Заработок в интернете без вложений

Предсказания, интуиция, что такое интуиция

Предсказания и пророчества или что такое интуиция?…

На сегодняшний день человечество располагает только общим представлением что такое интуиция. К одним из более древних свидетельств наличия интуиции относится сообщение о так называемом демонии Сократа, греческого философа, который жил в V в. до н.э. В. Соловьев в книге «Творения Платона» писал: «Начиная с детства, сопровождает меня (Сократа) по божьему определению нечто демоническое. Это какой-то голос, который, когда он является, всегда дает мне знак удержаться от того, что я хочу делать, но никогда ни к чему меня не побуждает».

Французским писателем  Жоржем Блоном в работе «Великий час океанов», описывается жизнь французского корсара Рене Труэна сеньора дю Гея, который захватил за время пиратской практики 300 торговых и 60 военных кораблей, приводит такую цитату из его мемуаров: «Предоставляю философам объяснить истоки и сущность внутреннего голоса, который часто предвещал мне удачу или неудачу. Этот тихий упрямый голос не раз сообщал мне день и обстоятельства событий, которые должны были произойти».
Следует вспомнить Орлеанскую девственницу Жанну д’Арк. Неграмотная крестьянка девятнадцати лет, которая встала во главе французской армии, руководимая благожелательными «голосами святых», прогнала англичан со своей родины! «Святые» не оставляли Жанну и в ходе многочисленных заседаний Трибунала святой инквизиции.



В «Записках» графини А.Д. Блудовой есть рассказ ее подруги графини Е.Олениной, который относится к лету 1807 года, когда была война с Францией. Уехавшие на лето в свои загородные имения семьи дворян были обеспокоены судьбами близких. Однажды, собравшись вместе, молодые люди решила погадать на зеркалах на брата одной из девушек, который был в ту пору в армии. За стол села хозяйская дочь и стала смотреть в зеркало, а другие расселись поодаль, дабы не мешать гадающей. Долго сидела хозяйская дочь, не проронив ни слова, и вдруг начала говорить: «Вот, вот, туман сходит со стекла, вот лесок, песчаный берег, река быстрая, большая река! Господи, сколько народу! Все войска, лагерь, солдаты, пушки, кони на обоих берегах. Что это так суетятся у подножия горы, на самом берегу? Кажется, все штабные тут… Вот лодка отчалила с того берега, а в ней маленького роста генерал сидит; вот плот на середине реки, другая лодка причалила, смотри!»

Оленина подошла, став за стулом подруги, посмотрев в зеркало сама увидела все это! «Вот и другой генерал взошел на плот, он повернулся… Государь!» — вскричала хозяйская дочь и вскочила, пораженная увиденным. А был это июнь 1807 года, когда на стоявшем посреди Немана плоту сошлись Наполеон и Александр I для подписания Тильзитского мира!

Как-то в журнале «Болгария»  появилась статья о том, что 52-летняя продавщица арахиса Марина Даскалова, ранее не изучавшая иностранные языки, у себя дома, когда ее муж и племянник играли в нарды, неожиданно впала в транс и… заговорила мужским голосом на английском языке. Муж подумал, что жена рехнулась. Но знавший английский племянник услышал из ее уст предупреждение о том, что дочери Даскаловых не нужно в этот день вылетать из Софии. По телефону о случившемся была оповещена дочь-студентка. И она дату вылета перенесла. Позднее оказалось, что именно в этот день правительственным рейсом из Софии вылетал Тодор Живков, в связи с чем вылет пассажирского рейса был ускорен, и самолет, не набрав высоты, упал на землю…

ЧИТАТЬ на сайте:  Апокалипсис или в ожидании конца света

В состоянии транса Марина Даскалова свободно говорит на древнееврейском, французском, английском, итальянском и арабском языках то мужским, то женским голосом. Газетами мира широко освещалась эта способность Даскаловой.

Академик Алексей Николаевич Крылов в книге «Мои воспоминания», описывая свою практику на франко-русском кораблестроительном заводе, приводит любопытные факты о талантах заведующего верфью Петра Анкидиновича Титова, инженера-самоучки. Петр Анкидинович стал главным инженером и управляющим верфью Галерного острова благодаря присущей ему редкой практической сметке кораблестроителя, хотя не имел за плечами даже сельской школы! Под руководством Титова была и кораблестроительная чертежная завода, которую он полностью загружал своими выполненными от руки эскизами корабельных устройств с размерами, не заглядывая при этом в справочники. Он никогда не делал никаких расчетов, поскольку… не знал математики!

Образованнейший кораблестроитель той поры Н.Е.Кутейников многократно перепроверял размеры, назначенные Титовым, но в скором времени, убедившись в точности глаза Петра Анкидиновича, бросил это занятие. Около 1890 г. Петр Анкидинович обратился к Алексею Николаевичу Крылову с просьбой: «Ты, я вижу, по цифирному делу мастак. Обучи ты меня этой цифири, сколько ее для моего дела нужно, — только никому не говори, а то меня засмеют!» С той поры Крылов начал заниматься с Титовым алгеброй. За два последующие года освоили также тригонометрию, начала аналитики, дифференциальное и интегральное исчисление, сопромата и теории корабля. Титову тогда было 49 лет! Петр Анкидинович особо радовался усвоению логарифмов и науки пользования логарифмической линейкой, что тогда было редкостью.

Морское министерство 1892-93 гг.  организовало конкурс на проект броненосца. Рассмотрение присланных под девизами проектов, проведенное Техническим комитетом, признало: первая премия — девиз «Непобедимый», вторая премия — девиз «Кремль». Оба проекта принадлежали П.А.Титову. Но построить броненосцы по своим проектам Титову было не суждено. В ночь с 15 на 16 августа 1894 г. он скоропостижно скончался в возрасте 51 года.

Знаменитый физик А.Майкельсон считал, что «физик должен доверять своей интуиции, ибо она основана на его опыте экспериментальной работы в лаборатории». Майкельсон нередко прибегал к помощи математиков, но, получив от них решение того или иного уравнения, заявлял: «Результат неверен!» Когда же математик находил ошибку и приносил новый результат, Майкельсон столь же решительно говорил: «Теперь правильно!» Такие высказывания не раз приводили к обидам, ему заявляли: «Если вы заранее знаете результат, зачем же вычислять его?» Майкельсон отвечал, что, опираясь на свой опыт экспериментатора, он чувствовал, каким должен быть результат, но это лишь «квалифицированная догадка, нуждающаяся в доказательстве!»

Однажды Майкельсон составил уравнение, которое математик после трехнедельных вычислений признал неверным. Майкельсон же настаивал, что все правильно. В конце концов математик убедился в его правоте. «Как вы вывели это уравнение?» — спросил он. «Я его не выводил, я просто записал его», — ответил Майкельсон.

ЧИТАТЬ на сайте:  Видеть будущее или страшные предсказания

Московский школьник Лева Федотов, родившийся в январе 1923 года и павший в боях под Тулой в июне 1943 года, за 17 дней до нападения Германии на СССР описал в своем дневнике, когда и как начнется война, какими темпами будут продвигаться немецкие войска и где они будут остановлены, выразил убежденность в неизбежности блокады Ленинграда и в том, что Москва не будет окружена до зимних морозов, а также сообщил, когда Красная Армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов 1944 г., причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «12-ти апостолов» Гитлера при крушении Германии, последующую «холодную войну» и даже полет в 1969 г. американского космического корабля «Аполлон-11»,

Есть основания полагать, что дневник Левы Федотова (либо его часть, касающаяся Великой Отечественной войны) был написан в режиме автоматического письма. Дело в том, что тетушке, позвонившей ему днем 22 июня 1941 г. и сообщившей о нападении Германии, Лева ответил: «Война?! А чего это вдруг?!» Словно это не он написал мелким почерком свои поразительные пророчества в нескольких общих тетрадях!
Известно, что в режиме автоматического письма написаны работы теософа Елены Петровны Блаватской, а также фундаментальный философский труд профессионального немецкого сапожника Якоба Беме «Аврора, или Утренняя заря при восхождении».

Кстати, Вальтер Скотт работал над романом «Айвенго» в сходном состоянии. Весь период работы над книгой выпал у него из памяти. И когда ему показали экземпляр отпечатанной книги, Скотт не признал ее своей и сказан, что ничего о ней не знает и не помнит, Магистр богословия Григорий Дьяченко приводит слова Гете по поводу написания им романа «Страдания молодого Вертера»: «Так как я написал эту книгу почти бессознательно, точно лунатик, то я сам удивился, прочтя ее».

Жена Дмитрия Ивановича Менделеева свидетельствует: «Если ему предстояло решить какой-нибудь затруднительный, важный жизненный вопрос, он быстро-быстро своей легкой стремительной походкой входил, говорил, в чем дело, и просил сказать по первому впечатлению мое мнение. «Только не думай, только не думай», — повторял он. Я говорила, и это было решением». Следует обратить внимание на призыв к отключению сознания, обращенный Менделеевым к жене, — «только не думай!»
♣♣♣
Организм человека неразрывно связан с окружающим миром большим числом различных обменных процессов — материальных, энергетических и информационных. «Отработанная» информация в какой-то степени отражает прошлое, настоящее и будущее состояния организма. Но мы не знаем, какие органы выделяют в окружающую среду «отработанную» информацию и где осуществляется ее хранение. Не исключено, что в кристаллических структурах окружающего мира происходит фиксация «всех деталей жизни каждого организма», которые к примеру, считывала  Ванга.

Что же касается кристаллов, то вода — тоже жидкий кристалл, а ее, как известно, предостаточно как в теле Земли, так и в теле каждого человека.
Но сказанное надо расценивать не как утверждение, а как вопрос, который подлежит обсуждению.


Ю. Росциус

Интересная газета » — ( Невероятное )