Заработок в интернете без вложений

Предсказание, Спиритизм

Что сказал медиум — нет страха перехода к смерти

Медиумом в парапсихологии называют человека , который обладает даром контактировать с обитателями мира мертвых, которыми считаются души или энергоинформационные сущности умерших людей. Настоящих медиумов довольно мало.

Весточки из тонкого мира от Ванги

Такой феномен ортодоксальная наука полностью отрицает . Ну а реальная жизнь его подтверждает .
Ванга знаменитая болгарская провидица была ко всему весьма сильным медиумом. «Я вижу силуэты тех людей, кто уже давно умер, и даже во что они одеты — но как будто сквозь толщу воды, — рассказывала она. — Они приходят сами, потому что я для них — врата в этот мир… Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются вокруг, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала».

Вот рассказ об одном таком случае известного советского писателя Сергея Михалкова: «1979 год 22 августа  я записал: «Вот уже несколько дней, как я нахожусь под впечатлением от посещения Ванги… Прибыл я в Петрич  в 11 часов утра сопровождаемый переводчицей. Ванга была предупреждена о моём приезде, ждала меня в небольшой комнате — приёмной, сидя на лежанке, накрытой ковром.

— Ой, этот русский будет жить долго ! — воскликнула Ванга, лишь я переступил порог комнаты. Уже только это восклицание сняло с меня напряжение…

— Я вижу твою мать, — сказала Ванга. — Она стоит за тобой, она сердита на тебя за то, что ты перестал отмечать свое день рождение. Ты обязан отмечать день своего рождения. Это твоё счастливое число. — (Я в действительности уже 2 года не отмечал день рождения.) — Сестра твоя сейчас здесь…

— У меня нет сестры, — ответил я.
— Я её вижу, — повторилась Ванга.
— У меня нет сестры…
— А кто же тогда эта маленькая девочка? — воскликнула раздражённо ясновидящая. — Это твоя сестра!

И я действительно вспомнил, что у меня  была сестра, которая умерла в возрасте пяти лет…»

В том же, 1979 году с Вангой встречался известный актёр Вячеслав Тихонов. Лишь он переступил порог её дома в Петриче, Ванга  без церемоний заявила ему: «Ты почему не выполнил желание своего лучшего друга Юрия Гагарина? Перед своим последним полётом он пришёл к тебе домой и сказал: «Времени у меня нет, поэтому ты сам купи будильник от моего имени и держи его на своём письменном столе. Пусть этот будильник напоминает тебе обо мне». После таких слов у Вячеслава Васильевича произошел сердечный приступ. И действительно, Тихонов и Гагарин были друзья. Когда Гагарин погиб, известный актёр очень тяжело переживал смерть друга и вовсе  позабыл про будильник, который обещал купить.

Ещё интересней история о встрече с болгарской провидицей академика Натальи Петровны Бехтеревой, которая на протяжении многих лет возглавляла Институт мозга в Ленинграде: «Она слепая, лицо перекошено, но по мере того, как на неё смотришь, лицо кажется всё более и более привлекательным, чистым, милым, хотя поначалу она была мною недовольна… «Ты зачем пришла? Что знать хочешь?» — «Ничего специального, — ответила я. — Хотела познакомиться с тобой. Я исследую свойства мозга человека, и мне хотелось самой поговорить с тобой». — «Для науки, значит, ну да».


Немного помолчав, провидица откинулась на стуле, пробормотав что-то недовольно (кажется, о науке) и неожиданно слегка отклонилась влево, лицо стало заинтересованным: «Вот сейчас твоя мать пришла. Она здесь. Хочет тебе что-то сказать. И ты её можешь спросить».

Помня, что Ванга частенько говорит о недовольстве ушедших в мир мертвых родственников, о том, что они сердятся из-за невнимания детей к их могилам, я, ожидая такого же ответа, сказала Ванге, что мама, наверное, сердится на меня. (Мама умерла в 1975 году, я у Ванги была в 1989-м. После смерти мамы я только пять лет подряд ездила к ней на могилку.) Ванга послушала, послушала и вдруг говорит: «Нет, она на тебя не сердится. Это всё болезнь, она говорит, всё болезнь». И далее мне, одновременно показывая своими руками: «У неё же был вот такой паралич… У матери к тебе две просьбы: сходи к монахам и закажи, чтобы её поминали. К монахам». — «В Ленинграде? — спросила я. — В Москве?» — «Да нет, к монахам». — «В Загорске?» — «Да, да, Загорск. А вторая просьба — поезжай в Сибирь». — «Навсегда? Когда? Куда?» — «Куда тебе сказано, в Сибирь. Не навсегда. Когда? Сама поймёшь, скоро». — «А что это — Сибирь? — (Ванга смеётся.) — Город? Место?» — «Да никого у меня в Сибири нет. И зачем я туда поеду?» — говорю я. Ванга: «Не знаю. Мать просит».

ЧИТАТЬ на сайте:  Мысли о смерти – влияют на нашу жизнь

По прибытию в Ленинград совершенно нежданно я получила приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду, академику В.М. Бехтереву…»

Рассказ свой Наталья Петровна окончила так: «Лиц, претендующих на возможность видеть прошлое, настоящее и будущее, очень много. В мою задачу не входит ни их оценка, ни сравнение, ни отделение чистых от нечистых, истинных пророков от шарлатанов. Мне важно было повидаться с человеком, чьи особые свойства действительно прошли проверку временем… Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими. Ванга беседовала с моей покойной матерью, упоминая факты, известные только нам двоим…»

Что делать со здравым смыслом

Потому как нет возможности рассказать о всех медиумах, приведём только несколько примеров, которые относятся к XX веку. Американец Артура Форда. На протяжении сорока лет он демонстрировал феномен информационного общения с людьми, о которых достоверно известно, что они умерли. Причём иногда проводил свои сеансы по телевидению перед миллионами свидетелей. Известность  к Форду пришла в 1929 году. Он узнал, что знаменитый американский иллюзионист Гарри Гудини, не веривший в медиумов и занимавшийся их разоблачением, перед смертью в 1926 году договорился со своей женой Бесс, что попробует прислать ей с того света послание: «Розабелла, верь». Оно будет передано зашифрованными словами, которые они использовали при показе фокуса с чтением мыслей на расстоянии. Причём Гудини пообещал награду в 10 тысяч долларов медиуму, который передаст это закодированное сообщение.

В январе 1929 года медиум Артур Форд в состоянии транса произнёс: «Розабелла, отвечай, скажи, умоляю… ответь, посмотри, скажи, ответь… ответь, скажи». После чего сказал по буквам слова, означавшие: «Розабелла, верь». Потрясённая Бесс подтвердила их правильность.

Будущий знаменитый медиум во время Первой мировой войны был призван в армию и оказался во Франции. Там у Форда проявились экстрасенсорные способности: когда его рота попала на передний край, то Артур обнаружил, что обладает даром слышать имена солдат, которые в течение ближайших дней погибнут и появятся в списках жертв. Причём их имена были точно в такой же последовательности, как он записал для себя днём раньше.

После войны Форд стал изучать парапсихологию и в 1921 году начал выступать на публичных сеансах в качестве телепата. Он получал запечатанные конверты с записками и безошибочно оглашал, что в них написано. Однажды во время такого сеанса в 1924 году Артур впал в транс и, к удивлению аудитории, медленно заговорил чужим голосом, часто запинаясь. Причём он не сообщал содержание записок, а говорил о чём-то непонятном.

Такое состояние стало овладевать Фордом каждый раз, когда он пытался на публике читать чужие мысли. Например, Артур спрашивал: «Есть в зале кто-нибудь по имени Мелтон Джон?» Когда человек поднимал руку, он говорил: «Здесь сейчас присутствует ваш брат Альберт». Человек говорил, что у него никогда не было брата Альберта, но Форд настаивал, приводя убедительные подробности. В конце концов зритель вспоминал, что у него был брат Альберт, который умер в раннем детстве.

«Я ещё не научился управлять трансом, но уже знал, что это было некое полугипнотическое бодрствующее состояние, в котором я мог описывать невидимых присутствующих и воспринимать от них кое-что из того, что они хотели передать участникам сеанса… Общепринятый «здравый смысл» моего времени не мог объяснить, что же действительно происходит со мной», — позднее вспоминал Форд.

Вскоре он осознал, что превратился в медиума, и во время публичных сеансов стал устанавливать информационный контакт с конкретными умершими людьми, которых ему называли.

«Какое-то время, с того момента, когда я впервые с тревогой открыл для себя, что моё тело можно использовать для своего рода телефонной связи с «потусторонним миром», я не мог каждый раз быть вполне уверенным, что мой очередной сеанс действительно состоится, — рассказывает Форд. — Люди в «бестелесном секторе» спектра бытия во всех отношениях похожи на людей нашего мира: они остаются людьми. Захотят — придут, захотят — не придут. И действительно, они часто не являлись «на связь».

ЧИТАТЬ на сайте:  Гости из мира мертвых или смерти нет

Скептики заверяли, будто Форд при установлении контактов с умершими использует свой дар телепата и получает достоверную информацию непосредственно из мозга тех людей, с которыми он контактирует. Однако факты опровергают это. Медиум открыл человеку, что его друг приобрёл для совместного владения нефтеносный участок, но не успел оформить все документы, так как погиб от бандитской пули. Обратились к прежнему владельцу, который подтвердил законность сделки. Дело рассматривалось в суде, который признал этого человека собственником купленной земли.

«Мой собственный опыт за последние сорок лет жизни не оставил мне никакой альтернативы, чтобы я мог оспаривать продолжение существования личности человека после его смерти. И денно, и нощно в течение сорока лет я жил среди неоспоримых доказательств этого явления», — пишет Артур Форд в своей книге «Жизнь после смерти».

Лекарство против страха?

Лесли Флинт из Англии был одним из первых медиумов, кто активно сотрудничал с учёными в исследовании этого феномена. Он родился в Лондоне в 1911 году и уже в 7 лет обнаружил, что во многом не похож на своих сверстников, потому как видел призраки умерших людей. Позднее  Лесли упорно работал над развитием своих экстрасенсорных способностей . В 1935 году он дал первое публичное представление и вскоре стал весьма известным медиумом. На его выступления собиралось до 2000 зрителей, которые неизменно были потрясены происходившим на их глазах общением с духами усопших.

С этого же времени Лесли Флинт активно сотрудничал с учёными. Его изучали психологи, психиатры, парапсихологи, специалисты в области информатики и электроники и многие другие исследователи. Медиуму заклеивали рот липкой лентой и прикрепляли к горлу микрофон, чтобы выявить возможную вибрацию его голосовых связок. Но за всю более чем полувековую практику Флинта ни разу не уличили в мошенничестве.

Начиная с 1946 года неоценимую помощь ему оказывал Джордж Вудс, а в 1953 году к нему присоединилась Бетти Грин. Во время спиритических сеансов они записывали на магнитофон голоса «духов», с которыми устанавливал канал связи Лесли. Затем Вудс и Грин копировали плёнки и предоставляли их всем желающим. На этих кассетах звучали голоса обычных людей, рассказывавших о своём переходе в другой мир . Но были записи звуковых контактов и со знаменитыми личностями, такими как Шекспир, Фредерик Шопен, Оскар Уайльд, Джордж Бернард Шоу, Махатма и Индира Ганди. Причём Шопен сообщил, что пишет музыку и на том свете. В этом же признались Бернард Шоу и Шекспир: они тоже после смерти продолжают трудиться. А пионерка авиации Эйми Джонсон жаловалась на то, что теперь не может предаваться своему любимому занятию — летать на самолёте.

В 1956 году медиуму удалось «вызвать на связь» известную английскую актрису Эллен Терри, умершую в 1928 году. Своим хорошо знакомым многим людям голосом, с отчётливой дикцией и интонацией, без запинок и остановок она произнесла весьма длинный монолог:

«У вас появилась прекрасная возможность общения с нами. И я советую поддерживать эти контакты и регулярно к ним прибегать, чтобы упрочить этот канал связи. Плёнки, на которые вы записываете голоса усопших, дают нам возможность связаться со многими людьми в разных частях мира… Мы дадим вам возможность услышать голоса и рассказы умерших людей, занимавшихся при жизни самыми различными делами. С вашей стороны нам очень нужны добровольные помощники».

Это послание свидетельствует о том, что информация о событиях в нашем земном мире поступает к тем, кто пребывает в тонком мире.

За годы своей экстрасенсорной практики Лесли Флинт, умерший в апреле 1994 года, принял у себя в лондонском доме несколько тысяч людей, желавших услышать «потусторонние» голоса. В подавляющем большинстве случаев медиум давал им такую возможность. И они уходили в полной уверенности, что общались со своими родственниками и друзьями, которые перешли в мир иной и находятся там в «полном здравии».

Можно подвести итог, что медиумы доказывают один факт: душа, или энергоинформационная сущность человека может пребывать вне его тела. Однако контакты медиумов с усопшими не дают никакой информации о природе нематериального мира и о дальнейшем состоянии или условиях существования души после смерти. Как говорил Артур Форд, вся миссия медиумов вроде него самого заключается в том, чтобы «использовать все данные мне особые дары для устранения навсегда из земных умов страха перехода к смерти.

 


 

Сергей Демкин

ред. shtorm777.ru