Она вернулась с того света

Вернувшаяся с того света…

1910 год – (сообщение о приведенном ниже случае было опубликовано в 1912 г.) в городе Форбруке (Vorbruck) умерла 95-ти летняя женщина по фамилии Андрэ, урожденная Валлентин. За 2 дня до смерти она, как всегда, работала по дому, будучи еще довольно бодрой старушкой. Но она уже давно прямо-таки с радостью предвкушала смерть. В последние годы она постоянно говорила, как тяготится тем, что вынуждена оставаться здесь. Когда ее спрашивали, почему она так настроена, женщина с удовольствием рассказывала о важном событии в ее жизни.

Она была дважды замужем. Когда скончался ее первый муж, ей было 28 лет и у нее уже было 2 ребенка. Во втором браке она родила еще четверых. Все шестеро были еще довольно малы, когда скончался и ее второй муж. Чтобы прокормить себя и детей, женщина торговала хлебом и булочками, которые сама же и пекла. На рынке у нее была небольшая палатка, где ее постоянно видели занятой торговлей и между делом вязанием.

Заработок в интернете без вложений

Так прошло несколько лет. Как-то осенью, холодным дождливым днем, она до костей продрогла в своей палатке. Придя домой она почувствовала сильный озноб. На утро женщина не смогла подняться с постели. У нее началось тяжелое воспаление легких. Двое старших из детей заняли ее место в палатке, а четверо младших, как могли, пытались ухаживать за матерью. Правда, временами заходили соседки проведать больную, приносили суп или что-нибудь еще поесть. Но сидеть с ней, делать ей компрессы – на это ни у кого не было времени. Соседи были бедными, потому им приходилось много и тяжело работать.

На третьи сутки женщине стало совсем плохо. Дети побежали за помощью, но когда врач в конце концов пришел, ему оставалось только констатировать смерть.

На другой день ее осмотрел служитель морга, после одна сердобольная женщина обмыла и обрядила умершую. Когда та ушла, четверо младших детей залезли на постель к матери. Громко рыдая и причитая, дети изо всех сил трясли умершую мать, звали ее.

Так прошло минут 10. Неожиданно из груди умершей вырвался тяжелый вздох… За ним еще один, и она с трудом подняла веки! Заметив это, дети тут же бросились к матери, посадили ее на постели, и еще спустя минут 5 она вновь была с ними – живая и в полном сознании!

Узнав о таком чуде, к дому бедной женщины сбежались чуть ли не все городские жители. Вернувшуюся с того света женщину и ее детей просто завалили продуктами и деньгами, и недели через три она уже вновь сидела в своей палатке на рынке.

Фрау Андрэ прожила после этого случая 58 лет, при этом ни разу не заболев. А вот всех ее детей смерть отправила в мир иной, не оставив несчастной женщине ни одного.

Итак, эта женщина больше 30-ти часов была «мертва». Что же она ощущала в это время? Или просто «выключили свет и звук»? Вот что она сама рассказывала об этом:

Она вернулась с того света-1

«Когда я заболела, я почувствовала, что теряю сознание. Потом я ощутила какое-то сильное, покачивающее движение, словно кровать подо мной поднималась и опускалась. Затем я словно начала падать с высоты все ниже и ниже. Леденящий страх и жуткое оцепенение – вот все, что я чувствовала. Неожиданно у меня будто почва появилась под ногами. Я стояла на какой-то пустоши. Кругом была пустынная, похожая на степь местность. Прямо передо мной начиналась неровная, вся истоптанная тропа, ведущая, казалось, в бесконечность. Какие-то странные сумерки делали местность еще более безотрадной.

Казалось, над пустошью навис холодный и дождливый осенний день – серый и враждебный. Некоторое время я стояла в полной нерешительности, не зная, что делать. Вдруг та часть неба, к которой вела тропинка, начала проясняться. Свет становился все ярче, словно ранним, туманным утром сквозь тучи пробивалось солнце. Теперь я уже не мог сказать точно, пошла ли я к свету, или он двинулся ко мне.

Неожиданно сумерки превратились в ясный день, и к своему немалому удивлению я увидала, что меня окружает толпа знакомых мне людей, радостно приветствовавших меня! Это все были мои близкие, раньше меня перешедшие в мир иной – мои родители, братья и сестры, оба моих мужа… Меня охватило чувство бесконечного счастья, неведомого ранее покоя и радости. Встречавшие окружили меня веселой гурьбой, и мы пошли вперед, к невидимой цели.

Но тут меня начали сотрясать какие-то резкие толчки. Я зашаталась, меня кто-то подхватил, и я услыхала знакомые голоса, говорившие с сожалением: «Так она сегодня просто зашла к нам в гости? И пока не останется с нами? Когда же она придет к нам навсегда?» Тут я потеряла сознание и снова ощутила, что меня качает и что я куда-то падаю. Я услышала неясные голоса. Кто-то меня звал. Я с трудом открыла глаза. Я лежала на кровати, а мои дети кричали наперебой: «Она жива! Она ожила!»

Я была рада тому, что я вернулась с того света к моим детям. Но, оставаясь одна, я не переставая испытывала тоску по той странной местности – как будто там была моя родина. И я с нетерпением жду того дня, когда мне будет позволено последовать за моими близкими. К сожалению, ждать приходится так долго».

 


Рудольф Пассиан (Она вернулась с того света)

ред. shtorm777.ru