Кори Хэйм. Биография

Кори Хэйм (рожд. 23 декабря 1971 г. – смерть 10 марта 2010 г.) – канадский актёр, звезда фильмов 80-х гг., в 90-е карьера пошла на спад. Боролся с зависимостью и последствиями детской славы на протяжении большей части своей жизни, которая, к сожалению, оборвалась в 2010 году. В этой статье вы узнаете трагическую судьбу жизни Кори Хэйма.

Биография

Ранние годы

Кори Хэйм родился в семье Джуди и Берни Хэйм в Торонто, Онтарио. Семья была самая обыкновенная, и в юности Кори был застенчивым и в основном держался особняком. Уроки актерского мастерства были способом для замкнутого Хэйма открыться немного больше и чувствовать себя более уверенно среди других детей. Когда Хэйм пытался выяснить, в чем заключаются его интересы, участвуя в нескольких видах деятельности, включая актерское мастерство и спорт, его родители развелись. Хэйму было крайне тяжело видеть развод родителей.

Позже стало очевидно, что детство Хэйма осложнялось его статусом ребенка-актера. Это означало, что он столкнулся с рядом травмирующих происшествий, которые повлияли на его будущее. Кори Хэйм не очень хотел присоединяться к актерской индустрии. Его больше интересовал хоккей и он хотел заниматься этим спортом профессионально. Однако, когда он стал свидетелем того, как его старшая сестра пыталась пройти прослушивания, он подумал, что не помешает попробовать и этот вид деятельности. Он быстро стал популярен.

Заработок в интернете без вложений

Карьера

Кори Хэйм был очарователен перед камерой, снимаясь в рекламе, когда ему было всего десять лет. Хэйм получил свою первую серьезную роль в сериале “Близнецы Эдисона”, который транслировался с 1982 по 1986 год. Действие детского сериала вращалось вокруг вундеркиндов, которые вместе отправились в приключения, используя науку для преодоления различных преград. Этот проект стал стартовой площадкой для Хэйма, сделав его звездой Голливуда. Хэйм снялся в своём дебютном фильме, триллере “Перворожденный”, когда ему было всего 13 лет. Однако ситуация начала накаляться, когда актер Питер Уэллер не очень хорошо отреагировал на похвалу Хэйма. Уэллер ударил парня о стену, и их смогли разнять только после того, как вмешались три члена съёмочной группы. Хэйма напугал этот неожиданный инцидент, и ему потребовалось время, чтобы пережить его. Позже Уэллер извинился за случившееся и сказал, что слишком увлекся тем, что вживался в роль.

Биография Хэйма

Фильм не впечатлил зрителей, несмотря на то, что в нём сыграли две главные звезды, Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший. Тем не менее, Хэйм продолжил заниматься актерской деятельностью, формируя своё портфолио и работая над несколькими проектами, в том числе комедией 1985 года “Любовь Мерфи”, где он снялся вместе с Салли Филд. У Хэйма было несколько второстепенных ролей в таких фильмах, как “Тайный поклонник”, прежде чем он взял на себя особенно сложную роль, а также свою первую главную роль, когда сыграл парализованного мальчика в фильме “Серебряная пуля”. Он также получил признание за работу в фильме “Время жить”. Благодаря нему удостоился широкой известности и награды “Молодой актёр года”.

В 1986 году весь этот импульс успеха достиг кульминации в фильме “Лукас”, за роль в котором он заслужил похвалы критиков, а также покорил зрителей своей игрой. Кинокритик Chicago-Sun Times Роджер Эберт писал: «Хэйм играет не милого маленького мальчика, который затрагивает вашу сентиментальность. Он создает одного из самых многогранных, сложных, интересных персонажей среди всех недавних фильмов». Эберт добавил, что если молодой Хэйм сможет реализовать свой потенциал, который он уже продемонстрировал, то далеко продвинется в своей актерской карьере и не исчезнет из памяти общественности.

