Душа человека. После смерти

Душа после смерти. Жизнь в Тонком мире…

Можете спросить кого угодно знает ли он себя, «конечно» – не раздумывая ответит тот. Он конечно знает о себе всё: свои болезни, мысли, склонности, желания. Тайны не может быть в самом себе, считает он, но глубоко заблуждается. Человек – это величайшая тайна и земное сознание наше знает далеко не все, что может происходить в микрокосмосе человека. Познавание себя бесконечно. Древняя мудрость гласит: «познай самого  себя и ты познаешь весь мир».

Почему?  Потому, что макрокосмом называют Вселенную, а микрокосмом – человека, но они подчиняются одним и тем же законам. «Как внизу так и вверху» говорит другая Космическая  формула.

Два тела

Сам человек состоит из 2-х тел – внутреннего и внешнего, которые образуют одного человека. Внешним называется физическое тело – это наш скафандр, который виден нам и мы можем его пощупать. Внутреннее тело или внутренний человек живет в этом скафандре, в точности повторяя его, однако мы не имеем возможности видеть его земным зрением и не можем пощупать находясь в физическом теле. В Библии апостолом Павлом упоминается внутренний человек (к ефесянам 3-16; 2-е коринфянам 4-16).

Заработок в интернете без вложений

Душа человека, про которую все слышали, это и есть внутренний, истинный человек. Когда мы спим мы также покидаем  свои скафандры и отправляемся в Тонкий мир, не проявленный для нас пока мы находимся в физическом теле. Но как только расстались с ним Мир Тонкий открывается для нас. Мы также реально видим людей и Природу. Там мы встречаем умерших знакомых, друзей и врагов.  Об этом можно прочесть у шведского писателя Сведенборга, который 200 лет назад  имел способности посещать тот Мир по своему желанию.

В древних учениях сказано, что сон подобен смерти. Почему? После физической смерти внутренний человек тоже покидает своё плотное тело, как и ежедневно – когда он спит (маленькая смерть). Разница лишь в том, что после смерти уходит из своего тела навсегда, а во время пробуждения от сна, по закону физического мира, оно моментально возвращается. Замечали ли вы, что если внезапно разбудить, человек вздрагивает. Это вернулось тонкое тело. Временами после этого может побаливать голова, что значит, что внутренний человек в спешке не смог уместиться в скафандре как положено и надо опять попытаться уснуть минут  на 10, чтобы он нормально вошел.

Душа человека. После смерти-1

Во время клинической смерти

Вот впечатление людей, переживших это состояние:

• «…С этого момента я перестал ощущать чувство времени и утратил контакт со своим телом, моя душа, или мое «Я», назвать можно по разному, ощутило, что начинает выходить из тела вверх, через голову. Это не вызвало боли. Моя сущность ощущала себя как некую плотность, но не физическую, скорее это походило на волну или что-то, схожее с ней. Это было похоже на какой-то заряд. Мое новое «тело» было небольшим по объему и воспринималось как шар с некими границами и выглядело так, будто имело оболочку.

Когда оно вышло из моего физического тела, то выяснилось, что у него имеются как бы две вытянутости – та что длинней впереди и короткая позади… У моего тела не было веса», – сообщал о своем выходе из тела один из пациентов Реймонда Моуди.

Похожими были впечатления и других людей, оказавшихся в состоянии клинической смерти, сопровождавшееся выходом из тела.

• Ещё один человек рассказывал о пережитом несколько по иному. Он будто вышел из своего физического тела и вошел в что-то другое. Но это «другое» тоже было телом. Но это было не настоящим человеческим телом, оно было несколько иным. По форме оно походило на тело, но было бесцветным.

• В другом случае человек оказался вне своего тела и видел его с расстояния около 10-ти метров, но при этом не находился в теле как в таковом. Он ощутил местонахождение своего сознания как какую-то капсулу. Все выглядело так, что он именно там, в этой капсуле, и находился, а она представляла собой небольшой сгусток энергии.

Как тонко подмечено! Капсула или сгусток энергии – это и есть тонкое человеческое тело, тонкоматериальная (в отличие от физической, плотноматериальной) оболочка его сознания -души.

Астральное тело

Смертью поражается лишь физическое тело человека, а астральное тело распадается позднее и  находится вблизи разлагающегося физического тела. Если бы ясновидение было бы обычной человеческой способностью, люди могли бы видеть астральные формы мертвых, порой годами  парящие над могилами. Тогда не было бы столько кладбищ, окружающие все населенные пункты, а вместо них были строили крематории.

Астральное тело, живущее возле трупа, влекомое своими неизжитыми и не реализованными страстями: зависти, мести, алчности и т. д. может воздействовать на людей приходящих на кладбище и способно поселиться в некоторых. Их называют злыми духами. В особенности опасно водить на погост малолетних детей. Но конечно не все умершие становятся  таковыми.

Душа человека. После смерти-2

В астральном теле присутствуют все подавленные эмоции; осознанные и бессознательные страхи и переживания, чувство одиночества, раздражённость и т. п. Эти эмоции передаются миру вибрациями через астральное тело, отсылая неосознанные сигналы во Вселенную (см. Законы Вселенной).

И на это необходимо обратить серьезное внимание – сообщения, отправляемые нами вольно или невольно в мир через астральное тело, добавляют в нашу жизнь определенную реальность. Как результат, мы получаем именно то, что и отсылаем. Если от человека идут негативные эмоции, то соответственно он начинает притягивать к себе негативные события. Энергетические вибрации, исходящие от нас, притягивают похожие энергетические вибрации из окружающего нас мира (подобное притягивает подобное). В следствии, мы повторно сталкиваемся с ситуациями, событиями или людьми, которые представляют собой зеркальное отражение того, что мы подавляем в себе, наши страхи.

Сколько весит душа?

В 1915 году американский врач Мак Дугалла, пытался экспериментальным путём определить вес “того неизвестного, что называется душа”. Эксперимент заключался в том, чтобы “поймать” колебание веса человеческого тела, во время смерти. Согласно его измерениям, “душа” весила 22,4 гр. Однако исследователи в наше время, пользуясь более точными измерительными приборами, смогли получить другие цифры.

Литовским доктором естественных наук Эугенюсом Кугисом было установлено, что во время смерти человек теряет от 3 до 7 гр., что, по мнению специалиста, и является душой.

Чуть меньший вес был получен исследователем Лайэллом Уотсоном из Нью-Йоркского университета. В ходе его экспериментов умершие становились легче на 2,5 – 6,5 гр.

Что-то подобное было зафиксировано и во время сна. Во время эксперимента швейцарских ученых 23 добровольца засыпали на сверхчувствительных кроватях-весах. Во время, когда испытуемый переходил грань между явью и сном, он терял в весе от 4 до 6 гр.!

Жизнь в Тонком мире

Большая часть, покинув свой костюм – плотное тело, продолжает жить и работать в Тонком Мире. Для умершего на физическом плане ничего не меняется, все органы чувств  на месте. Он видит, как закапывают его тело, и слышит, что о нем говорят и даже думают. После физической смерти его тонкое тело подчинено законам уже  другого мира, отличие которого от земного плана велико. Развоплощенный видит тоже самое и природу, и дома, и автомобили, но в тонкой материи как и сам он. Каждый предмет в нашем физическом мире имеет  аналог   в Тонком мире – двойника. Потому зачастую умерший не может понять, что умерло его физическое тело и что все вокруг изменилось.

Там – жизнь по сознанию, но если сознание не смогло разобраться в произошедшей перемене, то осознать себя в новых условий не так просто. Лишь понимание и знание свойств Тонкого Мира и особенностей тонкого тела – внутреннего человека – дают возможность свободно ориентироваться в новых условиях привыкая к новой жизни. Многое, столь необходимое на Земле, там становится абсолютно ненужным, и весьма обременительным, и мешающим, если мысленно берется с собой.

Множество вещей нужно в жизни на земном плане, там не нужны все эти земные привычки: еда, вино, курение и все остальное, что привык делать человек на Земле. Там не женятся и не выходят замуж, как следствие, выбрасывается из сознания самая возможность сексуальной жизни. Нелепо брать все это и многое другое с собою в своем сознании туда. Но в большинстве своём развоплощенцы это делают, потому как психически не могут расстаться с тем, к чему так привыкли в земной жизни. Курильщики будут курить, пьяницы – пить, развратники – развратничать, скряги – считать деньги, злые –  злословить  и обжоры – обжираться. Однако ненасытные  вожделения, понуждаемые земными желаниями, в Тонком мире удовлетворены быть не могут, ибо нет физического тела, а будут вызывать муки Тантала и  держать сознание в окружении воображаемых   призраков,  терзая человека,  пока желание не истощится.

Душа человека. После смерти-3

Большое значение имеют способы передвижения в Тонком мире. Тонкое тело очень легкое и подвижное и передвигается под воздействием мысли, и при этом с быстротой необычной. Но и эта легкость довольно относительна. Не все ей могут обладать. Все будет зависеть от состояния сознания и элементарного знания жизни в Тонком мире.  Душа человека не нуждается в том, в чем нуждалось физическое тело. К этому также необходимо привыкать и убирать земные привычки. Взаимоотношения общественные изменяются в корне. Многое становится ненужным, что являлось обязательным на Земле.

В мире тонком есть созданные воображением дома, в них ютятся бывшие земляне и передвигаются также двумя ногами, когда можно летать. Имеются и сообщества родственных по духу людей, которые собираются вместе и что-то обсуждают. Существует любовь и ненависть между развоплощенными, имеются не изжитые страсти и чувства, есть все то, с чем ушел человек  из земной жизни. Перешедший Великую границу, не имея знаний и богатств внутреннего мира, может там влачить довольно жалкое существование. Но и там есть возможность трудиться, приобретая и накапливая знания, можно вести очень интересную и содержательную жизнь. Тонкий мир – это мир с неограниченными возможностями, где могут осуществляться самые дерзновенные духовные устремления человека и где все достижимо.

Человек содрогается пред неизбежностью смерти. Неверно! Следует о смерти забыть. Необходимо думать не о смерти – о жизни, которая ожидает человека после перехода Великой границы. Нужно слово «смерть» заменить на новое понятие называемое переходом, или переменой состояния. Смерти нет в природе, есть лишь смена форм выражения жизни!

 


ред. shtorm777.ru