Заработок в интернете без вложений

Потустороннее

Общение с потусторонней жизнью

С середины XIX столетия во всем мире появилась эпидемия духовидения. Многие из известных ученых, писателей и политиков, а про обычных людей и говорить не приходится, стали с упорством утверждать, что видят странные внеприродные существа – привидения или просто духов умерших знакомых или совершенно незнакомых людей. Начали появляться люди-медиумы, научившиеся вызывать духов по своему желанию, причем в присутствии публики. Такого рода явления получили различные названия – спиритизм, полтергейст, духовидение, видение привидений или призраков и др.

Вера в такие феномены основывается на том, что большинство людей верят в жизнь после смерти, верят в переселение душ, карму и реинкарнацию, верят в «параллельные миры», «четвертые измерения» и т.д.

Основателями спиритизма считают сестер Фоке, Кэт и Маргарет, которые жили со своей семьей в североамериканском городе Хайдевиль, штат Нью-Йорк.

1948 год, 31 марта – 15-ти летняя Маргарет и 12-ти летняя Кэт ночью вдруг услыхали у себя в доме довольно странный шум и какие-то стуки-сигналы. Сестры не испугались, а решили невидимому существу ответить также стуком. И вдруг они услышали ответ. Тогда сестры придумали стуковой код и установили с невидимкой сигнальную связь. В скором времени сестры узнали, что с ними перестукивается «дух мистера Силитфута», некогда убитого в их доме, как рассказывали родители.

Младшие сестры утром все рассказали своей старшей 34-х летней сестре Лие. А уже через день о произошедшем в доме Фоксов уже знала вся округа. А скоро и вся Америка стала заниматься установлением контактов с духами. В скорости мода на связь с потусторонним миром перекатилась и в Европу. Когда она добралась до России, то была создана специальная комиссия под началом великого русского ученого Д.И.Менделеева, которому было поручено разобраться с этим непонятным и таинственным потусторонним феноменом. Д.И.Менделеев после продолжительных экспериментов и изучения сути проблемы пришел к выводу, что все факты контактов с духами и т.д. – все это не более чем игра воображения!

Однако уже по всему миру начали обнаруживаться факты, что духи кроме постукиваний способны вращать столы, двигать предметы, писать письма, появляться в виде привидений, разговаривать и поджигать различные предметы и т.д. В конце концов, везде начали появляться кружки для занятий спиритизмом, где проводили массовые сеансы общения с духами…

Современник сестер Фоке, Эндрю Джексон Дэвис, «мудрец из Поукипси», проживал в штате Нью-Йорк. Будучи мало образованным, он тем не менее писал пухлые труды по философии и другим наукам, объясняя, что в состоянии транса беседует с великими мыслителями прошлого, такими, как греческий врач и философ Гален (130-201 гг, до н.э.) или шведский мистик Эмануэль Сведенборг (1688-1772 гг). В 1847 году, он опубликовал книгу «Священные откровения Природы», в которой доказывал существование жизни после смерти.

• Вот что рассказал Президент Американской ассоциации врачей Уэйр Митчелл: «Как-то после работы я прилег на кровать отдохнуть и почитать. На улице разыгралась метель. Вдруг в парадную дверь позвонили. Кто это мог быть в столь поздний час? Я поднялся, одел халат и спустился в холл. За дверью была незнакомая девушка, одетая очень легко для зимнего времени – она была без пальто, только в зеленом платье и шотландской шали:»Моя мать очень больна. Ей необходима срочная помощь. Умоляю вас, пойдемте со мной и помогите моей матери!» – слезно попросила девушка. Я согласился, быстро оделся, и мы вместе сквозь метель отправились в сторону бедных кварталов. Шли молча, в конце концов подошли к маленькому домику, вошли, и я увидал на кровати тяжелобольную женщину средних лет, которая была в критическом состоянии тяжелой пневмонии.

Проведя обследование больной, я повернулся к девушке, чтобы попросить еще одно одеяло для матери, но в комнате уже никого не было. Только на спинке шифоньера висели ее зеленое платье и шаль, которые должны были быть после метели мокрыми, но они были сухими. «Это одежда моей дочери!» – сказала мне больная. «Но где она?» – поинтересовался я. Тут больная заплакала и ответила: «Моя дочь вот уже месяц как умерла!» Я удивился еще больше, так как впервые столкнулся воочию с явлением мне непонятным и таинственным…».

ЧИТАТЬ на сайте:  Заглянуть в потусторонний мир


• 1930 год, 4 октября, вечер — 237-ми метровый дирижабль «Р-101», самый крупный в мире, покинул Англию, чтобы отправиться в свой первый беспосадочный перелет в Индию. На его борту в качестве инспектора был Министр воздушных сил Англии лорд Томсон, который, как и многие в то время, считал, что будущее воздушных сил флота будет за дирижаблем.

Над Ла-Маншем дирижабль вдруг попал в шквальный ветер, погода резко испортилась, и 5 октября в 2 ч 5 мин поливаемый проливным дождем «Р-101» упал на лесистый склон холма недалеко от французского г. Бовэ. Спустя несколько секунд 142 000 м3 водорода, наполнявших баллоны дирижабля, воспламенились, погубив 48 из 54 человек, находившихся на борту.

Через два дня на сеансе спиритизма в Национальной лаборатории паранормальных явлений в Лондоне женщина-медиум Эйлин Гарретт (1893-1970 гг) пыталась установить контакт с духом не так давно умершего сэра Артура Конан Доила, известного своими спиритическими пристрастиями. Внезапно она начала говорить полным муки отрывистым мужским голосом: «Двигатели на пределе.., подъемная сила падает.., проверьте маслопровод…». Таинственный голос с того света перечислил больше 40 неполадок в системах дирижабля «Р-101», которые привели к катастрофе. Причем были упомянуты технические подробности, выходившие далеко за пределы скромных познаний миссис Гарретт в аэронавтике.

«Голос» представился как «Ирвин». Вероятно, он принадлежал лейтенанту воздушного флота Ирвину Кармайкду, одному из офицеров «Р-101», погибшему при катастрофе. На следующих сеансах «Ирвин» через Эйлин Гарретт отвечал на вопросы специалистов по воздухоплаванию, и хотя не все поверили, что говорят с погибшим летчиком, все же все признали, что миссис Гарретт не могла бы освоить так быстро огромную специальную терминологию устройства и работы дирижабля. Но что самое поразительное, проведенное в 1931 году официальное следствие по делу гибели «Р-101», официально подтвердило, что все факты, сообщенные «Ирвином», оказались верны.

Еще более удивительно, что жена Ирвина и он сам знали, что Ирвин погибнет. Жена Ирвина, когда узнала о катастрофе, сказала: «Мы оба знали, что Ирвин не возвратится». Предчувствие катастрофы «Р-101» было и в другой семье, семье погибшего механика Уолтера Радклифа. Перед отлетом его маленький сын неожиданно начал сильно плакать и причитать: «У меня больше нет папы». Было много и других предчувствий и невероятных совпадений. Катастрофа «Р-101» похожа по своей загадочности на крушение «Титаника» , где также выяснились удивительные и необъяснимые факты общения с потусторонней реальностью.

Некоторые медиумы пользуются специальной планшеткой – небольшой деревянной рамкой на колесиках и с отверстием для карандаша, напоминающей каретку самописца. Результат может получиться самым неожиданным: от бессмысленных каракулей до связных сообщений, нередко написанных почерком, явно принадлежащим не медиуму. Содержание их как правило оказывалось весьма туманным, но порой встречались пространные описания загробной жизни, со всей очевидностью выходящие за рамки литературных дарований медиума. Встречались даже произведения умерших писателей и композиторов и т.д., которые эти авторы при жизни не успели написать, а теперь стремились их передать в наш мир. Так, к примеру, у бразильского медиума Чико Ксавье, ушло 50 лет на переписывание книг, которые ему диктовали умершие писатели. За все годы у него накопилось больше 100 томов. Причем не слишком образованный Ксавьер жаловался, что мало что в них понимает.

При сеансах «автоматического письма» медиумы часто работают не только за пределами собственных знаний, но еще и с невероятной скоростью. Известны случаи, когда медиум записывал несколько текстов одновременно: священник Стэйнтон Моузес (1839-1892 гг) воспроизводил обеими руками одновременно сразу два послания, причем – на различных языках! Моузес неоднократно на своих сеансах становился свидетелем странных стуков, левитации, телекинеза и других неотъемлемых феноменов сеанса общения с духами.

