Чарльз Мэнсон. Малоизвестные факты

Чарльз Миллз Мэнсон (рожд. 12 ноября 1934 г. – смерть 19 ноября 2017 г.) – американский преступник, создал секту «Семья», члены которой в 1969 г., по его приказу, совершили ряд жестоких убийств. Был приговорён к смертной казни, позднее заменённой на 9 пожизненных сроков.

Мир испытывает странное очарование Чарльзом Мэнсоном с тех пор, как сущность его “семьи” стала достоянием общественности после череды ужасных убийств, все из которых были совершены не им лично, а по его приказу. В этой статье вы узнаете малоизвестные факты о Чарльзе Мэнсоне.

Общепринятая версия

Человеческая природа желает знать, почему что-то произошло, особенно когда это что-то настолько ужасное. В течение многих лет люди искали объяснения в молодости человека, в свидетельстве о рождении которого он был указан как “Безымянный Мэддокс”, сын 16-летней девушки, которая отказалась назвать имя отца. Согласно Los Angeles Times, мать Чарльза Мэнсона, Кэтлин, рассказывала историю о том, что она оставляла его с родственниками на несколько недель, а также была пьяницей и воровкой, которая провела пять лет в тюрьме штата. Когда она вышла на свободу, то путешествовали с Мэнсоном по стране вместе с несколькими мужчинами, которых он называл своими “дядями”, пока Чарльз не оказался в череде исправительных школ, где, как он утверждал, подвергся немыслимому насилию.

Заработок в интернете без вложений

История Чарльза Мэнсона

Это общепринятая версия, но когда Джефф Гуинн получил доступ к семейным документам и членам семьи для написания своей книги “Жизнь Чарльза Мэнсона”, он сказал, что нашел кое-что еще. Он сообщил, что многие истории, в том числе рассказ Мэнсона о попытках его матери продать его за кувшин пива, были по большей части ложью. Гуинн говорит, что мать Мэнсона беззаветно любила его и пыталась удержать в школе. Вы, наверное, уже знаете, что “Helter Skelter (Кавардак)” было написано кровью на холодильнике Ла Бианки, пускай и с ошибкой, и, вероятно, слышали об одержимости Чарльза Мэнсона Beatles.

Чарльз Миллз Мэнсон

Вся история очень сложна, и Rolling Stone говорит, что Мэнсон был одержим не только “Helter Skelter”, но и всем Белым альбомом. Мэнсон считал, что альбом был одой к грядущей расовой войне, которая разрушит страну с эпичным размахом. Во время судебного разбирательства Мэнсон и его последователи утверждали, что они расшифровали Белый альбом с помощью Книги Откровений, и это было особенно важно, потому что подобная теория появилась после Magical Mystery Tour, который, как считал Мэнсон, задокументировал его собственное хиппи путешествие.

Мэнсон придавал большинству песен апокалиптическое значение: “Rocky Raccoon” была явным расовым оскорблением, “Blackbird” – борьбой против истеблишмента и призывом к революции, а “Piggies” – насмешкой над государственными организациями. Если вы плохо знакомы с Белым альбомом, то есть две другие песни, которые не требуют особых объяснений – “Revolution 1” и “Revolution 9”. Каждый из членов Beatles выразил свой ужас интерпретацией альбома Мэнсоном, и Джордж Харрисон даже осудил его за подобное извращение изначального смысла песен. Однако лучше всего своё отношение выразил Джон Леннон (см. Убийство Джона Леннона), просто сказав: “Он чокнутый”.

Чарльз Мэнсон проповедовал, что “Кавардак / Helter Skelter” скоро наступит, и когда он говорил это, то имел в виду буквальный смысл этого слова. Он и его последователи считали, что Helter Skelter – это название расовой войны, которая разорвет страну на части. Miami Herald утверждает, что по мнению Мэнсона белые люди будут сражаться на двух фронтах – друг против друга и против чернокожих. Этот раскол станет решающим фактором, и Мэнсон проповедовал, что только он и его последователи будут в безопасности во время революции. Им суждено было отступить в Долину Смерти и жить в подземном поселении, пока его не разыскали бы победители в этой войне.

По словам Мэнсона, ими станут чернокожие люди, которым нужно будет найти нового правителя. Вы, наверное, догадались, кто, по его мнению, им будет. Он и его семья должны были стать новыми лидерами в послевоенном мире, и это скоро должно было произойти. Он думал, что Beatles были предвестниками конца света, а это означало, что для его соратников пришло время найти место, где он и его избранные последователи смогут переждать войну. Но война не началась, он решил немного ускорить её наступление, отправив своих последователей с целью начать серию убийств. С чего Чарльз Мэнсон вообще взял, что события будущего будут развиваться именно так?

