Заработок в интернете без вложений

Демоны леса (Мистические истории)

Когда над лесом появились первые белые вспышки Никита сидел с удочкой у озера. Он завороженным взглядом наблюдал как озаряется темнеющее вечернее небо. Сложив удочку в чехол и высыпав оставшихся червей в озеро он побрел по узкой тропинке назад к деревне. Возле дома старого охотника собрались все мужики. Всего девять человек, в основном старики. Никита поставив удочку возле забора тоже стал дожидаться охотника.

Дед Максим всю жизнь прожил в этой деревни. Он видел как она зарождалась. Как возле его землянки начали занимать места и строить хижины разочаровавшиеся в городской жизни люди. Многие приезжали в этот лес за грибами и оставались жить. Место воистину было прекрасное. С одной стороны огромный лес с грибами, ягодами и дичью. С другой стороны озеро с пресной водой, с большим количеством рыбы. Карп, толстолоб, белый амур, просто мечта для рыбака.

Скрипнули старые железные завесы и на пороге появился невысокий дед, с большой бородой. Его старческое лицо было покрыто глубокими шрамами. Страстный поцелуй медведицы. Так он называл причину их появления. В руках Дед Максим держал маленькую книжицу. Когда он осмотрел собравшихся односельчан, то категорично замахал головой: Да, не густо. Тихо проговорил охотник себе под нос.


– Мы видели вспышки над лесом. Начали кричать мужики. – Что это за чертовщина такая.
Охотник поднял маленькую книжку перед собравшимися тряся ее в воздухе.
– Здесь все ответы. Начал он рассказ. Нас ждёт война с самыми темными и страшными существами. Это демоны леса, которые выходят на охоту раз в пятьдесят лет. Они как сторожевые псы ангелов, заточенные в своих клетках без воды и пищи ждут своего часа. И когда свет божий касается леса, клетки открываются и начинается охота на людей. Можно закрыться в домах, зажечь свечи и молиться богу. Но это вам не поможет. Не поможет и обычное оружие. Можете спрятать подальше свои ружья и карабины. Лишь холодная сталь может их остановить. Но чтобы убить их нужен один ингредиент. Я могу вам сказать, но не думаю что вы согласитесь. Когда они пришли в первый раз люди отказались, выжил я один.

Мужики начали нервно переглядываться, боясь поднять на охотника взгляд. Все понимали, что сейчас прозвучит что то страшное. Охотник продолжил:

– Николай, у тебя есть дочь Юлия. Прекрасная, как цветущая вишня в солнечный день и чистая, как горный ручей. Именно она нужна для спасения ваших жизней. Мы возьмём ее кровь, всю до остатка, а тело сожжем и соберём прах. Если это не сделать умрут все.
Громкие рыдания сотрясали рыжеволосого мужчину. Он сел на землю закрыв лицо руками. Повторяя имя своей дочери. Никто из собравшихся не подошёл и не поддержал его. На охотника все смотрели с тревогой и страхом.

– А если не сделать этого? Вдруг спросил Никита, сам поражаясь своей смелости.
– Тогда вы умрете в страшных муках. Вас разорвут на части, сдирая кожу ещё с живых, а потом съедят оставляя только белые кости. Вы готовы к такой смерти? Если нет, тогда приведите сюда девку.

Но никто не пошевелился. Все в нерешительности переглядывались. Они ждали что охотник улыбнется, скажет что все это шутка. Все вдоволь посмеются и разойдутся по своим домам. Но никто не шутил, в гробовой тишине, которая нависла над этим маленьким собранием, никто. Поднявшийся ветерок донес из леса крики птиц и звук ломающихся веток. Да и крики были какие то странные, как вороны и чайки смешались воедино. Звук приближался, теперь уже было видно как ломаются ветки и вершины деревьев. Из леса вылетела стая птиц. Они выглядели как большие летучие мыши, но с вороньими крыльями. В оглушительном звуке хлопающих крыльев было слышно как цокают зубы и раздался крик:
– Быстро в хату.

Все бросились в дом старого охотника отбиваясь от этих жутких птиц. Они цеплялись за одежду и волосы когтями и зубами. На улице сидел только Николай. Он крепко обхватил голову руками покачиваясь вперёд назад. Птицы полностью обсели его, разрывая одежду и прогрызая себе дорогу внутрь. Они живьём поедали его. Мужики обступили окна и с ужасом наблюдали как эти создания выклевали глаза и через отверстия доставали куски мозга. Пока от их соседа не остались лишь кости и рваные одежды, почерневшие от крови с землей. Птицы улетели, а охотник продолжил:

– Это только начало. Вы увидели ужасную смерть товарища. Но когда придут демоны леса, эта смерть покажется вам лучшим подарком, который может дать судьба. Нужно привести девку.

