Заработок в интернете без вложений

Летаргический сон

В объятьях летаргии

Дело о спящей красавице

Кладбищенский вор о мистике не думал. Тем сильней на него подействовала встреча с ожившей покойницей.
На одном из частных кладбищ Америки, охранники задержали человека, который, завывая, бегал по кладбищу и явно был в невменяемом состоянии. Когда ему была оказана медицинская помощь, он немного начал приходить в себя, но не переставал бормотать что-то о вампирах и оживших ведьмах.

Заподозрив неладное, охранники проверили территорию кладбища и обнаружили, что двери помещения, где покойников готовили к погребению, взломана. Там была только одна «клиентка» — молодая женщина, которая умерла накануне у себя дома. Правда сейчас, она казалась довольно таки живой: сторожа также чуть не взвыли, столкнувшись с ней на пороге.

Как выяснилось, Элизабет Мейсон (фамилия изменена) только лишь уснула летаргическим сном. При этом настолько «крепко», что у докторов даже сомнения в ее смерти не возникло. Хорошо еще, что дело не закончилось вскрытием: разбудил ее не скальпель, а вор, который пытался поживиться драгоценностями, с которыми частенько хоронят состоятельных людей. Встреча прошла «в теплой, дружеской обстановке». Элизабет, неожиданно очнувшись в специфическом кладбищенском интерьере, испугавшись закричала. Не менее мощные ощущения испытал и воришка, пытавшийся в это время стянуть с ее пальца золотое колечко…

Спящая красавица пробуждается?

Маленькая девочка, умершая 73 года назад, привела в замешательство ученых, обнаруживших у нее… признаки жизни.
Два слабеньких всплеска мозговой активности замечательно сохранившихся останков 2-х летней девочки Розалии Ламбардо стали причиной сенсации. Завернутая в коричневый саван, с желтым бантом на головке, который сохранился со дня ее смерти, маленькая Розалия потрясла мир медицины.

Ее тело покоилось в небольшой сицилийской церквушке в Палермо со дня ее кончины от инфлюэнцы в 1918 году. По настоятельной просьбе обезумевшей от горя семьи ребенка ей была сделана инъекция, для остановки «старения» тела, которое находилось в гробу со стеклянной крышкой, чтобы члены семьи могли любоваться им.

Ученые считают чудом, что тело девочки сохранилось так хорошо. Светлые волосы Розалии точно такие, какими они были 73 года назад. Они привлекают внимание туристов всего мира.
Сообщение с места захоронения девочки о ее необъяснимом «поведении» послужили причиной проведения одного из самых сенсационных в Италии научных исследований.
Группа ученых не надеялась обнаружить что-либо. Однако то, что было открыто, опровергает все законы медицины как науки: компьютерное контролирующее устройство зафиксировало очень слабые электронные импульсы мозга Розалии, что может быть только в том случае, если человек живой.

На кривой мозговой активности зафиксировали две вспышки: продолжительность одной 33 секунды, второй — 12 секунд. Такие вспышки возможно было ожидать, если бы маленькая Розалия спала.
— Мы имеем дело с чем-то необъяснимым, — говорит доктор Пауло Кортес, возглавляющий группу ученых-медиков. — Мы тщательно перепроверили наше оборудование, но все показания оказались точны. Маленькая девочка возвратилась к жизни на более чем полминуты.

Суеверные местные жители относятся к ней попросту как к спящей красавице. Известие об удивительном открытии — что девочка подала признаки жизни — превратило маленькую церквушку, где она погребена, в религиозную святыню, привлекающую множество паломников. Даже ученые и врачи, работающие круглые сутки, чтобы раскрыть тайну, признаются, что они стали глубоко религиозными людьми.

ЧИТАТЬ на сайте:  Саньчжи. Город-призрак

— Я всегда вначале был ученым, а потом уже христианином, — сказал доктор Кортес, — но произошедшее заставило нас соприкоснуться с жизнью потустороннего мира. Словно душа девочки «решила» возвратиться на землю на несколько секунд.
С точки зрения медицины она мертва, несмотря на 24-х часовое наблюдение, во время которого не выявили никаких признаков жизни, кроме двух вспышек мозговой активности. Хотя местные жители уверяют, что видели, как веки девочки дрожали, к тому же, согласно легенде, слыхали, как девочка вздыхала.

Вначале мы посчитали, что слухи очень преувеличены, но то, что мы открыли, не поддается логическому объяснению, — говорит доктор Кортес.
Сообщения о загадочных событиях в одной из церквей Палермо появились тридцать лет назад. Ее посетители рассказывали о странном запахе лаванды — так пахнет тело маленького ребенка. Уборщики отказывались работать в покойницкой после заявления мужчины средних лет о том, что он увидел, как глаза Розалии на мгновение приоткрылись.

Другие уверяли, что девочка дышит, объясняя это воздействием Бога. Но Римская католическая церковь не стала давать официального комментария на этот счет. Но известно, что в частных кругах служителей церкви распространено мнение, что Розалия — вестник Всевышнего.


