Ирма Грезе-10

Ирма Грезе…

Ирма Грезе (рожд. 7 октября 1923 г. – смерть 13 декабря 1945 г.) – надзирательница концлагеря Аушвиц. За свою крайнюю жестокость по отношению к заключенным и необычную красоту ее называли “Ангел смерти”,  “Светловолосый дьявол” или “Прекрасное чудовище”.

Ее садистские наклонности проявлялись в том, что она с невероятной жестокостью избивала заключенных и любила часами смотреть за проведением медицинских экспериментов.

Ходили слухи, что она была любовницей коменданта лагеря Йозефа Крамера и одновременно главного врача лагеря Йозефа Менгеле.

После войны на «Бельзенском процессе» была приговорена к смертной казни через повешение.


Происхождение. Ранние годы

Грезе родом из Мекленбурга (север Германии). Она была одной из 5-ти детей в семье Берты и Альфреда Грезе. Семья была неблагополучной: когда Ирме было 13, ее мать покончила жизнь самоубийством (см. Самоубийство – ад), выпив соляной кислоты, — после того как узнала, что муж изменяет ей. Спустя 2 года девушка бросила школу.

Будущая надзирательница не интересовалась никакими знаниями, и у нее не было никакого хобби или увлечений. И только Гитлер (см. Смерть Гитлера) смог произвести неизгладимое впечатление на ее больное воображение. В 15-ти летнем возрасте Ирма вступает в «Союз немецких девушек» (женское движение в составе гитлерюгенда.) В этой организации проводилась пропаганда фашизма и нацизма. Там она была в числе лидеров и самых заядлых активисток.

Ирма Грезе-11

Какое-то время молодая Грезе искала свое призвание — она недолго поработала помощницей медсестры в санатории СС Хоэнлихен, но это место было для деятельной Ирмы Грезе слишком скучным. И в 18 лет она вступает в женское вспомогательное подразделение СС и переезжает на женскую тренировочную базу рядом с Равенсбрюком — женским концентрационном лагерем. Пройдя подготовку Грезе осталась волонтером в лагере и в скором времени смогла получить пост надзирательницы, а немного поздней она была переведена в Аушвиц, а точней, в одно из его подразделений — Биркенау.

Надзирательница концлагеря

Началась Великая Отечественная война, появилось много концлагерей, и Ирму назначили старшей надзирательницей в один из них. Это был женский лагерь смерти Аушвиц, где должность Грезе была вторая по значимости после коменданта концлагеря. Как 20-ти летняя девушка смогла получить такую высокую и хорошо оплачиваемую работу? Все из-за своей преданности Гитлеру и крайней жестокости. Ирме удалось пройти большой отбор, потому как желающих получить должность надзирательницы концлагеря было немало.

Им предоставляли жилье, достойную зарплату и форменную одежду. Взамен необходимо было быть фанатично преданной нацизму, ухищренно жестокой и физически крепкой. У Ирмы Грезе все это было, и она получила эту должность. Молодая надзирательница следила за 30 бараков, в которых жили несколько тысяч женщин. Узницы с утра до ночи укладывали камни, стоя в грязи, а Ирма, держа на поводках злых, голодных собак, наблюдала за ними. Если кто-либо падал или уставал, она травила его собаками.

Хотя при этом “Светловолосый дьявол” всегда говорила, что мечтает стать звездой кино – благо внешность это позволяла. И она в действительности могла блистать на киноэкранах, потому как была очень красивой и фотогеничной.

Ирма Грезе-12

Из воспоминаний бывшей узницы Гизеллы Перл:

“Ирма была самой красивой женщиной, которую она когда-то видела. У девушки было ангельское лицо и голубые глаза, невинно глядящие вокруг. Когда Ирма шла по концлагерю, все смотря ей вслед восторгались ее красотой и изяществом. Она надевала одежду под цвет глаз, а плетка ее была инкрустирована жемчугом.” И при этом Гизелла называла ее самым испорченным и злобным существом на свете.

Садизм

В военное время “Ангел смерти” делала все возможное, чтобы уничтожить как можно больше людей. Молодая и изящная девушка с ангельским личиком, предпочитала ходить в тяжелых сапогах, носила пистолет и кожаную плетку, которой она нередко забивала несчастных до смерти.

• Она любила подолгу мучить своих жертв, и частенько она это делала, играя с ними в так называемую «русскую рулетку». Надзирательница собирала женщин в одном месте и поочередно направляла на них оружие. Никто не знал, когда пистолет выстрелит.

• Еще она по нескольку дней морила голодом собак, а затем натравливала их на людей. В результате, собаки разрывали в клочья жертву, а Ирма тем временем с улыбкой на лице, наблюдала за кровавым месивом.

• Старшая надзирательница Аушвица любила подолгу наблюдать за медицинскими экспериментами, проводимые ее другом и любовником доктором Йозефом Менгеле, прозванным узниками «Доктором Смерть» (см. Йозеф Менгеле). В особенности она получала удовольствие от операций по удалению женской груди.

• Если в лагере оказывалась беременная женщина, то при родах, “Ангел смерти” связывала ей ноги и наслаждалась смертельными воплями несчастной роженицы.

• Когда надо было отбирать узниц для отправки в газовые камеры, ей нравилось заниматься этим собственноручно. При чем выбор ее падал отнюдь не на слабых и «бесполезных» арестанток, а на самых красивых — тех, кто мог бы посоревноваться с привлекательностью самой Ирмы.

• Садистке нравилось заставлять держать над головами тяжелые камни, пока руки не пронзало от боли.

Ильза Кох-1Как умер ГитлерДоктор Менгеле

Сексуальные извращения

Ко всему садиз Ирмы носил сексуальный характер. При этом для удовлетворения своей извращенной похоти она отбирала узников обоих полов.

Она была лесбиянкой. В первую очередь, ей нравились молодые, красивые девушки, в особенности польки — вспоминает бывшая узница №26281 Станислава Рахвалова. Она выбирала самых привлекательных женщин, подвергала их сексуальному насилию, а затем убивала. Интимные отношения с представителями «низшей расы» строго запрещались, однако надзирательница смогла найти выход из положения: номер своей избранницы она включала в список тех, кого должны были отправить в газовую камеру. Так жертвы “Светловолосого дьявола” уносили свою тайну в могилу.

Но не только узники были объектами ее вожделения: нередко в постели у жестокой нимфоманки оказывались эсэсовцы из охраны лагеря, а также его комендант — Йозеф Крамер («Бельзенский зверь») и Йозеф Менгеле.

Она любила и умела соблазнять, используя преимущества своей эффектной внешности.

Ирма Грезе-13

Казнь

1945 год – Ирма попросила о переводе в концлагерь Берген-Бельзен, там же через месяц она была взята в плен англичанами. На Бельзенском процессе Ирма вместе с другими работниками лагеря была приговорена к повешению.

Находясь вместе с другими арестованными во временном следственном изоляторе, она давала интервью британским журналистам. «Почему ты совершала все эти ужасные вещи?» – задали ей вопрос. «Это было нашим заданием, очистить Германию от антисоциальных элементов и обеспечить будущее нашему народу!» – невозмутимо ответила бывшая надзирательница. В своем прощальном письме братьям и сестрам Ирма писала, что остается до конца верной идеалам Третьего рейха и хочет умереть за «Vaterland». Пообещала, что по дороге к месту казни, будет держать правую руку на левой груди (поднятие руки запрещалось), таким образом, выполнив, последнее нацистское приветствие-прощание.

Бывшая надзирательница ни на миг не усомнилась в правоте и правильности своего выбора. Согласно свидетельствам охранников, в ночь перед казнью она со своей коллегой по лагерю, медсестрой Элизабет Фолькенрат, громко пела фашистские гимны и хохотала, а к виселице шла, не дрогнув. Когда на ее шею английский палач Альберт Пирпойнт набросил веревку, она резко скомандовала: «Scnheller!» («Быстрее!»)

Так хладнокровно, не раскаявшись закончила свой жизненный путь самая жестокая женщина Третьего рейха.

Говорят, место захоронения Ирме Грезе, хотя это и безымянная общая могила, которая поросла травой и кустами, продолжают посещать неонацисты, отдавая почести “Светловолосому дьяволу”.

 


 

ред. shtorm777.ru