Выйдя через скрипучую дверь мужики пошли по пыльной улице к дому Николая. Они выломали двери дома и заломав Юлию начали связывать ее. Девушка громко кричала и упиралась, из спальни выскочила мать и попыталась помочь дочери. Но несколько ударов по голове вмиг лишили ее чувств. Никита стоял в стороне и тихо наблюдал как охотник выставляет в центре комнаты две ванны. Очень удивляясь тому, сколько же силы в этом старческом теле. Мужики внесли на плечах связанную Юлю, которая громко рыдала и читала молитву. Ее каштановые волосы, мокрые от слез и пота сбились в пучок.

– Ложите ее в ванну и крепко держите. Скомандовал охотник доставая из кармана небольшой изогнутый нож, покрытый рунами.
Пока мужики держали девушку он перерезал ей горло, держа голову вниз. Кровь быстрым потокам наполняла ее. Тело Юли начало подбрасывать в конвульсиях. Она несколько раз дернулась и размякла. НЕЕЕЕЕТ. Прозвучал на улице дикий крик и в дом ворвалась обезумевшая женщина с ножом в руках. На ее окровавленном лице было несколько гематом, один глаз полностью заплыл. Она глубоко вонзила нож в первого старика, который держал ее мертвую дочь за руку. Он весь побелел и выгнулся пытаясь дотянуться до торчавшей из бочины рукоятки. Одежда начала окрашиваться в темно красный цвет. Острие ножа дотянулось до печени пробив ее. Никита обхватив женщину руками оттащил ее в угол и крепко держал пока стоны и рыдания сотрясали ее тело.

Мужики положили тело Юли в ванну, туда же бросили и умирающего деда, и облив бензином подожгли их. Тела быстро прогорели в гробовой тишине, лишь из темного угла звучали тихие всхлипы. Когда все было закончено охотник собрал пепел и кровь в ведра. Он передал их мужикам, а сам взял толстую кисть из перьев и они пошли к дверям первой хаты. Открыв их охотник обильно смазал кровью лутку, а сверху засыпал пеплом. Так не спеша от двери к двери они прошли по всему поселку. Рассвет поднимался над лесом. Теперь у дома охотника собрались все. Мужчины, женщины и дети они смотрели на деда Максима с надеждой. Думая о том, что демоны леса не смогут прийти при свете дня. Но он развеял все их добрые мысли.

– Как только первые лучи солнца появятся над лесом, вы должны быть в домах. Даже в окна не смотрите. Чтобы вас не учуяли. Свет не вредит им. Нужно просидеть сутки до следующего восхода. Столько времени дают демонам леса ангелы, чтобы те наелись ещё на пятьдесят лет. Расходитесь, время пришло.

С этими словами охотник обмазал свою дверь остатками крови и засыпал пеплом. И не поднимая взгляда на людей закрыл двери своего дома. Никита молча наблюдал как люди расходятся по своим домам тихо перешептываясь. Эта ночь полностью пошатнула то, во что он верил или не верил. Как посмотреть. Он был атеистом отрицая все божественные проявления. Ведь они исчезли когда появилась возможность снимать их на фотопленку. Так же как и с проявлениями нечистой силы. Полтергейст, лешие, русалки все это выдумки, сказки для детей. А одержимость, обычная шизофрения, которую нужно лечить. Но теперь, стоя у плотно закрытой двери, старого охотника он думал о ночных птицах и зле, которое их породило. Первые лучи солнца, поднявшегося над лесом, осветили его светлое, покрытое веснушками лицо. Никита услышал дикий рев, услышал как хрустят и ломаются ветки. Он развернулся и бросился к своей избе. Только сейчас он с ужасом осознал, что входные двери он снял ещё вчера днём и не успел их поставить. И вход никто не смазал.

Забежав в дальний темный угол он поджал под себя колени и стал вслушиваться как приближаются древние чудовища. Никита услышал топот ног и злобное рычание, а где то вдалеке хруст ломающегося забора. Он услышал как начали кричать женщины и плакать дети. Ведь все было сделано правильно, как сказал старый охотник. Или он солгал и демоны леса пришли на запах крови. И ритуал заключался в том, чтобы не отпугнуть, а накормить их. Никита медленно начал выползать из своего убежища, но зацепил рукой небольшое железное кольцо. Это был люк, ведущий в подвал. Парень очень удивился, ведь он жил в этом доме уже два года. Он заметал здесь и мыл полы, но люка не было. Внизу была кромешная тьма. Никита чиркнул спичку и тусклый свет залил маленькую комнату. В углу стояла кровать, на которой лежал скелет в лохмотьях. По одежде было видно, что это мужчина. Рядом стоял небольшой письменный стол. На нем стоял подсвечник с тремя свечами и пыльная тетрадь с чернильницей и пером. Парень зажёг свечи и аккуратно открыл первую страницу опутанную паутиной и принялся читать:

Если вы читаете эти строки я сочувствую вам, вы умрёте или от голода здесь или на улице в руках лесных демонов. Но никаких демонов не существует. В лесах скрылись трусы и предатели. Они заключили темный договор, взамен на вечную жизнь отдали свои души. Каждые пятьдесят лет яркие вспышки разрывали путы, сковывающие их тела и начинается охота. Каждый должен найти себе новое тело, которое может продержаться отведенное время покоя. Не верьте деду Максиму. Он проводник, кровью и пеплом он показывает путь мертвым. Я слышу как они рыщут вокруг в поисках. Но никто не найдет. Я не мазал двери кровью. И умру в этом пыльном подвале.

Никита сел на старую пыльную кровать. Почувствовал как под ним захрустели кости. Неожиданно деревянный люк с хрустом вырвался от петель и с глухим стуком рухнул в дальнем углу дома. Чьи то сильные руки вонзились в плечи и подняли его на свет. Перед Никитой, держа его за плечи стояли два человека. На посиневших лицах кожа в некоторых местах отвалилась и высохла. Но были участки, которые гноились и кровоточили одновременно. Глаза у них были абсолютно серые, без зрачков.

Парень в ужасе пытался отползти, но длинные, острые ногти глубоко впились в его плечи. Никита посмотрел на улицу за воротами, несколько
стариков с отвисшими кусками мяса с гноем согнали всех жителей в круг. Дети плакали прижимаясь к матерям, жены прижимались к своим мужьям. Мужчины обнимали своих близких пытаясь успокоить.

– Тихо. Прокричал дед Максим, и все смолкло. Даже птицы перестали петь.
Он приказал своим слугам отнять детей. Тогда мужики бросились на трухлявых стариков, пытаясь защитить любимых. Но куда им было тягаться с этой дьявольской силой. Головы их были оторваны от шеи с такой же лёгкостью, как обезглавить голубя. Обезумевшие от горя матери в панике пытались убежать, сильнее прижимая к себе детей. Но их настигали и разрывали в клочья своими острыми и большими ногтями. Никита заметил малыша лет четырех, он сидел на пыльной дороге с пустыми белыми глазами и тихо выл. В руках он держал окровавленную голову матери. Старики взяли детей на руки и подняли их высоко над головой, а потом резко опустили на свои головы.

После каждого прикосновения зажигалась яркая вспышка, после которой старческие тела разлетались превращаясь в пылевые облака. Когда ветер ее разогнал, на дороге остались только дети. Они улыбались и подмигивал друг другу серыми глазами без зрачков. Взявшись за руки они весело пошли вглубь леса. Ветер ещё долго доносил до слуха Никиты их смех. Дед Максим подошёл к нему сзади и крепко обнял. Парень чувствовал как сильные старческие руки выдавливают из него остатки жизни. Как что то липкое, вязкое проникает в его сознание выдавливая душу. В голове носились образы мест, в которых он никогда не был. Видел как текли огненные озера, а на берегах сидели нагишом блудницы и удовлетворяли страшных демонов. Видел огромные кровавые кухни, где людей рубили на части и складывали в чаны с кипящей водой. Затем все потемнело, Никита открыл глаза, он видел как его тело осталось внизу а душа его летит вверх. Он поднял голову и увидел ангела с разорванным лицом с черными крыльями. Вместо ног у него были лапы орла. Оскалившись ангел ещё сильней вонзил в плечи острые когти
унося душу Никиты. В последний момент он осознал, что тянут его в преисподнюю не вверх, а под землю.


автор: “Гостиная Страха” (Проклятие Антихриста)

ред. shtorm777.ru