Заработок в интернете без вложений

Гости из космоса, летательные аппараты

Космические гости

1958 год, январь -ночью женщина, чье имя я обещал не называть, ехала во время сильной снежной бури по скоростной автостраде штата Нью-Йорк не далеко от Ниагарского водопада. На часах было ровно пол второго. Она отправилась навестить сына, служившего тогда в армии, и вела автомобиль очень осторожно, следя за дорогой, опасаясь, что автострада вот-вот окажется перекрытой.

Из-за ужасной видимости у нее вовсе не осталось времени на раздумье, когда она неожиданно обнаружила прямо посреди дороги нечто похожее на остов самолета.
Проступили очертания чего-то большого, и я увидела тонкий освещенный стержень высотой по крайней мере 15 м, который укорачивался, словно погружался в землю. Обороты двигателя упали, а когда я подъехала ближе, машина и вовсе остановилась. В панике я начала с отчаянием пытаться завести ее, потому как оказалась в полной темноте.

Потом мне пришла мысль выйти из машины и посмотреть, что же произошло, но внезапно я увидела два силуэта, появившихся возле стержня, который не прекращал укорачиваться. Они, словно подвешенные, вращались и напоминали животных с четырьмя лапами и хвостом, но с двумя отростками в нижней части головы, похожими на руки. Не успела я перевести дух, как создания пропали, и аппарат поднялся в воздух; тогда я поняла, что это летающая тарелка: она, вращаясь, поднялась зигзагами метра на три от земли, потом еще выше, и дальше уже было не видно, куда она полетела. Внезапно опять зажглись фары. Я завела мотор, и затем все пошло хорошо.

Проехав немного вперед, я вышла из автомобиля, захватив фонарь, и подошла к тому месту, где происходила эта сцена. В снегу образовалась глубокая проталина шириной сантиметров 30, и в ней была видна трава. Она была теплая, но никаких следов примятости не было. Дома в эту историю никто не поверил, и тогда очевидица написала о ней Отто Биндеру — я с ним переписываюсь, — автору серии репортажей под общим названием «Наш космический век», печатавшихся во многих газетах.

Широко известно происшествие в Сокорро, в штате Нью-Мексико. Полицейский Лонни Замора сообщал, что видел два маленьких существа, одетых в белое, они находились возле блестящего яйцевидного объекта, стоящего на четырех опорах. После этот объект с грохотом сорвался с места, но удалился абсолютно беззвучно. Этот произошло 24 апреля 1964 года и послужил поводом для сотрудников местной полиции и агентов ФБР провести замеры интересных следов, оставленных объектом.

Еще один широко обсуждавшийся случай — сообщение одной семьи из штата Кентукки, уверявшей, будто она была атакована несколькими «маленькими человечками» весьма фантастического вида. Это произошло ночью 21 апреля 1955 года, была возможность понаблюдать за странным поведением «пришельцев». Было видно, как одно из существ приближалось к ферме с поднятыми руками. Когда оно оказалось на расстоянии примерно шесть метров, двое очевидцев выстрелили в чужака. Он «перекувырнулся» и исчез в темноте. Затем, когда хозяин возвратился в дом, это создание появилось в окне, и он вновь выстрелил в него. Другое существо, замеченное на крыше, было сбито оттуда пулей, но, вместо того чтобы упасть, спланировало на землю.


У существ были сверх меры большие головы, почти идеально круглые, и довольно длинные руки с огромными когтистыми кистями. Их светящиеся металлическим блеском костюмы напоминали одеяния сильфов 1491 года. Огромные глаза без зрачков были, наверно, очень чувствительны — эти существа всякий раз подходили к дому с самой темной стороны. Глаза значительно превышали по размерам человеческие и располагались по обе стороны головы. Как правило, при ходьбе существа держались прямо, но, пораженные выстрелом, опускались на четвереньки и с огромной скоростью убегали; при этом казалось, что именно руки являются основной движущей силой.

ЧИТАТЬ на сайте:  Телепортация инопланетянами за сотни и тысячи километров...

1954 год, 10 сентября — в маленькой деревушке Карубль (Франция), расположенной около границы с Бельгией, примерно в пол одиннадцатого вечера Мариус Девильд вышел на улицу, и ему сразу бросилась в глаза какая-то темная масса на железнодорожных путях. После Девильд услыхал шаги. Включив фонарь, он увидал перед собой два существа в больших шлемах, одетых в какое-то подобие глубоководных водолазных костюмов. Они были широкоплечими, но рук их Девильд не рассмотрел. Ростом они были меньше 1 м 20 см. Девильд двинулся вперед собираясь преградить им дорогу, но в этот момент из боковой части темного объекта, находившегося на рельсах, брызнул луч света, и Девильд почувствовал, что не может сделать ни малейшего движения. Когда он снова обрел контроль над телом, оба пришельца уже возвратились в аппарат и улетели.

1954 год, 14 октября —  шахтер по имени Старовский рассказывал, как на проселочной дороге возле Эршена (также на севере Франции) он повстречал странное, толстое, покрытое шерстью существо маленького роста с большими раскосыми глазами. Карлик был ростом меньше 1 м 20 см, с большой головой, покрытой коричневой шапочкой, переходящей в повязку в нескольких сантиметрах над глазами. Глаза — навыкате с очень маленькой радужной оболочкой, нос плоский, губы толстые и красные. Небольшая деталь: очевидец ничего не сказал о том, видел ли он, как существо вышло из летательного аппарата или вернулось в него. Он только сказал, что встретил странное существо, которое не пользовалось никаким дыхательным устройством. Не успел Старовский подумать о том, чтобы задержать загадочного незнакомца, как того и след простыл.

Через 11 лет началась новая волна сообщений. 1965 год, 1 июля — фермер Морис Масс из Валенсоли (Франция) приехал на свое поле в шесть часов утра и начал подготавливать к работе трактор. В это время он услышал необычный звук. Обернувшись, он увидел приземлившийся на его лавандовом поле аппарат. Полагая, что это, по-видимому, какая-либо новая модель летательного аппарата, он пошел к нему, решительно намереваясь заставить пилотов поискать другую посадочную площадку для своей штуки. Но, приблизившись к аппарату метров на шесть, он в конце концов смог охватить взглядом все происходящее и понять, что ошибся в своем предположении.

Объект овальной формы с круглой открытой кабиной стоял на шести тонких опорах и центральном стержне и был не больше автомобиля. Два «пилота» перед ним, казалось, изучали растения. Они были одеты в зеленовато-серые комбинезоны; с левой стороны на поясе висел у них какой-то приборчик, походивший на прямоугольную зажигалку, а с правой — другой, более крупный. Ростом они были менее 1 м 20 см, с непропорционально большими головами. На лице человеческие глаза соседствовали с маленьким отверстием без губ вместо рта. У них не было ни приспособлений для дыхания, ни шлемов, ни перчаток. Кисти рук – обычные, но маленькие. Когда Масс подошел к ним, они, казалось, неожиданно почувствовали его присутствие. Без малейших признаков страха или удивления один из «пилотов» достал из футляра какую-то трубку, направил ее на Масса, и тот вдруг понял, что потерял способность двигаться.

ЧИТАТЬ на сайте:  «Волосы ангела». Мрачная тайна небес?

Пришельцы пристально смотрели на Масса и, как видно, обменивались впечатлениями при помощи булькающих звуков. Как говорил свидетель, эти звуки исходили из их гортаней, но при этом рты не шевелились. Между тем выражение их глаз было вполне человеческим. В частной беседе Масс сказал мне, что он не был напуган их поведением и ощущал по отношению к себе скорей миролюбивое любопытство, нежели враждебность.
Через какое-то время (по оценке Масса — через минуту) существа возвратились на борт летательного аппарата. Дверь закрылась, «как передняя часть архивного шкафа», но Масс все еще видел их через открытую кабину. Они стояли к нему лицом и тоже смотрели на него. Тарелка тем временем начала удаляться: сначала она зависла в метре над землей, а затем по наклонной траектории устремилась прочь со скоростью реактивного самолета. Отлетев метров на 50, он исчезла.

Я подробно расспросил очевидца об этой последней детали наблюдения, но Масс настаивал на том, что он не в состоянии сказать, то ли объект унесся так быстро, что глаз просто не смог за ним уследить, или он действительно исчез. Однако Масс помнил вполне отчетливо: «Вот объект есть, а в следующий момент его уже нет». А Масс так и оставался стоять парализованный на своем поле.

Слово «парализованный», строго говоря, не то, каким следует пользоваться, когда речь идет о состоянии подобного рода. По словам Масса, он на протяжении всего наблюдения был в сознании. Все физиологические процессы (дыхание, работа сердца) протекали как и прежде. Он не мог лишь двигаться. Вот когда его действительно охватил ужас. Один на поле, без всякой возможности позвать кого-то на помощь, Масс стал думать о близкой смерти. Только минут через 20 контроль над телом постепенно восстановился, и он смог отправиться домой.

Это происшествие имело одно последствие. На протяжении нескольких недель после случившегося Масс страдал сонливостью, и все его знакомые, как и опрашивавшие его специалисты, видели, насколько трудно ему было бодрствовать даже четыре часа подряд. Это еще одна малоизвестная, но характерная черта случаев, когда очевидец наблюдает происходящее с близкого расстояния. Для Масса, привыкшего работать «от зари до зари», это последствие оказалось весьма впечатляющим и нарушившим его привычный ритм жизни. Другим последствием, связанным с широкой оглаской этого случая, явился огромный ущерб, причиненный посадкам Масса нашествием любознательных туристов, хотевших увидеть следы, оставленные летательным аппаратом.

Здесь я должен заметить, что Масс — человек весьма уважаемый в своем кругу. В прошлом участник Сопротивления, он — добросовестный и преуспевающий фермер. Полицейские, которые занимались расследованием этого случая под руководством капитана Вольне из Диня, считают его человеком, заслуживающим полного доверия.

 


 

Валле Жак

ред. shtorm777.ru