Связь с умершими

Связь с умершими

Связь с потусторонним миром

Голос звонившего мне в поздний час ни с каким другим не спутать: так тихо, с придыханием, говорит только Саша Литвинов, журналист из Волгограда, мой хороший знакомый.

— Геннадий Степанович, хочу что бы ты меня проконсультировал, — сказал он. — Произошел случай, который никак не могу забыть. Возможно, тебе с чем-то подобным приходилось сталкиваться…

— Рассказывай, — попросил я.

«Позавчера, 9 мая, утром у моего 15-ти летнего племянника зазвонил телефон.

— Здравствуй, Олег, — сказал незнакомец. — Саша не у вас?

— Нет.

— Это звонит его отец. Как у вас дела?


— Нормально, — сказал Олег, еще не понимая всей пикантности разговора.

— Поздравляю вас с Днем Победы. До свидания.

— До свидания, — чисто автоматически ответил подросток и положил трубку.

И только после этого до него дошло, что звонил Михаил Федорович Литвинов, ветеран Великой Отечественной войны, умерший… почти 4 года назад! Он сразу позвонил Александру, однако того дома не оказалось. Дозвонился позднее и сразу рассказал о странном звонке с того света.

— Ты ни с кем не мог перепутать голос отца? — спросил Саша.

— Да, точно! Он звонил!.. Разве его голос можно спутать?»

— И вот с тех пор я все думаю, к чему бы это, — кашлянул в трубку Александр. — Я еще факт тебе подкину:

Музыкальная открытка

Пару недель назад у меня был день рождения. Сижу один и вдруг слышу, откуда-то пробивается тихая мелодия. Тоненький такой звук, словно колокольчики звенят. Ты не поверишь — так играет уже на протяжении двух недель…

— Господи, не надоела еще?— удивился я.

— Да нет, мелодия довольно приятная, ясно различимая. Это фрагмент из кинофильма «История любви». Но послушай дальше — я несколько дней спустя все таки смог найти источник звука! Мелодия шла из немецкой музыкальной открытки, лежавшей в комоде моей мамы. Мама умерла два года назад. И как раз в день моего рождения открытка сама по себе заиграла. Открытку никто не открывал, давно бы батарейки, или что там у нее, сели, а она все играет… И что ты скажешь по этому поводу?

Я сходу припомнил только то, о чем было написано в удивительной книге Х. Шефера «Мост между мирами», вышедшей в 2005 г. В ней говорилось о теории и практике электронного общения с тонким миром. Там приводится множество свидетельств о налаживании инструментальной связи между нашим миром и тем, куда люди уходят после смерти. При этом могут быть задействованы телевизор, магнитофон или радио, компьютер, в том числе и телефонная связь. В ряде случаев имеются упоминания о телефонных разговорах.

— Не переживай, — сказал я. — Как видно, твои родители смогли воспользоваться техническими возможностями. Обязательно сходи в церковь, поставь свечку. Они тебя помнят и любят. Может быть, чем-то встревожены…

— Да, повод для тревоги имеется, — вздохнул Саша. — Я без работы сижу…

Связь с умершими-1

Странные звонки

А в скором времени, по странному совпадению, мне пришло письмо от Татьяны Ваничевой, моей давней знакомой, делившейся со мной паранормальными историями, происходившими в ее нескучной жизни.

«Видит Бог, — писала она, — я не хотела отвлекать Вас от дел своей очередной «заморочкой», но больше посоветоваться не с кем… Я не очень то доверяла статьям в газетах о «звонках с того света». Считала, что смерть близкого человека, — это всегда стресс, глубокое нервное и психическое потрясение: мало ли что померещится в таком состоянии. Я ведь сама не год и не два автоматически шла ночью открывать двери Саше, моему погибшему на мотоцикле сыну, если слышала звук остановившегося у калитки мотоцикла. Ведь знала, что Саши нет, но спросонья, чисто машинально шла к двери, заслышав знакомое тарахтение. И лишь подойдя к двери останавливалась. Саши-то нет!

Ну а теперь сам факт.

Начались эти странные звонки в середине августа: один звонок, всего лишь один, и если берешь трубку, то в ней тишина. Я не очень то на них внимание обращала: мало ли почему может срабатывать так странно телефон — один долгий гудок, и все. 26 августа 2006 г. вдруг вспомнила, что завтра, 27-го, исполняется 5 лет со дня Сашиной смерти. Ну, давай готовиться, обзвонила детей, чтобы не забыли прийти помянуть Сашу и на могилку сходили. Вроде все, как всегда…

Надо пояснить, что телефон стоял на тумбочке возле моей кровати, и, чтобы взять трубку, мне достаточно протянуть руку. И вот ранним утром 27 августа телефон позвонил. Я, толком не проснулась, взяла трубку. Приложила ее к уху и вдруг почувствовала, как по спине и рукам побежали мурашки, стало холодно и как— то жутко. Тишина в трубке была такой… даже слова не подобрать — глубокой, что ли, точней, безмерной, неживой. Из такого далека шла эта тишина, что сердце замерло…

— Алло, кто это? Говорите, я слушаю!

И вот в абсолютной тишине, откуда-то из бесконечности, из немыслимой дали донесся ясный, живой и такой родной голос «Мама, это я». Я закричала: «Саша, Сашенька! Это ты? Как ты смог дозвониться? Где ты, Саша?». Ответом мне была все та же тишина — жуткая, давящая, неземная…

Через несколько секунд — все ушло, в трубке послышались короткие гудки. Я еще немного подождав, положила трубку.

Самый настоящий шок был у меня тогда. Я даже ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что не сплю. Ущипнула так, что даже синяк появился. Нет, не сплю.

Днем я рассказала своим, что мне звонил Саша. Конечно, никто не поверил. Отводили глаза, перешли на другие темы, кто-то высказался в том смысле, что это стресс, что я попросту много думаю о Саше, вот мне это и почудилось…

Но, Геннадий Степанович, звонок был! Только я не сразу решилась Вам написать про это. И только когда смотрела передачу о польской актрисе Барбаре Брыльска, снявшейся в фильме «Ирония судьбы», то решила Вам написать. Все потому, что с Барбарой произошел почти похожий случай: ей с того света позвонила ее умершая дочь. И я подумала, что коль такая известная актриса не стесняется признаться в этом, то уж мне-то сам Бог велит поделиться этим с Вами.

Однако — было и продолжение этой истории. Ко мне во сне пришли Саша с моей мамой. И Саша рассказал, что «там» у них есть такие места, где стоит обычная прозрачная будочка и в ней телефон, и возможно позвонить «на Землю». Саша сказал, что звонить можно, сколько захочешь, да не всегда получается дозвониться. И мама подтвердила Сашины слова. Далеко не всем, кто пытается дозвониться родным, это удается. Почему так происходит, никто не знает. Саша сказал, что еще слишком мало живет «здесь», а мама — что вообще мало понимает в технике. «Но я смогу разобраться, — сказал Саша, — и тогда позвоню еще».

Теперь я жду звонка…

И вот я думаю: как же нам мало известно об окружающем мире. Ведь уже многие люди сообщают о звонках с того света, о потусторонних голосах, записанных на магнитофон, а никто не может ответить, что это за явление. Как самая обыкновенная земная техника может соединять, пусть и ненадолго, разные миры? Неужели потусторонний мир более материален, чем мы можем себе представить?»

Вот какая история неожиданно наложилась на сообщение о телефонном звонке с того света в Волгограде. Впрочем, я уже не раз слышал, что преграда между нашими мирами по какой-то причине становиться тоньше, и такого рода «прорывы» происходят все чаще…

Связь с умершими-2

Связь с миром мертвых

• 1971 год — сестры Макконел, жительницы города Таксона, штата Аризона (Америка), больше 30 минут мило разговаривали по телефону с давней подругой — которая на момент их беседы была уже несколько часов мертвой, скончавшись в доме для престарелых. Только через время сестры узнали, что они общались с умершей подругой.

• Этот случай произошел с Мери Мередит, проживавшей в Оклахоме. Девушка говаривала по телефону со своим кузеном, проживавшим в Кентукки. Все бы ничего, да есть обескураживающий факт – через несколько минут после завершения разговора, Мери открыла письмо, где было сообщение о скоропостижной смерти кузена.

Позвонив на домашний телефон кузену, буквально через считанные минуты после разговора с ним, девушка убедилась, она разговаривала с призраком — кузен скончался два дня назад. Чем бы можно объяснить этот случай общения с миром мертвых?

• 1987 год — реактивный самолет упал на отель «Рамада» (Индиана) разрушив здание до основания. Кристофер Эванс находился в тот момент у портьерной стойки, и в момент авиакатастрофы погиб на месте.

Родители погибшего о трагедии узнали из выпуска радионовостей. К тому времени над городом уже клубились громадные облака дыма. Родители начали беспокоиться о сыне, но скоро раздался телефонный звонок который успокоил родителей — звонил сын и сказал, что с ним все хорошо.

Не усидев дома, под чувством внутренней тревоги, родители все же направились к отелю. Приехав на место трагедии, им показали искалеченное тело сына. Спасатели сообщили, что Эванс погиб моментально. Да в этой куче камней и ломаных блоков не было шансов на спасение.

Но как в таком случае Кристофер мог звонить домой? Навряд ли он мог оставаться живым какое-то время после крушения самолета. Остается предположить одно, «душа» человека, может сделать последний звонок с того света… Неужели потусторонний мир имеет линию связи с нашим физическим миром?

 

 


 

ред. shtorm777.ru