Пришельцы в аномальной зоне и прочая чертовщина
Место у реки Сылва в Пермской области с легкой руки журналистов называют сегодня Пермским треугольником или просто Зоной.
Местные жители утверждают, что призраки тут появились не сегодня. Одна старушка, к примеру, видела людей без лиц, огромного роста, в черных обтягивающих одеяниях. Два мужика, косившие сено в Зоне, тоже встретились с аналогичным человекоподобным существом. Оно двигалось по дороге прямо на них. Лицо существа рассмотреть не удалось: вместо головы у него было что-то непонятное,- «ведроподобное». Когда расстояние между косцами и незнакомцем сократилось метров до сорока, гость неожиданно исчез.
Шоферы Пермской обл. рассказывали, что порой встречали на глухих дорогах так называемых «минотавров». К примеру, видели, как по дороге шла девушка, а подъехав к ней, обнаружили, что вместо лица у нее — медвежья морда. Дети в Кукуштане, что в 50-ти километрах от Перми, описывали точно таких же «минотавров». А появились они из… летающей тарелки!
В середине июля 1989 года под Кукуштаном наблюдали целое нашествие НЛО. Пришельцы ростом от одного до четырех метров, а также существа, похожие по описаниям со снежным человеком, расхаживали по территории пионерских лагерей и вокруг по берегу реки, не причиняя никому вреда. Имеется, однако, один факт проявленной гостями агрессии — правда, в ответ на агрессивность хозяев: один из мальчишек запустил в полупрозрачный облик «гостя» куском асфальта. В ответ тот прицелился в пацана непонятным предметом, мальчик сразу же почувствовал сильный страх, а когда пустился бежать, у него под ногами вспыхнула трава. Похоже, что НЛО стало непреложным атрибутом этих мест. Временами в Зоне видят помятую траву — в форме эллипса или кругов различных размеров. Видели здесь и «тарелки», и «бананы», и «гантели», и «шары» различных размеров. Объекты часто меняли цвет и время от времени парили вокруг групп людей. Когда же те пытались приблизиться к НЛО, объекты исчезали или бесшумно улетали.
Прославился находящийся недалеко от Перми город Оса, на пляж которого также приземлилась «тарелка». Больше 100 человек видели, как из нее вышли несколько человекоподобных существ — низкорослых и великанов.
Может быть, эти события никогда не стали бы известны нам, если бы в Зону не прибыла Пермская группа по изучению аномальных явлений. Вместе с ними был журналист Павел Мухортов, который рассказал о своих впечатлениях в латвийской газете «Советская молодежь». Эти репортажи принесли Зоне славу не меньшую, чем у Бермудского треугольника.
«Только я переступил порог Зоны, как сразу почувствовал, что за мной кто-то наблюдает,- писал Мухортов,- и это ощущение преследовало меня на протяжении всей экспедиции».
Два раза, пока группа следовала к месту будущей стоянки, Мухортов «боковым» зрением различал четкие очертания: вначале — огромные «гантели» с красными точками в каждой из сфер, соединенные «поручнем», потом — очертания черного силуэта гуманоида метра три высотой. Но стоило повернуть голову, чтобы разглядеть объект, как он тут же исчезал.
Ночью аномалии стали проявляться при фотосъемке. Снимали одновременно около 20-ти человек с применением фотовспышек, некоторые пользовались кинокамерами. В Зоне давно заметили странное явление: при вспышке света на различном расстоянии от фотографирующего появляется адекватный по силе ответный блик. Иногда блики высвечивали гуманоидный силуэт, порой — полосы и лучи. «Все это и я, и остальные снимающие наблюдали своими глазами»,- говорит Мухортов.
Но чудеса ночных съемок заключались даже не в этом. Обычно, после нескольких кадров у участников экспедиции начинали отказывать фотовспышки, а после и фотоаппараты: мигал сигнализирующий о готовности огонек, но они не срабатывали даже при ручном спуске. Зато после выхода из зон активных аномалий или поутру вспышки работали как ни в чем не бывало.
Участники экспедиции дали понять возможным пришельцам, что поверят в контакт с ними только в том случае, если те проявят терпимость и дадут отснять пленки, не блокируя аппаратуру. И тогда каждый отснял по 72 кадра без проблем. Но, увы, потом на пленках ничего не проявилось…
И еще один признак Зоны — эффекты исчезновения. С завидной регулярностью пропадали газеты. У Мухортова прямо из-под головы шутники-призраки стащили журнал, в котором он сделал записи перед тем как лечь спать. Палатка была закрыта изнутри, так что посторонние войти туда не могли. Тетрадь потом все же нашли под тяжелейшими рюкзаками, которые никто с момента прихода не переставлял с места на место.
Дальше события развивались и вовсе фантастично. Мухортов спускается за водой к реке и внезапно на фоне неба видит НЛО в форме шляпы «с равными, не заломленными полями». Но спустя несколько мгновений объект исчез. Возвратившись к костру, он ощущает на себе странное воздействие и снова спускается к реке, ясно сознавая, что идет на чей-то зов. По мере продвижения вперед им явно ощущается посторонний взгляд и шорох шагов невидимого существа, идущего параллельно. Испугавшись, Мухортов поворачивает назад к костру, но спустя некоторое время снова идет на зов. И опять не хватает смелости… В три часа ночи очередная попытка предпринимается уже вчетвером.
