Заработок в интернете без вложений

Путешествие во времени

Страх перед опасностью потеряться во Времени

…Самое страшное — не прикоснуться к непонятному, а навсегда остаться в нем (с ним), для чего в нашем случае достаточно самой обычной тривиальной поломки транспортного средства. Что ждет несчастных, когда они для срочного ремонта съедут на «обочину» во времена феодальных распрей, когда ближайшая энергозаправочная станция будет в 3 км и пяти веках от них? Что ни говори, а с такой техникой скучать не приходится. И пренебрегать очередным техническим обслуживанием – так-же!
«…В глазах его помутилось. Вращение еще сильнее вжало его в подушки кресла. Но ведь поездка еще не закончилась!…Когда они, наконец, остановились, кабина угрожающе наклонилась и закачалась… Зелень! Густая зелень такого ослепительного цвета. Он не мог понять, где он и как сюда в это время попал… «Мы пропали»… «У нас есть аварийный сигнал». Правда сигнал был ближнего действия. Единственная маловероятная возможность — если в каком-либо ближайшем параллельном мире случайно окажется патрульный и уловит сигнал бедствия… Но контакт — это всего лишь первый шаг. Если они не дадут координат временного уровня, то они должны дать точное описание, чтобы эксперты определили их приблизительное местонахождение. На все это требуется время, больше времени, чем они могут прожить здесь.» (Нортон А. «Поиск на перекрестке времен» М., Джокер, 1993 год, с.193).
«…Машина времени исчезла! Как удар хлыстом по лицу, меня обожгла мысль, что я никогда не вернусь назад, навеки останусь беспомощный в этом новом, неведомом мире! Сама мысль об этом была мучительна. Я почувствовал, как сжалось мое горло, пресеклось дыхание. Ужас овладел мною…» (Уэллс Г. Машина времени).
«…Я вступил в мир, тысячелетиями принадлежащий к прошлому человечества. Наверное, никогда человек не испытывал того чувства одиночества, которое охватило меня. Потерпевший крушение на корабле, изнемогая от голода и жажды вдали от морского пути, все еще сохраняет крупицу надежды. Мне же не на что надеяться, не было той былинки, уцепившись за которую я смог бы возвратиться в всю прошлую жизнь…» (Лампо Х. «Рождение бога»)…
«…Знай, что существует целая группа людей, которые не могут вернуться в свое время. Их называют временными уродцами…» (х/ф «Липкие пальчики времени»/ «The sticky fingers of time», США, 1997 год)…


Страх перед опасностью появиться в «неподходящем» времени

Да, именно так. Потеряться во Времени — это еще полбеды. В полной мере страх к несчастному придет, когда он узнает, что судьба-злодейка была последовательной и приготовила ему самую страшную кару. Что может быть страшней для честного оказаться в «смутных временах», для пацифиста — в период гражданской и тотальной войны, а для интеллигента — в «серые, беспросветные» годы!.. Мало ли современных девушек из-за воздействия красивых фильмов мечтали жить в «благородном» XIX столетии? И зря- судьба может устроить встречу с любым столетием в самом неприглядном месте и в самом мерзком его моменте…
«…От неожиданности они на какую-то секунду замерли на месте. Все замелькало перед их глазами. Они материализовались в нескольких дюймах от поверхности земли — скутер был сконструирован так, что не мог вдруг появиться внутри твердого объекта, — поэтому машина ударилась о мостовую с такой силой, что патрульные чуть не вывихнули себе челюсти. Они очутились на месте, напоминавшем площадь. Рядом шумел фонтан, его каменные стенки были украшены резными виноградными гроздьями. От площади отходили улицы, застроенные квадратными зданиями из кирпича или бетона от шести до десяти этажей в высоту. Эти дома совершенно диких расцветок были украшены грубым лепным орнаментом. Мимо проезжали неуклюжие коробки-машины абсолютно неизвестной им марки. На площади толпилась масса народу.
— Боги-хранители Патруля! Где мы?
Эверард уставился на приборы… Ван Саравак выхватил звуковой сканер. Толпа пятилась от них, крича на каком-то непонятном языке.
— Что случилось? — прошептал венерианин. — Где мы?
Эверард сидел, напрягшись. Его мозг лихорадочно работал на пределе, вызывая картины всех веков, где он побывал или о которых читал… При чем тут тогда эти шотландские юбки, да и речь не английская! Ничего не сходилось. Такой эпохи просто не было!
— Скорей поехали отсюда!
Руки Эверарда уже легли на панель управления, когда на него прыгнул какой-то высокий мужчина. Они вместе рухнули на тротуар — в ход пошли ноги и кулаки. Ван Саравак выстрелил, кто-то упал без сознания, но его самого схватили за руки сзади. Толпа навалилась на них обоих, и все смешалось в сознании Эверарда. Он смутно помнил, как сквозь людскую массу пробились несколько человек со сверкающими медными пластинами на груди и в шлемах, подняли его на ноги и защелкнули наручники на запястьях. Затем их с Ван Сараваком обыскали и впихнули в большую закрытую машину. «Черные вороны» одинаковы во все века и эпохи…» (Пол Андерсон «Патруль времени»)…

Страх перед опасностью стать другим в ином времени

Как такое может случиться? Никто не знает. Но боятся и этого. Боятся того, что оказавшись в том времени, в котором нам быть не положено, мы превратимся в неизвестно что!
В фантастических рассказах писали например, что попав в далекое Прошлое, в те времена, когда людей на Земле еще не было, хронопутешественник попадет в тело самого умного существа тех Времен. К примеру, Д.Пайсон описывал, как «пилот ощутил себя в теле динозавра»…
Но и в довольно таки близком прошлом, согласно некоторым фантастическим произведениям, есть шанс «перестать быть собой». Стать просто другим человеком:
«…Однажды утром я проснулась от чувства того, что стала внучкой своей души… Кроме того, я проснулась в незнакомой мне постели и в чужом языке, похожем на русский. На этом языке я сейчас и пишу эти слова. Живу я в парижском XVIII арондисмане,… мой язык французский… Я заснула в одном из парижских отелей вместе со своим любовником и видела во сне какую-то воду, стоявшую надо мной, а проснулась в XV столетии, не зная ни слова по-французски… Мой зодиак теперь не Рак, а Скорпион, и любовник не тот, родившийся под знаком Льва, из Парижа, а совсем другой — я по уши влюблена в парня-Водолея,.. с ним я второй раз потеряла невинность…» (Павич Милорад «Звездная мантия»/ С-Пб., «Азбука», 2001 год, с.9)…

ЧИТАТЬ на сайте:  Нереальная реальность Бермудского треугольника
Наказание временем

Если потерявшийся во Времени человек (как это кажется современным фантастам!) обязательно должен страдать самым жестоким образом, то кому-то обязательно должно было бы прийти в голову использовать это в свою пользу. К примеру:
«-…Можете вы вообразить себе более страшное возмездие, чем высылка преступника в прошлое?
— А мне и в голову не пришло бы, что у них еще существует концепция возмездия или тем более необходимость держать в страхе одних, подвергая ужасным наказаниям других. Даже мы, в нашем столетии, сознаем, что это ничего не дает.
— Вы в этом уверены? — спокойно спросил он. — А разве бок о бок с развитием и совершенствованием современной науки о наказаниях соответственно не возрастает сама преступность? Кстати, вас как-то удивило, что я решаюсь бродить один по ночным улицам. Скажу вам больше: наказание очищает общество в целом. В будущем вам бы сказали, что публичное повешение снизило коэффициент преступности, который иначе был бы еще выше. И, что еще более важно, в XVIII столетии эти спектакли создали условия для рождения настоящего гуманизма. Во всяком случае, так утверждают в будущем. Правы ли они или просто стараются оправдать элемент деградации в своей собственной цивилизации — это не имеет значения. Вам следует допустить только то, что они действительно отправляют своих опасных преступников в прошлое.
— Довольно неосторожно по отношению к прошлому, — заметил я.
— Нет, на самом деле это не так. Хотя бы потому, что все, что из-за них происходит, уже произошло… Проклятие! Английский язык не создан для таких парадоксов. Вы должны только понять главное: что они не тратят все эти усилия на рядовых негодяев. Чтобы заслужить высылку в прошлое, нужно совершить особое преступление. А степень тяжести преступления зависит от того, на каком году мировой истории оно совершается. Убийство, разбой, измена родине, ересь, торговля наркотиками, рабовладение — все это в одни эпохи каралось смертной казнью, легко сходило в другие и положительно оценивалось в третьи. Оглянитесь мысленно назад и посмотрите, прав я или нет…» (Пол Андерсон «Нам, пожалуй, пора идти»)…

