Заработок в интернете без вложений

Мистические истории из жизни

Мистическая история вашей жизни

Пришелец из астральных миров

…Случилось большое горе: Лена осталась одна, с двумя детками на руках. Муж был убит в Чечне, под Ханкалой. Своим горем Лена не хотела ни с кем делиться и переживала потерю в одиночестве: Андрей был ей дорог как муж, как друг, понимавший ее и чувствовавший ее настроение на расстоянии.

Был поздний вечер. Дети давно улеглись спать, Лена еще хлопотала по хозяйству. И тут в дверь позвонили, отчего сердце у женщины мимо воли сжалось. Звонок повторился, и Елена открыла дверь. Перед дверью стоял Андрей!
Страх охватил женщину жуткий, но голос мужа привел в чувства:
— Не бойся, я живой и здоровый, пусти меня. Мне холодно, и с дороги я сильно устал.

Лена накрыла стол уселась напротив мужа, не веря своим глазам, что вот он, рядом, тот, кого она похоронила месяц назад.
Андрей выглядел уставшим и изможденным. Ел медленно и молчал, с грустью смотрел в сторону спящих ребятишек. Потом заговорил:
— Живой я, не сомневайся. Известили о моей смерти тебя неверно. Это не я подорвался на мине, а друг мой, а я скрылся, бежал. Буду приходить теперь к тебе только ночами, но чтобы ни кому не говорила обо мне, иначе меня осудят как дезертира.
«Ночью они легли спать вместе. Что-то было чужим, отталкивающим в этом родном человеке. Лена никак не могла понять — что, или просто не хотела понимать, и поэтому старалась не обращать на это внимание.»

Ранним утром, едва начало светать, мужчина ушел, Лена увидала его промелькнувшую фигуру за окном на улице. Ни страха, ни удивления у нее не было. Так происходило на протяжении недели: рано утром он исчезал, ночью появлялся вновь.
Женщина перестала плакать, заметно повеселела. Как-то в разговоре с соседкой, она, несмотря на запрет Андрея, под большим секретом призналась ей, что Андрей приходит к ней ночами, и они живут с ним, как и раньше.

Соседка поначалу подумала, что та тронулась умом, и в душе пожалела ее. Но Лена в подробностях рассказала ей обо всем. Поняв, что к чему, соседка, разбирающаяся в подобных вещах, ответила:
«- Какая же ты глупая! Помнишь, я говорила тебе: Не рыдай сильно, не убивайся по покойнику! Ты его душе не даешь спокойно оставить этот мир, создаешь препятствия своими слезами. Не муж это ходит к тебе, а мытарь!»
Женщина призадумалась над этими словами. Только сейчас до нее стало по-настоящему доходить, что она совершает непростительный грех. В первый раз за эти дни ее охватил ужас.

— Что же мне делать? — спросила она севшим от страха голосом.
— А ты молитву прочти перед тем, как ему появиться. Я сегодня к тебе зайду, мы окропим квартиру святой водой, и я принесу тебе ту молитву, которую надо будет читать.

«Когда часы показали полночь, муж позвонил в дверь. Лена открыла, но Андрей не стал заходить. Он прислонился плечом к косяку двери и молчал, а глаза у него были злые и светились угрожающим блеском. Женщина съежилась от этого взгляда, прижав к груди листочек с молитвой.»
— А, догадалась! — услыхала она, наконец, его голос.
Андрей ударил кулаком по двери и… на ее глазах исчез! После этого огромная тяжесть стала давить на Лену, обессилевшая женщина схватилась за голову и зарыдала…


Чья вина?

Моя старая знакомая, хорошая собеседница, педагог, не так давно ушедшая на пенсию, Лилия Захаровна рассказала мне необыкновенную историю. Отправилась она проведать свою сестру Ирину, которая живет в соседней Тульской области.
В одном доме на одной площадке с Ириной жили ее соседи, мать Людмила Петровна с дочерью Ксенией. Еще перед уходом на пенсию Людмила Петровна начала болеть. Врачи три раза изменяли диагноз, не могли определить болезнь. Лечение не помогало: Людмила Петровна скончалась. Тем трагическим утром разбудила Ксению кошка Муська, любимица матери. Врач констатировал смерть. Похоронили Людмилу Петровну неподалеку, в ее родном селе.

Ксения с подружкой приезжали на кладбище два дня подряд. Приехав на третий день, увидали в могильном холме неширокую, в глубину с локоть ямку. Совсем свежую. Неподалеку сидела Муська. Сомнений не было. Почти вместе вскрикнули: «Вот кто копал!» Удивившись и посудачив, девушки решили засыпать ямку. Собираться ехать, а кошка им в руки не дается, и они уехали без нее.

На другой день Ксения, пожалев голодную Муську, вновь отправилась на кладбище, в компании с родственницей. Каким же было их удивление, когда они увидали на холмике довольно таки большую яму. Измученная и голодная Муська сидела рядышком. Она вообще не вырывалась, а спокойно дала посадить себя в сумку, иногда жалобно мяукая.

ЧИТАТЬ на сайте:  Дом на окраине села (Мистические истории)

У Ксению теперь не оставлял в покое эпизод с кошкой. И вот все явственней начала вырисовываться мысль: а вдруг маму похоронили заживо? Может, кошка чувствовала это неведомым образом? И Ксения приняла решение выкопать гроб. Заплатив деньги каким-то бомжам, она с другом и подругой приехала на кладбище.

Когда гроб был вскрыт, то в ужасе увидали то, что и предчувствовала Ксения. Людмила Петровна, как видно, долго старалась поднять крышку. Ужаснее всего для Ксении была мысль, что мама ее была еще живой, когда она с подругой приезжала к ней на могилу. Они ее не слыхали, а кошка слышала и пыталась раскопать!

Евгения Мартыненко

Электричка

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Мы с мамой поехали в гости к тете. Проживают они с мужем в маленьком городке под Питером. В Питер мы ездили на электричке. И вот опять решили поехать погулять. Я проснулась раньше всех, потому что на мои сборы уходит много времени. Встаю, иду в ванную, нажимаю выключатель и… свет не включается. Как оказалось, в нашем подъезде вырубилось электричество. А на дворе зима и в семь часов утра еще темень. Так до восьми часов света не было, а электричка должна была отъезжать в 8:45. По быстрому собравшись, когда дали свет, мы все-же успели. Но опять таки, по дороге к станции наше такси пару раз останавливалось — глох мотор и все.

В общем, до города добрались, весь день прогуляли. Когда решили собираться домой, было уже восемь часов вечера (электричка до их станции идет почти 3 часа). Уставшие, но довольные отправились домой. Когда мы проехали уже больше половины пути, тетя заметила, что объявляют не те станции, которые должны быть. Посмотрела на схему и поняла, что мы едем вообще не туда, в сторону Выборга.

У нас началась паника. Уже почти десять часов вечера, темно, незнакомое место, полупустой вагон… Что делать?! Спросили у кондукторов, как нам лучше поступить, в сложившейся ситуации. Нам сказали, что единственный наш выход — ехать на этой же электричке до конца, после она поедет обратно в Питер и уже оттуда, почти в час ночи, будет наша последняя электричка. Так мы и поступили. Дома были почти в три часа ночи, тетин муж нас встретил. Мы все очень сильно устали, хотели спать, все были на нервах от всего этого.

А вот то, что мы узнали на другой день, заставило нас обрадоваться нашему «приключению». Как оказалось, именно в той электричке, которую мы пропустили, когда сели не туда, в пустом вагоне обокрали и убили троих женщин! Позднее преступников нашли и посадили. Но кто знает, может, весь день, начиная с утреннего отключения света, нас старались уберечь какие-то неведомые силы, наши Ангелы хранители? Не давали нам уехать, сбивали с толку — делали все, чтобы мы не попали на ту электричку. Ведь на месте тех женщин могли бы оказаться мы…

Призрак в зеленом платье

Часто происходит, что призраки не только пугают людей, но и приходят к ним с просьбой о помощи.
Доктору С. Митчеллу за свою длинную карьеру довелось быть и президентом Американской ассоциации врачей, и президентом Американского неврологического общества. Именно на фоне такого высокого общественного положения, произошедшее с Митчеллом, заслуживает всяческого доверия.

Тем вечером Митчелл лежал в постели читая книгу. Вдруг внизу у парадной зазвонил звонок.
Открыв дверь, доктор увидал незнакомку. Одета девушка была довольно легко для такой ночи: без пальто, в простых высоких ботинках, в толстом шерстяном зеленом платье. Доктор догадался, что девушка, должно быть, из бедных кварталов, находящихся внизу у холма.

— Моя мать очень больна, — сказала девушка. — Ей очень нужна ваша помощь, сэр, пожалуйста, пойдемте со мной.
Бледное лицо, неподдельное нетерпение в голосе, навернувшиеся на глаза слезы побудили Митчелла не отказать в просьбе.
Спустя несколько минут они вышли из дома и пошли сквозь метель в сторону холма, как и предполагал доктор. Незнакомка не проронила по дороге ни слова. Она шла на два-три шага впереди, не оборачиваясь. В конце концов она свернула в узкий проулок между домами. Держась почти вплотную, доктор поднялся за ней по темной шаткой лестнице, прошел по коридору, тускло освещенному желтым светом масляной лампы. Девушка тихо отворила дверь и шагнула в сторону, пропуская Митчелла вперед.

ЧИТАТЬ на сайте:  Охотники за неведомым или тайна приведений

У стены на кровати лежала женщина среднего возраста и тяжело дышала. Доктор начал осмотр. У женщины была пневмония, и, как справедливо заметила девушка, ее состояние было тяжелое. В таких условиях врач много сделать не может. Он ввел ей требуемые лекарства и заверил, что завтра ее навестит.

Митчелл обернулся, чтобы попросить девушку растопить печку: в таком холоде больному человеку не следует лежать. Но где же она? Промелькнула мысль, что он ее не видел с тех пор, как зашел в комнату. Он еще раз огляделся. Дверца старенького шифоньера была открыта. В нем висела одежда, в котором он видел девушку несколько минут назад: толстое шерстяное зеленое платье и высокие башмаки на кнопках. Когда же она смогла переодеться? И даже в его присутствии? Он подошел к шифоньеру и стал с вниманием рассматривать одежду, больная следила глазами за его движениями. Доктор Митчелл потрогал ботинки и шаль. Они были сухими!

— Это одежда моей дочери, – сказала женщина.
— Да, я знаю, — сказал доктор Митчелл. — Но где же ваша дочь? Мне надо с ней поговорить.
Наступило тягостное молчание. Больная женщина медленно повернула к нему лицо. Она плакала.
— Поговорить с ней? Доктор, вот уже два месяца, как она умерла!

Остановившееся время

Вот одна история, которая произошла со мной не так давно. Можете мне не верить, считайте меня странным, сумасшедшим. Но это было, и я расскажу все по порядку.

Так сложились обстоятельства, я перебрался из окраины города в центр. Старая съемная квартира была с хорошим ремонтом и современной планировкой, но район взял свое – и я переехал в старое кирпичное здание, но в центре города.

Я начал замечать нечто странное, живя уже первую неделю. Начали сбиваться электронные приборы, часы не показывали правильно время. Даже на компьютере и на микроволновке сбились показатели. Что странно, на электронных часах частенько высвечивались несуществующие цифры, к примеру «76». Я могу обращаться с техникой, но что бы я ни делал, бесполезно – часы показывали неверное время.

Через время я начал замечать, что окружающие меня предметы наполняются какой-то странной энергетикой. Они становятся старыми, чужими. Одевать некоторую одежду не хотелось. Вещи в карманах стали вызывать неприятное чувство отторжения. Что-то явно не то творилось в моей съемной квартире! Я решил сходить к соседям, но мне так никто и не открыл двери. Хотя, приходя домой вечером, я видел свет в окнах, ходили люди.

Самые необъяснимые события начались на выходных. Я проснулся оттого, что в квартире стало очень тихо. Как правило тикают часы, работает компьютер – сейчас ничего не работало. Компьютер не включался, часы на стене показывали три часа. Я поменял батарейки– не работают! Я оставил часы в покое, и пошел проверять другие механизмы в доме. Как оказалось, ни один прибор не работает, и что бы я ни делал, никак не мог завести их! Казалось, будто внутри они пустые! Я хотел открыть окно, но тщетно! Паника охватила меня. Я кинулся к двери, но замок не поддавался, оставался на месте, не двигался!

Я побежал в ванну, достал из ящика для инструментов топор, прибежал на кухню и разбил оконное стекло. Хорошо что второй этаж! Я оделся, перелез через окно и побежал вместе с топором по улице. Вокруг меня не было ни души! Казалось даже, что ветер не дует вообще! Я находился вне реальности! Пробежав пару кварталов, я осознал, что нахожусь там же, откуда убегал! Решив продолжать гонку за жизнь, я побежал дальше. Бежал я очень долго, насколько хватало сил. После решив передохнуть, я облокотился на столб. Неожиданно я обнаружил движение. Ехал троллейбус. Мой обычный троллейбус, двенадцатого маршрута, на котором я всегда добирался домой на старую квартиру. Я не медля сел в него и поехал. В дороге меня укачало, и я заснул прямо с топором в руках.

Проснулся я уже в своей старой квартире. Проверил механизмы – все работает. Обстановка в квартире была точно такой же – как неделю назад, когда я переезжал. Даже мой настенный отрывной календарь показывал дату моего переезда.

Я хорошо помнил адрес своей странной квартиры и решил просмотреть на этот загадочный дом. Когда же я приехал по адресу, то обнаружил, что такого дома нет, и вообще никогда не существовало!
Теперь не знаю, что и думать! Только вот топор с той таинственной квартиры до сих пор у меня дома.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru