Мыслеформа или мыслеобраз в Тонком мире
В Тонком мире существует и такое понятие как мыслеформа или мыслеобраз. Это постоянно материализующееся наше воображение, осуществляющееся в реальности. Ведь хорошо известно, что мысль материальна.
По этому поводу можно вспомнить один из рассказов Конан Дойля, в котором рассказывается о том, как очень упорный художник, пытаясь четко исполнить заказ, усердно пытался, как можно красивей изобразить дворянский герб, при этом геральдика герба включала статую кентавра. Так вот, в тексте сказано, что когда к мастеру пришел его видящий (Тонкий мир) друг, он сразу обнаружил целые полчища мыслеобразов по всей комнате. Немедля схватив хозяина мастерской, предварительно рассказав о своих наблюдениях, друзья быстро выскочили из комнаты, ибо тут же оба они услышали гром, грохот и ржание скачущих толп. Последствия, которые описываются писателем, были похожи на внушительное землетрясение.
Свое мнение на счет мыслеформ неплохо трактует С. Антонов в брошюре «Биополе открывает секреты» (школа начинающего экстрасенса), где сказано:
«Существуют положительные мысли. И если человек вкладывает в них определенную энергию, то создание такой мыслеформы приводит к положительным результатам, потому что мысли притягиваются положительные. Иметь плохие мыслеформы всегда очень опасно. Опасно тем, что, будучи созданной, эта мыслеформа потом начинает воздействовать на тебя и приводит тебя в ту ситуацию, в которой ты должен ее исполнить, чтобы она реализовалась и исчезла.
И потому желание кому-то вреда или беды приводит к тому, что ты сам можешь попасть в такую ситуацию, что не сможешь противостоять тем обстоятельствам, которые будут осуществляться».
Как сказано, «не рой другому яму, а то сам в нее попадешь!» И как жаль, что мы в своих поступках руководствуемся не Любовью, а страхом, думая не о том, что другому будет плохо от содеянного, а о том, как бы плохо не было самому. Тем самым такая образность жизни и приводит нас к одичанию, к тому, что мы ничего не видим, ничего не слышим и ничего не воспринимаем.
Часто наши мыслеформы, являясь продуктом даже непроизвольных, подсознательных раздумий, сочетаясь определенным энергетическим узором, становятся причиной появляющихся картин, которые называют еще галлюцинациями. Хотя, безусловно, причины такого картиновидения могут быть абсолютно разными. Вот потому-то, наверное, А. Дэвид Ниил и говорил: «…Нет ничего необычного в умении вызвать галлюцинацию произвольно. Самое интересное в этих фактах «материализации» то, что и другие видят созданный вашим воображением образ.
Тибетцы объясняют такое явление по-разному. Одни верят в реальность созданной материальной формы, другие видят в этом явлении только акт внушения — мысль создателя призрака непроизвольно оказывает воздействие на окружающих, заставляя их видеть то, что он видит сам…
Относительно же возможности создания и оживления призрака — в ней я не могу сомневаться, она вполне реальна. По привычке ничего не принимать на веру, я решила также попытаться произвести опыт материализации. Чтобы не подпасть под влияние внушительных образов ламаистских божеств, всегда бывших у меня на глазах, так как их живописными и скульптурными изображениями я как правило себя окружала, я выбрала для материализации незначительную личность — приземистого дородного ламу бесхитростного и веселого нрава. Спустя несколько месяцев добряк был создан.
Мало-помалу он «закрепился» и превратился в нечто вроде незваного гостя. Он вовсе не ждал моего мысленного приглашения и появлялся, когда мне было совсем не до него.
В основном, иллюзия была зрительная, но как-то я почувствовала задевший меня мимоходом рукав платья и ощутила тяжесть его руки на своем плече…
Постепенно я начала подмечать в моем ламе некую перемену. Черты лица, которыми я его наделила, поменялись. Его толстощекая физиономия похудела и приняла хитроватое и злобное выражение. Он становился все назойливей. Иными словами, лама ускользал из-под моей власти.
Однажды пастух, приносивший нам масло, увидал моего призрака, и принял его, за самого настоящего ламу воплоти… мой необычный компаньон начинал действовать мне на нервы… Я уже начинала терять контроль над ним и решила рассеять иллюзию…Мне удалось это только после полугода отчаянных усилий».
Другой факт приблизительно такого же содержания был опубликован в русскоязычной израильской газете «Панорама» (10-16 мая 1994 год) с названием «Вальс с призраком»: «Вот уже на протяжении нескольких недель население пакистанского города Кветта пребывает в величайшем смущении, чтобы не сказать больше. А началось все это так. Однажды на арене цирка появился европеец, отрекомендовавшийся Уолтером Мак-Бастером.
Выйдя на арену, Мак-Бастер заявил зрителям, которых на первом представлении было немного, что сейчас он их угостит (его буквальное выражение) довольно необычайным зрелищем. Затем Мак-Бастер вывел из-за форганга молодую, весьма привлекательную девушку. Оркестр стали играть медленный вальс и «шотландец» с девушкой начали танцевать. Протанцевав несколько минут, они остановились. Девушка стояла рядом с партнером. И вот на глазах ошеломленной публики ее очертания стали постепенно тускнеть, как бы размываться, и затем она полностью исчезла.
К этому следует добавить, что все это время арена была освещена ярким, а точнее просто ослепительным светом. Так что незаметно девушка никак не могла скрыться. На взволнованные вопросы зрителей Мак-Бастер ответил в том смысле, что девушки как таковой совсем не было. Он только «создал» ее силой своего воображения. А когда воображение его ослабло, то есть он просто устал, то и созданный им фантом немедля исчез.
И конечно, что на втором представлении, которое состоялось спустя неделю (таково было непременное условие гастролера), цирк был, что называется, набит под завязку.
Со второго выступления все происходящее на арене фиксировали на кино- и видеопленку. Но всякий раз оказывалось одно и то же: на пленке был один Мак-Бастер, который не танцевал, а стоял посередине арены и смотрел на людей. Никакой девушки не было и в помине. Так что приходилось, пожалуй, признать и принять его объяснение относительно силы воображения и вызываемого ею фантома.
Порой, чтобы разнообразить представления, Мак-Бастер танцевал с девушкой, «одетой» в другой туалет. А как-то даже появился с привлекательной «креолкой» в национальном костюме. До этого он вальсировал с «европейкой северного типа». На вопрос дотошных и бесцеремонных репортеров, мог ли бы он выступать с призраком негритянки, Мак-Бастер ответил, что на негритянку у него не достает силы воображения.
Почему бы ему, не сменить танец? Такой вопрос тоже был ему задан. Смутившись, гастролер сказал, что кроме вальса, он никаких других танцев танцевать не умеет, в том числе и родной стратспей (шотландский народный танец)».
Вот так, на вышеприведенных примерах можно более ясно ощутить воистину безграничные возможности и реальную силу мысли человека.
Подобным же образом (с нашей точки зрения) рождаются и явления разнообразных картин-миражей. Так один из нас, долго блуждая по зимней оренбургской степи, очень страстно желая поскорей дойти до поселка, вдруг на горизонте перед собой увидел стройный ряд дымящихся избушек, в то время, до которых еще было от шести до восьми километров пути, а они, настоящие, наяву, располагались совсем по-другому.
А вот и газетное подтверждение сказанному:
«Факир Ахар ад Дин ибн Берф не известен столичной публике. Он работает в составе труппы, которая с небольшим цирком-шапито колесит по провинциальным городкам Бельгии и Нидерландов. От нескольких приглашений в крупные цирки он отказался. Не потому, что не хочет, а просто…— Для моей работы, — говорит артист, скрывающий за пышным псевдонимом свое настоящее имя, — Необходимо свежий воздух и открытое пространство. В больших городах, где все вокруг заставлено зданиями, ничего не получится.
«Ахар ад Дин», собственно говоря, не занимается фокусами в обычном понимании этого слова. Он творит миражи. Выглядит это так.
«Факир» выйдя на арену просит зрителей назвать место, которое они хотели бы увидеть. Из десятков заявок оставляет три. И… перед глазами зрителей появляются то Версальский дворец, то Ниагарский водопад, то египетские пирамиды. Это походит на красочную картину с четко очерченными краями.
Причем картина «живет»: в небе проплывают облака, ветер колышет листву деревьев. Вот только людей и животных в этих искусственно вызванных миражах не увидеть.
Сам «Ахар ад Дин» утверждает, что не знает, как это у него получается.
— Получается — и все. Эту способность открыл неожиданно, 7 лет назад, работая водителем грузовика в Неаполе (по национальности-то я итальянец). Когда обнаружил, что могу показывать людям разные далекие места, решил, что могу неплохо зарабатывать этим в цирке. Так и вышло.
Если верить иллюзионисту, никакой специальной подготовки ему не надо. Он попросту думает о месте, которое хочет показать, — вот и все. Правда есть одно условие: он должен предварительно увидеть «объект» своими глазами или хотя бы на фотографии. Потому постоянно возит в багаже множество альбомов и открыток с изображениями известных природных и архитектурных достопримечательностей.
Австрийский специалист по аномальным явлениям Альберт Шойнеманн пытался исследовать феномен «факира», но потерпел неудачу.
— Я убежден, что этот человек не пользуется никакими техническими приспособлениями вроде «волшебного фонаря», — говорит д-р Шойнеманн. — Заподозрил было, что он — необычно сильный гипнотизер, который способен наводит массовые галлюцинации, но галлюцинацию нельзя зафиксировать на фотопленку. А миражи, которые он творит, я и сам неоднократно фотографировал.
Остается только признать, что «Ахар ад Дин» наделен феноменальным экстрасенсорными способностями, которые и позволяют ему вызывать миражи по собственному желанию».
[«Панорама», 23-29 мая 1995 год Дик Дикси, «Как это у него получается?! Феноменальный экстрасенс»]
Несколько иное объяснение требует понимание явления «небесных битв» (хонтинга), о котором сообщается и напоминается в статье журналиста-исследователя Игоря Царева «Битва в небесной выси». Эту статью мы приводим Вам в некотором сокращении, тем более что на поставленный в ней вопрос в ней же имеется предельно четкий ответ: «Одно из таких мест находится близ Эджхилла, где в 1643 году сошлись в смертельной схватке отряды принца Руперта и Оливера Кромвеля. На земле осталось больше 5 000 бездыханных тел. А буквально через месяц местные пастухи увидали чудо. В небе на их глазах снова сошлись две призрачные армии — короля и парламента. И опять грохотали орудия, били барабаны, гремели доспехи…
С того времени эту призрачную битву временами наблюдают в тех краях.
Что-то подобное возникает подчас в небе России. Вот, например, какое письмо пришло в комиссию «Феномен», занимающуюся изучением паранормальных явлений, из г. Прокопьевска Кемеровской обл. от Александры Васильевны Ушаковой:
«В детстве перед отечественной войной я видела «бой на небесах». Вечером в десять часов мы шли с тетей из бани. Я посмотрела не небо и вскрикнула от испуга. Там рубили друг друга, кололи саблями всадники на гигантских лошадях. Страшная схватка проходила в полной тишине и как бы при замедленной съемке…
Тетя, глянув вверх, только крепче сжала мне руку и ускорила шаг. Ночью мне не спалось, я еще раз вышла на улицу, но небо было чистым.
Никогда больше я не видела ничего подобного. Много читала, искала ответ на увиденную загадку. Но все напрасно. Может, кто-то еще наблюдал тот небесный бой? Откликнитесь!».
Да, загадка появления в небе «призрачных армий» и «призрачных битв» существует давно и полностью разгадать ее, как нам кажется, еще никому не удалось. Хотя, для начала заглянем в историю…
• 1785 год — в Силезии в местечке Уйест хоронили генерала фон Козеля. В тот момент, когда гроб начали опускать в землю, в небе появилась колонна марширующих солдат…
• 1848 год — в небе над Дофинэ около Вены 20 очевидцев заметили марширующую армию…
• 1888 год – на протяжении нескольких часов в небе над местечком Варасдин в Хорватии проходили конные отряды, которые вел офицер со сверкающим клинком в руке…
Эти странные события достаточно подробно описаны в газетах тех времен. Описаны в древних летописях и случаи наблюдения «небесных битв» на территории России.
• Во время битвы с тевтонцами на льду Чудского озера в 1242 году многие новгородцы из войска князя Александра Невского видели, как к русским на выручку неожиданно явился на фоне неба «божий полк».
Еще такой пример.
