Тонкое место

Тонкое место – место энергии…

Тонкие места – это места энергии. Место, где завеса между этим миром и вечным миром тонка. Тонкое место – это место, где можно ходить в двух мирах – миры слиты воедино, слабо связаны там, где можно различить различия, или плотно связаны там, где два мира становятся одним. Тонкие места не воспринимаются пятью чувствами. Переживание их выходит за эти пределы.

Увлечение “потусторонним миром ” занимало наши человеческие умы со времен ранних записей истории и, вероятно, до этого. Тонкое место пульсирует энергией, которая соединяется с нашей собственной энергией – мы чувствуем ее, но не видим. Мы знаем, что есть другая сторона – другой мир – другое существование. Для некоторых это рай, Царство Небесное, райский уголок. Для других это может быть ад, бездна, неизвестность. Как бы вы ни воспринимали другой мир или вечный мир, тонкое место – это место, где связь с этим миром кажется легкой, а эфемерные признаки его существования почти осязаемы.

Махатма Ганди в своем духовном Послании миру в 1931 году говорит об этом. Существует неопределимая, таинственная сила, которая пронизывает все вокруг. Я чувствую это, хотя и не вижу. Именно эта невидимая сила дает о себе знать и все же не поддается никакому доказательству, потому что она так непохожа на все то, что я воспринимаю своими чувствами. Она выходит за пределы чувств.

Заработок в интернете без вложений

Истина пребывает в тонких местах; обнаженная, грубая, трудно воспринимаемая истина. Но мы также находим комфорт, безопасность и силу, чтобы противостоять этому в тех же самых мистических пространствах. Тонкие места пленяют наше воображение, но уменьшают наше существование. Мы становимся очень маленькими, но все же обретаем связь и становимся частью чего-то большего, чем можем воспринять. Человеческий дух пробуждается и будет расти, если тело и ум позволят ему это сделать. Проще говоря, тонкое место-это место, где человек чувствует ту таинственную силу, о которой говорит Ганди. Ганди верил (и заявил позже в той же речи), что таинственная сила – это Бог.

Тонкое место-1

Тонкое место-это просто то место, где вуаль тонка. Само место зовет вас, втягивает вас в себя, переносит вас в присутствие мира за пределами этого мира. Тонкость места переносит вас в присутствие таинственной силы. Там все, что вы воспринимаете через свои чувства, заряжается, электризуется, озаряется присутствием этой силы.

Описывать значение этого места-все равно что описывать любовь, страх, ощущение того, что ты держишь на руках своего новорожденного ребенка, существование Бога. Все попытки тщетны, и все разговоры дешевы. Как только вы оказываетесь в тонком месте и позволяете своему духу впитывать то, что выходит за пределы чувств, всякая потребность в определении исчезает. Наш дух учится иначе, чем наш разум. Всю свою жизнь мы ходим по этим местам. Некоторые люди замечают это. А некоторые-нет. И все же идея “тонких мест” не нова. Мемориалы сделанные людьми, отмечали тонкие места на протяжении тысячелетий. Древние люди, особенно в Ирландии и Британии, всегда отмечали места как священные и достойные памяти, как бы говоря: “здесь произошло нечто особенное.”

Это подводит нас к еще одной характеристике тонких мест. Они часто отмечаются человеческими духами, которые ушли раньше, почувствовали это место и были изменены им. Тонкие места не только выходят за пределы чувств, но и выходят за границы времени и пространства. Пока вы там, время, кажется, останавливается, и есть общение с человеческими духами, которые ходили там раньше и еще будут ходить. Тонкие места – это все о связи – с Богом, с другим миром и со всеми, кто жил, живет и будет жить в грядущих поколениях.

Дохристианские и кельтские народы Ирландии, Шотландии, Уэльса и Англии обладали острым чутьем на тонкие места. Ландшафт усеян памятниками, отметинами и руинами, которые когда-то смело заявляли: “это худое место. Это святая земля.”Сама Земля, кажется, взывает:” приди сюда и преобразись.”В спокойный момент сегодняшний посетитель может ощутить связь с людьми, чьи духи первыми отметили эти места, и со всеми паломниками, посетившими их с тех пор. Они являются живым напоминанием о том, что все мы соединены внутри и вне времени.

Тонкое место-2

Чем больше вы ощущаете тонкие места, тем острее становятся ваши чувства. Конечно, они существуют везде, в каждой стране, но больше всего, по-видимому, их в Ирландии и Британии. Даже самый недуховный человек что-то чувствует, проходя мимо или входя в древние священные места. Мой первый опыт тонкого места был в Ирландии, в первый раз я отправился туда много лет назад. Мы с друзьями ехали на юг, в Типперери. Мы делали типичные вещи, какие делают туристы в Ирландии, посещая пабы, исторические места, бывали там где можно послушать ирландскую музыку, и посещая еще больше пабов. Мы же не духовно ориентированная группа.

По дороге друг, сидевший за рулем, притормозил, чтобы получше рассмотреть карту. Мы остановились прямо у развалин старого монастыря. Сгорая от любопытства, я вышел из машины. Я бродил по развалинам и чувствовал себя странно, почти жутко. Я помню, что там была старая башня с окном. Когда я посмотрела на него, то почти ощутила присутствие кого-то там, кто смотрел не на меня, а просто смотрел. А потом, идя по улице, я стал думать: “а кто жил здесь раньше? Кто прикасался к этим самым камням и шел по этому полю? Кто здесь молился? Какие же у них были желания? Кто здесь умер? Почему эти монахи выбрали именно это место, для строительства этого монастыря?”

По какой-то причине окно в башне продолжало привлекать мое внимание. Мое воображение взяло верх. Сам того не сознавая, я впал в состояние изумления. В конце концов мои друзья окликнули меня и спросили, как долго я заставлю их ждать. Когда я вернулся к машине, мне сказали, что я гулял по развалинам почти полчаса. Я не чувствовала, как проходит это время. Эта небольшая прогулка по развалинам монастыря отличалась от осмотра Утесов Мора или могилы Йейтса. Это был более личный, более глубокий опыт. С тех пор я много раз возвращался в Ирландию. Мне так и не удалось снова найти этот монастырь, хотя я искал его на каждом обратном пути.

Встреча с тонким местом в монастыре была всего лишь подготовкой к тому, что должно было произойти на следующее утро. В 10 часов утра мы спустились по Типперери-Роуд в Кэшел. Вид скалы Кашел, выступающей из ландшафта, пробудил детские воспоминания об Изумрудном городе, возвышающемся в конце дороги из желтого кирпича. Я никогда не забуду тот первый раз, когда увидел Кэшел. Это был момент, когда время остановилось, выжженное в моей памяти, как травма или рождение. Позже мы поднялись на скалу Кашел и побродили по развалинам собора и кладбищу. Я ничего не знал об этой истории, о том, кто там жил, кто оттуда правил, какие события там происходили, но я знал, что это было тонкое место. Бог был рядом. Мой дух проснулся. Это было волнующе и пугающе. Я не могу сказать, что этот опыт был приятным. И все же, покинув Кэшел, я страстно желал вернуться.

Тонкое место-3

Я действительно вернулся на скалу Кашел. На самом деле, я редко совершаю поездку в Ирландию. С каждым визитом Кэшел меняется, но остается все тем же. Каждый отъезд из Кашел болезненен, а каждое возвращение естественно, как будто есть некое присутствие, которое приветствует только меня. Кашел – очень тонкое место, но это всего лишь одно из сотен мест, лежащих в колыбели Западной Европы. За последние двенадцать лет или около того я нашел другие места, такие как Кэшель – Уайтпарк-Бей в Антриме, Дулоу в Коннемаре, Кашелкелти-Стоун-Серкл в Корке, Килшанниг в Дингле, остров Боа в Фермане. Все эти места имеют какую то связь со мной.

Вы можете искать тонкие места, но чаще они сами находят вас. Как только вы настроите свой дух на поиск их – они действительно найдут вас. Существует внутренний мистический дух, который взывает к каждому человеческому сердцу, если только сердце готово слушать.

Тонкие места – это порты в буре жизни, где паломники могут приблизиться к Богу, которого они ищут, где человек оставляет то, что ему знакомо, и приближается к Божественному присутствию. Они останавливаются там, чтобы поразмыслить о том, что лежит за пределами мирских ритуалов, горя, испытаний и скуки нашей повседневной жизни. Они проникают в самую сердцевину человеческого сердца и открывают путь, ведущий к удовлетворению привычных желаний и стремлений, общих для всех людей на земле, к тому, чтобы быть связанным, быть частью чего-то большего, быть любимым, обрести покой.

 


 

ред. shtorm777.ru