Селезнёва Наталья

Селезнёва Наталья Игоревна (рожд. 19 июня 1945 г.) – советская и российская актриса. Будущая блистательная актриса Наталья Селезнёва родилась в Москве и выросла в семье художников. Ее отец являлся профессиональным фотографом, в то время как мать слыла очень талантливой художницей.

С ранних лет Наталья проявляла творческий подход ко всему: она любила петь и давать небольшие домашние выступления. И как только девочка научилась писать, она сразу начала вести тетрадь, где записывала стихи собственного сочинения, а родители, в свою очередь, очень гордились талантливой дочкой.

Первая роль

Однажды маленькая Наталья гуляла у стен столичного театра. Случайно на юную особу с косичками обратил внимание известный актер Михаил Майоров. Мужчина взял незнакомку за руку и быстро повел на прослушивание. В результате девочку пригласили принять участие в спектакле «Тридцать серебряных монет». Ее мать и отец одобрили такое предложение. На театральной сцене Селезнева выступала почти 3 года.

Вскоре в жизни Наталья произошла еще одна любопытная история: в начале 1950-х годов один из спектаклей с Селезневой прокомментировала писательница Агния Барто. После этого женщина также настояла на том, чтобы именно Наталья участвовала в экранизации издания, написанного самой Агнией, продюсирует. Режиссера фильма уговаривать долго не пришлось, потому что он и сам заметил, что у Натальи действительно просматривается большой талант.

Селезнёва Н. И.

Знакомство с кино

Когда Наталья Селезнёва впервые появилась на съемках фильма, на дворе стоял 1953 год. Она сыграла в том самом фильме по книге Агнии Барто. Несмотря на отсутствие соответствующего образования и актерского опыта, девушка справилась с задачей на все 100%. В 1956 году появилась вторая кинолента с участием Натальи. Фильм получил название «Девушка и крокодил». А через 5 лет она снялась и в «Аленке».

В то время Селезнева уже определилась с профессией, хотя только окончила среднюю школу. Девушка захотела построить карьеру в кино. Получив аттестат, Наталья приступила к реализации задуманного – подала документы в ВТУ имени Щукина. Симпатичной и поистине талантливой красавице удалось расположить к себе всех членов приемной комиссии.

Слава пришла в 1965 г. с после выхода фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». В последствии она ещё два раза снимется в комедиях Гайдая — в таких известных фильмах как «Не может быть!» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В 1966 году Селезнёва Наталья Игоревна окончила ВТУ и поспешила присоединиться к труппе Академического театра сатиры. На той сцене она сыграла десятки примечательных ролей. Например, в постановке «Гнездо глухаря» Наталья удачно вжилась в образ Ариадны Коромысловой, а в комедии «Неаполь – город миллионеров» прекрасно смогла сыграть Ассунту.


ред. shtorm777.ru