Заработок в интернете без вложений

сила мысли

Сила мысли или мысль материальна

Об материальности а, верней, об энергетической наполненности мыслей догадывались еще с давних времен. У великого Платона отразилось это в чеканной формуле: «Мысли правят миром». И хотя на протяжении долгого времени это выражение воспринимали как красивую метафору, все большее количество современных исследователей склоняются к тому, что человеческие мысли и его сознание могут являться мощным фактором, определяющим очень многое и в судьбе индивидуума, и в состоянии общества.

Честно признаться, на сегодняшний день мы не слишком склонны верить в реальную силу мысли, да и в произнесенные слов тоже. Это как-то не укладывается в голове, тем более что существующая научная картина мира не только не подтверждает, но всячески отрицает такую возможность.

Но жизнь исподволь подкидывает нам факты, которые скорей служат подтверждением догадки о силе мысли, нежели напрочь отвергают их. Большое количество подтверждений в пользу действия закона о силе мысли мы найдем в повседневной жизни. Мы, к примеру, уже позабыли о каком-то своем сокровенном желании, а оно в той или иной форме – сбылось! Но зачастую при этом связь не слишком прослеживается, и получается – правы материалисты.

И все же, наверно, если собрать многие и многие свидетельства об исполнении, воплощении мысленных или вербальных желаний людей, интереснейший материал для научных исследований может набраться. В конце концов, открытие и утверждение закона о силе мысли способно серьезно помочь человеку продвинуться вперед в своей эволюции, подняться на ступень выше и обществу, и каждому из нас.

В подтверждение приведу несколько историй, рассказанных мне читательницей Татьяной Шапошниковой из далекого дальневосточного поселка. Однажды она описала свои детские впечатления об особенностях своего постижения мира. Они весьма интересны, но, полагаю, вовсе не уникальны. Некоторые эпизоды как раз и касаются темы «Сила мысли».

Чтение мыслей

«…Итак, мне 12 лет. В это время я начала осознавать, что иногда (я подчеркиваю! – иногда, потому как постоянно этого нет у меня и сейчас) я слышу, а если точней – вижу, мысли людей.
Для меня это было забавным. Я довольно долго не могла понять, что такая способность есть далеко не у всех. А тогда я была абсолютно уверена, что все люди видят и слышат то же, что и я. Потому меня удивляло, что люди не прячут от меня свои мысли.

Я-то к этому времени вполне научилась думать без зрительных образов, что в будущем мне очень и очень помогало. Разницу между «образной» мыслью и «тайной» я прекрасно чувствовала, хотя мне трудно объяснить это даже сейчас.
Я никогда не стремилась «влезать» в чужие мысли – нет. Но порой я туда попадала… без всяких усилий со своей стороны. Так, я наперед знала, когда друзья хотят поссориться со мной (видно, такие желания были наиболее образными, и я их с легкостью распознавала), и легко избегала конфликта. К примеру, затевалась какая-то провокация против меня со стороны подружек, а я уже обо всем знала и, разумеется, уходила от неприятностей. За это я заработала репутацию «хитрой» девчонки, хотя это было так далеко от истины… Но я помню, что с самого раннего возраста я ощущала, как мне больно от различных конфликтов, малых и больших, и всеми силами старалась их избежать.

ЧИТАТЬ на сайте:  Озеро Лабынкыр (в Якутии). Лабынкырский черт

1964 год был для меня какой-то переломный, кризисный. Зимой, в 64-м году, я впервые почувствовала, что меня охраняют от опасности… Вообще-то я и ранее ощущала, что рядом со мной присутствует кто-то невидимый. С тех пор и до сегодняшнего дня меня часто словно кто-то в бок толкает: уходи! Сейчас тут будет «жарко»! – и я ухожу. Как правило, минут за 10-15 до неприятностей. А неприятности бывали разные: драки, скандалы и т. д. Наш поселок – рабочий, выпить народ любил, отсюда и различные конфликты. Чтение мыслей помогало мне их избежать.

Как-то раз в том же году иду в магазин. Впереди меня идет женщина. Она вынимает из кармана платок, и с платком из кармана на снег выпадает кошелек. Я про себя подумала: «Надо же, кошелек обронила и не заметила. Крикнуть, что ли? Или поднять кошелек да догнать ее?» Пока я так размышляла, женщина свернула в сторону. «А кошелек? Она так и не хватилась его! Раззява!».

И тут женщина оборачивается и смотрит на меня с недоумением, потом спрашивает: «Девочка, ты звала меня?» Я растерялась… Я же не кричала, а только подумала. «Да, почти… Вы кошелек обронили, и я подумала, что не догоню вас, вот и крикнула», – постаралась я выкрутиться. «Мне показалось, что ты совсем другое что-то сказала… – она похлопала себя по карману. – Ой! А кошелька и вправду нет…» Но я уже подавала ей кошелек, так как успела поднять его и подойти к владелице. «Спасибо! Большое спасибо тебе, девочка, тут вся моя зарплата… Плохо бы нам пришлось без этих денег». Женщина взяла у меня кошелек, еще раз поблагодарила и пошла дальше.

А я стояла в задумчивости: «Ведь я ничего не кричала. Попросту подумала, что она раззява… Как же она могла меня услыхать?» Долго раздумывать у меня не было времени, и я решила, что последнее слово я, скорей всего, произнесла вслух. Успокоив себя этим, я больше не думала даже возвращаться к этому случаю.
Но жизнь рассудила по-своему.


Я умею управлять мыслью!

Как-то раз в школе (все в том же 1964 году) на уроке математики я тянула руку, чтобы меня спросили. «Мария Илларионовна! Ну спросите меня! Сегодня я выучила урок!» – мысленно твердила я.
Учительница подойдя к моей парте сказала: «Именно потому я тебя, Таня, и не буду спрашивать. Вижу, что ты урок знаешь. Спрошу тебя в другой раз. Учить-то надо все подряд, а не то, что тебе нравится и, как правило, кусками. Будешь знать все, и никакая контрольная или экзамен тебе не страшны. А то ты хочешь – выучишь, не хочешь – не учишь…».

И она отошла. А я опять отнесла все на счет случайности: учительница видела, что я хочу ответить, и так отреагировала. А вообще-то она была права: я терпеть не могла математику и всеми доступными мне средствами увиливала от нее.
После решила по-другому проверить себя: сидя на уроке, упорно думала о том, что меня нет в классе. И… меня не замечали! Только под конец дня порой слышала от учителей: «Ты здесь? Я почему-то весь день тебя не замечала, а ведь хотела спросить!». Так я научилась хитрить на уроках. Отвечала, когда была подготовлена, и «пряталась», когда не учила.

ЧИТАТЬ на сайте:  Потеря памяти или зомбирование человека

А то, что я действительно «прячусь», я поняла из такого случая… У нас в поселке был бродячий злющий-презлющий козел. Были ли у него хозяева, не знаю и по сей день, но он бродил где хотел и ненавидел всех детей подряд. Его боялись все ребятишки, в особенности моего возраста. А я, пожалуй, боялась его больше всех. Меня он дважды бодал, и я страшилась его как огня.

И вот мы раз встретились с ним посреди улицы – я и козел. Бежать некуда… Я замерла. Козел с налившимися кровью глазами приближался. И тут мне пришла в голову мысль: «спрятаться» от козла! Как я «прячусь» на уроках. Я представила себе, что между мной и козлом высокий глухой забор – ни единой щели! И он меня не видит. И я его не вижу.
Вначале козел продолжал идти на меня, нагнув рога, но потом остановился и завертел головой, как видно, в поисках меня. Я потихоньку пошла в сторону, все время мысленно «достраивая» забор между мной и козлом. И… ушла. И потом, как только встречусь с этим зверюгой, – быстро «прячусь» за мысленный «забор».

И козел перестал меня вообще замечать.
После этого я точно так же пряталась и от коров, которых тоже побаивалась, и от собак, которых я долго боялась. Это были, как правило, здоровенные бродячие псы. В особенности интересно было наблюдать за собаками. Она запах чует – а не видит! И от этого теряется, начинает искать, а я стою тут же, но она не видит меня: я за «забором». Интересно, что за воображаемую черту забора ни козел, ни коровы, ни собаки не заходили. Они так и уходили от меня – вдоль забора… Но забор-то – воображаемый!

Может быть, эти случаи можно как-то по-другому объяснить, я не знаю. Позднее, лет в 30, я объяснила это себе так: когда человек боится, он излучает «волну страха» – и это заставляет животных нападать. А когда создает себе защиту, пусть и мысленную, то успокаивается, и страх исчезает. Потеряв источник страха, животное «теряет» и человека, ведь он спокоен и поэтому не вызывает агрессии. Так ли это? Пусть о том раздумывают ученые».

Вот такой рассказ… Думается, многие могут подтвердить тот факт, что сильное желание, если в него верить, сбывается. Значит, реализуется сила мысли. Похоже, мы слишком долго заблуждались относительно наших возможностей, и приходит пора прозреть, а там, смотришь, и с пользой начать применять законы природы на практике. Многие ведь интуитивно все равно их применяют. Или идут к ворожеям и магам, чтобы их сила мысли сыграла свою роль. А должны бы знать об этом и уметь пользоваться все, кто позитивно мыслит.

 


 

Г.Белимов

ред. shtorm777.ru