Любопытство и романтика путешествий во Времени

Все ужасное и непонятное имеет своим свойством не лишь пугать и отталкивать, но и… манить и притягивать. Адреналин — это поэтический наркотик, который движет прогрессом цивилизации. Строительство заводов на Марсе — это проза, которой будут гордиться, но о которой вряд ли будут писать стихи, строительство же машины времени (МВ) (только вдумайтесь… Машины Времени!..), встреча с собственными прапрабабушкой и правнучкой (!!), интервью с Гомером, Шекспиром и Пушкиным в прямом телеэфире (!!!), философские споры с Конфуцием, Платоном, Сократом и Лениным одновременно (!!!!) — это поэзия или, если хотите, сказка для взрослых.
«…Впервые Эверанд действительно почувствовал реальность путешествий во времени. Он понимал их умом, восхищался ими, но ощущал их как своего рода экзотику. Сейчас же, трясясь по Лондону в двухколесном кебе (не в стилизованном под старину экипаже для туристов, а в самой настоящей пыльной и расхлябанной коляске), вдыхая утренний воздух, в котором чувствовалось больше дыма, чем в городе ХХ века, но не было бензиновых паров; видя… джентльменов в котелках и цилиндрах, чернорабочих, женщин в длинных платьях — не актеров, а живших, настоящих людей,- он по-настоящему осознал, где он находится. Его мать еще не появилась на свет, его бабушка и дедушка были еще молодой парой, собиравшейся пожениться. Гровер Кливленд был президентом Соединенных Штатов, Виктория — королевой Англии, Киплинг сочинял свои произведения, а последнему восстанию индейцев в Америке еще предстояло произойти… Эверанд испытал настоящее потрясение.» (Андерсон П. Патруль времени. СПб., Северо-Запад, 1993 год).
«…Двадцать тысяч лет назад в Европе была великолепная охота, а зимний спорт там хорош в любую эпоху. Вот почему Патруль времени, всегда заботившийся о своих высококвалифицированных сотрудниках, разместил несколько охотничьих домиков в Пиринеях плейстоценового периода…» (Пол Андерсон «Патруль времени»)…

