Заработок в интернете без вложений

Необъяснимое, сверхъестественное

Адский круг

— Этот необъяснимый случай произошел с моей подругой в квартире ее бабушки, — рассказала в 1995 году москвичка Ю. Филякина. — О старой Инге — так звали бабушку — еще во времена нашего детства ходили разнообразные слухи, весьма специфического содержания. Местные тетушки да девчата во время личных катастроф частенько прибегали к ее приворотным штучкам. Говорят, помогало…

Сверхъестественная сила и многовековые знания, которые передавались в семье из поколения в поколение, должны были достаться по наследству моей подруге Марианне, внучке бабушки Инги. Правда, 25-ти летнюю внучку куда больше манили радости реальной жизни, а не «мистической».

Однажды под вечер Марианна и ее друг, малоизвестный композитор Олег Сачков забрели в гости к старушке. Но той, к сожалению, не оказалось дома. Ключи от квартиры были у Марианны… Олег по-бренчал на старинном рояле, стоявшем в комнате, помечтал о предстоящих гастролях. А после на пару с Марианной занялся со скуки… спиритизмом!

Днем ранее Марианна случайно нашла бабушкин тайник, в котором та хранила чародейскую книгу. Полистав ее и почитав заклинания, молодые люди захотели вызвать духа стихий. Он, как сказано было в чародейской книге, мог исполнить любое желание.

В точности следуя указаниям, написанным в книге, Олег и Марианна нарисовали на полу «магический круг». Погасили в доме свет. Зажгли свечи и принялись за проведение обряда.

Заклинание, которое они читали вслух, было длинным, непонятным и труднопроизносимым. Свечи горели ровным и спокойным пламенем. Ни сыростью, ни сквозняком не веяло. Заклинание было прочитано три  раза, но ничего экстраординарного не происходило. Дух стихий, который должен был возникнуть внутри «магического круга», так и не появлялся там. Олегу наскучило бубнить непонятный длинный текст, и он начал собираться, решив пойти к себе домой. А время приближалось к полуночи…

Молодой человек и девушка сидели на стульях буквально в паре шагов от круга, нарисованного ими на полу. Олег, собираясь уходить, случайно наступил ногой на нарисованный круг.

Внезапно на него обрушился сверху «столп огня», а сам он, по его собственным ощущениям, стал куда-то проваливаться, падать. В панике Олег дернулся всем телом в сторону и, размахивая руками, наконец как-то выскочил из «магического круга».

Марианна тем временем также, мягко говоря, не скучала. Она неожиданно увидела, как ее приятель… исчез из комнаты! Никаких «столпов огня» она при этом не видела. Зато узрела нечто другое — в комнате начались дикие метаморфозы. Дореволюционное жилище рассыпалось в разные стороны, как карточный домик. Стены и потолок сгинули невесть куда, а вместо них клубилась со всех сторон мглистая чернота.

Но тут вдруг Олег вновь появился невесть откуда перед Марианной, а комната в ту же секунду приобрела прежний вид. Парень, на которого в «магическом круге» обрушился «столп огня», ничуть не обгорел, однако. Ни единого ожога не было на его лице и руках. Одежда тоже не обуглилась.

Закинув чародейскую книгу под кровать, наша обезумевшая от ужаса парочка спиритов-неудачников в спешке оставила дом бабушки Инги. Через 15 мин. они уже барабанили в дверь отчего дома композитора, который жил недалеко. Мимолетный взгляд, брошенный на часы, заставил их оторопеть, — было 5 часов утра. А по личным ощущениям Марианны и Олега чертовщина в доме старой Инги продолжалась буквально считанные секунды — не дольше.

На следующий день Марианна получила от старой Инги вместо объяснений произошедшего крепкий доходчивый подзатыльник!..


Жуткие встречи

В выпуске бюллетеня «НЛО» (М., 1990. Окт.), Москва, были опубликованы сообщения, которые подготовил к печати редактор выпуска С. Рыбьяков. В сообщениях говорилось о событиях, временами происходящих около деревушки Заболотье Рославльского р-на Смоленской обл.

ЧИТАТЬ на сайте:  Оно ещё здесь (Мистические истории)

Возле той деревни находится место, прозванное Амшара. Оно имеет дурную славу среди местных жителей. Порой происходят тут жутковатые происшествия.

Так, к примеру, в середине 1960 годов управляющий отделением местного совхоза повстречал в лесу некую «призрачную старуху». Он отправился вместе со своей собакой на охоту. Было примерно шесть часов вечера. Темнело. Неожиданно собака куда-то подевалась. На призывные крики хозяина не отзывалась. Охотник начал искать ее и в лесной чаще столкнулся вдруг лицом к лицу со страшной старухой в белых одеждах. Было в облике старухи что-то такое, что охотника проняла дрожь. Он вскинул со страху свою двустволку и нажал сразу на два ее курка, чтобы выстрелить по этому кошмарному «видению». Но оба курка дали осечку, выстрелов не последовало.

В следующий миг старуха в белом одеянии растаяла в воздухе как дым. И тут же откуда-то из кустов выбежала перепуганная собака. Подвывая, она бросилась к своему хозяину, начала тереться мордой о его ноги, как бы упрашивая погладить ее, подбодрить… Охотник, озадаченный двойной осечкой курков двустволки, направил ружье в небо и вновь нажал на курки. В этот раз осечки не было. Двустволка сработала исправно — прогремело два выстрела.

