Вещий сон
Ясновидящие, если полагаться на одну из современных гипотез о феномене ясновидения, выхватывают какой-то информационный клочок, справочный обрывок из общемирового банка данных, имеющегося в «эфире» — в «общем информационном поле» Земли.. Такое нередко может происходить и в жизни людей, которые казалось бы, полностью лишены дара ясновидения. Случается такое во сне! Почему только во сне?
Вот он, ответ:
«В соответствии с концепцией многомерности времени, — пишет современный исследователь Ю. Фомин в «Энциклопедии аномальных явлений», — прошлое и будущее сосуществуют одновременно. Следовательно, для познания уже существующего будущего необходимо иметь возможность извлекать какие-то сведения из безбрежного океана информации, отражающей прошлое, настоящее и будущее. Сделать это, однако, совсем не просто. Одна из причин этого заключается в том, что мы непрерывно получаем громадный объем информации из окружающего мира.
Мы уподобляемся человеку, находящемуся в шумном зале и стремящемуся расслышать слабый шепот, исходящий издалека. Мы не сможем получить интересующую нас информацию из-за того, что зал заполнен шумом, который заглушает слабый сигнал, интересующий нас. Для того чтобы услышать шепот, необходимо каким-то образом избавиться от шумового фона, например заставить замолчать всех присутствующих в зале. Нечто подобное происходит и при попытках получить проскопическую информацию, то есть информацию из будущего. Для реализации такого замысла необходимо прежде всего избавиться от всех внешних шумов, связанных с событиями сегодняшнего дня».
Как это сделать?
Ю. Фомин утверждает: «Существует несколько таких возможностей. Восприятие шумов и внешних раздражителей значительно сокращается во время сна человека. В сонном состоянии значительно чаще спонтанно проявляются проскопические способности. Они находят отражение в так называемых вещих снах!..»
В брошюре «Пророки? Прозорливцы?» А. Горбовский задается вопросом: «То, что мы забываем сны, не есть ли это неслучайный барьер, воздвигаемый нашим «я»? Барьер, защищающий от информации, причастность к которой не несет блага?»
О том, насколько насыщен информационный поток, который исходит из будущего и приходится на какие-то фазы сна, можно судить по результату эксперимента. Когда исследователями из Америки было проанализировано со слов других людей около 600 приснившихся им снов, в которых содержалась информация о событиях, которые якобы должны были произойти в будущем, то часть сбывшихся сновидений составила от 30 до 40 %. К феномену ясновидческих снов имеют отношения и факты, когда исследователи ответы на проблемы, которые не давали им покоя, получали именно во время сна. В сновидении Менделеев увидал периодическую таблицу; Карлу Гауссу приснился — закон индукции, а Нильс Бор увидел— модель атома… Это были открытия, которые произвели переворот в современной физике.
Такой показательный случай, вещего сна, произошел больше пол века назад с известным археологом Г. Гилпрехтом и который получил мировую известность.
На протяжении долгого времени не удавалось Г. Гилпрехту прочетать разрозненный древнешумерский текст на двух обломках агата, которые были найдены во время раскопок. Археолог рассказывал об этой находке в книге, которую только что закончил писать и которую ему надо было отдать издателю на следующий день. Текст книги без расшифровки был бы неполным. Вот почему накануне Г. Гилпрехт сидел в своем кабинете допоздна, с усердием перебирая разные варианты. Не заметя того он задремал, сидя в кресле.
И ему приснился вещий сон.
Археолог увидал перед собой человека в древнешумерских жреческих одеждах.
— Иди за мной. Я помогу тебе, — сказал жрец.
Что любопытно, слова эти были сказаны на чистом английском языке.
Археолог в своем сне отправился в след за жрецом по безлюдной улице, слева и справа вдоль которой располагались массивные дома. Вместе со жрецом он вошел в один из них, самый среди прочих крупный. Переступив его порог, Г. Гилпрехт оказался в слабо освещенном зале.
— Где мы? — поинтересовался он.
Жрец ответил вновь на чистом английском языке:
— В Ниппуре, между Тигром и Евфратом. Сей час мы в храме Бела, отца богов.
Археологу был известен этот храм, как и то, что при раскопках не удалось найти его сокровищницу — комнату, которая всегда имелась в шумерские времена во всех храмах.
— Не покажете ли мне, где здесь находится сокровищница? — спросил он у жреца.
Тот молча поманил его рукой за собой и провел в небольшое помещение, которое располагалось в самом дальнем конце храма.
Там находился деревянный сундук. А в нем лежали несколько кусков агата, среди которых археолог увидел два своих агатовых обломка.
Давая разъяснения, жрец изрек:
— Эти куски агата — части цилиндра, который был пожертвован храму правителем страны по имени Куригалзу. Когда понадобилось изготовить ушные украшения для статуи бога, мы распилили цилиндр. Но увы, один его кусок раскололся.
Расколовшись, он распался, в свою очередь, на два куска агата. Эти два куска, пояснил дальше жрец, и были теми двумя фрагментами агатового цилиндра, над прочтением надписей на которых трудился Г. Гилпрехт. Он не предполагал, что написанное на них — только части единого текста, когда-то начертанного на агатовом цилиндре.
По просьбе археолога жрец медленно, внятно и четко прочитал ему — по-английски! — текст, написанный на том цилиндре на древнешумерском языке.
Когда проснулся, Г. Гилпрехт сразу же записал свой странный сон. А после сличил записанное с надписями на фрагментах агатового цилиндра, имевшимися у него. И без малейшего труда расшифровал их… Расшифровка этой записи признана лингвистами и специалистами по древним языкам полностью безупречной.
В руинах храма вскоре произвели, по указанию Г. Гилпрехта раскопки в том месте, где, согласно его сновидческой информации, находилась сокровищница храма. В точности на том самом месте она и была найдена!
«Куда чаще, однако, — отметил А. Горбовский, — информация из будущего приходит во время сна в форме символов, образов, знаков, которые требуют понимания и расшифровки. Суметь проникнуть в смысл этого кода означало бы приоткрыть завесу событий, которые должны произойти. В этом и заключается наука толкования снов, начало которой лежит у самых истоков человеческой цивилизации. 4 000 лет насчитывает египетский папирус, упоминающий об искусстве толкования снов».
В общем, все мы чуть-чуть ясновидящие. Но мудрая природа не расточает свои дары направо и налево.
Вероятно, она наделила сверхъестественными способностями только избранных, с тем чтобы мир людей, узнавших свое будущее, не превратился в хаос.
Кочетова Лариса
ред. shtorm777.ru