Обитаемая Луна
Вероятно, необычные свечения и яркие вспышки на Луне наблюдали и наши далекие предки. На древних символах можно видеть яркую звезду между рогами лунного серпа. Там, где настоящей звезды быть не могло. Этому символу не менее 2000 лет. А астрономы из Харькова сфотографировали вспышки на Луне с интервалом в 7 секунд. Не меньше загадочными являются движущиеся облака над Луной, где нет атмосферы.
1958 год, 3 ноября — профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев на протяжении 2-х часов наблюдал за странным красным облаком над кратером Альфонс, целиком закрывшим его центральную часть. Что это? Извержение вулкана? Но ничего подобного на спутнике Земли быть не может. Вулканическая деятельность на Луне закончилась два миллиарда лет назад. Да и происходила она не так, как на Земле.
Говорит заведующий отделом исследований Луны и планет ГАИШ МГУ Владислав Шевченко:
«У меня в руках так называемая вулканическая бомба, привезенная нашими сотрудниками, в свое время изучавшими аналоги лунного грунта на Камчатском полуострове. Они обнаружили ее в поле выбросов камчатских вулканов. Это застывшая лава, которая имеет каплеобразную форму. Но на Луне таких образований нет. Вулканизм на Луне ограничивался выходом лавы, образовавшей моря, подтапливанием как бы изнутри. Медленно, но весьма спокойно расползалось это вещество по поверхности Луны. Не было взрывов, не было выбросов. То есть интерпретация наблюдений, аналогичных наблюдениям Н.А.Козырева, очень сложная».
Но если это не вулканизм, тогда что? Как видно, у лунных свечений некое иное происхождение. Оно не вписывается в сегодняшние научные представления. Нельзя объясненить и полеты неизвестных тел над лунной поверхностью.
За таинственными передвижениями на Луне наблюдают и наши современники. Одно такое наблюдение было сделано в мае 1955 г. С северного полюса Луны поднялась белая полоска. И, резко повернув вправо, пошла вниз, огибая лунный диск. Спустя секунд 5 она уткнулась в Луну в районе Южного полюса. Стала быстро бледнеть и в скором времени исчезла совсем.
Второе наблюдение было сделано летом в том же году. В этот раз светящийся объект летел в другую сторону. За несколько секунд пролетев треть окружности, он по крутой траектории спустился на поверхность Луны. Тело было довольно большим и как будто управляемым.
Время от времени на фоне яркого нашего спутника в телескоп наблюдают полеты огромных темных объектов. При этом по довольно замысловатым траекториям. Вот любопытное наблюдение, которое было сделано в 1992 г.
О нем рассказал астроном Евгений Арсюхин:
«Представьте себе, что вы видите какой-то квадратный объект, который движется довольно медленно, при этом совершая зигзагообразные движения. Он вначале летит немного вверх, потом летит немного вниз. Потом делает петлю и скрывается в одном из кратеров. Я не могу сказать точно, что он провалился в этот кратер, что он приземлился в этот кратер. Конечно, с Земли, да еще и атмосфера дрожит, такие детали не видно. Он попросту поравнялся с кратером Альфонс и исчез».
Нечто подобное наблюдали и в марте 2000 г. На протяжении 12-ти мин. на фоне лунного диска двигался темный предмет. При 120-ти кратном увеличении было хорошо видно, что объект имеет форму апельсиновой дольки и медленно вращается. Астроном успел сделать несколько фотоснимков.
Есть видеозапись, которую при помощи телескопа сделал всемирно известный астроном из Японии Яцуо Мицусима. Хорошо видна тень от некого объекта, быстро перемещающаяся по луной поверхности. Впечатляют громадные размеры тени – около 20 км в диаметре – и скорость ее перемещения: за две секунды тень проходила около 400 км. Факты – упрямая вещь. Не эти ли загадочные объекты заставили американцев неожиданно прекратить прямую трансляцию высадки на Луну и свалить все на сбой телевизионной техники?
Эдвин Олдрин, второй член экипажа миссии «Аполлон-11»,в 1999 г., выступая в телепередаче, посвященной 30-ти летнему юбилею лунной экспедиции, на тему есть ли жизнь на Луне, сделал сенсационное заявление: на Луне есть жизнь, и в НАСА давно об этом знают. Больше того, в подтверждение своих слов астронавт предъявил аудиозапись. Те самые пропавшие из эфира две минуты переговоров, которые вели астронавты, высадившиеся на луную поверхность, с Центром управления полетами.
Из этих переговоров понятно: за модулем астронавтов наблюдает загадочный светящийся объект. Астронавты находятся в состоянии, близком к панике. Тут уж не до позирования перед камерами. Приведем запись этих переговоров.
1969 год, 21 июля — Луна. Море Спокойствия.
ЦПП: «Повторите ваше последнее сообщение!»
