Заработок в интернете без вложений

Бездна проклятия (Мистические истории)

Энсо бежал по большому пшеничному полю. Вдалеке он слышал крики и стук лошадиных копыт по пыльной утоптанной дороге. Уже вторые сутки шла погоня за рыжеволосым Энсо, обвиненным в колдовстве по приказу инквизиции (см. Пытки инквизиции). У него в доме нашли мешочек с костями и гадальные карты. Они до смерти замучили жену, а детей, на его глазах, разрубили на части. Сидя в пыльном, душном подвале Энсо плакал и яростно молился. И бог услышал его. Деревянная дверь на старых завесах заскрипела и приоткрылась. Из проема на него смотрел белый как мел тесть. Он помог ему встать и довел до двери, а сам занял его место. Энсо выскочил во двор и бросился прочь из деревни в сторону леса.

Если идти пешком, до него неделя пути. Но если бежать напрямую через поля и луга с реками. То можно добраться за два дня. Уставший и грязный, Энсо видел вдалеке серые очертания вековых деревьев с мощными, длинными кронами. За спиной у него раздался треск и гул. Преследователи подожгли пшеницу. Огонь, подгоняемый ветром несся с огромной скоростью. Энсо видел как по углам огонь обгоняет его, чувствовал жар спиной. Дико прорычал Энсо собрал все силы, которые у него остались, всю ненависть к этим служителям церкви и ринулся вперёд. Поле закончилось, перебежав через тропинку он перецепился через корягу и кубарем покатился по склону. На скорости он влетел в реку, острые камни разодрали руки и плечи. От сильного удара он потерял сознание, но холодная вода быстро привела его в чувство.


Течение у реки было небольшое, Энсо быстро перешёл ее и трясясь от холода двинулся к спасительному лесу. Ржание лошадей и крики становились все ближе. Когда он выбежал на луг перед лесом, на небе уже светила луна. Ее холодный белый свет растекался по полю. Возле уха что то просвистело и в нескольких метрах встряла в землю стрела. Энсо бежал зигзагом, петляя и уворачиваясь. Он уже чувствовал над ухом тяжелое дыхание лошади, чувствовал как рука преследователя пытается схватить его за рубаху. Перецепившись и упав на четвереньки он побежал как кот, не вставая. Отталкиваясь ногами и приземлялся на руки. Через несколько прыжков он очутился в спасительной лесной тиши. И медленно, чтобы не ломать веток он двинулся вглубь.

Возмущенные голоса остались далеко позади, Энсо почти не различал о чем они говорили. Он вышел на поляну, лунный свет полностью залил ее серебром. Здесь была низкая старая хижина без дверей, а за ней из земли бил источник. На вкус вода оказалась с небольшим металлическим привкусом, но хорошо утоляла жажду. Недалеко, под сваленными на кучу ветками из земли вырывалось ярко зеленое свечение с оранжевой каймой. Свечение пульсировало и менялось становясь то шире, то уже. Энсо полностью поддался этой магии, он быстро отбросил почерневшие ветки и присев рядом начал аккуратно водить по лучам.

Он видел как тают и уменьшаются его кисти, но боли не чувствовал. Теперь руки тонули в свечении по локти. Энсо видел как сгорает его кожа, как капают на землю остатки его рук, он чувствовал лишь тепло и вибрацию. Парень полностью поддался этому потоку энергии шагнув внутрь. Он почувствовал, как его тело разорвалось на миллиард кусочков, в каждом из них была частичка его души. Энсо разлетелся по всему лесу, он смотрел глазами большого филина, выискивая в листве мышь. И был этой мышью, которая тащила немного зёрен для зимовья. Из хижины вышел человек в капюшоне, в руках он держал старую книгу. Открыв ее на нужной странице он начал читать заклинание. Как только он закончил, свечение начало затухать, пока не исчезло.

Как раз в этот момент на поляну вышли три воина с мечами. Они окружили человека в капюшоне и приказали ему открыть лицо. Под жуткий смех, он потянул за край материю, обнажая полностью лысую голову украшенную вырезанными на ней рунами. Лицо у него было срезано, а глаза светились как изумруды. Бросив на землю оружие воины в ужасе начали убегать кто куда. Один с разбегу напоролся на острую ветку, которая прошила его насквозь. Второй провалился в яму с кольями. Третий застыл на месте, приступ паники полностью лишил его возможности двигаться и говорить. Два изумруда впились в его перекошенное судорогами лицо. Незнакомец поднял руку к своему горлу и сделал движение пальцем, разрезая шею. Воин повторил то же движение но с кинжалом в руке. Кровь фонтаном брызнула из раны заливая поляну. И никто так и не узнал что случилось в ту ночь кроме Энсо, который наблюдал за происходящим. Незнакомец накинул на свою голову капюшон, а тьма вмиг окутала всю поляну и Энсо уснул.

Когда он проснулся, то находился в вихре событий и эпох. Энсо впитывал в себя все знания мира. Проносясь сквозь время, он видел как рушились деревянные дома, а на их месте выстраивались каменные дворцы и замки. Как армии сражались на мечах и луках, затем появились ружья и мушкеты. Энсо видел миллионы смертей и столько же рождений. Слышал он и рев самолетов, и взрывы бомб, Энсо видел как строятся заводы и фабрики. Злость закипала в нем. Не должно быть счастья в этом мире. Здесь нужен хаос и раздор. И он сделает все как надо.

…В тоже время Сергей бежал сквозь лес. Кровь, струящаяся из разбитой головы заливала глаза, нос. Он чувствовал ее металлический вкус на своих губах. Он не видел кто за ним гонится, но слышал, как сзади хрустят ветки и топот ног, который становился все ближе. Он перецепился через корягу и кубарем покатился по влажной листве. На очередном кувырке он почувствовал сильнейшую боль в руке, а затем спиной налетел на старый пень. От удара позвонки захрустели. Он поднял руку, но между локтем и плечом кость была сломана, и болталась как тряпка из стороны в сторону. Затем он услышал дыхание у себя над ухом и голос: — Проснись!!!

Сергей открыл полные страха глаза. Попытался вдохнуть, но не смог, как будто невидимый клапан образовался между легкими и гортанью. И только после третьей попытки он исчез и наполнил легкие воздухом. Он поднял руки к слипшимся от пота волосам и стал ощупывать голову. Целая. Его жена мирно спала рядом. Он прилег и повернулся на бок. Но еще долго не мог уснуть. Все смотрел в окно и ждал когда страх отступит. Утром от ночного кошмара уже не было и следа. К дому Сергея приехал его друг со своей женой. Ещё месяц назад друзья запланировали совместную поездку в лес. Они погрузили палатку и сумки с едой в багажник. И двинулись в путь.

Ближе к вечеру они начали подъезжать к месту назначения. Жара стояла неимоверная, но когда машина заехала в лес, их встретила лёгкая прохлада. И чем глубже они заезжали, тем холоднее становилось. Прибыв на место все занялись обустройством лагеря. Сергей пошел собирать хворост для костра пока остальные ставили палатки. Он то и дело находил плетеные палочки в форме человечков, а на ветках деревьев висели кольца из лозы. Пока он собрал достаточное количество уже стемнело. В лесу всегда темнеет быстрее. Сергей пришел в лагерь, они с другом развели огонь и принялись жарить мясо на решетке, а жены тем временем нарезали салаты и делали закуски.

После ужина они ещё долго сидели у костра, подбрасывали поленья и громко смеялись. Когда костер потух они залили угли водой и разошлись по палаткам. Сергей проснулся от странного шума снаружи, какие то голоса донеслись до слуха, но разобрать смысл он не смог. Жены рядом не было. Он негромко позвал ее, затем позвал громче. Вдруг что то начало кричать и стучать по стенкам палатки. В лунном свете он видел как кружились тени вокруг. Как их уродливые пальцы с длинными когтями скребут пытаясь разорвать стенки и ворваться внутрь. Это были не люди. Это чудовища, которые пришли сюда из ада чтобы забрать его.

Он видел как эти скрученные создания передвигались на четырех лапах. Как яростно они выли пытаясь прорваться и поужинать Сергеем. Я вам не дамся так просто. Прокричал он доставая из сумки пистолет. Сергей прицелился и выпустил три пули в первого монстра. Тот упал замертво, двое других схватившись за головы встали на задние лапы. Сергей выпустил всю обойму в тварей. Тела упали замертво. На лес опустилась тишина, дрожа от страха он медленно поднялся на четвереньки и пополз к выходу. Открыв замок высунул голову.

Рядом со входом лежал его друг. Пуля пробила бровь над левым глазом вылетела над ухом разорвав лицо. Две женщины лежали рядом, кровь из ран растекалась вокруг в лунном свете казалась перламутровой. На всех были надеты перчатки в форме лап с длинными когтями. Сергей обхватил голову руками и забился в рыданиях. Он плакал раскачиваясь взад и вперед, как маятник. По длинной тропе ведущей из леса вышел Энсо. Он медленно подошёл к этому миниатюрному лагерю. Возле одной из палаток лежал мужчина и две женщины. Они были мертвы. Из пулевых отверстий медленно вытекала кровь.

Энсо услышал плач. Он обошел палатки и увидел Сергея он был сильно похож на самого Энсо, такой же невысокий и рыжий. Он наблюдал как, за спиной Сергея хрустнула ветка, лёгкий холодок прошёл от его шеи к ногам. Сергей поднял голову, возле плеча из воздуха начала появляться тень, которая кружила вокруг него приобретая человеческий облик. Через мгновение нечто в капюшоне уже сидело напротив. Сергей посмотрел на тень опухшими от слез глазами немного наклонив голову, нечто сидело также. Сергей начал водить головой из стороны в сторону, тень повторяла его движения. Затем худая, высохшая рука сдернула капюшон с головы.

Окровавленная голова со срезанным лицом смотрела на него своими холодными, пустыми глазами. Худая рука приставила палец к виску. Трясущейся рукой Сергей повторил движение пистолетом и нажал на курок. Боек сухо клацнул в тишине, выстрела не было. Энсо почувствовал как тьма и холод разрывает его тело на тысячи частей, и все они движутся в тело Сергея. Теперь уже Энсо держал пистолет у своего виска, он больше не плакал, а улыбался продолжая нажимать на спусковой крючок. И с каждым холостым ударом бойка душа Сергея, все больше подавлялась черной волей Энсо.

Сергей не пытался сопротивляться этой дьявольской сущности, которая вторглась в его тело. Он полностью смирился с той судьбой которой наградил его Бог. Он почувствовал шорохи и пение, а когда открыл глаза возле него сидела жена и его друг. Они улыбались ему и подмигивали. И взяв его под руки устремились в небо, навстречу солнечному свету растворяясь в нем.

Энсо в теле Сергея встал и прошёлся медленным, неуверенным шагом. Нужно было привыкнуть к новому телу. Он заполз в палатку и переоделся, затем в палатке друга он достал ключи от машины. Вся история мира была у него в голове, что такое этот ящик с болтами припаркованный возле лагеря. Когда он подошел к дверям автомобиля чьи то руки легли на его плечи. В ушах он услышал шепот: Вперёд сын мой. Покажи им всю ярость столетий. Ведь люди забыли что значит страдать. Они отвернулись от Бога не веря ни во что. Атеисты, так они теперь себя называют. Покажи им то безграничное зло, которое было заперто в тебе со времен инквизиции. Обрушь небесный свод на их головы. Да отец, сказал Энсо садясь за руль машины.


автор: Гостиная Страха

ред. shtorm777.ru