Машина времени и фальсификации: нереальное в невероятном

«Осознание собственного невежества есть начало истинной мудрости».
Сократ

За годы собираний рассказов о таинственных случаях, связанных с фокусами во Времени, я конечно же неоднократно сталкивался с сомнительными историями. При явной сомнительности откидывал их сразу, а иногда после долгой или быстрой (как выходило) проверки «на вшивость». Что греха таить, некоторые казалось бы «наиправдивейшие истории», как выяснилось, были придуманы частично или полностью.
За примерами сдохших газетных уток далеко ходить не надо:
«…В 1992 году археологи Жозе Сабиттини и Аугут Бенавидес поведали миру о своей находке в гватемальских джунглях. По их словам, недавно ночью индейцы, живущие рядом с затерянным в джунглях древним храмом майя, в 100 км от Сан-Матео, были разбужены странным шумом. Небо над джунглями приобрело ярко-фиолетовую окраску. Утром опять раздался шум, похожий на рев самолета, затем все стихло, и индейцы рискнули приблизиться к храму. Недалеко от него деревья оказались примятыми и опаленными как будто круглым прессом диаметром 186 метров, внутри этого круга имелись три сдавленных следа диаметром по 90 см. Якобы там же индейцы обнаружили монету, выпущенную в… 2164 году, и надпись «Том Саливан, июль 2172 год»
Комментарии: Трудно говорить о самой минимальной степени достоверности данной информации, тем более, что официального подтверждения от других ученых так и не пришло, а сообщение между тем печатается во всем мире в сомнительных изданиях (к примеру, в польской газете «Скандаля»). Между тем, наш поиск указанных фамилий археологов так ни к чему и не привел…
В 1998 г. большое хождение в прессе и Интернете получили перепечатки или ссылки на сверхсенсационное сообщение об испытаниях МВ (машины времени) в Нижнем Новгороде, в котором участвовал известный популяризатор науки Альберт Абрамович Валентинов. Он якобы сумел напроситься на испытания, отправился на МВ в XIX столетие, подвергся там нападению некого барина и едва успел вернуться в ХХ столетие с кровавым следом на спине от барского кнута. Слухи о «МВ из Нижнего» множились уже сами по себе…
Комментарии: Я хорошо знаком с А.Валентиновым, журналистом «Российской газеты», писавшего о проблемах Времени на протяжении двух десятков лет, бравшего интервью у Н.Козырева и писавшего хорошие обзоры работ других исследователей, поэтому при появлении слухов просто позвонил ему. Все оказалось проще — журналист просто пошутил, еще раз доказав, как легко можно «купить» СМИ…
В 1999 г. еще одну, по всей видимости выдуманную историю стали переписывать в наиразличнейших вариациях. Дело было примерно так… «некий 130-местный самолет, летевший в Буэнос-Айрес, загорелся. Пассажиры в панике смотрели в иллюминаторы. Надеяться было не на что… Внезапно все почувствовали, что аэроплан выровнялся, и вскоре благополучно приземлился в поле. Люди стали выпрыгивать из горящего салона и бежать подальше. Самолет, оказывается, приземлился в двадцати милях от города… Когда приехали спасатели, они стали искать самого летчика, посадившего самолет, но его нигде не было. Самое странное, что никто из пассажиров не помнит, а был ли сам пилот. «Было нечто, похожее на силуэт в кабине летчика, — сказал один из бизнесменов, летевших на злополучном рейсе, Лука Десмериас, — но я толком не разглядел его». Удивительно также, что в списке вылетов этот самолет вообще не значился. А среди страшных пилотских историй ходил рассказ о летчике и пассажирах, разбившихся на этом же рейсе три года назад». («НГН» 1999 год, N 15, с.7).
Комментарии: Надо ли говорить, что на все наши запросы и относительно этого «нашумевшего дела» ответов не последовало…
В конце 2000 г. стало «достоверно» известно о трагедии, якобы случившейся при испытаниях МВ в США. Как следует из многочисленных статей в газетах («Тайная власть» 2000 года, N 23; «Газета.com» 2001 года, N 1, с.11) и интернете, еще в начале 1995 года специалисты из сверхсекретного «Исследовательского проекта путешествие во времени США» отправили лабораторную крысу на один месяц в Прошлое и вернули ее обратно. В 1999 г. было решено отправить в прошлый 1918 г. человека, доктор Ричард Мейсон Перел должен был пробыть в Прошлом всего лишь двадцать пять минут, однако, вскоре после старта «что-то пошло не так». Специалисты проекта «корпели над газетами того года, надеясь найти сообщение о появлении человека из будущего»(!?). Наконец, в газете «Нью-Йорк полис курьер» (от 26.02.1918) якобы нашли сообщение под заголовком «Таинственный мужчина обнаружен мертвым в капсуле». Специалисты в 2000 г. (в отличие от полиции в 1918 г.) опознали цилиндр на фото как капсулу МВ и выяснили, что капсула, первоначальный размер которой составлял 12 метров, непонятным образом оказалось сжатой в результате хроноперелета. «В результате Перел был раздавлен»,- так заканчивается сенсационная статья…
Комментарии: Увы, поиск по телефону и через американское представительство следов указанного Р.М.Перела ни к чему не привели. Указанную американскую газету в России достать не получилось, я попросил это сделать своих американских знакомых, однако… Зато благодаря помощи журналиста В.Потапова удалось выяснить первоисточник слухов — американский журнал мировых новостей «Уикли уорлд ньюс». Там, судя по косвенным признакам, и зародилась эта «новость». Позже она попала и в газету «Нью-Йорк полис курьер» и другие издания…
Спасибо, конечно, журналистам. Спокойно нам спать не дают, бередят воображение и побуждают к действию… Как те фальсификаторы из американского классического фантастического рассказа «Уровень шума», смонтировавшие фильм-утку якобы об испытаниях антигравилета и этим спровоцировавшие работы в данном направлении с последовавшим действительным рождением антигравитационного аппарата…

ЧИТАТЬ на сайте:  Перемещение во времени. Реальные исчезновения

 


 

Вадим Чернобров

ред. shtorm777.ru