Куда уходит душа после смерти
В начале XX столетия Э.Баркер написала книгу «Письма живого усопшего». Вот как описаны в ней низшие слои порождения зла человеческого и то что происходит когда человек умирает:
• «Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и нет проведенной между ними границы. Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где всякий предмет, который обитатель ада пытался схватить, превращался в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой и где не было ничего реального, где все становилось — изменчивым и неверным, как сама ложь, — своей собственной противоположностью.
Я видел обезумевшие лица тех, которые еще не вполне отдались лжи, какие страшные усилия они делали, чтобы ухватить реальность, которая немедля таяла в их руках: захочет ли такой человек видеть лица любимых, друзей? Его желание исполнится, но лишь только появляются желанные лица, они немедленно превращаются в оскаленных фурий.
Захочет ли он восстановить в памяти плоды своего честолюбия? Они проносятся пред ним лишь для того, чтобы превратиться в позор, превращая гордость в бессильный стыд. Захочет ли он пожать руку друга? Рука протягивается к нему, но в ней зажат нож, который вонзается во внутренности лжеца, не разрушая его, и все те же бесплодные попытки возобновляются вновь и вновь, пока измученное сознание вконец не обессилит…Если вы признаете факт своего греха, делайте добрые дела, более могущественные, чем ваши грехи, и вы соберете награду за них».
• «Я могу рассказать вам многое о здешней жизни, что поможет другим, когда для них придет время великой перемены. Почти каждый приносит сюда воспоминания прошлого, более или менее живое воспоминание о своей жизни на Земле — по крайней мере большинство из тех, с которыми я имел здесь дело.
Тут встречаются ужасы даже более ужасные, чем на Земле. Разложение от порока и от невоздержанности здесь гораздо сильней, чем там. Я видел здесь лица и формы, которые поистине ужасают, лица, которые казались полусгнившими и распадающимися на части. Но это — безнадежные случаи, и таких работников Лиги представляют своей печальной судьбе. Я не уверен в будущей судьбе этих людей: могут ли они воплотиться в этом цикле, я не знаю».
• «Здесь нет произвольного наказания, назначенного извне, но только неизбежные осуществления причин, созданных человеком на земле. Если он во время его земной жизни поддавался дурным побуждениям, и следовательно притягивал к себе и вносил в свое астральное тело грубые материалы, которые одни только и в состоянии вибрировать в ответ на скверные побуждения, ― он этим неизбежно создавал тюрьму для своей души, и тюрьма эта должна быть разрушена, чтобы могла освободиться его душа.
Так же неизбежно, как пьяница должен жить в своем отталкивающем и отравленном теле тут на земле, так же должен он жить в своем не менее отталкивающем астральном теле и там. Что посеешь, то и пожнешь. Такой закон во всех мирах, и избежать его нельзя». (А.Безант)
• «Человек, который совершил убийство и казненный за это, переживает в чистилище вновь и вновь сцены совершенного убийства и дальнейший ужас своего ареста и казни. У самоубийцы будут автоматически повторяться чувство отчаяния и страха, предшествовавшие его самоубийству, и он будет переживать свою предсмертную борьбу с ужасающей настойчивостью». (А.Безант)
На сегодняшний день у нас имеются прямые доказательства происходящего в Тонком Мире на основании описаний побывавших там временно, при клинической смерти.
1970-е годы – в Америке вышла книга врача и философа Р.Моуди «Жизнь после жизни», в которой он суммировал опыт 150 человек, переживших клиническую смерть и свидетельствовавших о жизни после смерти тела. Подобная книга написана и позднее — это «Переход» д-ра П.Калиновского из Австралии.
Однако еще задолго до сенсационной книги д-ра Моуди над вопросом, что происходит когда человек умирает, трудились ученые, философы, врачи, священники, такие как, к примеру, д-р Е.Кюблер-Росс из Чикаго, еще ранее — Карл Густав Юнг, профессор Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука), д-р Георг Ритчи и другие ученые. К 80 году прошлого века было известно больше 25000 случаев возвращения к жизни недавно умерших. В настоящее время их намного больше. Восприятия людей во время нахождения «на той стороне» записаны, систематизированы и многие из них были проверены.
Намного поздней работал над этим вопросом доктор Михаил Сабом. Тут следует отметить: все пациенты, побывавшие на грани жизни и смерти, еще вовсе не оторвались от земной сферы, и их не покинули ни эфирное, ни астральное тело. Пуповина жизни еще не была разорвана. Люди только открыли завесу порога Астрального мира; как перед выходом в Космос, они попросту вошли только в переходный отсек, но еще не вышли из него в Космос. Все, что они увидали, зависит от степени расширения их сознания; все, что не смогло в него вместиться при жизни, осталось вне его. Оставим нижние темные слои человеческих несовершенств и устремимся выше к Свету; тем более, что таких воспоминаний, очень немного.
Все это пока еще лишь первые впечатления еще живых людей, покинувших на несколько минут свое физическое тело и заглянувших в мир иной.
• «Я ничего не мог понять. Я увидел свое собственное тело на кровати. Грустно было видеть его таким жалким… Я увидел себя плоским, как на фотографии или в зеркале… Неожиданно я увидал себя полностью в трех измерениях, на расстоянии двух метров. Мне понадобилось время, чтобы узнать себя».
• «Я смотрела на то, как они старались оживить меня. Все это было очень странным. Я была выше их и словно смотрела на них сверху… Я попыталась поговорить с ними, но никто не замечал меня. Медики колотили мое тело, пытались делать вливание в кровь… Я, все время стараясь привлечь их внимание, говорила им: «Оставьте меня в покое, я хочу остаться одна…» Но никто меня не слышал. Тогда я захотела убрать их руки… Но у меня ничего не получалось. Это было, я не знаю как… я видела, что трогаю их руки, стараясь оттолкнуть их, но они все еще были там же. Я не понимала. Я не чувствовала давления их рук, возможно, мои руки проходили сквозь них или еще что?».
Женщина, побывавшая “за чертой”, увидела своих родственников, одетых в белое, они радовались, пожимали ей руки… «И вдруг повернувшись ко мне спиной стали уходить, а бабушка обернувшись через плечо сказала: «Мы увидим тебя позднее, не в этот раз». Бабушка когда умерла, было 96 лет, а она выглядела… ну, на 40-45, здоровой и счастливой».
Почти все кто пережил временную смерти говорят о неком темном закрытом пространстве, а потом о появлении яркого света.
• «…Я устремился к этому свету. Страшно не было, а было хорошо. Я — христианин, и я сразу подумал: «Этот свет — Христос, ведь Он сказал: «Я свет миру». Я сказал себе — если это смерть, я знаю, что меня ожидает».
Любопытно, что многие переживают как бы просмотр всей своей прошедшей земной жизни.
Многие сообщали о своих встречах с родственниками, ушедшими раньше, но никогда — еще живущих людей.
Вернувшиеся описывают ручей, преградивший дорогу, поле, перегороженное изгородью или рядами колючей проволоки; по одной стороне — сухая трава, по другой — чудесное пастбище, лошади, деревья — «здесь» и «там». Описывают встречи с духовными существами, нездешнюю природу, дома, города света.
Есть много описаний холмистых лугов и садов невероятной красоты, залитых чудесным золотым светом, описания музыки, встреч с другими существами.
Тяжело больная женщина после временного ухода вспоминает; «Я почувствовала, что имею все, чего когда-то желала, была всем, чем когда –то хотела быть, могла идти туда, где я всегда мечтала быть».
…Возврат в тело происходит моментально, временами совпадая с применением дефибриллятора или другим реанимационным приемом».
«Я всегда хотел оставаться в присутствии света» – об этом сообщали многие вернувшиеся. Назад их притягивает чувство обязанности по отношению к оставленным, а порой — желание или необходимость закончить что-либо в физическом мире. Женщины часто хотят возвратиться из-за маленьких детей.
«Некоторые полагают, что возвращение было результатом их решения. Другие считают, что Бог разрешил им вернуться и жить еще, потому, что дело их жизни не было закончено, и что Он удовлетворял их просьбу, если она не была эгоистичной.
…Некоторые чувствовали, что входят в тело как бы толчком. Поначалу бывает неуютно и холодно. Порой перед возвращением в тело бывает короткая потеря сознания. Медики и другие наблюдатели отмечают, что в момент возвращения к жизни человек чихает. О том же говорит народное поверье». Почти никто не ощущает никакой боли ни до, ни после возвращения, разве только когда у человека была тяжелая черепно-мозговая травма.
Ученые по-разному относятся к вышеописанным явлениям. В зависимости от их религиозности и внутренней подготовленности к принятию истины о существовании Тонкого Мира.
Вернемся вновь к описанию Тонкого Мира в книге Э.Баркер «Письма живого усопшего», потому как тут уже описывается область Астрального мира, именуемого Кама-Локой то есть Местом Желаний. Это – уже место развоплощенных людей, покинувших свое тело в последнем воплощении навсегда.
По словам Баркер, книга «Письма живого усопшего» вышедшая в 1914 году в Лондоне, была написана… ее рукой, а не ей самой. Отметим, что этот метод написания известен издавна и называется «механическим письмом», когда рукой живого человека владеет уже… умерший человек, и явление это исключительное. Оно допускается только тогда, когда высокодуховной сущности, находящейся в Тонком мире, необходимо передать человечеству нечто чрезвычайно важное. При этом передатчик, и проводник совершенно лишены каких-то личностных устремлений, их помыслы чисты и бескорыстны.
Главное, что хотел сказать людям автор писем, только что ушедший 70-ти летний юрист, известный своей образованностью, честностью и высокой нравственностью, — Дэвид П. Хотч, — сообщить, что смерти нет! Он жив! От всего сердца он хотел помочь людям избавиться от страха смерти, также они должны понять еще, что многое зависит от того, каким человек был в земной жизни и, главное, каковы были его мысли; что они не останутся в новой жизни без помощников, руководителей, без Любви; что если они хотят, они смогут и в развоплощенном состоянии продолжать творить, учиться, работать.
Так что же еще сообщил умерший, …но живой, судья Дэвид Хотч, при помощи «механического письма».
• “Вы можете принести такую пользу, уступая мне от времени до времени вашу руку, что меня удивляет ваша боязнь. Философия, которую я хочу передать вам, должна проникнуть в мир. Может быть, только очень немногие поймут ее глубину в этой жизни; но семя, посеянное сегодня, может принести плод в далеком будущем…
Вас интересует, возможно, нуждаемся ли мы в пище и питье. Мы, несомненно, питаемся и, как видно, поглощаем много воды. Вам также следовало бы пить побольше воды. Она питает астральное тело. Я не думаю, чтобы тело, лишенное влаги, могло обладать достаточной астральной энергией, чтобы уступить свою руку душе, находящейся на этом плане жизни, как вы это делаете сейчас. В нашем здешнем теле много влаги. Возможно, соприкосновение с так называемым духом оттого и производит в некоторых горячих людях ощущение холода, и они вздрагивают.”
• Друг мой, в смерти нет ничего страшного. Это не тяжелей, чем путешествие в чужую страну — первое путешествие для человека, который кажется настолько старомодным, что закристаллизировался в привычках своего более или менее тесного уголка в мировом пространстве
Приходя сюда, чужие, встречаемые человеком здесь, не более чужды, чем иностранцы для того, кто впервые сталкивается с ними Они не всегда понимают их, и тут опять-таки его переживания сходны с пребыванием в другой стране.
Мы можем слышать земные звуки Происходит известный толчок в эфире, который доносит звуковую вибрацию до нас…
Может прозвучать почти нелепо, что мы носим платья как и вы, только нам не нужно их в таком количестве. Я не видал тут чемоданов, хотя я ведь еще недавно здесь.
Тепло и холод не имеют уже значения для меня, хотя я помню в самом начале мне казалось холодно, но это уже прошло.
Чтобы получать, нужно давать. В этом Закон.
• Но по мере того, как проходит время, я замечаю, что начинаю разговаривать все чаще не губами, а посредством сильных проекций мысли. Вначале я открывал рот, когда хотел что-то сказать; теперь я это делаю изредка, по силе привычки. Когда человек только перешел сюда, он не понимает другого, пока последний не заговорит; или верней, пока сам не научится разговаривать иначе.
Я чувствую себя гораздо моложе, чем в земной жизни, и гораздо крепче, и гораздо здоровей. В самом начале я чувствовал себя, как и во время моей болезни, временами угнетенным, а подчас свободным от угнетения; теперь же — совсем другое! Мое тело почти не беспокоит меня. Я думаю, что старые люди молодеют тут до тех пор, пока не возвращаются к своим цветущим годам, и тогда они останавливаются на более или менее долгое время…
• Мне хотелось бы сказать слово приближающимся к смерти. Мне хотелось бы просить их позабыть, как можно скорей, о своих физических телах после той перемены, которую они зовут смертью.
О, это ужасное любопытство, заставляющее смотреть на ту вещь, которую мы принимали некогда за себя! Оно возвращается время от времени с такой силой, что заставляет нас действовать как бы против воли и притягивает нас к ней, к этой вещи. Некоторыми оно завладевает подобно страшной одержимости, и они не могут освободиться от нее, пока остается малейший остаток плоти на тех костях, которые служили для них когда-то поддержкой.
Скажите им, чтобы они отбросили от себя любую мысль о своем теле и переходили бы свободными в новую жизнь. Смотреть назад на прошлое бывает порой очень полезно, но только не на эти разлагающиеся остатки прошлого.
Я не хочу потрясать или огорчать вас — я хочу вас предупредить. Это зрелище очень печальное, и вероятно, от многих душ, только что перешедших сюда, оттого и веет такой печалью. Они вновь и вновь возвращаются к тому месту, которого они не должны бы посещать.
Нужно вам знать, что когда мы усиленно думаем о каком-либо месте, мы немедленно переносимся туда. Наше здешнее тело так легко, что оно способно следовать за мыслью почти без всякого усилия. Скажите им, чтобы они не делали этого…
ред. shtorm777.ru