Люди с уникальными способностями (видео)
Ни сна, ни отдыха
Все началось довольно банально. 1979 год — когда Якову Циперовичу было 26 лет, его первая жена на почве ревности решилась отравить мужа. Попытка закончилась плачевно — клиническая смерть, реанимация, почти неделя в коме. После того как Яков очнулся, он перестал узнавать не только окружающий мир, но и самого себя.
— Я ощутил полную подмену своих мыслей, – говорил он. — Моя голова была полна знаний, которым попросту неоткуда было взяться. Это был просто водопад каких-то идей, облеченный в стихотворную форму, что также было для меня в диковинку.
Но это были еще не все странности. После того как Яков вернулся к обычной жизни, он обнаружил, что не в состоянии заснуть. Впрочем, спать он хотел очень, как это бывает при бессоннице, но уснуть он не мог. Это была не та бессонница, когда человек пассивно лежит, а сон не приходит, — Яков попросту не мог лечь.
— Можете представить себе игрушку ваньку-встаньку, – объяснял Яков. — Как бы ваньку ни старались уложить, он все равно становится в вертикальное положение. Точно такая ситуация была и со мной. Я ложился на кровать, и тут же неведомая сила поднимала меня и усаживала на постели. Едва лишь начиналось забытье, в голове раздавалось что-то наподобие щелчка, который возвращал меня в состояние бодрствования.
Это было самым настоящим кошмаром, эта непрерывная борьба за возможность хоть на мгновенье забыться во сне! Это не прекращалось неделю, месяц, год. Мне было страшно, потому как я думал, что организм не выдержит такой нагрузки…
Потом настал переломный момент. Вдруг будто по волшебству стали прибывать силы, сама собой наращиваться мускулатура, увеличиваться вес. Возникло ощущение огромной физической силы. Циперович перестал уставать.
Однажды стараясь установить пределы своих физических возможностей, Яков в течение 9-и часов с перерывами отжался 10 тысяч раз, но желаемого результата — усталости, которая помогла бы ему уснуть, так и не достиг.
И, в конце концов — очередная феноменальная особенность. Встречаясь с друзьями-одноклассниками, знакомыми-одногодками, которые лысели, седели, покрывались морщинами, Яков с удивлением стал замечать, что сам абсолютно не меняется. Его организм как бы законсервировался.
Первые годы он ездил по больницам Москвы и Петербурга, его обследовали знаменитые профессора. Пытался излечиться от уникального «недуга» у экстрасенсов. Все говорили одно и то же: «Вы совершенно здоровы». Тем не менее о феномене Циперовича сняли фильмы японцы и французы, писали центральные газеты. Но это никак не повлияло на состояние Якова: как он не спал, так и не спит…
Ясновидцы не боятся смерти
Артур Прайс Робертс из Америки, с детства стал проявлять уникальные способности, с легкостью находил все пропавшие вещи. Потеряв что-то, соседи шли к Робертсам, просили Артура сказать, где искать пропажу, и не бывало случая, чтобы мальчик ошибся.
Уникальный талант Робертса раскрылся в полной мере, когда неподалеку от города Расина (штат Висконсин) произошло дерзкое преступление. Неизвестный преступник оглушил водителя такси Фреда Кореса, ограбил его и выкинул на шоссе, а автомобиль угнал. Бучер, владелец компании, в которой работал пострадавший, пришел за помощью к юному ясновидцу. Тот сказал, что ему надо сосредоточиться.
Через сутки он вбежал в контору Бучера и закричал с порога: «Я знаю, где искать грабителя. Но нужно торопиться!» Все трое — Корес, Бучер и Робертс — сели в автомобиль Бучера и, следуя указаниям ясновидца, поехали по дороге в Чикаго. Вскоре Робертс сказал: «Вор едет нам навстречу». И действительно, мимо них промчалась машина, знакомая Бучеру и Коресу.
«Я узнал парня за рулем! — воскликнул пострадавший таксист. — Это он ограбил меня!»
Преступник был задержан, в полицейском участке он во всем признался.
Когда Артуру Прайсу Робертсу исполнилось 73 года, он сказал своим друзьям: «Боюсь, это последний мой день рождения, который я отмечаю в компании близких людей. Как это ни печально, я оставлю этот мир 2 января 1940 года». Увы, так и произошло…
Память древних предков
Изучить один иностранный язык, как известно, — дело не из легких, многие — очень сложное. А как невероятно трудно изучать языки «мертвые», на которых давно никто не разговаривает! Но вот удивительный факт: молодая жительница Анапы Наталья Олеговна Бекетова знает 120 языков! В их числе редкие и древние, к примеру, древнеегипетский, вавилонский, древнеарабский, древнеяпонский, староосманский…
И что самое удивительное, женщина специально эти языки никогда не учила. В повседневной жизни Наташа Бекетова ничем не отличается от своих сверстниц. Родители ее тоже обычные люди. После школы девушка окончила медицинское училище — стала медсестрой.
Как-то раз в школьные годы в классе Наташи писали контрольную по математике. Тут неожиданно девочка потеряла сознание. После она вспоминала:
«Как пришла в себя — не помню. Но осознала, что в тот миг напрочь позабыла на время русский язык. Зато в голове всплыли десятки других загадочных языков. Почти на всех я сейчас могу писать и говорить».
Наиболее ярко ее уникальный талант проявился в Москве, где способностями девушки заинтересовались ученые. Они попросили Наташу расшифровать текст на так называемом Фестском диске, найденном археологами около ста лет назад в развалинах древнейшего города Феста на Крите. На двух сторонах каменного диска нанесены по спирали загадочные символы. Расшифровкой ученые занимались давно, Наташе же удалось прочесть эту надпись, потратив всего несколько часов.
Выполняла Наташа и другие задания, тоже связанные с переводами древних текстов.
«В результате испытаний, — заключили специалисты, — подтвердилась способность Н.О. Бекетовой читать и понимать древние тексты различных языков».
Исследователи считают, что «испытуемая обладает генной памятью, то есть памятью своих древних предков».
Зорко одно лишь сердце
В середине 2000-х с жительницей Остина (штат Техас) бухгалтером Лизой Фиттипальди произошло несчастье. Она заболела редкой болезнью — оптическим невритом — и за полгода потеряла зрение. Сейчас Лиза видит лишь тусклый серый свет и смутно различает движения. Но даже этот свет вызывает головную боль, поэтому ей приходится все время ходить в темных очках.
Потеряв зрение, женщина впала в депрессию. Нередко даже не подымалась с постели. В безысходной тоске прошло два года. Но однажды муж Лизы принес детские акварельные краски…
«В тот день я будто очнулась от спячки, – говорила Лиза. — Я никогда ранее не рисовала, но решилась попробовать. Вначале, естественно, у меня ничего не получалось. Но чем больше я рисовала, тем больше мне это нравилось».
Сейчас ее картины — а их уже больше 400 — выставляются и продаются в галереях Америки, Мексики, Англии, Франции, Италии. При этом цена некоторых доходит до 12 000 долларов. Успех ошеломительный. Но только немногие поклонники таланта Лизы знают, что она слепая, и догадываются, какого труда стоят ей эти картины.
Диагноз по отпечатку пальца
Уникальными возможностями обладал Владимир Иванович Сафонов из Москвы: чтобы обнаружить у пациента больной орган, ему совсем было не обязательно видеть этого пациента. Достаточно было иметь его фото, образец почерка или отпечаток пальца, а то и попросту слышать голос по телефону.
Интересен один случай из практики Сафонова. Потому как жил он в Москве, то его посещали довольно известные люди, которые нуждались в помощи. Одним из них стал известный писатель Юлиан Семенов, который и рассказал следующее:
«Как-то раз я был на охоте в Спас-Клепиках, неловко повернулся в шалашике, и в поясницу вступило. Ни встать, ни сесть, хоть криком кричи. Домой меня привезли на носилках. Приходили врачи-терапевты, прописали лекарства и массаж. Но подняться с кровати я был не в состоянии.
Тогда мне посоветовали обратиться к Сафонову. И хоть тот не занимался частной практикой, он пришел, без всяких предварительных анализов «погрел» мою спину ладонями и спустя несколько минут попросил встать с постели. Я поднялся. Боли не было. Мой друг, навещавший меня, усмехнулся: «Это гипноз, минут на 20 хватит». Сафонов не стал спорить и предложил моему товарищу: «Встаньте в тот угол, а я попробую вас продиагностировать. Вы же знаете свои болячки, так что выводы сделаете сами».
Не подходя к нему, Сафонов определил доброкачественную опухоль, назвал место ее расположения и размеры. Мой друг, удивившись точному диагнозу, продолжал оставаться скептиком. И только чуть позднее, когда Владимир Иванович по имевшейся у меня дома фотографии поставил диагноз моей дочери, а хирург в тот же день прооперировал ее, он, наконец, изменил свое отношение к «феномену».
Как-то раз друзья попросили Сафонова продиагностировать по фотографии какого-то человека из Киева, а через время поблагодарить его прибыл в Москву и сам «пациент».
— Все абсолютно правильно, кроме одной детали, — заметил он. — Вы определили, что у меня травмирована кисть руки. Но такая травма была у моего брата-близнеца…
Н.Непомнящий
ред. shtorm777.ru