Природные антибиотики. Топ 10

Что такое антибиотики? При каких заболеваниях необходимо использовать продукты, содержащие природные антибиотики? Какие 10 самых популярных натуральных продуктов, содержащих природные (натуральные) антибиотики? Читайте до конца и узнаете про природные антибиотики!

Многие заболевания, возникающие у человека вызваны присутствием и размножением бактерий. Для борьбы с микроорганизмами используются антибиотики!

Что такое антибиотики?

Антибиотиками называются вещества, которые убивают бактерии. Они воздействуют на микроорганизмы и разрушают их или не дают размножаться. Получают антибиотики химическим путем, возможно использование растительного и животного сырья. Впервые были синтезированы в середине прошлого века и с тех пор играют важную роль в лечении бактериальных инфекций и воспалений.

Препараты, получаемые на фармакологических производствах, используются довольно широко и даже иногда чрезмерно активно. Это приводит к появлению устойчивости у ряда микроорганизмов и затрудняет лечение. Использование антибактериальных препаратов не всегда происходит системно, с учетом чувствительности и необходимости применения. В ряде случаев возможно применение продуктов, содержащих натуральные антибактериальных вещества.

Заработок в интернете без вложений

При каких заболеваниях необходимо использовать продукты, содержащие природные антибиотики?

Природные, содержащиеся в продуктах растительного происхождения антибиотики позволяют профилактически воздействовать на возможное присоединение к вирусам бактериальной микрофлоры. Использование их вместе с препаратами усиливает антибактериальный эффект и ускоряет выздоровление.

Природные антибиотики обладают активностью не только против бактерий, но и против вирусов и грибков, поэтому эти вещества вправе называться также:
– Антибактериальным;
– Противовирусным;
– Противогрибковым средством.

Помимо свойств уничтожать возбудителей, продукты их содержащие, повышают иммунитет, витаминизируют организм, способствуют уменьшению интоксикации. То есть имеют комплексное положительное воздействие на организм. Использовать их можно при заболеваниях органов пищеварения, воспалениях, локализованных в дыхательных путях, глотке, мочеполовой системе. Они помогут справиться с респираторными инфекциями, ангиной, кишечными инфекциями, поражениями кожи и мягких тканей. Не стоит сразу при наличии очага воспаления использовать фармакологические средства, надо применять природные вещества, способные подавить патогенную микрофлору.

Природные антибиотики, перечень

Топ 10 продуктов, содержащих природные антибиотики

Конечно, все знакомы с этими продуктами. Даже, скорее всего, используете их при заболеваниях, но не знаете, что они являются природными антибиотиками.

1. Лимон – является источником не только антиоксидантов, но и натуральных антибиотиков. Он помогает в лечение респираторных заболеваний, стоматита и ангины. Для полоскания горла, развести сок 1/2 лимона в 1/2 стакана тёплой воды. При поражении кожи грибком, протирать соком лимона проблемные места. При первых симптомах ангины можно медленно пожевать лимонную цедру — эфирные масла оказывают хорошее воздействие на слизистую, убивая микробы.

2. Хрен – содержит лизоцим, который убивает микробы. Его можно применять при лечении бронхита и трахеита. Он поможет справиться с возбудителями верхних дыхательных путей. Употреблять в виде настойки: тертый хрен – 1 столовая ложка и мёд – 3 столовых ложки. Пить в чистом виде или развести в воде — по чайной ложке 3 раза в день. При цистите употреблять чай из хрена — столовая ложка тертого хрена заливается стаканом кипятка. Пить 3 раза в день по 200 мл. По своей эффективности, хрен почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам.

3. Чеснок – известен своими противомикробными и противовирусными свойствами. Он помогает избавиться от паразитов в кишечнике. Применяется в качестве профилактики гриппа. Чеснок добавляют в салаты или готовые блюда. Эфирные чесночные масла воздействуют как антисептическое средство. Настойка чеснока стимулирует (см. Чесночная шелуха). Противопоказание: при лактации, воспалении почек и печени, при острых заболеваниях кишечника и желудка.

4. Репчатый лук – содержит фитонциды, губительно действующие на микроорганизмы, находящиеся в полости рта, глотке, кишечнике. Лук употребляют как сырым, варёным, тушеным так и в жареном виде. При лечении кашля делают сок, смешивают мёд и лук (1:1). При чрезмерном употреблении лука может привести к повышенному давлению, кислотности и тахикардии.

5. Клюква – содержит антибактериальные вещества, к которым у бактерий не развивается устойчивость. Её используют при воспалениях мочевыводящих путей. Помогает она избавиться от вирусов и бактерий в дыхательных путях, на деснах и на миндалинах. Является источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Принимать в виде клюквенного сока или морса, моченую клюкву, варенье из клюквы. Делаются примочки из сока — при лечении лишая, сухой экземы, при экссудативных кожных процессах, золотухе.

6. Мёд – оказывает воздействие на множество микроорганизмов, помогает в лечение заболеваний, вызванных сальмонеллой, стафилококком, кишечной палочкой. По утрам размешивайте ложку мёда в стакане тёплой воды, выпивайте натощак. Это поможет излечить разные желудочно-кишечные заболевания, укрепить иммунитет. На протяжении дня можно съедать еще 3-4 чайные ложечки мёда с чаем. На размешивайте мёд в кипятке, иначе он теряет все полезные вещества (см. Мёд и куркума). Не менее полезными свойствами обладают прополис, мумие, маточное молочко и др. продукты пчеловодства.

7. Малина – помогает в борьбе с воспалениями, вызванными не только бактериями, но и вирусами, способствует понижению температуры, выводит токсины. Является средством, применяемом при любых лихорадочных состояниях. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает аппетит и представляет из себя отличный антидепрессант. Ягоды малины даже могут снимать боль в суставах. Для употребления разводят варенье в горячей воде, заваривают сухие плоды и листья в виде потогонного чая, варят кисель.

8. Корица – оказывает антибактериальную активность против гемолитической кишечной палочки, способствует нормализации кишечной микрофлоры, подавляет активность микроорганизмов, находящихся в дыхательных путях. По утверждению экспертов, корица не только выступает как природный антибиотик, в ней содержится много антиоксидантов, помогающих ей стимулировать иммунную систему.

9. Черная смородина – поможет изгнать простуду, уменьшит интоксикацию и снимет лихорадку. Антибактериальными свойствами обладают не только ягоды, но и листья. Вот почему их принято класть в соленья. Они не позволят забродить соленым овощам. Заваривают ягоды и листья в виде чаев, варят морсы, делают варенье. Сок смородины, разбавьте одни к одному с водой, этим раствором поласкайте горло при ангине. Ванны с отваром из листьев этой ягоды эффективны при сыпи и раздражении на коже. Употреблять чёрную смородину противопоказанно при язвой болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

10. Калина – является средством снимающим не только катаральные проявления, но и стабилизирующим работу сердца и сосудов, которые нарушаются под воздействием токсинов. Она популярна при лечении бронхита и пневмонии, острых респираторных заболеваний и стрептококковых поражений. Принимать в виде чая из свежих или сушеных ягод. Полезен отвар калины с добавлением меда — при кашле. Калину противопоказано употреблять при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.

Конечно, во время болезни следует слушать и выполнять рекомендации врача. Но до прихода доктора можно воспользоваться природными антибактериальными средствами.


ред. shtorm777.ru