Заработок в интернете без вложений

Вампиры

Вампиризм — патологическая жажда крови

1979 год — полиция Ганы смогла предотвратить ритуальное убийство 4-х летнего мальчика… Через десяток лет в Зимбабве у живого подростка вырвали сердце. Поздней за это колдовское действо осудили… министра внутренних дел. О людоеде и вампире императоре Бокассу наверно читали все.

Дикие народы, можете сказать вы? Но кто знает, возможно, в Африке наиболее полно сохранились традиции, которые с годами внезапно начали прорастать в «цивилизованных» странах.

Можно припомнить: 1949 год — в парижском журнале «Франс-Диманш» была опубликована исповедь, написанная перед казнью неким Джоном Хейгом. Его прозвали Лондонский Вампир. Начав с 1944 года он убил 10 женщин и у всех пил кровь.

Хейг был выходец из набожной семьи. С большим успехом выступавший перед членами религиозной общины. И даже смог опубликовать в 18 лет статью «Об упадке человечества». Кто бы мог представить, что уже в те времена он страстно жаждал крови, вкус которой ощутил однажды, облизывая пораненный палец.

Лондонский Вампир вспоминал: «Тот случай, отбросив столетия цивилизации, вернул меня к легендарным временам, когда в крови человека черпали силу. Я понял, что принадлежу к роду вампиров».

За день до казни Хейг написал о том, что стоит несоизмеримо выше всех людей, что им движет божественная сила, что с детства стал ощущать в мистических и кровавых снах свое мессианское предназначение.

Средневековые каббалисты, кстати, полагали, будто два низших уровня души растворены в крови. Когда вампир пьет кровь, он потребляет жизнь в жидком виде. И при этом — приобретает новые свойства. Его сны становятся четкими, и он может «входить» в них по желанию.

…Москва. Патриаршие пруды. На скамейке сидят влюбленные.
«Ты занимаешься черной магией, — говорит девушка, — а вот пил ли ты когда-то кровь человека? Видишь, идет мужчина с ребенком. У мальчика кровь очень полезная…».

Это все можно было бы принять за простую мерзкую болтовню. Но в скором времени парень принесет свою подружку в жертву Сатане. А находясь в следственном изоляторе, порезав себе шею, в исступлении станет пить собственную кровь.

В психиатрических лечебницах такого рода пациентов появляется все больше. Но кто знает, возможно, дело не лишь в психических отклонениях, как полагает современная наука? По крайней мере, Джона Хейга суд Лондона признал вменяемым и приговорил к повешению.

1990 год — в Милане вышла одна интересная работа, под псевдонимом — Александр Дедананн. Заголовок ее довольно характерен: «Память крови». Автор высказал интересную версию. В древности существовали королевские роды, которые исповедовали культ предков. Чрезвычайное значение придавали и чистоте крови. Но династические браки приводили к вырождению. Чтобы выкарабкаться из лабиринтов деградации, эти роды стали практиковать ужасные ритуалы, используя кровь молодых и сильных людей. Гонения инквизиции вынудили их уйти в подполье. Так был создан орден розенкрейцеров.

От этого ордена уже в прошлом столетии отпочковались и странные мистические организации, которые иначе как сатанинскими не назовешь. Одна из них — Голден Доун. О ее происхождении и устремлении говорит символ общества — розенкрейцерский крест и знак «тау», который обозначает бессмертие.

Как раз в стремлении к бессмертию «недозволенными способами» был уличен один из великих магистров Голден Доун — Сэмуэль Мазерс. 1911 год, апрель — суд Лондона счел доказанным случай вампиризма с его участием.

Говорят, что предполагаемый основатель ордена розенкрейцеров граф Сен-Жермен добился на поприще продления жизни немалых успехов. Этот человек, чье настоящее имя так и осталось загадкой, был необыкновенным во многих отношениях. К примеру, он никогда не ел в присутствии посторонних. Эта привычка вызвала жутковатые предположения по поводу его рациона.

Официально смерть Сен-Жермена зарегистрировали в 1738 году. Но есть, множество очевидцев, которые видели его много позже. В последний раз — в Париже. Было это в 1939 году…

Обратимся к роману Брема Стокера «Дракула». Он со знанием дела называет героя этого романа представителем древнего трансильванского королевского рода. В реальной же жизни Влад Дракула — национальный румынский герой, борец с турецкими завоевателями. Кстати, практически все представители черных родов — бесстрашные и беспредельно жестокие воины. Специалисты полагают что это следствие влияния на психику антропофагии — поедания сердца, печени, питья крови поверженных врагов.

Говоря на современном языке, такого рода ритуалы — инструмент разрушения личности. Как результат получаются недочеловеческие существа: каждого из них уже нельзя называть человеком в прямом смысле слова. Впрочем, сами они (вспомним случай Хейга) склонны считать себя надчеловеческими сущностями.

К этому же разряду относится и случай «нашего» Николая Джумагалиева. Работавшие с ним психиатры определили, что на представления этого вампира наших дней серьезное влияние оказал перевод древней инкунабулы «Черный туман». В ней говорится, что кровь девственницы наделяет мужчину магическими возможностями и дает ему продолжение жизни.

ЧИТАТЬ на сайте:  Остановить время или как жить вечно

Следователи, к сожалению, не стали обращать внимания на еще одну подробность. Мать Николая рассказывала, что в их роду всегда подчеркивалась необыкновенность всех мужчин. Считалось, что Джумагалиевы ведут свой род от чингизидов… А ведь из «Сокровенного сказания монголов» известно, что к концу жизни сам Чингисхан погрузился в кровавые мистерии. Пора призадуматься: является ли понятие «память крови» лженаучным?!


Необычной свирепостью отличались и Унгерны-Штернберги. О них также рассказывается в книге «Память крови». Последнего представителя этого черного рода, Романа Федоровича, за жестокость называли «безумный барон». Он стал в 1920-е годы диктатором Монголии. Тут безуспешно искал вход в подземное царство Агарте, где, согласно восточным легендам, обитают Великие Неизвестные, бессмертные, как боги.
Возможно ли все-же предположить устойчивое существование черных родов вампиров? Тревожная статистика нашего времени заставила задаться этим вопросом и науку.

Канадский биохимик Д.Дольфин полагает что вампиризм следствие генетического сбоя. Как раз такой сбой и приводит к скоплению под кожей пигмента порфирина. Такой человек боится солнца, искажаются черты его лица.
Хотя, в определенных кругах специфические проблемы крови изучались еще раньше. В начале прошлого столетия огромной популярностью среди европейской интеллигенции пользовались лекции мистика Рудольфа Штайнера. Среди его слушателей были и Максимилиан Волошин, Владимир Ульянов, Феликс Джержинский… С особенным вниманием лекции Штайнера о магической медицине слушал Александр Богданов.

— Довольно любопытна работа Штайнера «Основы оккультной медицины», — говорит доктор биологии В.Канюка. — Она датирована 1898 годом. Автор утверждал странные, на первый взгляд, вещи. К примеру, что в крови имеются некие пластины, записывающие информацию о внешнем мире и работе самого организма. Они несут ее к сердцу. Именно в нем перерабатываются информационные потоки, формирующие индивидуальное человеческое «Я». И оно микроскопически меняется с каждым ударом сердца.

1908 год — явно под воздействием услышанного, Богданов написал роман-утопию «Красная звезда». В нем говорилось о марсианской цивилизации, где построен своего рода биологический коммунизм. Каждый там делится капелькой крови с каждым. Так достигается всеобщее братство и всеобщее бессмертие…

Кто бы мог подумать в начале XX столетия, что в скором времени идеи романа воплотятся в жизнь. И не только в символе коммунистов — красной звезде. После революции в Москве создали первый в мире Институт переливания крови. Возглавил его все тот же Богданов. Спустя несколько лет он умрет, проводя загадочный эксперимент над самим собой.

— В институте многое было сделано впервые в мире, — продолжает рассказывать В.Канюка. — В том числе и полное переливание крови от одного человека к другому. В числе добровольцев, на которых ставили такие эксперименты, был сын Богданова, А.А. Малиновский. Позднее он станет известным генетиком. Малиновский был хил от рождения. В опыте отца он принял участие в возрасте 25 лет. Его собственная кровь была заменена на кровь 40-летнего атлета. Вскоре конституция Малиновского начала изменяться. Мне он помнится мощным, ширококостным мужчиной.

Было абсолютно очевидным: кровь несет гораздо больший заряд информации, чем принято считать. Позднее, когда я занимался проблемами космической медицины, нам удалось проверить некоторые идеи Штайнера при помощи современных методов. Мы пришли к выводу: его «кровяные пластинки» — не что иное, как эритроциты. Когда кровь проходит через внутренние органы, эритроциты собирают через вибрации информацию об их деятельности. Информация о внешнем мире аккумулируется, когда кровь проходит через головной мозг. В полной мере и те и другие данные считываются в сердце.

Следует отметить: представители черной аристократии всегда были чрезвычайно активны в истории — от принимавшего кровавые ванны императора Тиберия, Чингисхана до барона Унгерна. Вспомним об их специфических качествах, к примеру, воинском бесстрашии. Может быть, о них надо говорить как о самостоятельном факторе в истории?

Возможно ли предположить, что вампиры пронесли свои жуткие познания дорогой крови сквозь столетия? Рудольф Штайнер, по крайней мере, знал кое-что из этого арсенала. При этом такое, к чему только начинает подбираться современная наука. В городе Дорнахе (Швейцария) он располагал крупнейшей в Европе библиотекой герметической литературы. Сам Штайнер, кстати, принадлежал к кругам, тесно связанным с Голден Доун.
Может быть, именно в недрах таких неизвестных широкой публике обществ и таится объяснение живучести кровавых традиций. Увы, о них всерьез вспоминают только тогда, когда происходит нечто из ряда вон выходящее. Именно таким было прогремевшее на весь мир дело сатанинско-тантрической банды Мэнсона, объявившего себя мессией в Америке. Некоторые ее члены тоже практиковали вампиризм.
Одной из жертв сатанистов была семья известного режиссера Романа Полански, снявшего, кстати, фильм «Семя дьявола».

Находясь в одиночной камере, Чарлз Мэнсон написал «Послание к человечеству»: «Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я — зеркальное отражение вашего общества».

ЧИТАТЬ на сайте:  Куда пропадают люди?

Кто знает, не являются ли натуральные вампиры, такие как Джон Хейг, Николай Джумагалиев или Чарлз Мэнсон крайним, но весьма характерным проявлением современного мира? Может быть, их миссия в этом и состоит — убедить наивное, простодушное человечество в реальности некоторых «мифических» понятий.

Кладбище вампиров

Такое неофициальное название получило среди археологов таинственное захоронение, которое относится к концу X — началу XI столетия. Его обнаружили в 1994 году возле чешского городка Челяковицы. В 11-ти ямах лежали останки 13-ти человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце. У некоторых из покойников к тому же были отрублены руки и головы. Согласно языческим верованиям и ритуалам так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими кровь людей.

Проведенное исследование показало, что захороненные кости принадлежат местным жителям — исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, которое привело к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии, приведшей к «вампиризму»? Историческая хроника не сохранила для нас этих событий. Тайна челяковицкого кладбища вампиров остается не разгаданной.

Взгляд сквозь века

Вампиризм — патологическая жажда человеческой крови — ассоциируется у нас как правило с полумифическим образом графа Дракулы. Между тем, история знает примеры, когда вампирами были вполне конкретные, реальные личности. В частности, император Рима Клавдий Нерон Тиберий, правивший в 14-37 годах нашей эры.

Он был воистину вместилище человеческих пороков, отличался жестокостью, недоверчивостью, мнительностью, лицемерием, предельной развращенностью. В юности и в зрелые годы любимое развлечение Тиберия были разнузданные ночные оргии, во время которых он обожал перегрызать артерии юных девушек и высасывать из них кровь. От нее, по свидетельствам современников, император пьянел сильней, чем от вина. Чудовищный образ жизни наложил на лик этого преступника соответствующий отпечаток. К концу своего правления, будучи еще человеком вовсе не старым, Тиберий совершенно ослаб, у него вылезли все волосы и выпали зубы. Но от своих вампирических привычек он уже отказаться не мог.

Уединившись на хорошо охраняемом острове в Средиземном море, окруженный телохранителями, Тиберий даже не вспоминал о государственных делах. Ко всем его патологиям прибавилась еще одна — маниакальная жажда бессмертия. Причем он страшился не столько самой смерти, сколько тех жутких наказаний в загробной жизни, которые ждал. Эта жажда обрекла на смерть множество младенцев, юношей и девушек, так как тиран верил, что постоянное питье «молодой крови» может его омолодить. Однако это было жестокое, хотя и весьма распространенное в те времена заблуждение. Клавдий Нерон Тиберий захлебнулся в крови своих невинных жертв.

Не вызывает сомнений факт существования вампиров и в наши дни. Примеров этому предостаточно. Вот некоторые из них, подробно описанные в зарубежной и частично в отечественной печати.

1989 год, осень — Австралию потрясло преступление Трейси Виджингтон из Брисбена. Эта 25-ти летняя студентка соблазнила 47-и летнего Клайда Бэлдока, завлекла его в укромное место на берегу реки, где нанесла несчастному 15 ударов в шею, почти отрубив ему голову, после чего высосала из тела «любимого» кровь. Как потом оказалось, девушка, которую в детстве жестоко истязали воспитывавшие ее бабушка и дедушка, была сатанисткой. На груди она носила цепочку с изображением головы Овна (символ Сатаны) с ярко-красными глазами. На своей руке Виджингтон ножом вырезала пятиконечную звезду (знак Сатаны). За свое преступление Трейси получила пожизненное заключение.

Причины вампиризма до конца, к сожалению, не установлены. Как видно, потому что до последнего времени этой проблемой никто серьезно не занимался. Да и сегодня в мире существует только один по-настоящему научный центр исследований этого явления, находящийся в Нью-Йорке. Сотрудники центра ведут постоянные наблюдения за 25 пациентами. Этих людей условно можно назвать «мирными» вампирами. Они ни на кого не нападают, живут полностью будничной жизнью, у них есть семьи, редко — солидная работа.

Одно, чем они отличны от простых смертных, — это возникновением потребности в свежей крови. Обычно, это кровь животных, птиц, как правило быка или курицы. Но есть и такие, кто по взаимному согласию пьют кровь друг друга. Пока, изучая их физиологию, обмен веществ, поведение, психику, ученые только разводят руками: каких-то аномалий, объясняющих необычную страсть этих людей, не обнаружено. Одно, что может в какой-либо мере способствовать установлению причин заболевания — а это, безусловно, болезнь, — тот факт, что все 25 человек абсолютно не переносят чеснок, который, как известно, расщепляет в крови жиры. Может быть, в этих жирах и кроется ключ к отгадке.

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru