, но был абсолютно не контактен – проходил мимо, не отвечая на вопросы, завернул за угол – и исчез. На другой день появление призрака ожидала толпа любопытствующих и репортеры. Но он не появился… В последующие дни Дитера ждали не только любители мистического, но и профессионалы – парапсихологи н полицейский инспектор. Приведение появилось вовремя, прошло мимо и завернуло за угол. Призрака видел и профессор Бендер, специально приехавший в Гамбург из Мюнхена. Незадолго до этого он успел придержать одного из очевидцев, который пытался схватить Дитера за рукав. Профессор на протяжении многих лет занимался полтергейстом и другими аномальными явлениями в качестве руководителя Парапсихологического института. Теперь свидетелем оказался представитель власти – его рапорту был дан ход и начато расследование. Сенсация все-же состоялась – сообщение попало в общеевропейские СМИ. Местные жители, включая детей, избегали контакта с «мертвым письмоносцем», так как считали, что если он войдет в какой-то дом, то один из жильцов умрет. Было сделано множество фотографий, которые впоследствии сравнивались с прижизненными, выявив абсолютное внешнее сходство живого Дитера с призраком.

1962 год – скончался инкассатор местной электростанции Чарлз Кремптон, которого на протяжении последних десяти лет жизни всегда можно было застать в одном из пабов Лондона в Баттерси после 18 часов одиноко сидящим в углу зала. Опрятный старичок Кремптон, или точнее его приведение, появлялось в пабе и после смерти, почти каждый день – в час, когда приходил при жизни, чтобы выпить стаканчик «Джинджер Эйл». Поначалу посетители и владелец чувствовали себя в его присутствии неуютно, после привыкли. Как-то раз владелец решил угостить его любимым напитком и поставил перед ним стакан – мистер Кремптон усмехнулся… и исчез. Но как правило призрак исчезал по обычной схеме: вставал, проходил по залу к выходу. Некий репортер хотел сфотографировать призрака, но пленка оказалась засвеченной. Мистер Кремптон после этого случая не являлся около недели. Постоянные посетители заключили как бы негласный договор, не позволяя беспокоить пришельца с того света или занимать место около него. Парапсихологи неоднократно наблюдали фантом Кремптона, определили довольно стойкую отрицательную энергетическую аномалию около его любимого столика. Но попытка установить скрытую камеру так-же прекратила появления на несколько дней. Перед окончательным исчезновением призрака свидетели отметили, что он начал приобретать некоторую расплывчатость контуров.

ЧИТАТЬ на сайте:  Поезда-призраки. Потерявшиеся во времени
Призрак «Белого парашютиста»

Кроме призраков, «прописанных» в старинных замках, квартирах, существуют и «кочующие» призраки, профессионально привязанные к той или иной сфере деятельности человека.

Существует много рассказов о странном парашютисте, который непостижимым образом спасает людей в воздухе, из-за белой одежды его назвали «белый парашютист». Существуют и другие названия. Так, в Рязанском институте воздушно-десантных войск его называют «Летучий рязанец», но речь идет об одном и том же, вам расскажут немало историй о чудодейственном вмешательстве небесного инструктора в гибельные ситуации.

Николай Черкашин журналист, в газете «Красная звезда» так описал рассказ о призраке-парашютисте, услышанный от старого полковника-десантника: «Прыгали мы с ИЛ-86 в четыре потока, я покинул самолет одним из последних, когда большая часть моих людей уже гасила купола на земле. Лечу – все в порядке, настроение замечательное. Вдруг слышу из-за спины крик: «Уходи вправо!» Не раздумывая, натянул стропы и пошел вправо. И тут же мимо меня пролетел боец с полураскрытым парашютом. Промедли я секунду – и он угодил бы в мой купол. Правда, солдат успел открыть запаску, и все обошлось. Я обернулся, чтобы крикнуть «Спасибо» своему спасителю.

Метрах в ста увидал парашютиста в белом комбинезоне. Он медленно… поднимался вверх! Такое редко, но бывает, когда человек попадает в мощный восходящий поток. Нас быстро разносило по высоте. Я даже не успел рассмотреть его лица, как он скрылся в вышине…»

У спортсмена-парашютиста Василия Максимовича Краснова есть свой опыт встреч с «белым парашютистом»: «Мы ночью прыгали на Памир. Основное в горах – найти более-менее подходящую площадку для приземления. А меня начало нести в такие дебри, что в прямом смысле слова – костей не соберешь. И ничего не могу сделать – потерял ориентировку. Нутром чувствую: вот-вот разобьюсь. Вдруг вижу спереди меня кто-то летит. И так хорошо видно его – белый да еще при свете Луны. «Давай за мной!» – кричит. Я стропы натянул – и за ним. Думаю, кто-то из наших площадку заметил. И вот выводит он меня на крохотный «пятачок» между каменистых клыков с одной стороны и пропастью – с другой. Сажусь, как муха на блюдечко! И купол так удачно каменистый клык накрыл, что и гасить не пришлось, и на ногах устоял. А мой проводник спланировал в пропасть. Только и увидел белый верх его парашюта. Все наши приземлились удачно – неподалеку. Вот и гадай, кто это был?..»

ЧИТАТЬ на сайте:  Мистические истории мрачной эпохи или по костям в светлое будущее

Еще один подобный случай рассказал в Киеве заслуженный мастер спорта СССР Виталий Чередниченко: «Я шел на побитие рекорда по затяжному прыжку. За километр до точки раскрытия парашюта услыхал истошный крик: «Рви кольцо!» Рванул машинально, мимо воли подчиняясь команде и инстинкту самосохранения. Рекорд, разумеется, не побил, но спас себе жизнь, потому что автомат высоты оказался неисправен. Кто же кричал? А вот это самое непонятное. В небе кроме меня никого не было. Точнее, не должно было быть. Но откуда-то вынесло парашютиста во всем белом. Я успел его увидеть, когда поднял голову, чтобы осмотреть свой купол. С земли его никто не видел. И мне просто не поверили, когда я доложил о том, что случилось в воздухе…

В Царском Селе, в стенах бывших гвардейских казарм, а ныне Военно-морского инженерного института, курсанты-моряки поведали Н. Черкашину давнюю училищную легенду про то, как глухими ночами можно увидать на плацу белую фигуру, которая, расстелив на асфальте парашютный шелк, вяжет стропы «бесконечной петлей». Откуда взялся призрак загадочного парашютиста на территории военно-морского института? В 1930-е годы в этих старинных желтых корпусах на Кадетском бульваре формировали одну из первых в СССР воздушно-десантных бригад. Десантники жили в тогдашнем Пушкине, а прыжки совершали в районе Гатчинского аэродрома. Был среди них бесстрашный и дерзкий Иван Волкорез, славился он своими затяжными прыжками – дольше всех летел к земле камнем, не раскрывая парашюта, и только за несколько секунд до казалось бы неминуемого удара рвал кольцо и разумеется приземлялся самым первым, что в войсках весьма ценилось. У наблюдавших за его прыжками на полигоне, дух захватывало от ужаса. Но Иван был везучим. На краю учебного поля стояла заброшенная церковь, на колокольне которой находился командно-наблюдательный пункт. И вот как-то раз Иван Волкорез поспорил с друзьями, что раскроет парашют на высоте этой колокольни: «Как только мои сапоги с крестом на макушке поравняются, так купол и развернется. Засекайте!» А поскольку Иван Волкорез не верил, как подобает комсомольцу, ни в Бога, ни в черта, то поклялся при этом: «Чтоб мне на землю больше никогда не ступить!» Так оно и получилось. Все ахнули, когда на высоте креста полыхнул белый купол и… пошел вверх, вознося дерзеца подальше от земли. Только его и видели!

Вообще-то потом его видели. Но лишь те, кто терпел бедствие в небе. Многим тот «белый парашютист» жизни спас: кого предупредит об опасности, кому крикнет, что делать… Говорят еще, что Волкореза можно увидеть в Московском метро на станции «Площадь революции». Там среди скульптур стоит отлитый в бронзе парашютист, и вроде бы позировал для нее десантник-стахановец Иван Волкорез…

 


 

Вадим Чернобров

ред. shtorm777.ru