Заработок в интернете без вложений

Тонкий мир

Тонкий мир приходит на помощь

Есть множество примеров, когда духи умерших или, может быть, те, кто принимает их облик, приходят на помощь живым людям.
Из сообщения английской прессы: «Это произошло в начале 1993 года. Примерно в шест часов утра на нижнем этаже жилого дома в Базилдоне, в графстве Эссекс, начался пожар. Шейла и Ларри – Дугганы смогли успеть выбраться из пылающего дома вместе с тремя своими детьми. В панике они забыли о четвертом своем ребенке – 8-и летней Мишель. Когда Ларри Дугтан поняла это, огонь уже охватил весь дом, и войти туда было невозможным.
А тем временем маленькая Мишель проснулась и начала стучать в запертую на ключ дверь спальни. Потом кинулась к окну. И хотя все те люди, которые собралисьперед горящим домом на улице, видели за оконным стеклом мелькающие ручонки и слышали среди шума огня душераздирающие крики малышки, ничего уже нельзя было поделать. Девочку могло спасти лишь чудо.
И чудо произошло.
Услышали звон разбитого стекла, и в окно вылетел из комнаты чайник из китайского сервиза. В следующий миг в частично разбитом окне показалась голова Мишель, а после и она сама. Со стороны это выглядело так, как если бы кто-то, находящийся в то время в комнате, подсаживал ее снизу к дыре, образовавшейся в верхней части разбитого стекла. Так как никто на улице не ожидал такого, ребенка не успели подхватить, когда она была буквально пулей вышвырнута неизвестно какой силой из окна на улицу. Ко всеобщему удивлению и облегчению, 8-и летняя Мишель не разбилась при падении и уже в следующую минуту была на руках у обезумевшей от радости матери.
Родители начали тут же хвалить маленькую Мишель за то, что она проявила такое мужество и находчивость. Но девочка в ответ рассказала абсолютно невероятную историю. Во-первых, китайский чайник бросила в окно не она, а мужчина. Его сверкающая фигура появилась неожиданно рядом с ней, когда из-под двери стал вползать в комнату дым. Девочка узнала в «сверкающем мужчине» своего дедушку, умершего пару лет назад. Со слов девочки, мужчина подхватил ее на руки и быстро вытолкнул в разбитое окно…»


Эта история опять про пожар, в которой снова присутствует тема умершего родственника, который пришел на помощь. Это случилось в маленьком городке Лив-Оук (штат Флорида, США). 1978 год, январь — в гости к пожилой чете Генри и Адель Симе приехала погостить их дочь вместе со своими детьми. Как-то вечером 72-х летний Генри Симе пожелал всем спокойной ночи и пошел спать.
Наверно, на Земле нет человека, который бы не видел временами отчетливые сны, о которых мы говорим, что они «как наяву».
Этой ночью Генри Симсу привиделся необычно отчетливый сон. Он увидел перед собой лицо своего племянника Пола, который умер очень давно. Вместе со своей младшей сестрой Пол трагически погиб во время пожара, охватившего их дом в 1932 году. В этом сне, давно почивший племянник отчаянно кричал, явно стараясь разбудить Симса: «Дядя Генри!… Дядя Генри… Дядя Генри!.»
Симе моментально проснулся и сразу почувствовал запах дыма в комнате. Но он был изумлен даже не этим – рядом с кроватью стояла фигура покойного племянника, который только что будил его во сне. Спустя мгновение видение исчезло, а Генри Симе уже кричал жене, дочери и внукам, чтобы они как можно быстрей бежали вон из дома. Благодаря его крикам вся семья успела покинуть горящий; дом, так что никто из них не пострадал,
Местный пожарный инспектор, лейтенант Фредерик Лоу, заявил, что все это похоже на какое-то невероятное чудо. Если бы Симе проснулся хотя бы минутой позднее, все могло бы закончиться трагично.
По мнению же Генри Симса, сам Господь послал ему на помощь душу умершего племянника, который в тот момент явился его ангелом-хранителем.
– Всевышний еще не готов был меня принять, – сделал выводы Симе, – поэтому он направил ко мне малыша: Пола, чтобы он предупредил об опасности, и все мы успели выбежать из горящего дома…

1964 год — рабочий одного английского машиностроительного завода едва избежал гибели, когда неловко задел и привел в движение большой лист железа, закрепленный над его головой. Это произошло на глазах многих свидетелей происшествия. Громадный и довольно тяжелый лист железа, потревоженный от неловкого движения рабочего, немедленно рухнул вниз. Со слов самого рабочего, а также по словам очевидцев происшествия, в тот же миг рядом с рабочим появилась высокая черная фигура мужчины. Этот неведомо откуда появившийся здоровяк с силой оттолкнул рабочего в сторону с того места, на которое в следующее мгновение упал огромный железный лист.
Чудом спасенный не успел узнать мужчину, ставшего его ангелом-хранителем и моментально растаявшего в воздухе, едва рабочий отлетел от его мощного толчка в сторону.
Но более старые рабочие, видевшие происходящее, уверяли всех и каждого, что они сумели узнать таинственного спасителя. Они уверяли что, это был рабочий завода, несколько лет назад погибший во время точно такого-же несчастного случая. Призрак явился на этот раз, чтобы спасти другого человека от подобной участи…

ЧИТАТЬ на сайте:  Интересные факты о собаках

Рассказ инженера-электронщика Андрея Щ. из Москвы, о его чудесном спасении из подводной западни:
– Я материалист в самом жестком понимании этого слова, мне глубоко антипатичны люди, претендующие на какие-то паранормальные способности или общение «с высшими силами»… Можете мне поверить: мой рассказ – это свидетельство трезвого и не склонного к сочинительству небылиц человека.
Я всегда с увлечением занимался водными путешествиями… Летом 1994 года на реке Черемош в Карпатах на одном из порогов перевернулась моя байдарка. меня затянуло под камни. Из за подводного течения у меня не было возможности выбраться на поверхность. Камни были большими, гладко обкатанными водой, и уцепиться за них не получалось. Я не паниковал, боролся до последнего, но понимал, что еще немного, и вода польется в мои легкие.
И тут я увидел, что слева от меня движется какое-то белое существо. Если бы я верил в сказки, я бы подумал, что это была русалка. А вернее, «русал». В принадлежности существа к мужскому роду я не сомневаюсь ни минуты, хотя никаких анатомических подтверждений для такой уверенности не углядел. Он был весь одного цвета – белого, но не ярко-белого, а с сероватым оттенком, гладкий, без следов растительности и плавников. Лицо было таким же. Черты лица не просматривались. На нем виднелись только как бы размытые выпуклости и вмятины.
Обхвативши меня за грудную клетку руками, «русал» в буквальном смысле слова выдернул меня из-под камня. После, перехватив мою левую руку в плечевом суставе, рванулся вместе со мной вверх с такой скоростью, что мне показалось – вокруг моего тела, как вокруг гребного винта, закипела вода. Я вылетел на поверхность, будто был выброшен катапультой, в то самое время, когда больше удерживать дыхание было уже не в моих силах.
Тут же меня подхватили товарищи и отбуксировали к берегу я был спасен.
Вот, собственно, и все. Никто из участников того похода не видел моего спасителя. Все подумали, что я сам смог выбраться из подводной западни. Но я то точно знаю, что это не так…

В личной беседе со мной инженер К.Востряков (г. Шахты, Ростовская обл.) сообщил:
– Я атеист. Не верю ни в Бога ни в черта. А разные истории про чудеса, якобы порой случающиеся в мире то тут то там, считаю абсолютно вздорными небылицами… Но однажды случилось в моей жизни происшествие, которое нанесло чувствительный удар по моему неверию в возможность существования чудес в этом мире. Тем вечером я возвращался в легком подпитии домой от приятеля, у которого побывал в гостях…
– Кстати, когда это случилось? – перебил я инженера Вострякова. – Точную дату помните?
– Да разве такое позабудешь? 1993 год, 6 июля. Около одиннадцати часов вечера… Проходил я тогда по пустынной улице на окраине нашего города. Был, повторяю, слегка выпивший. До моего дома оставалось прошагать только пару коротких кварталов… И вот, тут-то я и попал в этот дьявольский капкан!
– В какой капкан? Опишите его.
– Описывать нечего. Капкан оказался невидимым. Всем своим телом я неожиданно налетел на невидимую стену. Ударился о нее довольно сильно, потому что шел быстро. Беспредельно удивившись, начал шарить руками в начале перед собой, а после и вокруг себя. Спустя пару секунд выяснил, что я стою внутри чего-то похожего на ощупь на незримую трубу, мои вскинутые вверх руки не дотягивались до ее верхнего края. Казалось, труба уходила от земли прямо в небо. Или, в крайнем случае, была много выше моего роста. Ее диаметр не превышал полутора метров.
– У вас с собой не было какого-то острого предмета? К примеру, ножа.
– Нет. Не было… А-а, понимаю, что вы имеете в виду. Даже если бы был у меня при себе нож, не думаю, что у меня получилось бы пробить им ту невидимую трубу. Совершенно обалдев от происходящего, я колотил по окружавшей меня невидимой трубе кулаками, врезался в преграду плечом. Труба была гладкая как стекло и твердая как сталь… Но ведь такого явления не должно существовать в природе в принципе! Капкан в форме невидимой трубы? Это же полный нонсенс! Абсурд! Говорю это как атеист, как материалист по убеждениям… А потом…
Востряков ошеломленно покачал головой.
– Потом, – сказал он, – на перекрестке, до которого мне оставалось пройти метров 15, появился легковой автомобиль. Он вылетел на перекресток из переулка, перпендикулярного улочке, по которой я шел к себе домой. Не знаю, куда и почему спешил ее водитель. Машина мчалась на страшной скорости. Она промелькнула на перекрестке перед моим взором в одну секунду и пропала с глаз… В следующее мгновение незримая труба, окружавшая меня, неожиданно куда-то исчезла.
– Если бы эта труба не придержала вас на подходе к перекрестку на несколько секунд…
– Вот именно! – вскричал Востряков с жаром. – Я бы оказался под колесами того автомобиля!
Инженер снова ошеломленно покачал головой.
– Что же это получается? – тревожным шепотом проговорил он. – Выходит, есть на белом свете такое явление, как ангел-хранитель?
– Получается, есть, – согласился я.
– А Бог? Он тоже есть, что ли?
– Тоже есть.
– Но я – атеист!
– Вы были им, – уточнил с легкой усмешкой я. – И вот перестали быть. Уверовали в существование, по крайней мере, вашего персонального ангела-хранителя. Говоря языком науки, в вашем мировоззрении произошел существенный сдвиг в сторону теологии…

ЧИТАТЬ на сайте:  Закон кармы. Для одних - возмездие, для других - воздаяние

Кандидат технических наук Георгий И. (г. Харьков) решил провести свой очередной летний отпуск в Карпатах. Поселился там в маленьком гуцульском домике, совершал пешеходные прогулки по горным тропам и в занимался написанием диссертации по вопросам управления в современных системах коммуникации.
«И вот произошло то, что побудило меня написать вам это письмо, – пишет он. – Была гроза. Гроза в тех местах бывает весьма часто и носят короткий феерический характер. За несколько минут голубое небо затягивается тучами, резко темнеет, гром грохочет так, что мимо воли закрываешь ладонями уши, в небе начинается пляска сверкающих молний… Я неоднократно попадал в грозу. Страха перед ней никогда не испытывал.
В этот раз гроза настигла меня на подходе к дому. Оставалось пройти метров двести и по самодельному висячему мосту перейти узкое, но глубокое ущелье, а там уж до дома рукой подать. На подходе к мосту, что-то произошло с моими ногами. Как будто на подошвы налипли тяжелые комья грязи. Мне стало трудно идти. Тяжесть стала подниматься к коленям, потом охватила бедра. У самого моста я остановился. Не хотелось ступать на хлипкий раскачивающийся мост ногами, отказывающимися слушаться. Но я переборол себя и, прежде чем сделать шаг вперед, протянул руку, чтобы ухватиться за натянутые вдоль моста на уровне плеч веревочные перила.
Движение было резким, поэтому я ударился пальцами достаточно больно. Вода заливала глаза, и я решил, что попал рукой точно в перила. Вторую попытку ухватиться за веревочные перила я проделал аккуратно, прослеживая взглядом движение руки. Пальцы снова на что-то наткнулись. До веревки оставалось еще несколько сантиметров. Я опешил! Стал ощупывать пространство перед собой вытянутой вперед рукой. Это была преграда, совершенно невидимая, но явно ощутимая. Я протянул вторую руку – она тоже уперлась во что-то гладкое и прозрачное, как-будто между мной и мостом находилась стена из невидимого стекла. Ее прозрачность была абсолютной. Не наблюдалось никаких даже минимальных оптических искажений.
В полной растерянности я тупо смотрел на слегка раскачивающийся мост, когда в него ударило молнией. Если бы «стена» не остановила меня, я в этот момент находился бы там, на мосту…
Так близко я никогда в жизни не видел молнии. Я даже не успел рассмотреть ничего, кроме очень яркой вспышки. Я не почувствовал ни жара, ни толчка – ничего, как будто «стена» оградила меня от всего, от чего только можно было оградить.
Дымящиеся останки моста свисали в ущелье, прозрачная преграда пропала, тяжесть из ног ушла. Чтобы добраться до дома, мне пришлось сделать крюк километра в три, но шел я как сомнамбула – мысли о случившимся сводили с ума…
Я написал диссертацию. Защитился. Однако что-то во мне самом изменилось. Я стал смотреть на мир по другому и все чаще задавать себе вопрос: «Ради чего ты тратишь силы и энергию? Все это тлен и суета». История с прозрачной «стеной», спасшей меня от верной гибели, заставила поверить в существование неких высших сил…»

 


 

А.Прийма

ред. shtorm777.ru