Тайны пространства и времени
Пока нет доказательств об изобретении машины времени. Многие из современных ученые вообще скептически относятся к возможности путешествия во времени, считая, что оно необратимо.
Хотя, не все такого мнения, к примеру, ряд физиков выдвигают гипотезу о том, что на Земле существуют зоны так называемых временных разломов, в аномальных зонах этих, прошлое и будущее порой смыкаются между собой, при этом происходит перенос информации и энергии, при котором могут захватываться и материальные тела — люди, животные, корабли, самолеты…
Есть гипотеза, что при временных нарушениях структуры пространства и времени в них образуются особенные туннели, связывающие разные эпохи.
Некоторые исследователи полагают, что невольные путешественники во времени только на мгновение оказываются в прошлом или будущем а потом вновь переносятся в свое время. Но есть основания считать, что так случается не всегда. Вполне возможно как вернуться так и самый плачевный вариант — застрять в чужом времени навсегда.
Коридор времени
Эта загадочная история, которую я хочу рассказать, случилась с моим дедом летом 1944 года, но нам он поведал о ней не так давно. Живем мы в деревне Дубовики (Ленинградская обл.). Деревня наша находится по правому берегу реки Волхов. Так вот, мой дед, тогда 12-летний подросток, играл в прятки с соседскими ребятами неподалеку от реки. Война еще шла, но от наших краев уже отступила, кругом были полуразрушенные дома, земля была изрыта воронками, оставшимися от проходивших здесь боев, — вот такой пейзаж. Один из пареньков остался водить, а дед с товарищами побежал прятаться в развалинах. Тут он увидел трещину в фундаменте старого дома. Еле протиснулся туда и очутился в подвале. В одной из стен зиял дверной проем, за ним начинался коридор. Подумав, что, если пройти через подвал, он выйдет на улицу незаметно для водящего, дед пошел в темноту.
Пройдя в абсолютной темноте несколько метров, он понял, что коридор поворачивает, и скоро увидал впереди рассеянный дневной свет. Дед обрадовался, ускорил шаг и увидел, что выход из коридора закрыт какими-то кустами. Раздвинув ветки, он остолбенел от удивления: на месте разрушенной пристани стояла целая, а к ней швартовался пароход, которых дед раньше здесь вообще не видел! Возле кирпичного склада, который находился рядом, стояли возы с рыбой и еще чем-то, пахнущим просто неимоверно вкусно, с точки зрения голодного 12-и летнего паренька! В те голодные годы подобная картина была более чем странна!
Кроме возов и пристани, совершенно целых, дед увидел, что на берегу нет вообще ни одного разрушенного дома, ни одной воронки, напоминавшей о проходивших здесь жестоких боях. А на пристани работали крепкие бородатые мужики, причаливал еще один старый колесный пароход, к пристани и от нее тянулись телеги, груженные рыбой, углем, овощами.
Дед был таким голодным, что пересилив страх, который испытал вначале, начал спускаться туда, где находились телеги, а в тени одной из них обедали на песке мужчина с женщиной. Остановился рядом, увидел снедь, разложенную перед ними на белом платке, и так и застыл, не в силах отвернуться. Женщина увидела голодный взгляд мальчишки, подозвала его и, к его радости, дала ему кусок ржаного хлеба и вяленую воблу, а мужчина еще и сунул ему в ладонь монетку. Сияя от радости, дед тут же помчался вверх по склону, высматривая то место, откуда он вылез.
Когда дед выбрался из подвала, он первым делом подошел к обрыву над Волховом и посмотрел вниз. Кругом была привычная уже картина: разрушенные постройки, груды битого кирпича, воронки от взрывов — все, то чему дети в те времена не удивлялись. Дедовы товарищи, увидев в его руках столько еды, сильно удивились. А монета, как оказалась, была новенькой копейкой 1907 года!
Эта монета, кстати, до сих пор у нас, мы бережно ее храним.
Ожившие видения
Пенни Хопкинс из Англии рассказывала, что в марте 2003 года, когда она пошла в магазин за покупками, перед ней неожиданно как бы растворились асфальт и расположенные вокруг дома. Пенни увидала картину хаоса: повсюду лежали раненые, истекающие кровью люди, улица была усыпана битым стеклом.