Другой житель деревни Заболотье, старик Егор Никитич, рассказывал о невероятном случае, происшедшем однажды с ним. Причем рассказывал о нем землякам неоднократно и каждый раз очень сильно обижался, горячился, когда люди не верили ему, посмеивались. Рассказ Егора Никитича сильно удивлял односельчан вдвойне потому, что старика в деревне знали как очень честного человека.

Ехал он как-то раз по Амшаре через лес поздно ночью на лошади верхом. Заплутал, потерял ориентацию, не знал, в какую сторону ехать. Неожиданно из-за деревьев появился красивый жеребенок. Лошадь, на которой сидел Егор Никитич, сама тут же стронулась с места и не спеша пошла за жеребенком. А тот стал уводить ее за собой все дальше и дальше в лес. Егор Никитич подумал, что жеребенок, может быть, выведет его на дорогу. А жеребенок все идет да идет сквозь лесную чащу. И дороги что-то нигде не видать.

Старик осерчал и крикнул со злости:
— Эй, ты! Слушай, куда ты меня ведешь?!
А жеребенок обернулся и повторил, как эхо:
— Слушай, куда ты меня ведешь?

Старик чуть дара речи не лишился от этого. Глаза полезли на лоб от изумления и ужаса. Остановил он свою лошадь, развернул ее на 180 градусов и, икая от страха, поскакал по лесу прочь от заговорившего «жеребенка», верней, от форменной нечистой силы, принявшей, как понял старик, облик жеребенка…

1970 год, январь — случилось на Амшаре происшествие, участниками которого стали два местных тракториста. Вот рассказ одного из них:
— Около двух часов ночи мы с товарищем ехали на гусеничном тракторе ДТ-75. Трактор был новенький с иголочки, мы только что получили его и спешили перегнать в свою родную деревню, чтобы с утра пораньше он стоял на нашей МТС. Нужно было проехать всего около 70 км. Путь лежал через Амшару.

Лютая зима. 30-ти градусный мороз. Светила на небе луна, и было довольно светло. Кроме того, у трактора горел передний и задний свет. Мы только что переехали узкоколейку и тут вдруг услыхали голос. Он прозвучал абсолютно отчетливо, хотя за громким шумом двигателя трактора мы даже самих себя не слышали. Кто-то низким голосом сказал:
— Ребята, подвезите!

ЧИТАТЬ на сайте:  Странная старушка (Мистические истории)

Очень удивленные, мы осмотрелись и заметили метрах в 20-ти впереди справа по движению «старуху». Одета она была не по сезону легко — и это при том, что на дворе стоял, повторяю, 30-ти градусный мороз. На ней было что-то наподобие легкого белого платья, конусом спускавшегося от плеч до самого снега, так что ног было не видать. Ни волос, ни головного убора мы не заметили. Ну полностью лысая «старуха»! В особенности сильно приковали наше внимание ее глаза — зеленые, светящиеся, как лампочки, немигающие.

Не успели мы перевести дух, как она уже оказалась возле трактора. Передвигалась «старуха» довольно странно: она не шла, а как бы плыла по воздуху над снегом. В свете фар нашего трактора было ясно видно — позади «старухи» не оставались на снегу отпечатки подошв ее ног.

Она подскочила к трактору и схватилась за ручку дверцы. В это время весь свет у трактора внезапно погас — потухли и фары, и задние ограничительные огни. Однако двигатель продолжал исправно работать. Мы продолжали ехать вперед со скоростью 10-12 км/час.

«Старуха» успела слегка приоткрыть дверцу и попыталась заглянуть в кабину трактора, а может быть, даже залезть в нее. Величайший ужас охватил нас! Я бросил рычаги управления и вцепился обеими руками в ручку на внутренней стороне дверцы. Но мне не удалось закрыть дверцу. Какая-то воистину звериная сила мешала сделать это. Мой товарищ начал помогать мне, но и вдвоем мы не могли ее закрыть. Только когда товарищ вставил монтировку в ручку дверцы и мы с ним применили монтировку в качестве рычага, нам удалось закрыть дверцу и защелкнуть внутренний запор на ней.

«Старуха» продолжала молча двигаться рядом с трактором и как прежде тянула внешнюю ручку дверцы на себя, отчаянно дергала ее. При этом она, как и раньше, не шла по дороге, а плыла над ней. И неотрывно пялилась на нас своими немигающими светящимися зелеными глазами. Ее лицо почти вплотную приблизилось к боковому стеклу кабины. Нас с ней разделяли буквально сантиметры!

Хорошо было видно ее голову и плечи. Руки — голые до самых плеч. Цвет кожи и на руках, и на лице — темный, даже черный. Между зелеными пылающими глазами торчал на черном лице необычайно длинный, крючковатый нос.
Так мы проехали, сопровождаемые жуткой старухой, приблизительно с километр. Добрались до места, где дорога сворачивала направо. Надо было поворачивать. Мы с товарищем пребывали в таком лютом ужасе, что едва не прозевали поворот… На мгновение отвлеклись, разворачивая трактор, а когда снова глянули в его боковое окно, то «старухи» за ним уже не было.

В тот же миг вспыхнули сами собой фары и задние огни на тракторе. Мы снова огляделись, трясясь от страха, по сторонам — «старуха» исчезла. Дальше наш путь проходил без каких бы то ни было происшествий, и через какое-то время мы доехали до нашей родной деревни. А там так и не смогли уснуть до самого утра — перед глазами маячил образ «старухи» с зелеными светящимися глазищами, пытавшейся на Амшаре взять штурмом наш трактор ДТ-75.

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru