Возвратившиеся к жизни после смерти
Накануне перед праздниками как правило никто не любит дежурства: работы, обычно, прибавляется. Так произошло и на этот раз — Новый год обещался быть суетным. Дежурство у меня уже заканчивалось, когда на «скорой» привезли женщину с острым сердечным приступом. Несмотря на все принятые меры, жизнь, казалось, уже оставила ее. Мы еще продолжали суетиться, когда в голове я явственно услышал голос: «Оставьте меня в покое, я хочу уйти!».
Сначала я подумал, что это одна из медсестер, но все они были при деле. Я стал продолжать манипуляции, но в буквальном смысле слова замер, ощутив легкое дуновение воздуха. Это походило на бесцветное облако, которое плавно проплывало поверх моего плеча. Не доверяя своим глазам, я следил за его полетом. «Ладно, ребят, не будем ее мучать», — сказали мои губы мимо моей воли. В ответ я услыхал легкий шелест, как осенние листья шуршат по асфальту: «Спасибо…»
Эта женщина больше не хотела жить, она уже переступила черту. Но есть и другие случаи. Порой мы уже опускаем руки — а человек возвращается с того света. Я неоднократно разговаривал с теми кто вернулся после смерти, стараясь узнать, что с ними происходило. Как правило, описания почти одни и те же: вспышка яркого света, длинный туннель, по которому они неслись со скоростью звука. Кто-то встречал существ, испускающих глубокий свет, — Ангелы, наверное…
Сейчас я убежден: возвращаются те, кто хочет вернуться. У кого остались дети, неоконченные важные дела. А многих из «возвращенцев» возвращают насильно. Я лично видел, как плакал мужик-алкоголик, которого подобрали полузамерзшим в сугробе находящегося на грани жизни и смерти, и вернули к жизни. Сейчас он работает в хосписе при нашей больнице. Больше не пьет. Так что я точно знаю: жизнь не прекращается, мы просто становимся чем-то иным. А лучше это или хуже — посмотрим, когда настанет время!
А вот рассказ, услышанный мной, когда я брал интервью у одной из тех, кого вернули к жизни после клинической смерти.
Самым невероятным, что случилось со мной по ту сторону жизни, было появление светоносного существа, излучающего понимание и поддержку. Свет, излучаемый этим существом, был неземной яркости, но он не слепил глаза. Я почему-то сразу поняла, что это и есть мой Ангел-хранитель! Конечно, он был вовсе не похож на те изображения, которые я видела в церкви. Но поток любви, который он излучал… Я буквально купалась в океане любви, я была счастливой, как никогда. «Теперь ты сможешь возвратиться на Землю, ты знаешь, что я всегда рядом, — услыхала я его голос. — Тебе надо только вспомнить обо мне, и я тут же приду на помощь!» Не могу сказать, что миг моего пробуждения был приятным, лучше бы я осталась там, с ним. Но жить мне сейчас намного легче. Ведь я знаю, что он никогда не оставит меня. И когда придет мой час перехода, он опять встретит меня на грани жизни и смерти.
После появления существо вступает в контакт с умершим, но не голосом, а через излучение, энергию.
Свет спрашивает человека, готов ли он умереть, что сделал он в этой жизни, показывает ошибки, совершенные в жизни, и что надо изменить.
Умерший оказывается способным моментально вспомнить и оценить всю свою земную жизнь разом, не скованный барьером земной памяти, которая выдает прошлое порциями и с изрядной задержкой. Это, в не всякого сомнения, абсолютно иной способ мыслить, совершенно незнакомый живущим. Даже сами расспрашиваемые часто говорят: то, что они чувствовали и видели при встрече со светящимся существом, нельзя передать земным языком, привычными словами — в нашем языке просто нет подходящих слов для неземных ощущений.
Когда появился свет, он сразу же задал мне вопрос: «Что ты сделала в своей жизни?» И неожиданно, в тот же миг, замелькали картины. «Что это?» — подумалось мне, потому что все произошло так внезапно. Я оказался в своем детстве. Потом шла год за годом через всю мою жизнь с раннего детства до настоящего времени. У меня было странное чувство. Я была маленькой девочкой, играющей у ручья. После последовали другие сцены: переживания, связанные с сестрой, наши соседи и знакомые места, где я бывала. Потом я оказалась в детском саду, и мне вспомнилось время, когда у меня была единственная игрушка, очень любимая, и как я ее поломала, а после горько плакала. Картины сменялись… старшие классы, когда мне выпала честь быть избранной в школьное научное общество.
Так я «прошла» через все старшие классы, потом — первые годы института. И так — до настоящего времени. Сцены, которые возникали передо мной, были такими живыми! Будто смотришь на них со стороны и видишь в трехмерном пространстве и цвете. К тому же картины были подвижны. К примеру, в момент, когда у меня сломалась игрушка, я видела все движения. Это было совсем по-другому, чем я смогла бы видеть, когда была маленькой. У меня было ощущение, что какая-то другая девочка, как в кино, играет на детской площадке. И все же это была я…
Когда я «просматривала» картины, света практически не было видно. Он исчез, как только спросил, что я сделала в жизни. И все таки я ощущала его присутствие, он вел меня в этом «просмотре», подчас отмечая некоторые события. Он старался подчеркнуть что-то в каждой из этих сцен… Особенно важность любви… В моменты, когда это было видно наиболее четко, как, к примеру, в общении с моей сестрой, он показал мне несколько сцен, где я была эгоистична по отношению к ней, а после — несколько случаев, когда я действительно проявляла любовь. Он как бы наталкивал меня на мысль, что я должна быть лучше, хотя и ни в чем не обвинял меня.
Он, казалось, проявил интерес к вопросам, связанным со знаниями. Каждый раз, отмечая события, касающиеся учения, он «говорил», что я должна продолжать учиться и что, когда он придет за мной опять (к этому времени я уже поняла, что вернусь обратно к жизни), у меня должно остаться стремление к знаниям. Он говорил о знании как о постоянном процессе, и у меня сложилось впечатление, что этот процесс будет продолжаться и после смерти.
Как это ни странно, человек редко покидает Землю, если он не готов к этому. Да, конечно, нить судьбы может оборваться неожиданно — но кто из нас сегодня верит, что в этой жизни есть случайности?
Агеева Ольга
ред. shtorm777.ru
Таких воспоминаний начитаешься, и потоп уже не страшен, и на войнушку Третью взглянешь как на избавление…ну как то все красочно, уютно…где то кто-то там все же с молотком за углом стоит, спросить «за бесцельно прожитые годы» 🙂