Заработок в интернете без вложений

Гость из будущего

В гости из будущего или дорога в один конец

На протяжении долгого времени в г. Жирновске (Волгоградская обл.) жил человек, который умер за два столетия до собственного рождения. Евгения Иосифовича Гайдучка здесь считают едва ли не самой выдающейся личностью XX столетия.

«Я — из будущего!»

Об удивительной судьбе отца Светлана Булгакова узнала через три года после его смерти, в 1994 году. Его невероятную историю ей рассказал известный волгоградский исследователь, автор книг о машине времени Вадим Чернобров.
— С ним я познакомился в 1985 году, – пишет в своей книге о Вадим Чернобров. — Этот человек подошел ко мне и после непродолжительного вступления сказал: «Я прибыл сюда на машине времени! — и представился: -Евгений Иосифович».
Как, по-вашему, что я должен был на это ответить?! Прежде чем сказать «до свидания», я спросил, по какой причине он именно мне все это говорит, и услышал в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени… у меня! Это было невозможным, потому как в те времена моей книги о Времени не существовало даже в черновиках…

По его словам, я был единственным в СССР человеком, который был в состоянии ему поверить. Как он отыскал меня в огромной Москве? Загадка…
Но вот, что он мне рассказал. Будучи совсем юным, он захотел угнать машину времени и прокатиться на ней в какую-либо экзотическую старину. Прихватив для компании подружку (ради прекрасных глаз которой все это и затевалось), он рванул сквозь миры и столетия. Но улетел не далеко. В 30-х годах XX столетия угнанный транспорт потерпел аварию.

Довольно быстро ошалевшие от ужаса подростки осознали, что искалеченная машина сможет поднять только одного из них, и хватит ли у нее энергии на полет в XXIII столетие — неизвестно. Хотя, особого выбора у них не было, потому Женя затолкал плачущую девчонку в агрегат и, наказав вернуться с помощью, отправил в будущее.

Но помощь так и не пришла. Очень скоро малолетний скиталец был усыновлен добрыми людьми, и мальчик стал осваивать новую жизнь, которую, по его же словам, вначале попросту возненавидел. Лишь прокатившись в первый раз в жизни на велосипеде, он понял, что здесь также могут быть свои маленькие радости…

Общался с Гербертом Уэллсом

Разумеется, прямых доказательств этому нет. Но биография Евгения Гайдучка в действительности имеет немало необъяснимых фактов.
— К примеру, мне до сих пор неясно, где простой советский юноша мог познакомиться с Маршаком, по какой причине с ним несколько раз встречался Киров и любили разговаривать Олеша, Булгаков, Бернес… — продолжает Светлана Булгакова. — А однажды (вот ведь ирония судьбы!) он даже разговаривал с автором «Машины времени», легендарным Гербертом Уэллсом. А дело было так.

ЧИТАТЬ на сайте:  Телепортация, моментальное перемещение

Находясь в Ленинграде автор «Машины времени» изъявил странное желание познакомиться с советскими детьми и попросил отвезти его именно в ту школу и класс, где учился Женя Гайдучок. Говорят, что Уэллс подошел к мальчику и незаметно перекинулся с ним несколькими словами. До этого никто даже и подумать не мог, что Женя знает английский…

Светлана Евгеньевна частенько вспоминает странные сказки, которые рассказывал ей отец в детстве.
— Я слыхала множество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, загадочных «мохнатых» существ, про жизнь на нашей планете в будущем. Одна из сказок запомнилась в особенности хорошо — это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я слышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Как известно, продолжение «Волшебника Изумрудного города» Александр Волков написал в 1963-м…


— Спустя несколько лет после его смерти вообще начали происходить удивительные события, — говорит Светлана Евгеньевна, — Нашелся один из его однополчан, который вспомнил несколько эпизодов, в которых отец выступил натуральным ясновидцем. К примеру, за пару дней до начала войны он сказал собиравшимся в увольнение приятелям, что «в воскресенье им будет не до этого». А через несколько дней, когда один из них буквально достал Гайдучка расспросами о дате победы (солдат посчитал его кем-то вроде предсказателя), назвал и это заветное число. После чего сразу лишился репутации пророка: уж больно все были уверены в нашей молниеносной победе.

Похожую прозорливость он продемонстрировал в свое время и Черноброву, когда «предсказал» президентство Ельцина, распад Советского Союза, армяно-азербайджанский конфликт, Грузию, Чечню, Югославию…

«Лента времени»

По окончании войны Евгений Гайдучок оказался вначале в Сталинграде, после в Жирновске, где создал и возглавил краеведческий музей, на уникальные экспонаты которого приезжали посмотреть даже из-за границы. Кстати, в 1970-1980-х годах в одном из залов музея висела длиннющая «Лента времени» — многометровый бумажный свиток с изображением основных событий мировой истории — от каменного до… XXI столетия включительно!

ЧИТАТЬ на сайте:  Путешествие в прошлое

По словам дочери Евгения Иосифовича, в музее и по сей день хранятся газеты 70-х годов XX столетия. Уже тогда журналисты таких серьезных изданий как «Правда», «Коммунист», «Красная звезда», не стесняясь, называли Евгения Гайдучка провидцем. К примеру, статью с описанием Жирновска XXI столетия он написал в 1980-м. Его стихи о мобильной связи и Интернете тогда даже отчаянные фантазеры всерьез не воспринимали…

Кстати, по рассказам близких друзей, на Гайдучка порой «находило» и он пускался в рассказы о том, как выглядит из космоса наша планета, как меняется восприятие астронавта, бороздящего просторы Вселенной, как адаптируются инопланетяне к нашим условиям и о множестве всяких других «как». «Фантазер», – уверяли одни. «Чудак», — говорили другие. «Ну и загнул!» восхищались третьи. А может, он попросту вспоминал?..

Скончался Евгений Иосифович в 1991 году в возрасте 76 лет, уйдя из жизни за два столетия до рождения…
— Он знал, что так и будет, — говорит Чернобров. — По его собственным словам, надежда на поисковую группу из будущего растаяла довольно быстро. Став частью истории, он подписал себе тем самым страшный приговор -никто не вправе забрать из прошлого человека, от которого в этом прошлом зависит хоть что- либо.

Люди «не из мира сего»

Сообщения о «гостях из будущего» постоянно появляются в газетных хрониках многих стран. Загадочный путешественник Сайд Нахано в Непале говорил, что он родом из 3044 года. Луи Роджер в Токио уверял, что «прибыл на 300 лет вперед», чтобы предотвратить гибель родной Японии. Таких людей «не из мира сего» в разные времена видели в Швеции, Франции, Сербии, Казахстане, Белоруссии, в Крыму и на Алтае…

И даже исторические хроники пестрят подобными легендами. В России во времена Тишайшего царя Алексея Михайловича при дворе объявился «зело престранный человече, в чудном кафтане бесовского покроя», который к тому же был осведомлен о прошлом и будущем царской династии. От греха его казнили. В архивах имеется и еще один странный документ: протокол допроса некоего Сергея Крапивина, датируемый 1897 годом. Странно одетый мужчина в конце XIX столетия уверял, что он из XXI столетия, живет в Ангарске и работает оператором ЭВМ. Его отправили в сумасшедший дом…

 

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru