И летающая тарелка иногда терпит катастрофу. Довольно интересно проследить, как это случается, на примере истории произошедшей в Чилийских Андах, и которую описал корреспондент Грэм Конвей 3 января 1998 г. Вот один пример.
1995 год — геолог Дж. Т. из Чили работал в горах, когда неожиданно перед ним появилась большая сияющая летающая тарелка, диаметром примерно до 30 м. Создалось ощущение, что НЛО какое то время планировало, а после вдруг полетело прямо в сторону ближнего горного склона. Делая этот маневр, летающая тарелка вдруг задела склон — и до такой степени, что искры полетели. После столкновения с горой, летающая тарелка быстро выровнялась, набрала высоту и улетела, быстро пропав из вида. Очевидец — Дж. Т. — подошел к тому месту где аппарат ударился о гору и нашел там 4 куска неизвестного материала весивших примерно 3 кг.
Объекты экстраординарны по форме и по виду. Первое, состоят они из двух десятков химических элементов, которые соединенны и сплавлены в единую гомогенную массу, которая смотрится совершенно необыкновенно на изломах — имеет нерегулярные поверхности, напоминающие поверхность камней, которые на протяжении долгого времени полировались речной водой, и при этом мы говорим 0 металле! Образцы фактически выглядят как платина или серебро; но в них присутствует никель, алюминий, цинк и другие металлы — но на 68 процентов они состоят из меди. Вот что в них еще необычно:
а) Они совершенно не электропроводные; сварочный электрод, прикладываемый к их поверхности, лишь создает сноп искр. То есть, если приложить руку к противоположной стороне объектов, электрического разряда не почувствуешь. Цвет поверхности — серебристый, вообще нет красноты при целых 68 процентах меди! а) Они не могут быть обнаружены и идентифицированы радаром! б) Они не радиоактивны и не обнаруживаются металлодетектором! в) Некоторые поверхности настолько хорошо отполированы, что напоминают сталь; на изломах не образуется острых граней, г) Они не плавятся при температуре больше чем 1500 градусов по Цельсию в течение более одного часа. д) Они не реагируют на азотную кислоту — от 5 процентов до полностью концентрированной, на серную кислоту, на пикриновую кислоту и на всевозможные комбинации этих 3-х кислот при воздействии их в течение 30 мин. При этом никаких образовавшихся повреждений образцов при обследовании под микроскопом с увеличением от 100 до 1000 крат не было замечено.
Через какое то время геолога похитили пришельцы. До этого летающая тарелка неоднократно зависала над его домом. Но господин Дж. Т. оказался гораздо более удачливым в сравнении со множеством других похищаемых — для него не только был проведен тур на планету посетителей, но и возвратили, дав возможность прихватить с собой 2 образца почвы с той планеты и две гальки, которые выглядели металлическими. Наш информатор так прокомментировал эти трофеи:
а) Тип почвы — плодородная: очевидный состав почвы, наблюдаются некоторые следы бирюзы (медной), гранулирование как у земной почвы, довольно интересный образец. Мнение: это очень плодородная почва. б) Почва песчаного типа: очевидный песчаный состав, состоит из желтых кристаллов подобных циркону или рутилу (титановому) примерно на 15 процентов, чешуйчатых халцитов кварца больше чем на 30 процентов, медной бирюзы на 15 процентов и других компонентов. Мнение: очень странная смесь, трудноповторимая. Весьма редко встречается, с) Металлоподобные частицы размерами с ноготь на пальце: очевидный состав — чистая медь; выглядит как волокнистый асбест. Мнение: нет возможности классифицировать на земной манер, д) Металлоподобная галька: одна сторона металлоподобная с радужностью какой имеет плавленный металл, золотистая ближе к краям и пурпурная ближе к центру, толщиной с апельсиновую кожуру; обратная сторона рифленая и пористая. Мнение: трудно воспроизводима в нормальных условиях, первый объект такого рода из когда-либо наблюдавшихся мной; выглядит металлическим с одной стороны и неметаллическим с другой. е) Зеленая жидкость (по виду похожа на мятный ликер) с отложениями внутри (20–30 миллилитров), вязкая как нефть, отложения белые. Служит катализатором для определения металлической композиции? Мнение: трудно представить и невозможно дать заключение. Вне моего понимания!!!».
В результате своего взаимодействия с пришельцами Дж. Т. написал короткий буклет. Разумеется ничего удивительного в том, что он «получил задание сообщить жителям Земли, чтобы они относились с уважением друг к другу, любили и жили в гармонии со своими соседями».
Наш информатор из Чили также описывает обстоятельства происшедшего с другим горнопромышленным проспектором, который возвращался с Анд вместе со своими тремя детьми, спавшими в автомобиле. Господин А. Г. Д. был перехвачен НЛО. Он описал, как пришельцы ходили вокруг его грузовика с «оружием лазерного типа». Они почему-то стреляли по камням, в результате этого те делались прозрачными. Инопланетяне перемещались довольно быстро — плавающими движениями и иногда прыжками. Двигатель заглох, и он постарался съехать с холма вниз при помощи силы тяжести. Глянув в зеркало заднего вида, он стал жертвой лазерной вспышки. Это закончилось для него 6-ти месячной слепотой. Господин Д. едва смог доехать до подножия холма, чудом не перевернувшись на крутом склоне.
Еще один контактер, Джон Рикс, рассказал о наблюдении странного явления в Ричмонде: «Мою историю игнорировали все местные газеты, и никто не опубликует этот материал. Я понимаю, что многие люди скажут, мол, я говорю ерунду, но я-то знаю, что видел, и для тех, кто желает прочитать, — вот моя история. Это отчет, будем говорить, о «наблюдении» кое-чего такого, что я неспособен объяснить.
Ричмонд-парк — весьма большая территория, которая поросла травой и лесом, на юго-западе Лондона. Я проживал рядом с парком почти три года. И до сих пор, подобно многим людям в округе, люблю прогуливаться в парке по выходным. Вот что произошло в воскресенье, 16 февраля 2003 г. Я зашел в парк через Северные ворота. Было примерно 14:30. И хотя на улице было пасмурно, день был весьма яркий и сухой — без тумана или дымки (очевидец специально подчеркнул хорошую видимость). При входе в парк от Северных ворот повернул в левую сторону, чтобы пройти по окруженному стеной краю или прямо по парку в направлении ворот «Roehampton». Примерно в ста ярдах от входа находится маленький водоем, как раз там, где мы в первый раз увидели «это». Один способ, которым я могу описать «это» (это «нечто») — сказать, что оно, как казалось, было одушевленным огнем или облаком, но в то же время угадывалась в нем какая-то плотность. Оно не состояло из сотен меньших частей и не было газообразным, но имело изменяющуюся (колеблющуюся) форму — большой твердый движущийся шар, и довольно яркий. Он был на расстоянии приблизительно в 70 м от стены. Шар, казалось, тек по ней. После он словно отпрыгнул и сразу же метнулся параллельно земле к дереву. Потом потерся о ствол дерева, перед тем как подпрыгнуть вновь. Шар остановился внезапно, достигнув края водоема, а после вновь умчался прочь в новом направлении. В начале мы подумали, что это была какая-то шаровая молния, потому как известно, что во время гроз в парке частенько бывают молнии, но дождя не было, и никаких звуков грома тоже слышно не было. «Облако» пошло прямо к холму в центре парка перед черным фиатом «Uno», ехавшем по парковой дорожке (к воротам «Roehampton»). Мы встретились с водителем Софи Рэйтон, которая подтвердила это необычное явление и также написала об увиденном.
У меня с собой был рюкзак, мне он нужен для работы, в нем я всегда ношу цифровую камеру. Я смог заснять шар дважды. Шар после углубился в рощу деревьев и как бы парил какое-то время, прежде чем устремился прямо в небо и исчез».
«НЛО — секретные материалы»
ред. shtorm777.ru