• Одной из наиболее загадочных разновидностей «автоматического письма» следует считать «принцип соавторства», когда два разных медиума, независимо друг от друга, получают разные части одного и того же произведения. К примеру, когда Чико Ксавьер записывал «Эволюцию двух миров», из-под его руки выходили исключительно нечетные главы этой книги. В скором времени духи сказал ему связаться с доктором Вальдо Виейром, который подтвердил, что «получает» все остальные недостающие главы этой книги от этого же духа.

ЧИТАТЬ на сайте:  Кто такие призраки?

• Домохозяйка из Лондона Розмари Браун плодотворно ведет общение с духами великих композиторов – Бетховена, Листа и др. В начале своей карьеры «духовного посредника» Розмари наигрывала мелодии на фортепиано, предоставляя «душам покойных музыкантов» свои руки, но со временем она перешла на «автоматическое письмо». В обычном состоянии Браун не способна сочинять музыку, а в трансе пишет ее легко и в больших количествах, каждый раз в стиле того композитора, с кем имеет «духовный контакт».

В мире известно много медиумов, регулярно получающих «новые» работы от покойных художников и писателей. Феномен бессознательного или автоматического искусства возможен лишь благодаря исключительной способности медиумов «отдавать» свои руки «чужой воле», с которой они вступили в контакт, часто даже не в состоянии транса.

• 1970 год — английский подросток Мэттью Мэннинг, родившийся в 1955 году в результате преждевременных родов из-за удара током матери, обнаружил у себя способности к «автоматической живописи». Ему хватало только сконцентрироваться на личности какого-то великого художника, от Леонардо да Винчи до Беатрис Поттер, чтобы тут же с большой скоростью и без предварительных набросков начать писать картины в стиле этого мастера. «Это не мое – я попросту включаю энергию».

• «Маэстро транса» Луис Гаспаретто из Бразилии делает «духовную живопись» с еще большей скоростью, часто две картины одновременно, работая обеими руками и пуская в ход ноги. Он может выполнять эту работу с закрытыми глазами и даже повиснув вниз головой. Британское телевидение сделало о нем фильм, во время которого он за 75 минут написал 21 картину «нового» Ренуара, Сезанна и Пикассо. Любопытно, что без транса Луис Гаспаретто вовсе не может рисовать, а в трансе он способен создавать высокопрофессиональные картины более чем в 30-ти разных стилях. Луис жаловался на дух Пикассо, что тот время от времени бывает до такой степени темпераментный, «что срывает с мольберта приготовленную для сеанса бумагу».

• 1905 год — ювелир Фредерик Томсон из Америки почувствовал сильное желание написать пейзаж, внезапно появившийся перед его мысленным взором. Годом позже Томсон посетил выставку работ покойного художника Роберта Гиффорда и вдруг услыхал «внутренний голос» Роберта: «Ты видел, что я сделал. Может быть, ты поможешь закончить мою работу?». Позднее выяснилось, что ландшафты, которые писал ювелир, в реальности существовали на земле, хотя и не были известны ему, зато они были хорошо известны Роберту Гиффорду, который, правда, никогда до этого их не писал.

1882 год — в Лондоне создали первое в мире официальное научное Общество психических исследований, а уже в 1886 году основатели этого Общества Э.Герней, Ф.Майерс и другие выпустили в Лондоне книгу: «Прижизненные призраки», в которую исследователи поместили более 600 случаев встречи с духами и призраками.

Слово «полтергейст» впервые было употреблено 5 мая 1713 года в доме немца Бертольда Герстмана из Дортмунда, когда у него в доме на протяжении 25-ти дней шло шумное общение с духами. В дом кто-то швырял камни, внутри духи перебили всю посуду. По комнатам странно летали предметы, сами передвигались домашние вещи и шкафы. Были слышны странные стуки и голоса… Так как этот дух вел себя невероятно шумно и скандально (он в добавок ко всему еще и ругался, рвал хозяевам одежду и т.д.), то его решили назвать отдельным термином – «шумный дух» или «полтергейст».

1914 год — в Санкт-Петербурге была выпущена книга известного английского исследователя «Исследования в области человеческой психики», в которой автор рассказывал о множестве случаев шумного поведения некоторых духов.

В середине XX столетия самым известным исследователем духов стал англичанин Гарри Прайс (1881-1848 гг), который опубликовал итоги своих исследований духов в двух книгах – «Самый беспокойный дом в Англии» (1940 г.) и «Полтергейст над Англией» (1945 г.). А после своей смерти Прайс начал являться в виде призрака многим исследователям и в разных странах.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru