Заработок в интернете без вложений

Тайны времени, Непознанное
Необъяснимое время

Вы когда-то задумывались над вопросом, что такое время? Нет, не секунды, минуты и часы, привычно отсчитывающие время на циферблатах наших часов, а реальная физическая величина, оказывающая влияние на материальный мир. Вряд ли существует на нашей планете человек, который мог бы внятно ответить на такой вопрос.

Вот несколько рассказов людей, которые стали свидетелями феномена замедления хода времени, или попадавшими в так называемую петлю времени.

«В свою бытность геологом мне приходилось много ездить по стране и, попадать в разные передряги, наблюдать порой весьма любопытные вещи. Однажды волею судьбы я был заброшен на один из крупнейших угольных карьеров Кузбасса, где занимался изучением трещиноватости горных пород. Довольно неприятным моментом в работе были массовые взрывы в карьере… Обычный рабочий день подходил к концу. Надо было идти на дорогу, где меня должна была забрать «дежурка». Захотев сократить путь, не пошел по серпантину горизонтов, а спустился вниз напрямик по уступам и ожидая машину сел на обочине.

Прямо за моей спиной оглушительно рявкнуло и в небо выплюнуло порцию дробленой породы. То что происходило дальше напоминало собой замедленное кино. Я  задрав голову вверх, судорожно повернулся и оцепенел. Просто надо мной расцветало нечто на подобие «черного салюта». Обломки породы неестественно медленно поднимались в воздух, потом стали «расползаться» в стороны, образуя грибообразную шапку. Большие куски грациозно вращались в воздухе, от них временами откалывались более мелкие осколки, которые расползались в стороны и постепенно отставали от своих крупногабаритных собратьев. Это было впечатляющее зрелище.


У меня не было чувства страха. Наоборот— мною овладело спокойствие и ощущение собственной защищенности, словно я оказался в другом временном измерении, четко осознавая это, был уверен, что в любой момент смогу убежать из‑под смертельного «зонтика». Вдруг будто кто‑то нажал невидимую кнопку, и следующее мгновение выпало из памяти. Очевидно я, словно кошка, прыгнул в сторону большого камня, изо всех сил вжавшись в землю. Со всех сторон застучали отрывистые удары падающих с неба глыб. Меня не задело ни одним осколком…

Еще один случай, когда время замедлило свой ход, то-же связан с моей работой в геологии.

С главным геологом карьера мы на мотоцикле с коляской направлялись с участка на базу. Пошел дождь, и дорога покрылась скользкой глинистой корочкой. Сидя в коляске я тщетно пытаясь укрыться от холодных струй дождя. Вдруг сильным порывом ветра сдернуло шахтерскую каску с головы. Водитель от неожиданности дернул руль в сторону, мотоцикл накренился и… Дальше все было в точно так же, как и в первом случае, — время как бы остановилось. Мое внимание привлек водитель. Он приподнялся над седлом, но руки, будто приклеенные, продолжали крепко сжимать руль. Голова была высоко поднята, а глаза вглядывались в горизонт. При этом на лице читалось величайшее изумление, но никак не ужас. Наконец, когда его зад поднялся так высоко, что седок не мог больше удержаться, он отпустил руль, медленно вытянул руки перед собой и, плавно отделившись от мотоцикла, полетел куда‑то вперед, все так же зорко вглядываясь в горизонт. Его расстегнутый плащ колыхался мощно и величаво, будто крылья. Мне стало вдруг смешно — в эти мгновения он чрезвычайно походил на гигантского орла, — и, не сдержавшись, я громко (как мне показалось) расхохотался.

На этом мое веселье закончилось — в этот же миг я оказался лежащим на дороге под перевернутым мотоциклом. Подбежавший на помощь коллега помог встать на ноги. Ощупав себя мы с удивлением обнаружили отсутствие ушибов или хотя бы царапин. По рассказу водителя, для него авария произошла мгновенно — он дернул руль в сторону и сразу же оказался на дороге.

И  вот случай, связанный с необычным «поведением» (или же восприятием?) времени, произошло это в Башкирии, когда наш геологический отряд перебазировался в новый район работ.

ЧИТАТЬ на сайте:  Телепатия - общение без границ

В день на который был намечен отъезд разыгралась непогода. Дождь сменился крупным градом, который с силой бил по кабине и тенту ГАЗ-66, доверху груженного ящиками с образцами и полевым снаряжением. Дорога проходила по краю пропасти через горный перевал. Колеса часто пробуксовывали, чем вызвали недовольный рев двигателя. На случай неожиданной эвакуации, несмотря на сильный град, мы уселись у самой кабины, откинув передний полог брезентового тента. Я не зафиксировал момента, когда это случилось, но услыхал, как натужные завывания двигателя сменились совершенно однообразным монотонным ревом. Удивленный, посмотрел вниз на дорогу и увидел, что грузовик стало медленно сносить к краю обрыва. Колеса вращались с бешеной скоростью, но машина стояла на месте, медленно, буквально по миллиметру двигаясь в сторону пропасти. «Пора прыгать», — подумал я. Предельная замедленность происходящего вызывала чувство уверенности. Казалось, можно было спокойно выпрыгнуть из кузова на землю и несколько раз обойти вокруг сползающей с дороги машины. Я посмотрел на попутчиков. Они сидели с окаменевшими лицами, глядя куда‑то вперед, не обращая никакого внимания на то, что вот–вот может произойти катастрофа. Неожиданно что‑то поменялось в звуке работающего мотора, появилась новая басовитая нота, и машина начала медленно отползать от края обрыва, где уже виднелись почти отвесные скалы. Тут же на меня обрушился грохот ледяной небесной картечи.

Когда мы приехали на место, выяснилось, что никто не заметил критической ситуации. Когда машину стало нести в пропасть, водитель тут же включил второй мост и с легкостью вывел ее на дорогу».

В альплагере на Домбае был инструктор–грузин по имени Вахтанг. Ему не было еще и 25 лет, а в черной шевелюре уже была прядь седых волос. Он рассказал, что поседел за одну минуту, попав в лавину: — Я шел в связке с моим другом Гоги. Я двинулся первым, а Гоги остался страховать меня у края снежника. Когда я был почти на полпути, то увидал, как по снегу выше и по бокам от меня зазмеились трещины. После расколотые ими по крутизне медленно, будто нехотя, устремились вниз огромные пласты снега со льдом, хотя в действительности все это происходит в доли секунды. Страха я не чувствовал, действовал так, словно спешить мне некуда: высматривал смерзшийся кусок снега побольше, который проплывал мимо, броском перебирался на него и выбирал следующий. Когда я выбрался из лавины, Гоги не поверил глазам…

…Подобные примеры, которые подтверждают возможность своеобразного «замедления» времени, встречаются весьма часто.

Вот что произошло во время войны с Федором Никитовичем Филатовым, который проживает в городе Балашово Саратовской области. В бою возле него упал снаряд. «Я четко видел (и никогда не забуду), — пишет Филатов, — как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности зазмеились огненные трещины, как медленно стали отделяться и плавно подниматься осколки. Все это проходило бесшумно, будто в немом кино. А потом яростно взметнулся столб взрыва, рявкнуло, будто доской ударило по ушам, и я потерял сознание».

Что объединяет приведенные случаи? Первое — каждый раз замедление течение времени происходило, когда человек оказывался в экстремальной ситуации. Второе — это замедление было не всеобщим, по какой‑то причине оно «касалось» только конкретного человека, образуя вокруг него что‑то вроде защитного «временного кокона», капсулы. Третье — это явление возникало спонтанно, в независимости от воли человека. Исчезновению же его, как мне показалось, способствовала резкая реакция человека — прыжок, вскрик, смех и т. п. Для продления этого состояния надо было, кажется, только сохранять полное спокойствие и не суетясь принять меры безопасности — просто посторониться, к примеру, от падающей со скоростью пушинки каменной глыбы…

Так в чем же причина таких явлений? Что это за сила, позволяющая манипулировать таким незыблемым, казалось бы, процессом, как ход времени? Вопросов, к сожалению, больше, чем ответов.

ЧИТАТЬ на сайте:  Подводный мир, его неопознанные объекты таят угрозу?

Некоторые специалисты предположили, что организм людей способен накапливать большое количество энергии, освобождение которой в экстремальной ситуации дает возможность на короткое время изменять свойства пространства–времени. Трудно сказать, так ли это. Но каждый из нас, если покопается в своих воспоминаниях, наверняка припомнит что-либо подобное. И это свидетельствует, по–моему, о том, что мы мало знаем и о природе времени, и о наших с ним взаимоотношениях. Мы привыкли воспринимать время механически, просто подчиняясь его потоку…

Непомнящий Николай

В петле времени. И все же одним из наиболее загадочных феноменов времени является так называемая петля времени, когда люди или материальные объекты из прошлого каким–то необъяснимым образом переносятся в будущее. В Тирренском море неподалеку от побережья Италии есть остров Искья, который круглый год оккупируют туристы. Место спокойное, ничего экстраординарного здесь не случается, и потому время течет неспешно. Но, конечно же, не настолько, чтобы человек в здравом уме мог спутать прошедшие часы с годами. Подобное случается при провалах памяти. Как раз так выглядел случай с Куртом Райнером. Одним августовским днем 1997 года этот 25–летний парень, весь грязный и исцарапанный, хромая, подошел к входу в термальный парк Сады Посейдона. Он сказал служащему, что сорвался на мотоцикле под откос и теперь плохо соображает, где находится. Райнер был отправлен в больницу, и на другой день он назвал свое имя, фамилию и отель, в котором остановился. Но в списке гостей никакого Райнера не нашли. Загадочным происшествием занялись полицейские. В скорости удалось установить: в 1981 году в этом отеле в действительности останавливался немецкий турист по фамилии Райнер, который после исчез. В то время расследование пришло к выводу, что он, скорее всего, утонул, купаясь в море. На протяжении всех 16 лет (!) Курт считался погибшим. Где он был все это время, так и осталось загадкой…

Еще куда более захватывающий случай произошел в 1961 году. Американский летчик совершал полет над штатом Огайо. Погодные условия были отвратительными. Самолет то и дело нырял в облака, а в просветах солнце било в глаза. Как раз поэтому, вынырнув в очередной раз из облачного молока, пилот не сразу заметил в нескольких десятках метров прямо перед собой еще один самолет. Заложив отчаянный вираж, у него чудом получилось избежать столкновения, но концом крыла все-таки чиркнул по борту другой самолет. Приземлившись летчик подал рапорт о летном происшествии, который очень удивил аэродромное начальство. Пилот описал самолет, с которым он едва не столкнулся, как одноместный биплан с обтянутыми материей крыльями и проволочными растяжками между ними. В открытой кабине находился летчик в кожаном шлеме и больших очках–консервах. Специалисты, ответственные за летную безопасность, посчитали, что причиной едва не произошедшей катастрофы стала копия старинного самолета, изготовленная для съемок какого–то исторического фильма. Перегоняя ее на место съемок, киношники не потрудились получить разрешение на полет. На этом об инциденте благополучно забыли. Но через несколько месяцев в старом заброшенном ангаре на одном из маленьких частных аэродромов совершенно случайно обнаружили биплан, в точности похожий на тот, который описывал американский летчик. Обследовавшие его эксперты сделали выводы: летать на нем невозможно — того и гляди рассыплется из–за ветхости. Но дело окончательно запутал бортовой журнал, который был найден в кабине. В нем была запись, датированная 1911 годом. Летчик написал, что во время последнего полета чуть не столкнулся с большим серебристым аэропланом удивительной конструкции, который мчался на огромной скорости и чиркнул по борту его машины концом крыла. На борту биплана экспертами действительно была обнаружена царапина, в которой остались микрочастицы краски и алюминия, полностью совпавшие по своему составу с материалом современного самолета! Выходило нечто фантастическое: биплан не просто совершил 50–летний хрональный скачок, но и возвратился обратно в свое время…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru