Заработок в интернете без вложений

Притягивается то, что мы думаем

К нам притягивается то, что мы думаем

Окружающий Мир – это мой мир

Из множества различных сигналов наш мозг замечает лишь те, которые соответствуют тому, что мы ожидаем увидеть. После мы организуем эти сигналы в такую модель, которая соответствует нашим представлениям о том, что «в действительности имеется» в мире. Говоря по другому, мы видим в людях то, что ожидаем увидеть. Однако и сами соответствуем чьим-то ожиданиям.

Один крестьянин не мог отыскать свой кошелек. Он перерыл весь дом, но кошелька нигде не было.

«Наверно, его украли», – подумал он.
После чего он начал перебирать в памяти всех тех, кто был у него в доме в последнее время. Выбор его пал на соседского мальчика. Он приходил перед самым исчезновением кошелька. И никто другой не мог бы украсть.

Повстречав паренька на улице, крестьянин подметил в его поведении много «подтверждений» своим подозрениям. Мальчик явно смущался его, отводил глаза и вообще вид у него был нашкодившего кота. Однако у крестьянина не было никаких прямых улик, и он не знал, что ему делать. Всякий раз, когда он встречал этого парня, вид у того был все более виноватым, и крестьянин злился все сильней. В конце концов он так разозлился, что решился пойти к отцу воришки и предъявить ему формальное обвинение.

И тут жена крестьянина позвала его.
– Смотри, что я нашла под кроватью, – сказала она и протянула ему пропавший кошелек с деньгами.

Если вы относитесь к кому-либо как к вору, он начнет чувствовать себя неуютно находясь рядом с вами.

К примеру, женщина никак не может создать прочных отношений с мужчинами. Или они бросают ее, или она бросает их первой.

По какой причине так происходит? Как оказалось, в ее подсознании есть убеждение, что все мужики – сволочи и кобели (она убедила себя в этом несколько лет назад, когда ее возлюбленный ушел к другой). И вот теперь она уже ждет, что ее бросят. Или она старается сделать это первой, чтобы не оказаться в роли жертвы.

Один мой пациент верил в то, что кругом одни жулики. И с некоторой периодичностью он находил подтверждение своему убеждению.

А как часто мы создаем себе болезни, поддавшись всеобщему психозу. Классический пример тому – эпидемия гриппа и ее ожидание.

«Будьте осторожны! – пугают нас средства массовой информации. – Скоро начнется эпидемия гриппа!»

И вот одни люди бегают по аптекам, запасаясь разными химическими средствами защиты. Другие – обвешиваются и обкладываются чесноком так, словно в ожидании пришествия полчищ вампиров. Ближе десятка метров к ним лучше не подходить.

Третьи в срочном порядке начинают закалять свой хилый организм. Не помешало бы их спросить: «А чем вы занимались на протяжении года?» А некоторые особо мнительные особы уже начинают чувствовать недомогание. Вирус еще далеко, а люди уже начинают болеть. И такое появляется ощущение от всего этого зрелища, что это не эпидемия гриппа на подходе, а уже началась эпидемия глупости и страха.

По этой теме есть одна хорошая притча.

Один монах, странствуя по белому свету, повстречал чуму, направлявшуюся в его город.
– Ты куда это пут держишь, чума? – спросил он у нее.
– Иду в твой родной город, – ответила она. – Мне надо забрать тысячу жизней.

Спустя какое-то время монах вновь встретился с чумой.
– Почему ты меня обманула тогда? – спросил он ее с укором. – Ты сказала, что тебе надо забрать тысячу жизней, а забрала 5000.

– Я тогда сказала тебе правду, – ответила чума. – Я в действительности забрала тысячу жизней. Остальные — умерли от страха.

Еще один совет. Не надо спешить давать людям оценку, как говорится, с первого взгляда. Ваше суждение может не соответствовать действительности.

ЧИТАТЬ на сайте:  За призрачной гранью Бермуд


Проводя в Греции свой семинар, я познакомился с одной интересной женщиной. Она профессиональная массажистка, мастер Рейки. Кроме этого, замечательно гадает на картах и кофейной гуще.

– Несколько лет назад, – вспоминала она, – когда я еще только перебралась в Грецию из бывшего Союза, я делала массаж одной богатой гречанке. У нее свой большой дом на берегу моря. Жила она одна. Я ездила к ней через день.

В первый же день я увидала около дома одного мужчину средних лет. Одет он был плохо, и вид у него был и вовсе неважный.

– Это кто? – спросила я ее.
– Это беженец из Албании, – ответила она с некоторым, как мне показалось, пренебрежением в голосе.

– Я даю ему еду, а он помогает мне кое-что по хозяйству.

После того как я ей сделала массаж, она предложила мне пообедать с ней.

«Электричка на Салоники только через три часа, – подумала я, – можно задержаться».

На столе было много различной еды. Мы выпили немного белого вина, хорошо поели, поговорили о том о сем.

Когда обед был закончен, она собрала со стола все объедки в большую тарелку.
– Это Санасису, – сказала она.
Ну и стерва! – подумалось мне. – Сама вон как питаешься, а албанца отходами кормишь».

– А что, – спросила я вслух, – он такое ест?
– Конечно, – ответила она. – Да за ту работу, которую этот бездельник делает, ему и этого много. А на той неделе, – продолжала она, – я ему и вовсе на протяжении дня еды не давала.

Весь день этот албанец у меня не выходил из головы. Я все возмущалась про себя, – как так возможно ненавидеть людей, чтобы давать им отходы со своего барского стола. Да, думала я, нелегко беженцам. А каково тогда у них в стране, если они здесь работают за объедки.

В следующий свой приезд я решила применить этой гречанке силовой массаж.
«Ну, – думаю, – я тебе покажу, как издеваться над людьми».
А ей, казалось, только этого и надо.
– О-о-о, – постанывала она от удовольствия, – сегодня ты очень хорошо делаешь массаж. А в прошлый раз не так было. Я тебе буду доплачивать, ты только всегда так делай.

Во время обеда я не выдержала и спросила:
– А почему вы Санасиса объедками кормите?
– А что, – удивилась она, – колбасой прикажешь его кормить или говяжьей вырезкой? А вот, кстати, и Санасис, – сказала она, глядя через мое плечо.

Я обернулась и увидала, как из-за угла дома появился большой сенбернар.
– Можешь не идти сюда, бездельник, – сказала хозяйка дома с нотками строгости в голосе. – До ужина все равно ничего не получишь.

У меня как будто камень с души упал.
– Так это и есть Санасис? – спросила я хозяйку с нескрываемой радостью в голосе.

– Конечно, – ответила она, – вот это жирное и ленивое чудовище и есть Санасис. Только чего ты так радуешься, – я не пойму?

С тех пор я не спешу судить о людях по первым словам и по первым впечатлениям.

Применяйте закон отражения. Ваше суждение о человеке является в первую очередь суждением о самих себе. Моя знакомая исказила полученную информацию и соединила ее с образом албанца-беженца потому, что в ее подсознании в то время была такая часть, которая переживала по поводу ее собственного положения в Греции (без мужа, с тремя детьми в чужой стране, с плохим знанием языка). Потому она и увидела в албанце «родственную» душу. Потому так и переживала за него. Она спроецировала на него все свои подсознательные эмоции: и жалость, и возмущение, и гнев.

Упражнение
А теперь пришло время попрактиковаться.
В течение дня внушайте себе такие мысли:

– Мне в жизни попадаются только плохие люди;
– Вокруг хамы, негодяи, подлецы;
– Мир настроен против меня;
– Все плохо и ужасно, это несправедливый мир… Отметьте результат.

На протяжении следующего дня пробуйте жить с другими мыслями:

– Мне встречаются в жизни лишь доброжелательные люди;
– Каждый человек хочет мне помочь в моих делах, и я помогаю людям;
– Мир справедливый и гармоничный, жизнь прекрасна…Отметьте результат.

Внимание! Техника безопасности! Заблаговременно договоритесь с подсознанием, что внушаемые мысли будут действовать лишь один день, и их действие может быть прекращено по вашему желанию. Если некоторые из мыслей вам понравились, можете пользоваться ими в повседневной жизни.

Давайте рассмотрим такую систему: Я и Окружающий Мир.
Окружающий Мир – это мой мир, потому он существует благодаря мне. Я создал его благодаря опыту моих предков. А Я существую благодаря этому Миру. Это он создал меня. Я и Мир – это единое целое.

Выходит, что мне с миром нечего делить. Незачем бороться, соперничать и подавлять друг друга. Когда я осознал это, то мне стало очень легко и интересно жить.

Иисус Христос учил: «Возлюби врагов своих». А я; понял благодаря новой модели сознания, что врагов не существует совсем. Каждый человек в этом мире является моей проекцией и отражает меня самого. Потому только от меня самого зависит, как ко мне будут относиться окружающие люди.

Лично я воспринимаю окружающих людей как союзников в познании мира. И каждый человек в этом мире помогает мне в осуществлении моих намерений.

 


 

В.Синельников

ред. shtorm777.ru