Дома-убийцы

Страшный дом

Есть в Лондоне уникальный дом-убийца, находящийся по адресу Беркли-сквер, 50. Он заработал свою мрачную славу тем, что постоянно доводил до смерти своих обитателей.

В общем то жилища, переполненные негативной энергией, известны по всему миру. Если семья, живущая в мире и согласии, вселяется в такой дом, то в ней неожиданно, без всяких видимых причин, возникает кризис. Наступает непрерывающаяся череда ссор и скандалов, и в скором времени наступает момент, когда члены этой прежде дружной семьи больше не могут терпеть друг друга. Кроме того в доме начинают то и дело пропадать различные мелкие вещи.

Память стен

В такого рода случаях парапсихологи говорят о памяти стен. Она может проявляться, если в этом помещении когда-то было совершено тяжкое преступление — чаще всего убийство, или здесь постоянно проворачивались какие-то темные делишки, или отправлялись ритуалы черной магии.

Негативная энергия которая образовывалась в подобных случаях оседала на стенах и становилась в результате причиной конфликтов и даже телекинетических явлений, которые и могут проявляться в виде пропажи вещей. Знающие люди дают совет в таких случаях очистить стены не только от обоев или другого отделочного покрытия, но и от штукатурки, вплоть до самых кирпичей, а после все снова оштукатурить и отделать.


Дом-убийца Беркли-сквер 50

Однако дом на Беркли-сквер — единственный в своем роде: Уже в 1860-х годах он стал известен как «электрический кошмар».

• В те времена в нем жил состоятельный, но немного выживший из ума старик – мистер Майер . Он никак не мог позабыть драмы своей молодости — измены невесты, которую горячо любил. По ночам постоянно, прислуга слышала из его спальни стоны и причитания, а утром находила своего хозяина покрытого синяками, ссадинами и ожогами. Он объяснял эти травмы нападением на него неких внеземных сил, привидений, таившихся в стенах и оттуда поражавших его ударами и обжигавших искрами, походивших на молнии…

А одним ненастным ноябрьским днем мистер Майер попросту исчез, испарился. С тех пор дом пустовал, а призраки продолжали бесчинствовать. Окрестных жителей зачастую будил ночами громкий шум, который доносился из «нехорошего» дома, из его окон сами собой вылетали книги непристойного содержания, а вокруг распространялся жуткий запах горелой шерсти и гнилого мяса.

• Через много лет дом приобрел Мистер Дюпре, который запер на верхнем этаже дома своего безумного брата. Он кормил родственника через отверстие в двери. В последствии эта комната превратилась в центр паранормальных явлений, и называется сегодня комната с привидениями.

Дома-убийцы-1

• Как-то один джентльмен, жизнерадостный денди сэр Роберт Уорбойс, поспорил со своими приятелями, что останется на ночь в мрачном особняке на Беркли-сквер. Вероятно, компания благородных аристократов немного переусердствовала со спиртным, а возможно, и нет – как бы там ни было сэр Роберт Уорбойс не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу направился к дому убийце. Утром он был найден мертвым: в остекленевших глазах застыли ужас и скорбная покорность судьбе.

• 1880 год – в доме обосновалось семья Бентли. Спустя какое-то время одна из служанок во время уборки комнаты, которая раньше была спальней прежнего владельца, вдруг лишилась чувств и упала на пол. Когда, услыхав шум, хозяева забежали в комнату, служанка лежа на полу билась в конвульсиях. Прибывший доктор обнаружил на ее теле многочисленные травмы, какие бывают при поражении электрическим током. На другой день женщина, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

По прошествии нескольких дней, в гости к хозяевам приехал жених их дочери. Несмотря на предостережения, он захотел ночевать в той самой комнате. Утром он был найден мертвым. После этого семья Бентли выехала из дома.

• Около года дом пустовал, а потом в него заселился некий подозрительный тип средних лет в компании с молоденькой девушкой, опекуном которой он якобы являлся. Через 2 месяца несчастная подопечная покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна третьего этажа.

После того злые духи полностью завладели этим домом, вследствие чего он стал одним из самых привлекательных объектов для туристов.

Из его окон начало вылетать еще больше книг, с подоконника на третьем этаже временами свешивался труп молодой особы, в окне злополучной спальни показывался молодой человек, издававший звуки, походившие на уханье филина в ночном лесу, и весь дом при этом дрожал и шатался до самого фундамента…

• 1887 год – в ночь под Рождество в доме нашли временное пристанище два матроса. Только успели они устроится на ночлег, как вдруг непонятно откуда на них набросилась некая огромная бесформенная тварь… В полночь жильцы из рядом находящихся особняков были разбужены жутким криком. Из окна второго этажа страшного дома выпал человек, а через несколько секунд из двери выскочил второй.

Дома-убийцы-2

Прибежавшие соседи стали очевидцами жуткой картины: перед трупом моряка, со следами сильных ожогов, бился в истерике его товарищ. Он бормотал о мрачных тенях, грозных сгустках пустоты и удушающей тишине, проникшей в мозг через глаза и уши. Фактически в невменяемом состоянии его увезли в психиатрическую лечебницу.

Книготорговая фирма в доме-убийце

Матросы были последними обитателями этого дома-убийцы. И хотя, начиная с 1930-х годов, призраки вроде бы угомонились и в здании наступил относительный покой, с тех пор не нашлось никого, кто бы решился в нем поселиться. Сегодня владельцем жуткого дом является книготорговая фирма Maggs Bros – фирма довольно солидная; в мрачных комнатах, которые были свидетелями странных и страшных событий, теперь хранят бесценные (точней, дорогие, как спортивное авто) фолианты, в том числе и труды по черной магии и метафизике.

Как видно, призраков такое соседство устраивает. Правда, дом и скрипит, и стонет, и, как утверждает один из продавцов, временами кто-то невидимый сбивает с его носа очки. Но страшные происшествия прекратились, смерть и безумие отступили, затаились в недрах дома на Беркли-сквер 50, и кто знает, как долго продлится такое спокойствие…

 


 

ред. shtorm777.ru