«1956 год, ноябрь — англичане Петер Зиновьев и Патрик Скипуит пошли в поход в горы Куиллин. В три часа ночи, услышав странный шум, они откинули полог палатки и увидали в небе «десятки шотландских стрелков, которые вели огонь по невидимому неприятелю…».
Утром друзей вновь разбудили небесные звуки — на этот раз в небе они увидали «тех же шотландцев», но выглядевших полумертвыми, отступавших, спотыкавшихся о незримые камни».
Спустившись в городок Слайгачане, Петер и Патрик рассказали об увиденным администратору гостиницы. Тот сказал, что они не первые, кто наблюдал это явление. Оно — «отражение битвы, произошедшей в 1745 году…».
Эксперты известного во всем мире Общества парапсихологических исследований (ОПИ) полагают, что секрет «небесных сражений» в том, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии. Этот сгусток боли, отчаяния и страха запечатлевается в пространстве и в последствии даже по прошествии многих лет, возбуждает видения в мозгу людей с чувствительной психикой…».
[«Частная жизнь» 02.1995 г.]
Разумеется, что каждый в отдельности из перечисленных выше фактов требует более конкретного своего объяснения, ибо все они не однотипны по своей самостоятельности. В одних ситуациях были задействованы только мыслеобразы и только от одного индивидуума, в другом примере имеет место коллективное проявление агрессивности чувств, до сих пор, не реализованных на плане бытия, в третьем — явление воли действительной.
Потому изо всех приводимых рассуждений абсолютно ясно одно — все разноматериальные измерения располагаются здесь же, а не где-то там. Жизнь, протекающая в них, порой в моменты проявления наибольшей активности способна взаимопересекаться между собой. Причем многое зависит от индивидуального восприятия каждого из нас, ну а восприятие, как известно, неразрывно связано с совестью.
В подтверждение этому наш следующий факт:
«О летучем голландце знает каждый ребенок. А вот о Летучем грузовике — только жители штата Теннесси (Америка). Фермеры из окрестностей Саргольнсвилля видели его неоднократно.
Появляется он ночью, неизвестно откуда. Ослепляя фарами, мчится посередине шоссе прямо на встречные автомобили. Столкновение кажется неизбежным. Водители в ужасе сворачивают в сторону, съезжают в кювет. А кто не успевает — перед верной смертью в страхе закрывают глаза.
Но ничего не происходит. Фантом грузовика растворяется в ночном воздухе и бесследно исчезает. Говорят, что Билл Хайгинс ищет своих убийц.
— Я его хорошо запомнила, — говорит жительница Саргольнсвилля Лолита Гомперс, которой удалось сфотографировать Летучий грузовик. — Он был водителем, развозил грузы по всему штату. Ночью на шоссе ему преградили дорогу пьяные хулиганы. Чтобы их не сбить, Билл резко свернул и врезался в дерево. Машина загорелась. Билл был только ранен, но эти подлецы, даже не пытались спасти его. Они бросили парня в горящей машине.
— Экспертизой было установлено, что Билл Хайгинс сгорел заживо, — подтверждает полицейский Томас Хутт. — Я подозреваю даже, что пьяная троица умышленно бросила его в огне, чтобы избежать ответственности за аварию. К сожалению, нам не удалось этого доказать. Наверное, потому, говорят жители местечка, призрак Билла в призраке-грузовике ищет своих убийц. Его встречали многие.
—Я возвращался с работы домой, — говорит электрик Генри Аллександер. Приближалась полночь. Лунный свет хорошо освещал дорогу. Ни одного встречного автомобиля. И вдруг совсем рядом в глаза ударил ослепительный свет фар. Прямо на меня мчался грузовик. Свернуть было некуда — на обочинах густо росли деревья. Я был уверен, что это конец. Но в самый последний момент фары вдруг погасли, и за стеклом летящей на меня машины я увидал бледное лицо мужчины — призрачное и как бы светящееся.
Грузовик наткнулся на мой «Форд» и… прошел сквозь него. Я оглянулся: никого не было за мною на шоссе…
Месть призрака уже настигла двоих предполагаемых убийц. Возвращаясь с дружеской попойки, они сгорели в своей «Тойоте». Причины происшествия так и не выяснили. А третий с тех пор не садится за руль. Фантом грузовика часто видят на дороге поблизости от его дома».
“Интересная газета”
ред. shtorm777.ru