Раньо Неро, Черный паук

«Вечная книга». Оракул. Раньо Неро

История находки

В Западной Европе монастыри тщательно хранят свои архивы. Как правило все они уже давным давно тщательно изучены и исследованы. Хотя, случаются и находки — порой просто удивительные. Так произошло в 1972 г. в библиотеке монастыря францисканцев поблизости Болоньи. Там нашли рукописную, богато иллюстрированную толстую книгу конца XIV столетия «Травы Тосканы». Само по себе — это уже было открытием. Однако внутри книги обнаружили еще одну рукопись — скрытые от посторонних глаз листы с надписью: «Раньо Неро. „Вечная книга. Оракул“.»

Как видно, францисканский монах спрятал свой труд, опасаясь, что церковные власти могут уничтожить его. Как правило такого рода «предсказательные книги» изобилуют таинственными символами, но труд Неро написан довольно четко.


Кто же такой Раньо Неро?

Францисканский монах, который жил то ли в XIV, то ли в XV столетии. Точная дата не была установлена. Некоторые из исследователей считают, что «Великая книга» — труд известного падре Федерико Мартелли. Этот монах-францисканец отличался обширными познаниями по различным отраслям, таким как: история, математика, теология и даже космогония. Умел тщательно копировать старинные манускрипты. И даже в нарушение всех запретов в тайне занимался «богопротивной наукой» — астрологией, за что его и наказал настоятель монастыря.

Но последующие анализы книги показывают на то, что ее автор жил поздней легендарного Мартелли. Текстологический анализ выявил приблизительное время написания рукописи — около XV в. Подтверждено это было и радиоизотопным анализом.

Само имя автора Раньо Неро может быть расшифровано как псевдоним, означающий «Черный Паук». Тем более что автор писал, что его цель — «вылавливать мух»: показывать человечеству возможные бедствия и черные события. Зачем? Неро считает, что как у отдельного человека, так и у целых государств и народов есть альтернативные пути жизни и развития. Он, Черный Паук, покажет возможную черноту, ну а уж дело самого человечества изменить ее и не попасть в паутину зла. Это абсолютно необычный подход к пророчествам, потому как все оракулы, включая великого Мишеля Нострадамуса, всегда настаивали, что их пророчества — неизбежны. Неро же предлагает людям самим избрать лучший путь.

Раньо Неро, Черный паук-1

Сбывшиеся и нет предсказания

Но как проверить — стоит ли вообще верить предсказаниям Раньо Неро? Очень просто — просмотреть уже произошедшие события. Конечно, монах называл события не теми именами, к которым уже привыкла история, но ведь, когда он писал свой труд, будущей истории не существовало. Но Черный паук слишком часто попадал в “десятку”!

К примеру, он написал, что в начале XVI столетия произойдет церковный раскол, который возглавит «Мартин Л.». И в действительности, вождем Реформации стал Мартин Лютер. В другом пророчестве Неро пророчит, что во второй половине ХХ в. папа, нареченный двойным именем, будет ранен в результате покушения, которое произойдет на площади при большом стечении народа. Стрелявший будет турком-безбожником. Сам понтифик останется жив и даже простит стрелявшего.

Какая верная картина! На самом деле, на папу Иоанна Павла II было совершено покушение — точно, как в пророчестве Черного паука: на площади, при народе, папа был ранен, но в последствии простил стрелявшего в него турка Агджу.

А к середине ХХ столетия, по словам Раньо Неро:

«в центре Европы образуется страшный кровавый вихрь, который, как паук, полезет на три стороны — запад, юг и восток и продлится 7 лет»

Так и получилось: именно в таком порядке кровавый паук нацистской Германии полез на мир. И если вести отсчет с 1938 года, когда нацисты вторглись в Австрию, Вторая мировая война продолжалась 7 лет.

О ХХ столетии

ХХ век в особенности интересовал Неро — и именно эти предсказания мы имеем возможность проверить особенно придирчиво. Монах предсказал изобретение нового ужаснейшего оружия, которое назвал непонятно — «взрывающимся грибом материи». Теперь-то понятно, что он предостерегал человечество от атомной бомбы и описал ее весьма похоже — взрыв с огромным черным грибом намного выше человеческого роста. Неро предупреждал, что самыми ужасными будут два взрыва на земле, «где рождается богиня Аврора», третий — в землях Тартарии.

Но что же это за страны? Аврора, как мы знаем, богиня рассвета. Вспомним, что нынешнюю Японию называют Страной восходящего солнца. Вот и координаты первых двух взрывов — Хиросима и Нагасаки. Тартарией же во времена Неро называли огромную, далекую и заснеженную Россию. В те времена она представлялась итальянцам таинственной и загадочной, но францисканский монах, сидя в своей темной келье, уже грезил о ней! Он не знал названий ни городов, ни мест, но писал, что самый большой взрыв к концу ХХ столетия произойдет над «восточной Тартарией».

«В конце ХХ века над Востоком я вижу страшное облако, о котором никто не узнает до поры и которое принесет невиданные болезни»

Так и вышло — о взрыве в Чернобыле долго не сообщалось, а потом начались и болезни.

Раньо Неро, Черный паук-2

Жизнь в Тартарии

Далекую Тартарию Неро считал в особенности важным государством для всего мира. Этой «снежной и многострадальной стране», как он ее описывает, монах посвятил отдельные страницы. Он утверждал, что с 1925 г. здесь станет править дьявольское «красное» учение.

«Вижу победное шествие религии сатаны. Вижу храм, но нет света в нем. Все наоборот — и видны только свиные рыла»

Похоже? В действительности, какие-то храмы, мечети, синагоги в многострадальной России снесли, какие-то оставили. Но в них уже не обращались к Богу. Где-то был склад, где-то — учреждение, а где и вовсе — общежития с пьяными горланящими жильцами. Ну чем не «свиные рыла»? Правда, с датой Раньо немного запоздал — все началось с 1917 г. Зато дальше монах-францисканец уже не ошибся.

«С гор спустится человек с дымом изо рта (следует заметить, во времена написания труда Неро табак в Европу еще не завезли, и монах не мог знать, как назвать человека, курящего трубку), лицом рябой, одна рука сухая»… И станет этот человек тираном гигантской страны.

Представляете? Францисканский монах предсказывал правление Сталина! Конечно, он не знал имени и потому назвал тирана «ужасным медведем» (ну как не вспомнить здесь о «русском медведе»!) И дальше:

«По распоряжению ужасного медведя многие будут убиты в затылок (а ведь огнестрельного оружия в то время еще не было!), а другие останутся жить безмолвной, стадной жизнью, пока не закончится срок его правления».

Впрочем, монах ясно видел, что России уготована ключевая роль не только в ХХ в., но и позже. Он постоянно подчеркивал, что Тартария уцелеет при любых катаклизмах: после зверств «человека с дымом изо рта» станет могучей державой, а в ХХI в. — оплотом мира между разными ссорящимися народами.

Более того — Черный паук видел, что Тартария «победит Небеса». Ее жители первыми научатся «летать к звездам». Все начнется с «рыцаря-победителя», который будет носить великое имя Георгия Победоносца. Сей «рыцарь» сможет взлететь прямо в небо. И произойдет это событие в «зеркальный год зеркального века в двойном исчислении».

Ну разве возможно было из тех далеких веков увидать точней?! Георгий-Победоносец — это, конечно же Юрий Гагарин. Ну а зеркальный год зеркального века — 1961 год ХХ в. Обе части — что года, что века — смотрятся как зеркальное отражение друг друга. Только почему «двойного исчисления»? Да потому, что год — 1961 — дан в арабских цифрах, а век — ХХ — в римских.

Раньо Неро, Черный паук-3

Жизнь людей

Интересовала монаха не только жизнь правителей, но и простого народа. Раньо Неро предсказывал, что люди ХХ столетия начнут строить дома в городах «выше самых высоких деревьев и станут те города деревьями». Витиевато, конечно, но понятно: речь идет о небоскребах и «каменных джунглях». «На севере снега и льды растают. На полюсах появятся обширные цветущие земли», — писал Неро.

Это конечно же, глобальное потепление, о котором уже несколько десятков лет предупреждают ученые.

Предвидел францисканский монах и технические новинки. Правда, ему они казались непонятными и даже страшными. Но он описывал их так точно, как мог.

«Будут страшные гудящие веревки и цепи. Люди станут общаться при помощи их»

Это телефонные провода и электрические цепи.

«Возникнут зеркала, в которых люди станут отражаться на многие расстояния»

Ну а это телевизоры и видеотелефоны.

Еще будут «раковины, которые слышат и говорят человеческими голосами». Сегодня мы знаем их названия: телефонные трубки и мобильники. Их в действительности, как морские раковины, люди подносят к уху.

Есть среди предсказаний и забавные. К примеру, о зелененьких злобных карликах, пришедших на землю с… неба (вот еще когда, оказывается, судачили о инопланетянах!). Но им не удастся победить человечество, потому что из мест Силы придут три мудреца. Монах и места эти назвал. Ученые соотнесли их с современными названиями. Получилось: Памир, Тибет Урал.

Еще предсказания Раньо Неро

«Вижу великого орла, который принесет в клюве огромную войну в 1870 году»

Как мы знаем в этом году началась франко-прусская война, которую как правило связывают с династией Гогенцоллернов, на гербе которых изображен именно орел.

• «Будет тяжелое время – большая война над Геллеспонтом в 1912 году»

Геллеспонтом в то время называли пролив Дарданеллы. Скорее всего, речь идет о Балканской войне, которая действительно началась в 1912 г.

«Будет постоянная борьба трех больших религий – религии Христа, “зеленой” религии, религии Солнца и Огня, которую исповедуют народы Аравии и Персии»

Религия Христа – это, конечно, христианство, противостоит зеленым знаменам ислама, а под «религией Солнца и Огня», как видно, следует понимать зороастризм, который распространен сейчас в Индии и в Иране и отличительной чертой которого является огнепоклонство. При этом монах предупреждает:

«За “зеленой” религией не стоят добрые ангелы, поэтому она отомрет».

Дела, как видно, и в самом деле так обстоят – уж слишком многие начинают опасаться исламских террористов, предлагают раз и навсегда покончить с ними.

«В конце XX века над Европой пройдут смертоносные болезни, которые унесут половину населения, – предупреждал он. – Всего новых болезней будет числом 5 – одна из них во благо человечеству»

С некоторыми оговорками мы, разумеется, можем считать новыми болезнями СПИД, и птичий грипп, и атипичную пневмонию, и новые формы туберкулеза, но в целом предсказание не совсем ясное. Да и по поводу того, что какая то 5 болезнь станет «благом человечества» почему то сомнительно.

• Ошибка вышла у Черного паука, пожалуй, и с еще одним прогнозом.

«В начале 90-х годов XX столетия будет демографическая вспышка у южного народа, живущего на многих островах южнее экватора, – пишет он. – Это будет очень сильный народ. В 1994 году он породит страшного диктатора, который развяжет войну»…

К счастью, пророчество весьма туманно и неточно. Возможно, под «южным народом» с островов подразумеваются индонезийцы, но пока никаких особых страстей оттуда миру не грозило. Была неконтролируемая рождаемость в Китае и Индии, есть местные волнения в Таиланде, есть диктаторы в Иране, Северной Корее и других местах, но чтобы они угрожали всему миру – сомнительно. Да и время уже упущено – прошлое столетие уж позади…

«После этого численность человечества будет сильно уменьшаться, – пророчит Неро. – Исчезнут Франция, Испания, Турция, страны Скандинавии. Тартария не исчезнет…»

Возможно, тут подразумевается неблагоприятная демографическая обстановка в Западной Европе, которая захватила и Россию.

«Конец XX века – над востоком видно страшное облако»

Остается только порадоваться за то, что о Третьей мировой войне монах ничего не сказал ни в этом предсказании, ни вообще.

• Зато «поклонники сатаны научатся делать так, что каждый человек будет иметь множество своих подобий – “отпечатков”. Душа человека будет поочередно вселяться в эти подобия»

Видимо, Неро предсказал возможность клонирования и опытов генной инженерии. Ему это явно не нравилось.

А вот что ожидает человечество в будущем дальше.

«На небе будет два солнца и две луны. Не будет ночи. Земля превратится в пылающий ад. На земле невозможно будет жить. Лишь в воздухе и под землей будет спасенье живущим. Будет построено 8 подземных городов… С гор будут спилены вершины. Люди смогут жить лишь на горах. Многие люди ослепнут от света двух солнц…»

Согласитесь, картина жуткая. Может быть, тут Черный паук пророчит какой-то космический катаклизм, и как следствие у нас появится новое светило. Но тогда почему можно будет жить только на вершинах гор и в подземелье?

Правда, далее Неро кое-что пояснил:

«На севере снега и льды растают. На полюсах появятся обширные пышно цветущие земли. Это все может быть прямым следствием появления второго солнца – оно может вызвать смену наклона земной оси и глобальное потепление, в результате которого ледники растают, а климат изменится. Поднимутся огромные волны. Они затопят половину земной тверди и затем откатятся…»

 

 


 

ред. shtorm777.ru