Астронавты: «Я говорю, что тут другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера».ЦПП: «Повторите… повторите!»
Астронавты: «Разрешите нам зондировать эту сферу… Автоматическое реле соединил… Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры заснимут что-нибудь, что тогда?»ЦПП: «Можете ли вы заснять что-либо?»
Астронавты: «У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с «тарелки», или как там эта штука называется, испортили пленку».ЦПП: «Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-то шумы с НЛО?»
Астронавты: «Они приземлились здесь! Они здесь, и они наблюдают за нами!»
По словам астронавта,эта аудиозапись – только копия, которую ему удалось сделать тайком от сотрудников НАСА. Оригинал же, по его словам, уничтожили. В течении всех этих лет, опасаясь за ее сохранность, Олдрин хранил пленку в банковской ячейке и не обнародовал лишь потому, что давал подписку о неразглашении на 30 лет.
Кроме этого, Эдвин Олдрин отснял на окололунной орбите удивительные кадры. Эти фото, по утверждению Олдрина, не копии, а оригиналы.
На снимке отчетливо виден неопознанный светящийся объект. Именно этот объект следил за астронавтами до тех пор, пока они не отправились обратно на Землю. По словам Эдвина, еще сотни таких же снимков хранятся в архивах НАСА. Но… все они по сей день под грифом «совершенно секретно».
Герой Советского Союза Марина Попович– одна из немногих, кто видел эти странные фото. Вот что она говорит:
«Один объект, который меня насторожил – 2 км длиной, как мне объяснили, – был длинный-длинный, как сигара. Они говорят, что его даже сняли не только они, его снял еще японец один, любитель. Этот длинный объект знаете на что похож? На доменную печь! Вот один такой объект стоял, круглый, и с отверстиями для труб, похожими на набалдашники…»
Выяснить судьбу этих снимков у самого Эдвина Олдрина мне не удалось. После своих скандальных заявлений он живет отшельником и избегает общения с репортерами. Зато мне удалось отыскать человека, который в те годы работал в фотолаборатории NASA. Это сержант Карл Вольф. Вот что он мне рассказал в беседе:
«Как-то ко мне пришел мой начальник. Я работал в то время в лаборатории по обработке изображений, был техническим специалистом. Он попросил меня сходить в секретный отсек и сказал, что туда привезли фотографии, сделанные астронавтами на Луне. Но оборудование для проявки фотоснимков вышло из строя и его надо в срочном порядке отремонтировать. Я взял тогда свои инструменты и отправился туда».
Это было 24 июля. Как раз в тот день, когда астронавты возвратились на Землю. Те самые фотопленки, сделанные на луной поверхности, привезли в секретную фотолабораторию. Вольф утверждал: эти снимки были сделаны именно Эдвином Олдрином.И это были еще подлинники, а не фотомонтаж. Подтвердить это он может даже сегодня. Ведь он лично занимался обработкой этих снимков.
А еще Вольф утверждал: пока проявляли снимки, высокие военные чины проводили совещание за закрытыми дверями. А когда оно закончилось, у Вольфа состоялся с одним из военных вот такой странный разговор. Карл Вольф пересказал мне его почти дословно:
«Он мне говорит: «Мы обнаружили базу на обратной стороне Луны». И я сказал ему: «Чью?» И тогда он достает один из проявленных снимков и показывает мне эту базу. Там, вы не представляете, нечто невероятное, на этом фотоснимке. Гигантский объект. В тот момент я был очень напуган. Я понимал, что если бы кто-то присутствовал еще, то нам живыми не выйти… Он мне ведь такое показывает, сверхсекретное…»
Фоторгаии, о которых говорит Карл Вольф,скорей всего, никогда не будут опубликованы. Между тем Вольф утверждает: на снимках, которые он обрабатывал, были не только НЛО, базы, но и жилые строения и, возможно, даже некие существа. Эти снимки, по его словам, – на вопрос, есть ли жизнь на Луне, доказывают что на Луне, вероятно, существует жизнь. Там – следы некой неизвестной цивилизации, которая по уровню развития намного превосходит земную.
Свидетельствует Карл Вольф:
«Мне доводилось обрабатывать большое количество фотоснимков. И на многих их них можно было рассмотреть объекты, явно созданные не руками человека. И таких свидетельств много. И я еще раз хочу повторить, что все эти снимки сразу же засекречивались, и, как вы сами понимаете, сделать копии с этих негативов было нельзя».
Карла Вольфа можно было бы заподозрить в богатом воображении. Если бы не одно «но». В том же 1969 г. другая сотрудница НАСА из параллельного 8-го управления также занималась обработкой и анализом некоторых фото, сделанных астронавтами на Луне.
Ветеран аэрокосмического агентства Донна Хеер уверяет: эти снимки чуть не стоили ей жизни. Вот что мне сообщила Донна Хеер:
«А после ко мне в офис пришли военные и, угрожая табельным оружием, заставили сжечь все копии фотографий, которые я успела сделать!»
1972 год — на Луне побывал «Аполлон-17». Это была шестая и последняя экспедиция. К концу 1972 г. на Луне побывали 12 астронавтов. Они провели там больше 80 часов, проехали по поверхности около 100 км и доставили на землю 400 кг лунных образцов. Планировались полеты «Аполлонов» под номерами 18, 19 и 20. И вдруг НАСА объявило о прекращении лунной программы. Официальная причина – недостаток финансирования.
Казалось бы, объяснение понятное. Денег у американцев в то время в действительности не хватало.
Говорит историк Антон Первушин:
«Во-первых, шла война во Вьетнаме, и она как раз подходила к той фазе, когда, в общем-то, становилось понятно, что Америка должна будет вывести войска с позором из Вьетнама. Во-вторых, у них случился знаменитый нефтяной экономический кризис, когда доллар был обесценен, практически в 2,5 раза девальвирован, когда он перестал быть связан с золотом впервые вообще в американской истории».
Каждая новая экспедиция «Аполлона» обходилась в $2,5 миллиарда – это не рекордная стоимость в наши дни. Но если пересчитать по тому курсу плюс учесть инфляцию – на нынешние деньги это $10 миллиардов.
Однако историк Алексей Пензенский не считает такие расходы непомерными:
«Что касается большой стоимости проекта, то не надо нам особо про это рассказывать. Потому что проект смог окупиться, и очень быстро. Что нам дали полеты на Луну? Полеты на Луну нам дали цифровую технику, мобильную связь. Все, что мы сейчас делаем, это фактически проедание тогдашних технологий».
Другое объяснение неожиданного прекращения лунной программы – научное. В НАСА заявили: Луна изучена и больше не представляет интереса для исследований. И это при том что на лунную программу из бюджета страны правительство США выделило $25 миллиардов. В пересчете на нынешний курс доллара это астрономическая сумма – 135 миллиарда! В чем причина такой непоследовательности? Почему американцы так внезапно потеряли интерес к освоению Луны? На этот вопрос ответа по сей день нет.
И все-таки факт остается фактом. Уже несколько десятилетий никто не летает на Луну. Почему? Дороговизна проекта? Бесперспективность лунных исследований? Навряд ли. Есть и еще одна версия, которая больше всего волнует исследователей. Знаменитый создатель ракет «Фау», вывезенный из нацистской Германии американцами, руководитель американской лунной программы Вернер фон Браун как-то заявил:
«Существуют внеземные силы, которые значительно сильней, чем мы можем себе представить. Больше я не имею права ничего об этом говорить».
И эта причина многим кажется основной. Америка попросту испугалась. Испугались того, что объяснить были на тот момент не в состоянии.
По крайней мере, одной только теорией «лунного заговора» все загадки лунной программы объяснить нельзя.
Кандидат технических наук Геннадий Заднепровский говорит:
«Зачем США организовывать 7 экспедиций на Луну, лишь для того, чтобы ввести человечество в заблуждение? Казалось бы, достаточно одной, двух экспедиций. Ведь запуск в те времена стоил порядка $25 миллионов, если мне память не изменяет, или порядка $120 миллионов на сегодняшний момент, и вот ради мистификации делать 7 запусков? Когда было бы достаточно сделать пару, ну тройку».
Известно, что эти баснословные суммы, которые были выделены на исследования Луны, даже не были полностью израсходованы. Ведь предполагалось, что лунная программа рассчитана как минимум на 15 лет. А продлилась она только три года! Но если денег на освоение Луны хватало, тогда почему все исследования были вдруг закрыты?
По мнению экспертов, ответ очень прост: произошло это именно потому, что астронавты столкнулись на Луне не только с чем-то необъяснимым, загадочным но и, вероятно, даже небезопасным. С чем-то, о чем первые лица опасаются говорить по сей день.
За 10 лет до полетов на Луну НАСА стало изучать загадочные лунные феномены. Астроном Джесс Уилсон сделал в ходе этих исследований удивительный снимок. Цепочка из 34 объектов протянулась от Луны до Земли. Все это названо кратковременными лунными явлениями.
Историк Алексей Пензенский так прокомментировал эту фотографию:
«Это может быть пульсация, изменение яркости, появление сияний различных цветов: голубоватого, красноватого, фиолетового, белого, ослепительно-белого. Изменение яркости – это также очень любопытное явление. Альбедо, как это называется, когда на протяжении достаточно короткого времени, даже фиксируемого внутренними часами человека, возможно наблюдать потемнение или, напротив, высветление отдельных участков лунной поверхности. Отдельная история – это движущиеся лунные аномалии, когда нечто ползет по луной поверхности или движется над ее поверхностью».
Игорь Прокопенко
ред. shtorm777.ru