«Я не могла понять, – с волнением вспоминала девушка, — почему никто не обращает на все это внимания. Я также не слыхала грохота разорвавшейся бомбы. Вокруг была тишина — ни криков, ни шума. После видение исчезло, и я продолжала идти по знакомой улице». На другой день ирландские террористы взорвали бомбу как раз в том районе, где шла Пенни. Картина после взрыва была точно такой, какую Пенни видела 24 часа назад.
Потеря 10 минут
Пассажирский самолет «Боинг-727», компании «Нэшнл эйр лайнз», заходил на посадку с северо-востока, за ним велось наблюдение с диспетчерского центра, как вдруг он исчез с экрана локатора и появился опять минут через 10. Самолет совершил посадку без происшествий, и экипаж был крайне удивлен встревоженным видом встречавших его работников наземных служб. По мнению пилотов, ничего необычного не случилось.
Взволнованный диспетчер сказал экипажу: «Но вы ведь 10 минут не существовали!» — и лишь когда, проверив свои часы и всевозможные приборы лайнера, экипаж установил, что все они одинаково отстали от наземного времени на 10 мин. В особенности следует отметить, что за 20 минут до этого экипаж согласно инструкции проводил сверку часов, и в то время разницы в показаниях с землей не было.
Одна из наиболее удивительных историй произошла с самолетом, пропавшем в 1939 году, при совершении рейса из Рио-де-Жанейро в Гавану. В пути он неожиданно исчез, а спустя 55 лет возник в колумбийском аэропорту в Боготе. Перед специалистами, вскрывавшими двери, предстала ужасная картина: в салоне сидело 36 скелетов,перед которыми стояли чашки с еще дымящимся кофе и лежали зажженные сигареты. Еще более фантастический случай произошел в 1994 году, в водах Северной Атлантики, где рыбаки из Норвегии выловили 10-и месячную девочку с «Титаника». Это через 82 года после крушения «Титаника» , которое потрясло весь мир! Девочка плавала, привязанная к спасательному кругу «Титаника». В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой оказалась на борту обреченного корабля.
Магическая телепортация
Пока ученые во всем мире ведут споры о возможности телепортации, колдуны из Африки применяют ее на практике.
Только так объясняется загадочный случай, произошедший в замбийской столице Лусаке. Ранним утром в Барлстоун-парке с неба на цветочную клумбу упал человек. Прибывшая на место происшествия полиция была в изумлении: лежавший на земле старик сказал, что его имя Калас Свиба и что он живет в деревне Чиба, что на севере Замбии. Старика, у которого оказались сломанными нога и два ребра, доставили в больницу. Полицейские же занялись расследованием таинственного происшествия: ведь деревня находится за сотни километров от Лусаки.
На отосланный по месту жительства запрос получили неожиданный ответ: 70-и летний Калас Свиба в действительности является жителем Чибы. При этом он — известный на всю округу ньянга, то есть колдун. Десятки его земляков подтвердили, что накануне вечером видели его в деревне. Сам Свиба, которого в больнице расспрашивали полицейский психолог и эксперт-криминалист, отказался объяснить, как оказался в Лусаку.
Растянутое время
По количеству случаев со смертельным исходом автомобили в силу своей массовости прочно удерживают первое место, и потому неудивительно, что и обычные шофера нередко сталкиваются в критических ситуациях с необъяснимыми явлениями во времени.
«…Я запомнил каждую мелочь, каждое мгновение… Лопнуло колесо, машину неожиданно выбросило с дороги, она ударилась в забор. Я отчетливо помню, как медленно ломались штакетины, как одна из них вдруг выгнулась и пробила лобовое стекло, как раз напротив водителя.»
«Александр Басов так-же чуть не попал в автомобильную аварию вблизи Москвы в 1975 году. Скорость — около 80 км/ч. Объезжаем возвышенность, и тут прямо перед нами, посреди дороги, резко затормозил Москвич… И вот я спокойно сижу и наблюдаю, что происходит. Очень плавно, словно в замедленном кино, капот машины стал поворачиваться… Все происходит неимоверно медленно. Но поворачиваю голову к водителю и удивляюсь — руки его быстро, стремительно вращают руль!
Меня поразил этот контраст. Капот автомобиля уже поворачивает в другую сторону. Вот сейчас ударимся в Москвич — мысли текут в нормальном времени. Но наш автомобиль проплывает в нескольких сантиметрах от москвиченка и замирает, став поперек дороги. Сколько мы с водителем стояли неподвижно, я не могу сказать. То, как я это описал, заняло 58 — 60 секунд. В действительности это длилось считанные мгновения.»
«Интересная газета»
ред. shtorm777.ru