Все это уходило корнями в его интерпретацию Книги Откровения. Если вы не знакомы с 9-й главой “Откровение”, то это часть Библии описывающая как разверзнется “геенна огненная” и появятся огонь и сера, всадники апокалипсиса и начнётся правление Абаддона, ангела бездны. Это тяжелое описание для восприятия вне зависимости от того, верующий вы или нет. Мэнсон верил, что он был пятым ангелом, который держал в руках ключ от бездны, и что он использует его, чтобы в буквальном смысле впустить ад в этот мир. Мэнсон интерпретировал весь раздел Библии, чтобы отразить мир по своему усмотрению, и, конечно же, он видел себя в его центре.

Саранча, которая согласно предсказанию захлестнёт Землю, это Beatles, огонь и сера были их музыкой, так называемые армии всадников были мотоциклетными бандами, а сама бездна находилась в Долине Смерти. Все, что ему оставалось, это открыть бездну и вызвать конец света. Любой, кого попросили бы составить список самых безобидных групп в истории музыки, почти наверняка включил бы в него Beach Boys. Но, как ни странно, они связаны не только с серфингом, песком и Kokomo, но и с Чарльзом Мэнсоном. В частности, это барабанщик Деннис Уилсон, который поддерживал связь с Мэнсоном, и это началось, когда, согласно Washington Post, Уилсон подобрал несколько автостопщиков. Они были частью Семьи Мэнсона и знакомство с ними привело к тому, что Уилсон присоединился к Семье, чтобы насладиться девушками и ещё большим количеством наркотиков.

Мэнсон даже научил его немного играть на гитаре. Уилсон уже был на пике славы, и клан Мэнсона присоединился к нему – до тех пор, пока венерическое заболевание не сделало оргии менее увлекательными, и Уилсон, судя по всему, выложил крупную сумму чтобы привести своё здоровье в порядок. Уилсон совершил ошибку, предложив помочь Мэнсону в его мечте стать серьезным музыкантом, но неудивительно, что Мэнсон не воспринял критику, которая последовала за записью его музыки, и их пути разошлись. Однако Чарльз Мэнсон настаивал, что его отношения с Beach Boys – значительно серьёзнее. Он утверждал, что Деннис Уилсон взял одну из его песен, превратил её в “Never Learn Not to Love” и даже не признал его авторства. Мэнсон повторил свои претензии в документальном фильме “Правда и ложь: семья Мэнсона” и добавил, что в то время он был настолько безумно зол на музыканта, что даже оставил пулю на кровати Уилсона.

Однако не было никакого насилия, поскольку Мэнсон надеялся, что Уилсон познакомит его с продюсером Терри Мелчером. Это была надежда, которая в конечном итоге приведет к убийству. Это был не единственный раз, когда Мэнсон заявлял, что Beach Boys украли его музыку. Rolling Stone говорит, что Мэнсон также поклялся, что изначально написал “In My Room” как и “In My Cell”, но это утверждение абсолютно беспочвенно.

Убийство Шэрон Тейт

Убийство Шэрон Тейт

Любой манипулятивный убийца добивается определенной известности, но одна из причин, по которой имя Чарльза Мэнсона до сих пор пользуется большой популярностью, это одна из его жертв – Шэрон Тейт. Жена Романа Полански и многообещающая актриса, она в конце концов встретила свой ужасный конец, потому что убийцы ошиблись домом. После встречи с Деннисом Уилсоном и обещанием встретиться с продюсером Терри Мелчером, Мэнсон продолжал надеяться, что его музыкальная карьера пойдёт вверх.

Когда этого не произошло, BBC сообщает, что Мэнсон нацелился на Мелчера и послал своих верных последователей убить всех, кого они найдут в доме продюсера. Однако семья Мелчера уже переехала из этого дома, а Полански занял его вместе со своей женой. Полански был в Европе, когда четыре члена семьи Мэнсона ворвались в дом и начали убивать. Тейт, которая должна была родить через несколько дней, погибла вместе с четырьмя друзьями. После расправы “Семья” по приказу Мэнсона совершила ещё ряд убийств, краж и угонов и скрылась в укромном месте.

В течении многих недель полицейским не удавалось выйти на убийц, несмотря на десятки версий. Истину удалось раскрыть лишь спустя пять долгих месяцев беспрерывных поисков.

Произошло это случайно: полицейские задержали женщину, подозреваемую в другом убийстве, на первый взгляд ничем не связанном с резнёй в доме Шэрон Тейт.

Сьюзен Аткинс, которая давно находилась в разработке у полиции и чья детски наивная внешность скрывала, по словам самого Мэнсона, “наиболее извращенное воображение” среди всех членов так называемой “семьи”, была арестована из за убийства торговца наркотиками Гэри Хинмана. Убийство произошло через 10 дней после резни в доме Тейт.

Дожидаясь окончания следствия, Аткинс в камере разговорилась и начала хвастаться перед сокамерницами своей ролью в убийствах Тейт – Ла-Бьянка. Она говорила даже, что попробовала на вкус кровь беременной актрисы, и восхищалась лидером “семьи”. Он был, по её словам, живым богом, который, имея сверхъестественную силу, способен заставить любого своего последователя делать то, что ему, богу, необходимо.

Аткинс искренне упивалась своими рассказами, особенно когда речь заходила о смерти киноактрисы. Захлебываясь словами, она рассказывала:

“Было такое прекрасное ощущение… Когда я ударила её ножом первый раз и она закричала, во мне все перевернулось… Я ударила ещё раз. И вонзала в нее нож, пока она не смолкла. Это было похоже на сексуальное удовлетворение. Особенно когда видишь кровь. Это даже лучше, чем оргазм”.

Двое свидетельниц этих откровений сообщили об этом полицейским, которые, по стечению обстоятельств, уже занималась членами секты Мэнсона, подозревая их в краже машин и поджоге.

За решеткой

Никто не ожидал, что Чарльз Мэнсон окажется ангелом за решеткой, но, по данным Los Angeles Times, к началу 2017 года он совершил около 100 нарушений правил заключения. Что именно это значит? Нарушения включали странные перепады настроения, обливание горячим кофе тюремного персонала, драки, попытки устроить затопление и пожары. Его несколько раз ловили с наркотиками, незаконными сотовыми телефонами, оружием, в том числе ножовкой, и каталогами, которые заставили сотрудников поверить в то, что он пытался заказать воздушные шары как часть совершенно безумного плана побега.

Неуважение к правоохранительным органам началось на суде, когда он встал, принял позу Христа на кресте и отказался сесть. Кроме того, Чарльз Мэнсон ввел термин ATWA. Он символизировал воздух, деревья, воду, животных, и был в основе образа, который он использовал, чтобы заманить некоторых из хиппи под своё крыло даже в 21-м веке.

Ч. Мэнсон в тюрьме

Пройдут десятилетия прежде, чем фигура Чарльза Мэнсона перестанет быть больше, чем она есть. Мания величия Чарльза Мэнсона не ограничивалась утверждениями, что он собирается возглавить новый мировой порядок. Он также убедил своих последователей, что он Иисус. Все, что ему нужно было сделать, это намекнуть на возможность подобного, а его последователи сделали все остальное, когда возвысили его до положения, близкого к божественности. Они полностью поверили в это.

В 1977 году член семьи Мэнсона Лесли Ван Хаутен заявила через CBC News: «Я думаю, что в какой-то момент я действительно поверила, что он – Иисус Христос» Мэнсон говорил, что не только верит в это, но и верит во все, что с этим связано. Согласно Independent, Мэнсон отказался от брака с Афтон Бёртон в 2015 году, после того как выяснилось, что она хотела выйти за него замуж только для того, чтобы выставить его тело на всеобщее обозрение после его смерти. Очевидно, он не считал, что это круто, к тому же он полностью верил в своё бессмертие. Насколько это оказалось близко к правде?

На первый взгляд, безумный террор Чарльза Мэнсона принёс мало пользы. Washington Post утверждает, что есть и положительная сторона, и за это можно поблагодарить мать и сестер Шэрон Тейт. После ужасной смерти Тейт, её мать Дорис Тейт появилась на слушании дела об условно-досрочном освобождении члена семьи Мэнсона Чарльза Уотсона и произнесла речь. Её слова стали первым заявлением потерпевшего в штате. Семья Тейт неустанно выступала за то, что впоследствии стало Биллем о правах жертв в Калифорнии, и в конечном итоге привело к тому, что все штаты приняли законы, позволяющие жертвам высказываться во время судебных процессов и слушаний по условно-досрочному освобождению.

Позже сестры Тейт Патти и Дебра выступили в своеобразный крестовый поход, чтобы бороться за права жертв и удержать Мэнсона и его семью за решеткой. И это оказало огромное влияние. Мэнсон хотел вызвать расовую войну и привести человечество в новую эру, но его действия позволили скорбящей семье проложить путь для бесчисленных жертв, чтобы их голоса были услышаны во всей системе правосудия. Об этом стоит помнить.


ред. shtorm777.ru