Заработок в интернете без вложений

Ритуал безумца (Мистические истории)

Легкий смог поднимался над лесом. На ветках старых дубов сидело несколько ворон. Изредка каркая они важно ступали по широким веткам. Вдалеке стучал дятел, пытаясь вытащить очередного жучка из трухлявого старого пня. Лес потихоньку просыпался после ночи. Первые лучи солнца осветили лицо человека, который вступил в лесное царство.

Артем пробирался сквозь лесную чащу. Острые ветки больно царапали лицо, руки, разрывая на клочки рубашку. В руках он нес маленького ягненка, и всячески пытался защитить его от веток, которые неумолимо опутывали старую тропинку преграждая путь. В пустых, белых глазах Артема не было страха или боли, только смирение и послушание этому странному голосу который звучал у него в голове. Он не понимал как здесь оказался и откуда на его руках появился этот белоснежный ягненок. Он помнил как выходил из парадного на улицу, собирался зайти в магазин купить хлеба и сок. Или не собирался? Артем полностью утратил понимание того что реально, а что плод страшных видений.

Толстая ветка больно оцарапала щеку и струйка крови начала капать на спину ягненка, от чего животное начало громко блеять сильнее вжимаясь и пряча голову под мышку Артема. А голос в голове звучал все громче и все яростней: Быстрее. Нужно закончить ритуал. Идти недолго. Прижав к себе животное одной рукой, Артем выставил другую вперед и ускорил шаг по затянутой лозой и переплетенной ветками старой тропинке. С каждым шагом она становилась шире. Деревья своими кронами сплелись сверху, образуя арку, а тропа стала шире. Солнечный свет не мог пробиться сквозь густые ветки и в полной темноте Артему на глаза попадались бесформенные светящиеся силуэты. Они медленно парили в воздухе двигаясь к старому алтарю. Некоторые силуэты были похожи на людей, с опущенными головами и скрещенными на груди руками, в старых лохмотьях вместо одежды, а лица были пусты и печальны.


Из чащи донеслись рычания и звуки ломающихся веток. На тропу выпрыгнул огромный черный волк, но вместо одной, у него было две головы, которые тянулись от туловища на длинных шеях. От его черной шерсти исходило оранжевое свечение и казалось животное горит. Волк издал громкий рык и схватил своей огромной пастью две маленькие души, и прыгнув в другую сторону скрылся во тьме леса. Артем продолжил свой путь, прижимая к себе ягненка. На тропе стали появляться люди, они стояли на коленях и что то шептали себе под нос и все время крестились.

На большой поляне стоял древний алтарь, весь поросший густой травой. Артем положил ягненка и начал руками вырывать всю растительность на поляне. От усталости ныла спина, а руки покрылись кровавыми мозолями. Когда все было закончено Артем подошёл к алтарю, от него исходила лёгкая вибрация. Держа ягненка за шею он начал шарить свободной рукой под каменным изваянием. Через время он нащупал маленький желобок, в котором лежал маленький кинжал. Он достал его и уткнув в белоснежную шерсть животного, сделал маленький надрез. От чего шерсть стала понемногу перекрашиваться в красный цвет. Он попытался глубже воткнуть кинжал в блеющее животное на алтаре, но не мог пошевелить рукой. Невидимые путы обвели ее и начали тянуть назад.

Щеки вдруг начали гореть, а губы лопнули и кровоточили. Какая то неведомая сила пыталась разжать его руку, которой он держал животное за горло. До его ушей донеслись громкие крики и детский плач. Крики становились все громче, казалось перепонки лопнут от такого резкого давления. Он несколько раз моргнул, большая поляна с алтарем пропала. Вместо нее в окружении высоких домов и тополей стояла детская площадка. Артем посмотрел вокруг, несколько испуганных детей сидело в углу возле забора прижимаясь друг к другу. За руки его держали их родители пытаясь отодвинуть от посиневшего, задыхающегося мальчугана лет четырех. Напротив него стояла жена и плача сильно хлестала по щекам. Артем почти убил своего сына.

Схватившись за голову он бросился бежать отсюда расталкивая напуганных родителей. Перепрыгнув через низкий забор он нырнул в арку и перебежав дорогу под грозные сигналы движущихся автомобилей спустился в метро прыгнул в поезд. Пассажир увидев перепуганного мужчину с криком бросились в угол закрывая головы. В руках у Артема был кинжал. Он спрятал его за пазуху и вышел на следующей остановке. Пересел в другой поезд и проехал в нем до конечной. Когда он вышел на улицу уже начало темнеть. На небе стали появляться звёзды. Город понемногу менялся. Из суетливого дневного рабочего спринта он медленно переходил в стадию легкого веселья.

Артем медленно шел по широкой улице. Холодная сталь кинжала причиняла дискомфорт. Он никак не мог понять что с ним произошло. Что это за видения, в которых он чуть не убил своего сына на глазах жены и соседей. Домой точно идти нельзя. На улицах тоже опасно. Наверняка у полицейских есть его фото и заявление от очевидцев. В животе заурчало, Артем не помнил когда ел в последний раз. Он проходил через летнее кафе. За столом под навесом сидела влюбленная парочка. Они пили красное вино и громко смеялись. У парня в тарелке лежал стейк, а у девушки стояла большая тарелка с салатом. В центре стола возле солонки и перечницы была тарелка с нарезанным свежим хлебом. Артем подошёл к столу и схватил с тарелки кусок жареного мяса положил на хлеб взял тарелку и собрался уходить.

Парень встал и взяв Артема за грудки с силой дернул. Рубашка треснула и на землю звеня по асфальту упал кинжал. Девушка сидевшая за столом вскрикнула прижимая ко рту руки. Парень отступил на шаг в нерешительности. Артем поднял кинжал и одним движением проткнул шею парню ниже кадыка. Кровь вмиг залила красивую рубашку и галстук. Парень схватившись за горло начал задыхаться. Он упал на колени, а затем набок несколько раз дернулся и затих. Артем быстрым шагом прошел в переулок между домами и вышел на другую сторону проспекта, где находилась большая набережная. Было очень странно. Только что он убил человека, но не чувствовал ни печали, ни сожаления. Как будто убил таракана.

Голос вновь зазвучал в голове. Как давно Артем его не слышал. Вчера закончились таблетки, которые он принимал ещё с детства. Он вспомнил, что сегодня собирался идти в аптеку. В кармане рубашки он нашел и рецепт. Но голос опередил его, наслав на него страшные видения. Артем не мог сопротивляться, он просто слушал и запоминал. 10 душ. Нужно найти 10 душ. Нет, 9. Парень первый. Отсчет пошел. Времени до утра. И я буду свободен. Артем повторял эти слова все громче, пока не перешёл на крик, который быстро разнесся по округе.

Когда он пошел вдоль набережной его зрение изменилось. Вместо простых людей в разных одеждах он видел светящиеся души. Люди светились по разному от темно красного до ярко белого. Чем душа чище, тем она светлее. Самый яркий свет исходил от детей. Но все они шли с родителями. Нужно было искать. Набережная закончилась большим парком. Артем увидел девочку лет десяти. За ней покорно шла небольшая собака. Девочка то и дело подбрасывала ей маленькие куски сосиски. От нее исходило даже не коричневое, а черное свечение. Это сам дьявол в девичьем обличии. Подумал Артем, думая о том какой же свет исходит от него самого. Девочка прошла через пруд с лебедями и скрылась в старом магазине. А он продолжил свой путь дальше, выискивая подходящие души.

Страшные истории

На скамейке возле остановки сидел парень с большим букетом цветов. Белые астры, прекрасный подарок для любимой. Но не сегодня. Сегодня будет пир стервятников. Артем сел рядом с парнем. Он смотрел на его молодое мечтательное лицо, на карие глаза, которым не суждено увидеть рассвет. Мог ли Артем что то изменить? Если есть Бог, почему он не пошлет пьяного водителя, который на полной скорости влетает в остановку сминая его в бетон и металл. Но Бога здесь нет. Здесь только первобытное зло. Это ритуал очищения. Забрать 10 чтобы жили миллионы. Честный обмен.

Артем поднял бетонную урну и зайдя парню за спину с размаху ударил по голове. Куски бетона разлетелись в разные стороны. На черепе от затылка до макушки появилась трещина, из которой вытекала кровь и куски мозга вперемешку с бетоном. Букет цветов упал рядом. Белый бутон на зеленом стебле стал перекрашиваться в бурый цвет. Артем подхватил цветы и стал разбирать его пока в руках не осталось четыре цветка. К остановке подходила девушка в красивом желтом платье. Она помахала рукой, думая что это любимый ждет ее. И он ждал, только не здесь. Артем видел как тени оплели его светлую душу и потащили через водосток под землю.

Когда девушка подошла вплотную улыбка на лице сменилась на удивление. А увидев лежащего на земле человека и разбросанные цветы глаза ее стали большие от ужаса. Она открыла рот чтобы закричать, но Артем опередил ее сильным ударом по шее. Девушка захрипела отступая назад. Артем схватил ее за волосы и потащил за остановку и завалив на землю несколько раз ударил по голове ногой. Он видел как ее светлую душу обвили тени и утащили в преисподнюю. К остановке подъехал автобус, Артем зашёл и заплатив за проезд сел на сидение у окна оставляя позади двух бедолаг и цветы.

Он вышел возле небольшой церквушки, подошел к массивным, расписанным крестами и иконами дверям. Несколько раз дернул их. Послышались шаги и замки заскрипели. Когда дверь открылась, на пороге стоял мужчина с длинной бородой и длинной ночной рубахе. От него не исходило никакого свечения. В нем не было души. Артем схватив его за бороду два раза ударил по лицу кулаком, поп смог вырваться и с грохотом закрыл дверь. Артем слышал только гул шагов, которые отдалялись от входа вглубь церкви. Сердце в груди больно сжалось, до рассвета осталось немного. Нужно собрать еще 7 душ и закончить ритуал.

Артем вышел на широкий проспект и двинулся к центру. Навстречу ему медленной шаркающей походкой шла пожилая парочка. Одеты они были в старые одежды, которые вышли из моды еще лет тридцать назад. Артема поразило какое чистое свечение исходило от их душ. Они шли опираясь на палочки, а свободными руками поддерживая друг друга. Слезы потекли по щекам, Артем собирался пройти мимо, но голос остановил его. Что такое смерть 2-х и жизнь миллионов. Это простая арифметика. Артем повиновался голосу и пошел вслед за стариками. Когда они свернули с проспекта и прошли несколько шагов по темной улочке Артем выхватил трость начал бить стариков. Даже когда тени утащили души несчастных он продолжал наносить удары пока трость не лопнула. Затем откинул ее и медленно побрел назад к проспекту.

Ночь отступала. Улица понемногу стала перекрашиваться от черного в серый цвет, а потом и совсем посветлела. Артем шагал по пустому проспекту, а его шаги с гулом разносились по округе. Яркая вспышка света заставила его остановиться. От неожиданности он упал на спину. Неожиданно проспект исчез. Вместо него появилась маленькая белая комната, а он лежал на мягком полу. Он услышал крик у самого уха: Разряд. Через секунду все его тело подбросило на месте. Артем разорвал на себе рубашку. На груди появились два красных прямоугольных пятна. Очень болели ребра и сердце. Еще разряд. Полная мощность. Мы его теряем. Он видел как электрическая дуга пробежала по его телу со скрипучим звуком. От груди начал подниматься легкий дымок. Белые стены начали рушиться. Вместо них начали появляться серые стены и разноцветные балконы многоэтажек. Он видел верхушки высоких тополей, они медленно раскачивались взад вперёд поддаваясь ветру. Пульс есть. Мы вернули его.

Медики погрузили Артема на каталку и повезли к карете скорой. Возле него шла плачущая жена, которая держала на руках их сына. Малыш тоже плакал, и тянул свои маленькие ручонки к отцу, но мать крепко держала его. Артем заплакал, думая о том, что это просто сон. Он потерял сознание на площадке и мозг начал рисовать страшные образы в голове. Двери машины с грохотом закрылись. Она завелась и медленно поехала оставляя позади детскую площадку, плачущую жену с сыном и кучу зевак. Из разорванного кармана рубашки вывалился маленький клочок бумаги. Один из врачей поднял его: Так это рецепт сильного успокоительного. Такое прописывают буйным шизофреникам. В полной тишине санитары вопросительно переглядывались, бросая неловкие взгляды на пациента с капельницей.

На измученном и уставшем лице Артема, вдруг заиграла улыбка: Я вижу ваши души. Он вырвав из вены иглу он несколько раз ударил в шею одного. Паника охватила санитаров, они видели как их товарищ истекает кровью, как он хрипит и задыхается, но никто не шевелился. Как ягнята, они покорно ждут своей очереди умереть. Прозвучал в голове голос. Артем схватил скальпель со стола и притянув за волосы следующего разрезал горло от уха до уха. Кровь начала фонтаном бить на оставшихся работников скорой. Они начали колотить дверь автомобиля пытаясь убежать. Кто то задел рычаг и дверь распахнулась. Оба санитара вылетели на проезжую часть сразу попав под колеса мусоросборщика. Водитель красного мустанга который, залюбовался высокой брюнеткой с пышными формами ничего не заметил. Как и не заметил того, что машина скорой резко остановилась, и он на полной скорости влетел в нее, припечатывая Артема к своему капоту. Слабак. Услышал Артем в своей лопнувшей от сильного удара голове. Водоворот из гниющей плоти, червей и грязи открылся и забрал его душу в Ад.


автор: Гостиная Страха

ред. shtorm777.ru