«Вдруг мы почувствовали направленный на нас пронизывающий ледяной поток,- писал Мухортов. — У всех было такое ощущение, словно нас тащит вперед некий всасывающий вихрь. Голова раскалывалась от боли. Один из нас даже потерял сознание. Пришлось приводить его в чувство и возвращаться к костру».
Днем приключения продолжались. Когда Павел уходил от лагеря метров на 100, его встречало нечто совершенно черное, вместо головы у которого находилось как бы ведро, по ширине равное плечам. Это «нечто» появлялось
перед Мухортовым внезапно метрах в пяти. «Роста оно было моего. Решив, что и это какие-то лично мои галлюцинации, я просил кого-то пройтись со мной. Но даже когда нас было двое, субъект все равно появлялся. Такие же чудеса начали происходить и с другими».
Зона продолжала шутить с участниками экспедиции. На следующую ночь, едва они отошли на несколько метров, как увидели фосфоресцирующие силуэты людей-роботов, которые двигались прямиком на исследователей.
«Увиденное напоминало мне чем-то компьютерные мультфильмы,- говорил Мухортов, двух — четырехметровые гости были объемные, обоих полов: женщины, как правило, выше мужчин. И все они шли в каком-то светлом зелено-фосфоресцирующем квадрате, как по коридору. Еще это походило на голограммы».
Опять голограмма! Но в отличие от призрака шамана Кашкулакской пещеры Пермские видения были более активны и даже вступили с участниками экспедиции в спиритический контакт.
«Выяснилось, что «они» знают о нас все тайны, что «они» — представители Новой Планеты Красной звезды созвездия Весов…- говорит Мухортов.- Они здесь уже два года, но цель пребывания на Земле утаили. Узнали мы также, что в Зоне приземляются и другие внеземные цивилизации. По какой причине выбрали это место — утаили. Отвечали они нам с завидным чувством юмора, а главное, в таких оборотах и сочетаниях, которые вряд ли придут в голову землянину. К примеру, я сразу попросился слетать с ними на их планету, на что они отреагировали так: «Это небезопасно для нас и безвозвратно для вас». Я спросил, почему опасно для них боятся наших бактерий? «Ваших бактерий мысли!» Я согласился лететь безвозвратно — они отказали. На вопрос: почему нельзя, какие же «бактерии мысли» их не устраивают во мне? — они ответили: «Подумайте сами»…»
Происходили с участниками этой экспедиции и другие невероятные вещи. К примеру, так называемые пространственно-временные аномалии: отмеренные днем расстояния между разными объектами ночью странным образом увеличивались – 30 метров днем превращались в добрую сотню в ночное время. Происходили чудеса и с часами. Участники экспедиции провели эксперимент: несколько наручных часов уложили в термос и отнесли его в один из самых активных участков
Зоны, эффект сбоя и механических, и электронных часов был налицо.
Порой эти места попросту не отпускают от себя людей. Причем таким испытаниям подвергались и опытные охотники. Как тут не вспомнить присказку: «В трех соснах заблудился»… Подчас неделями блуждали они по крохотному пятачку (всего семь на семь километров) и не могли выйти из него, хотя кольцом эту местность охватывает река Сылва.
Естественно, что после таких фантастических рассказов в Зону хлынули журналисты, ученые, занимающиеся изучением аномальных явлений, просто любопытные. Инициативная молодежь даже организовала туристический маршрут «Сталкер» и продажу путевок для желающих посетить место, облюбованное пришельцами. В Пермском треугольнике стало тесно. Может быть, именно невероятный наплыв людей, а возможно и другие веские причины, спугнули ведроголовых великанов. Но больше они на народе не появлялись. Впрочем, несмотря ни на что, далеко не все чудеса исчезли.
Зона — настоящий заповедник тайн. И среди прочих стоит упомянуть и о вывале в лесу. На небольшой круглой площадке (метров 30-40 в диаметре) — необычный бурелом. Вершины высоченных, толстых осин, обломанных где-то на высоте роста человека, а то и трех-четырех ростов, упали в одну сторону. Впечатление такое, что был удар сверху и чуть сбоку. Ураган проломил бы в лесу целую полосу, а тут аккуратная площадка, «пятачок». И все деревья сломаны в одну сторону. Ни одна из выдвинутых нами и другими обитателями Зоны версий не выдержала критического анализа. Ни один из входящих в нашу группу опытных туристов ничего подобного никогда не видел.
Так или иначе, с натяжками или без, в долгих спорах у костра физики (их почему-то больше всех в Зоне) объяснили почти каждый в отдельности ее феномен. Но невероятно высокую концентрацию «чудес» на сравнительно небольшой площади в 3-4 квадратных километра не смог объяснить никто».
И.Царев
ред. shtorm777.ru