Личная травма

К сожалению, “Лукас” оказался определяющим опытом для Хэйма по совершенно другим причинам. В 2008 году Хэйм рассказал в эпизоде своего реалити-шоу “Два Кори”, что он подвергся насилию, когда ему было 14 лет. Позже и его мать, а также друг и частый партнер по фильмам Кори Фельдман утверждали, что актёр стал жертвой насилия во время съемок “Лукаса”. Мать Хэйма рассказала People, что он так долго держал в секрете этот факт, потому что не хотел, чтобы его не винили за это. «Он сказал: “Мама, кое-кто мне причинил боль, но мне не нужно отвечать ему тем же. Я должен унести эту тайну с собой в могилу”». Мать Хэйма позже сетовала на то, что её сын слишком рано стал частью шоу-бизнеса. Она сказала, что, если бы он не был актером, то у него было бы обычное детство, рассказывая People: «Кори остался бы в школе, в Торонто, со своими друзьями, играл бы в хоккей, как он и хотел. Не лучшая идея – снимать таких маленьких детей в Голливуде. Занимайтесь этим летом, позвольте им ходить в школу, а не выбирать Голливуд». Несмотря на личную травму, Хэйм продолжил карьеру.

“Два Кори”

За “Лукасом” последовал один из самых важных для него фильмов “Пропащие ребята”, который снискал ему большую любовь публики, пускай критики не были слишком впечатлены. В этом же фильме Кори Фельдман и Хэйм объединились. Их совместная работа стала хитом, настолько, что их позже стали называть “Два Кори”. На протяжении всей своей карьеры Фельдман и Хэйм вместе работали над десятью фильмами, а также реалити-шоу. Как и в случае со многими детьми-звездами, Кори Хэйму стало труднее в профессиональном плане, когда он вырос.

Наркозависимость

1990-е были тяжёлым временем для актера, который изо всех сил пытался оставаться востребованным, одновременно борясь с наркозависимостью. Путь Хэйма со злоупотреблением психоактивными веществами был долгим. Он говорил, что впервые попробовал наркотики, а также выпивку, когда снимался в “Лукасе”, и в конечном итоге изо всех сил пытался контролировать свою зависимость, экспериментируя с несколькими видами наркотиков. В 90-х он работал над видеоигрой под названием Double Switch, среди других небольших проектов, но, похоже, ничего не помогло реабилитировать карьеру. Хэйм был вынужден объявить о банкротстве в 1997 году.

В начале 2000-х актер попытался восстановить свою жизнь и избавиться от наркозависимости. К сожалению, он подсел на лекарства, отпускаемые по рецепту. Как однажды объяснил сам Хэйм, «Я начал с антидепрессантов, которые были намного лучше, чем стимуляторы, потому что я нервничал. Но одна таблетка вела к двум, две к четырем, четыре к восьми, пока в конце концов я не стал принимать чуть ли не 85 в день. Врачи не могли поверить, что я съедал такое количество». Не то чтобы Кори Хэйм не пытался бороться со своей зависимостью. Он много работал, чтобы очиститься, посещал реабилитационный центр и избавлялся от наркотиков. К сожалению, он опять возвращался к ним.

Кори Фельдман и Кори Хэйм

Он даже снял о себе фильм под названием “Кори Хэйм: я и обо мне” в 1989 году. Актёр имел дело со слухами о своем пристрастии к наркотикам и хотел поговорить со своими поклонниками обо всем этом. Во время выхода фильма Хэйм сказал своим встревоженным фанатам следующее: «Через 10 лет я, надеюсь, буду на Таити или вроде того, отдыхая в своём огромном особняке, если всё пойдет хорошо. Всё зависит от меня». К сожалению, Хэйм постоянно боролся с зависимостью, неоднократно возвращаясь в реабилитационный центр. Его пристрастие к лекарствам, отпускаемым по рецепту, заставило его сильно поправиться, и, как утверждается, он также перенес инсульт.

Мать Хэйма пыталась вернуть сына в нужное русло, уговаривая его переехать в Торонто и держаться подальше от Голливуда. В 2004 году вышла песня “Whatever Happened to Corey Haim?” от группы Thrills. Несмотря на то, что она не была напрямую связана с актером, песня привлекла внимание Хэйма, и он сказал в ответ: “Я чист, трезв, скромен и счастлив”. По словам Кори Фельдмана, к нему и Хэйму плохо относились другие актёры. Фельдман сказал, что огласка об употреблении ими наркотиков была просто предлогом, чтобы вывести их из игры.

Последние годы жизни

В последние годы своей жизни Кори Хэйм часто был один. В тот момент Фельдман перестал разговаривать с Хэймом из-за проблем с зависимостью актера. Прискорбный инцидент, связанный с появлением Хэйма на съемочной площадке в состоянии алкогольного опьянения, заставил Фельдмана сделать вывод, что неразумно, чтобы актер общался с его семьей. Со своей стороны, Хэйм парировал, сказав в 2008 году: «Я всегда буду любить Кори Фельдмана, но я потерял 105% уважения к нему и его жене». В 2010 году сосед актёра сказал CNN, что, пускай Хэйм выглядел более здоровым, он оставался одиноким. Он сказал, что иногда замечал актера на публике в поисках компании или друзей.

Кори Хэйму не повезло и с романтическими отношениями. Одна из его бывших, актриса Алисса Милано, однажды сказала, что безуспешно пыталась поддержать его и дать необходимую помощь. Кори Хэйм, несмотря на то, что в начале своей карьеры добился успеха как актер, в конце жизни не имел больших денег. Согласно E! Online из-за пристрастия к наркотикам актер остался без денег. Когда Хэйм объявил о банкротстве в 1997 году, у него было лишь несколько активов, на которые он мог претендовать, а именно его BMW, 100 долларов наличными и гонорары на сумму около 7500 долларов. Этого явно недостаточно, чтобы обеспечить какую-либо финансовую безопасность.

В 2010 году Хэйм переживал такие тяжелые времена, что о его похоронах позаботилась организация по продаже памятных вещей знаменитостей, которая оплатила расходы. Несмотря на то, что Хэйм пытался спасти свою карьеру, он просто не смог позаботиться о своих финансах и снова встать на ноги. В 2001 году он даже попытался заработать немного денег, продавая свои волосы и зубы на аукционе eBay. eBay отменил аукционы Хэйма, потому что они нарушали политику веб-сайта, запрещающую продавать части тела. Кори Хэйм боролся с наркозависимостью большую часть своей жизни, и неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством (см. Самоубийство – ад) с помощью наркотиков. Кори Фельдман признался, что его старый друг пытался умышленно получить передозировку несколько раз.

К. Хэйм 2008 год

Смерть

Фельдман также описал инцидент, когда он обнаружил, что у его друга идёт пена изо рта из-за передозировки. Фельдман спас Хэйма, заливая ему в рот угольный раствор. Перед смертью Кори Хэйм заболел гриппом. Он жил со своей мамой. Когда он скончался, ходили слухи о самоубийстве или передозировке наркотиками, которые позже были развенчаны. Внезапная смерть Кори Хэйма застала многих врасплох. Актёр скончался в 2010 году, оставив многих поклонников в состоянии шока. Согласно CNN, мать Хэйма вызвала скорую помощь в их квартиру рано утром 10 марта, после того, как Хэйм почувствовал головокружение и позже перестал реагировать на что-либо. В доме актёра не было обнаружено никаких запрещенных препаратов, но было несколько лекарств, отпускаемых по рецепту.

Кори Фельдман рассказал о том моменте, когда он узнал о кончине своего друга, сказав, что слезы сразу же потекли по его лицу. Он добавил, что для всех было важно извлечь уроки из того, что случилось с его старым другом, сказав интервьюеру: «Мы все должны принять это как урок того, как мы относимся к людям, с которыми живём в этом мире, пока они ещё здесь, и менять мир к лучшему. Я надеюсь, что искусство, которое Кори оставил после себя, оставит в памяти людей всю его страсть и то, ради чего он действительно жил».

Позже выяснилось, что актер умер от пневмонии и других «естественных причин». Передозировки не было. Хэйм был давно готов к такому исходу. За несколько лет до своей кончины Хэйм сказал, что хочет, чтобы люди помнили его и учились на его примере.


ред. shtorm777.ru