Временная петля

Временные петли и параллельные миры…

«Временные петли» («петля времени», «кольцо времени») – зацикленный отрезок времени, цикл которого берет свое начало из прошлого или будущего времени. По мнению Курта Геделья, пространство-время во Вселенной, заполнено вращающейся материей и в связи с этим имеет «временные петли», и по этим петлям возможно путешествовать во времени.

Путешествуя из настоящего в прошлое или будущее и обратно, мы создаем временную петлю. С понятием временные петли связан определенный теоретический парадокс. К примеру предположим, что мы возвращаемся в прошлое и случайно убиваем своего дедушку или бабушку. Исчезнем ли мы сразу после этого?

Ответ — да, но только в одном параллельном мире (см. Параллельный мир. Реальность). Мы продолжаем свое существование на других 4-х частотах, где этой катастрофы не происходило. А в том параллельном мире, в котором вы убили своего дедушку, вы вообще не появитесь на свет. Но несмотря на это, в других 4-х параллельных мирах все будет оставаться по-прежнему.

Заработок в интернете без вложений

Беря во внимание, что каждый из этих 4-х миров в свою очередь порождает еще 5 других параллельных миров (или «субмиров»), то у вас не выйдет убить всех дедушек во всех этих мирах, так как их число стремится к бесконечности. Факт вашего существования, который позволяет вам возвратится назад во времени, становится возможным благодаря вам и вашему дедушке в том параллельном мире, в котором он смог прожить достаточно долго, чтобы вы появились на свет.

Каждая из ваших мыслей создает отдельный параллельный мир. Возникает сознание, сосуществующее с нашим текущим сознанием. Мы можем воспринимать этот мир лишь в том случае, если существует гармония между слоями этих миров. Эта гармония воспринимается нашим сознание. Если ее нет, мы не имеем возможности непосредственно воспринимать создаваемый нашей мыслью параллельный мир. В следствии чего, смерть — это только переключение сознания с одного параллельного мира на другой в совокупности со сменой планов или измерений.

Параллельные миры

Не существуют даже атомы, пока мы не начинаем их наблюдать. Вообще, ни у одного объекта нет четко определенных границ. Например возьмем, стул в вашей комнате. Приблизительно спустя 10 миллиардов лет его очертания будут становится расплывчатыми и исчезнут, если только мы не будем за ним наблюдать. Но на субатомном уровне этот процесс укладывается в одну миллиардную часть одной миллиардной секунды. Физическая вселенная не имеет возможности существовать без наших мыслей о ней.

Наши мысли способны перемещаться быстрей света — то есть представляют из себя тахионы (гипотетические частицы, которые всегда движутся со скоростью, превышающей скорость света в вакууме). Эйнштейн смог математически доказать, что тахионы способны перемещаться назад во времени. Мы можем утверждать, что квантовая волна представляет из себя вероятностную волну, распространяющуюся со скоростью, которая превышает скорость света и связывает наше сознание с физическим миром.

Квантовая волна — это двунаправленный процесс: она течет от одного события к другому, а потом разворачиваясь в пространстве-времени, течет обратно. Наша реальность — является результатом наложения этой квантовой волны и ее пространственно-временного отраженного образа. Такая концепция лежит в основе понятия временной петли.

Новая физика объясняет эффект неожиданного озарения всплеском волны. Когда квантовая волна движется быстрей света, происходит коллапс волновой функции, или «всплеск». В нашем сознании и во вселенной в одно и то-же время происходит квантовый скачок (дискретное перемещение из одной точки в другую), результатом чего является внезапно полученное знание и изменение мира к лучшему.

Относительность может проявляться там, где мы имеем дело с очень короткими отрезками времени, предметами, движущимися со скоростью, близкой к скорости света, или очень большими расстояниями. Движущиеся в пространстве часы идут медленней, чем неподвижные, а движущиеся линейки показывают немного меньшее расстояние, чем неподвижные. В этом проявляется взаимосвязь пространства и времени — пространство переходит во время, а время — в пространство.

Когда я провожу под гипнозом регрессию пациента в прошлую жизнь (см. Регрессия в прошлые жизни), я постоянно наблюдаю некоторую неясность получаемой им информации. Квантовые физики объясняют это тем, что информация из прошлого слегка искажается, когда происходит интерференция квантовых волн прошлого и настоящего. Так как интенсивность этих волн различна, происходит некоторое их рассогласование.

Один из простых способов улучшить свое будущее — избавиться от «багажа» прошлого, включая прошлые жизни (см. Прошлая жизнь). Если мы будем продолжать нести эти душевные шрамы и циничные мысли, наше прошлое будет повторятся в будущем. Позитивные изменения в нашем восприятии мира изменят наше будущее и дадут нам возможность улучшить все наши будущие и настоящие параллельные миры. Вот почему путешественники во времени (см. Судьба путешественников во времени) так заинтересованы в нашем духовном развитии.

Так как теперь мы имеем дело с множеством параллельных миров, надо ввести термин обозначающий этот новый тип пространства. Все, находящееся вне пределов четырехмерного мира, в котором четвертым измерением выступает время, называется гиперпространством.

В концепции пятимерного мира пятым измерением являются параллельные миры (см. Параллельные миры – случаи из жизни). Под гиперпространством подразумевается пространство, содержащее все альтернативные реальности. У нас всегда есть возможность создать новый параллельный мир, в котором предметы начинают жить индивидуальной жизнью. Именно так путешественники во времени попадают в наше столетие.

В гиперпространстве содержится бесконечное число измерений. Оно состоит из бесконечного числа гипермиров, которые тоже можно назвать параллельными мирами. Эти параллельные миры делятся на 5 основных категорий.

Физик Брюс де Витт из университета Северной Каролины, основной сторонник теории параллельных миров, считает, что на базе этой теории квантовая физика в состоянии исчерпывающе объяснить материальный мир.

Временные петли. Параллельные миры

Хотя автором теории параллельных миров считается Эверетт, следует заметить, что уже теория относительности Эйнштейна предполагала существование черных дыр (см. Интересные факты о космосе) и параллельных миров. Упрямство Эйнштейна привело к тому, что пути теории относительности и квантовой механики разошлись. И все-же их объединяют именно концепции гиперпространства и параллельных миров.

Эйнштейн, который умер в 1955 г., преподавал в Принстонском университете — там, где Эверетт получил степень доктора в области квантовой механики. Возможно, незадолго до своей смерти Эйнштейн ознакомился с работой Эверетта, если не в нашем, то хотя бы в одном из параллельных миров.

Идея пространственно-временного континуума принадлежит Герману Минковски, одному из преподавателей Эйнштейна в Швейцарской Высшей Технической Школе в Цюрихе. Влияние Минковски сыграло определяющую роль в становлении Эйнштейна и его научном успехе.

Наконец, еще один момент, связанный с теорией параллельных миров, состоит в том, что при движении назад во времени возникает столько же разветвлений, сколько и при движении вперед. Физик Д. Джервер из Беркли предположил, что параллельные миры объединяются с той же частотой, с которой расщепляются.

Это согласуется с теорией Эверетта. Теперь мы имеем практическое объяснение того, каким образом путешественники во времени из будущего могут попадать в определенные пространственно-временные точки нашего мира, наблюдать за нашим духовным ростом в наших прошлых жизнях оказывая влияние на наши текущие жизни.


Б. Голдберг

ред. shtorm777.ru