— Мы знаем случаи, когда люди воскресали, пролежав мертвыми 30 минут, и в то же время состояние комы может продолжаться годами, — говорит доктор Кортес. — Мы были поражены. Мы провели две недели без каких-то результатов и смирились с мыслью, что ничего не произойдет. Но в полночь мы обнаружили признаки сна девочки. Волны, фиксировавшие состояние мозга, были слабые, но ясные. К несчастью, в церкви больше никого не было, и наши приборы не смогли выявить признаков физического движения.

Вторая вспышка была значительно короче и была выявлена спустя трое суток, днем. В этот раз в церкви находились люди, и можно говорить определенно: признаков физического движения не было обнаружено. Сейчас ученые обращаются к сверхъестественному, чтобы объяснить это загадочное явление.

— Мир медицины все еще только начинает раскрывать тайны мозга человека, — сказал британский исследователь Дэвид Джексон. — Мы знаем об электронных импульсах мозга, о которых некоторые предпочитают думать как о свидетельствах возникновения невероятно сложных мыслей.

Специалисты полагают, что Розалия может быть «обнаружена» в потустороннем мире, так как душа в ее теле еще «дремлет».

Секрет вечной молодости?

Это произошло в 1961 году. 32-х летняя миссис Торрестейн занималась ремонтом в своей квартире и, упав со стремянки, сильно ударилась головой. Без сознания  она была доставлена в больницу. За четыре месяца улучшения не последовало. Тогда Хелен перевели в частную клинику, где она и провела все эти годы — находясь в коме.

— Когда случилась трагедия, нашему сыну Чипу было всего 15 лет, а дочери Тельме — 8, — вспоминает Чарлз. — Мы проведывали Хелен каждую неделю, смотрели на нее и плакали. А через несколько лет уже потеряли всякую надежду…
Между тем медики обратили внимание на то, что «спящая красавица» не желает, кажется, стареть. Время для нее будто остановилось. Хелен спокойно лежала в постели и вид у нее был не хуже, чем в роковом 1961 году. Ее дети давно повыростали, сами обзавелись семьями, а мама совсем не менялась, оставаясь такой же стройной и молодой.

ЧИТАТЬ на сайте:  Дети индиго - гении или исчадия ада!

— И тут в феврале 1996 года нам позвонили из клиники. Хелен пришла в себя! — продолжает Чарлз. — Я тут же помчался к ней. Хелен была в полном сознании, выглядела абсолютно нормальной, но… меня не узнала. Нам довелось знакомиться заново — ведь она представления не имела о своей болезни и о том, сколько лет прошло. Но мне было все равно — я был счастлив!

В скором времени Хелен выписали из клиники, и она начала привыкать к новой жизни. Конечно, это непросто. Сейчас Чарлзу уже 70 лет, сыну 50, а дочери 43 года. И Хелен в первый раз за 35 лет увидала своих внуков.
Много понадобилось времени, чтобы осмыслить все, что произошло со мной, говорит Хелен. — Порой бывает очень тяжело от мысли, что мои дети, по сути, старше меня. И мир за это время так изменился! Подчас я не могу понять предназначения вещей, которые для всех остальных давно уже привычны: все эти компьютеры, видео и так далее. Медики говорят, что мне предстоит еще долгая жизнь. Надеюсь, что она будет и счастливой — ведь у меня такие прекрасные внуки!..

• 1969 год — сын фермера из Австралии во время разбушевавшейся грозы получил удар молнии. Отец обнаружил своего сына в бес сознания и принес домой. Около шести лет мальчик проспал. Проснулся он также от грозового разряда. Он быстро восстановился и даже приобрел феноменальные способности к математике. Если бы не летаргический сон, парень никогда не стал бы математическим вундеркиндом.

• Элизабет Вуардок из Бельгии очнулась от продолжительного кошмарного сна, который продолжался 36 лет. В 27 лет, после автокатастрофы, она впала в кому. И на протяжении всех этих лет не было возможности ее вывести из этого состояния. Родные общались с несчастной женщиной, но она никак не реагировала на них. Любопытно, что память ей не изменила. Приняв свою внучку за дочь, женщина спросила, почему та так необычно одета. Женщина выглядела моложе своих лет, ведь физиологические процессы во время летаргии замедляются. Теперь Элизабет боится спать, чтобы снова не уснуть надолго.

• В отношении монахини из Испании тоже выдвигалась гипотеза о летаргии. Тело ее по сей день находится в саркофаге в пригороде Мадрида. Оно не усыхает и не подает признаков тления, а кожа не теряет цвет и естественную упругость. Кажется, что монахиня умерла несколько часов назад. Но с момента ее смерти прошло уже  больше 350-ти лет. Извне организм монахини никогда не поддерживался, и нельзя даже представить, чтобы все это время он находился на самообеспечении. Есть предположение, что организм этой женщины мумифицировался. В момент смерти мозг включил клетки организма в химическую реакцию, которая законсервировала ткани. Ученые предположили, что летаргия способствует лучшему сохранению тканей.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru