Золото Третьего рейха

Мистическое заклятие сокровищ Третьего рейха

Сокровища под заклятием

…Сокровища нацистов давно не дают покоя искателям приключений. К примеру, в озере Топлиц (Австрия) будут проведены очередные, возможно, двухсотые по счету поиски золота Третьего рейха. Как считают эксперты, в донных отложениях ила в озере могут быть скрыты десятки ценнейших кладов с золотом и бриллиантами. Хотя, возникает логичный вопрос: почему же сокровища до сих пор не найдены? Или слухи о сокровищах, мягко говоря — слегка преувеличены? Глубина озера составляет 103 м, интерес к нему проявляемый самодеятельных кладоискателей довольно хорошо пополняет местную казну. Но вместе с тем, местные власти устали постоянно вылавливать тела утонувших авантюристов.
«Озеро Топлиц давно пользуется дурной славой. Ходят слухи, что его охраняет тайный коммандос из числа бывших эсэсовцев, которые неустанно следят за «священным наследством» нацистов.»
Много экспертов, которые занимаются историей Третьего рейха, уже на протяжении нескольких десятилетий ведут довольно оживленные дискуссии на темы о тайнах золота Третьего рейха. Среди других, они высказывают предположение, что многие из добытых кровавым путем сокровища нацистов и, в частности, пресловутого «черного ордена» СС, превращенные ими в конце Второй мировой войны в клады, являются заклятыми.
Основной  аргумент в пользу такого предположения является несомненный и постоянный интерес, руководителей Третьего рейха к оккультным наукам и предметам. Они занимались созданием тайных, суперсекретных оккультных обществ и институтов верили в переселение душ и серьезно занимались астрологией. Отправлял Третий рейх экспедиции в Тибет и Гималаи. Места захоронения главных нацистских кладов хотя бы приблизительно известны. То есть, круг поиска весьма ограничен. Но даже с помощью суперсовременной поисковой техники они и по сей день не найдены.

Существует и другая точка зрения: золото Третьего рейха не обнаружено не только из-за заклятия, наложенного на него, но и потому, что оно тщательно охраняется на протяжении десятков лет. Причем старую охрану сменяет новое, молодое поколение нацистов.
В пользу версии об охране бывшими эсэсовцами захоронений сокровищ свидетельствуют факты гибели многих людей, которые хотели проникнуть в тайны золота нацистов.


Загадка озера Топлиц

Глубоководное озеро Топлиц завораживает, не оставляя равнодушным уже не одно поколение авантюристов. Находящееся между горными вершинами высота которых от 2000 до 3000 метров в 15 км к северо-востоку от курорта Бад Аусзее в труднодоступной местности, озеро несет на себе печать проклятия.
В нем скрыто, как говорят, одно из самых значительных из известных в мире сокровищ. Правительство не оставляет без внимания существование предполагаемых сокровищ, тем более не делают этого любители приключений, которые, как видно, давно отказались от спокойной жизни и подчас готовы отказаться ради достижения своей цели от жизни вообще.
«Вокруг этого сокровища, — писал известный историк из Франции Робер Шарру, — тесно переплелись политика и оккультизм, а легенда о нем берет свое начало в последние часы Второй мировой войны. 1945 год, апрель — около тысячи грузовиков, предназначенных для транспортировки богатств Третьего рейха, направились в горные районы Австрии, к секретному месту назначения».
А всего через несколько месяцев бывшим лейтенантом Францем Готтлихом, который участвовал в операции по сокрытию сокровищ на территории Австрии, на очередном допросе, было сделано сенсационное признание, ставшее достоянием гласности: «Русские заключенные зарыли и утопили 30 ящиков, наполненных золотом, редкими драгоценными камнями и предметами роскоши… Я знаю это, потому что был там».
Сигнал был дан! И на просторы Австрии хлынули волны искателей сокровищ. Самого же Готлиха сразу же после своего признания нашли мертвым в тюремной камере.

Его брат, Иоганн Готлих, который требовал тщательного расследования смерти Франца, скоро получил таинственное послание, в котором ему советовалось без обиняков заткнуться. Иоганн не стал обращать внимания на угрозу и спустя несколько дней исчез при таинственных обстоятельствах.
1946 год, февраль – на гору Раухфанг поднялись три опытных альпиниста — Хельмут Майер, Людвиг Пихлер и Ганс Хаслингер. Их цель — поиск спрятанных сокровищ. Хаслингер, почувствовав неладное или зная об опасности, возвратился спустя сутки с полдороги. По прошествии месяца, когда известий от альпинистов не поступило, была отправлена группа спасателей на поиски и вскоре они обнаружили сложенную из снега хижину, а рядом два трупа. Живот Пихлера был вспорот, а желудок засунут в рюкзак. Расследование преступления ни к чему не привело.
1952 год, лето — нацистские клады в штирийских Альпах отправился искать французский учитель географии Жан де Соз. Его нашли убитым, при этом, при нем не было ни рюкзака, ни инструментов для поиска. Неподалеку от трупа был найден довольно глубокий свежевыкопанный шурф. Когда его засыпали землей из отвала, земли не хватило (и это несмотря на разницу в плотности жесткого грунта, который копал де Соз, и рыхлой земли, которой шурф засыпали). Вывод напрашивается сам собой: де Соз что-то нашел, за что и поплатился жизнью.

1952 год, осень — ознаменовалась целой серией смертей. В горы в район озера Топлиц выезжают гамбургский инженер Кеплер и Герт Гернс, профессиональный скалолаз. Гернс сорвался в пропасть, Кеплер дает показания о несчастном случае, а потом неожиданно исчезает. Родственниками погибшего скалолаза проводится собственное расследование, в ходе которого выясняется, что Кеплер во время войны служил в СС и был начальником секретной базы подлодок.

Несколькими неделями позднее на берегу озера Топлиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, сделали выводы следователи, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками.

1963 год, начало осени — при таинственных обстоятельствах в озере Топлиц потонул 19-и летний немец Альфред Эгнер, классный специалист по подводному плаванию.
Через год смерть настигла очередного искателя подводного клада — Вальтера Ниггля, но на этом цепь смертей, естественно, не заканчивается. На сегодняшний день в озере и рядом с ним погибли при более чем странных обстоятельствах несколько десятков искателей сокровищ.

Американская экспедиция, предпринятая на озеро Топлиц в июле 1959 года, вынуждена была поставить существование сокровищ под сомнение. При помощи ФБР и при содействии команды немецких специалистов, оснащенных ультразвуковыми зондами и телекамерами, американские военнослужащие начали методично обследовать дно озера. Несмотря на толстый слой ила, затрудняющий процесс обследования, на глубине 70—80 м им удалось обнаружить 16 ящиков.
Но радость от находки сразу же сменилась удивлением и разочарованием: в ящиках вместо золота были только пачки фальшивых франков!
«2001 год — масштабные работы на озере проводились американской телекомпанией Си-Би-Эс. Для исследования дна использовалась самая современная техника — глубоководный батискаф Фантом». Кладоискатели обследовали все озеро и на глубине 80 м обнаружили 9 оцинкованных ящиков весом около 100 кг каждый. Наконец-то золото? Но увы. В ящиках, как и в 1959 году, были только фальшивые банкноты.»
Может быть, именно поэтому во время двух этих экспедиций никто и не погиб. Тайным хранителям нацистских сокровищ фальшивые деньги ни к чему!

Инопланетяне, пирокинез и «горящее золото»

Искали сокровища Третьего рейха и в Южной Америке, в горах Перу, где, по слухам, в конце войны была заложена тайная база нацистов. Как результат бесследно исчезли несколько американцев, располагавших «совершенно точной» картой. Скорее всего, она привела их не к сокровищам, а к смерти.

7 тонн золота, спрятанных на одном из Канарских островов, тоже унесли немало жизней пытавшихся обнаружить «сокровища рейха», при этом обстоятельства гибели людей более чем загадочные. Вплоть до внезапных оползней, когда почва разверзалась под ногами и забирала с собой жертвы, и случаев, когда кладоискатели были похищены «инопланетянами».

Одна подобная мистическая история произошла летом 1962 года. Тогда на остров Иерро приехали 11 американцев. В первый же вечер они стали говорить местным рыбакам, что прибыли искать «золото нацистов». Привыкшие к такого рода туристам, те махнули на них рукой, но спустя несколько дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией.
Встревоженные аборигены поспешили в лагерь американцев и увидали там страшную картину: кладоискатели, были мертвы, но без единой раны на теле, лежали в самых невероятных позах на земле, за исключением одного, который оказался живым, но по непонятной причине ослеп и онемел. Позднее он умер в страшных муках в местной больнице, успев написать только два слова — «горящее золото».

Немало загадочных и страшных вещей происходило и происходит и по сей день вокруг иранского клада Курмиса.
1943 год, конец декабря — на территорию Ирана была заслана спецгруппа эсэсовцев во главе с гауптштурмфюрером Курмисом. Группа перевозила большой запас золота для подкупа иранских чиновников и южно-иранских феодалов.
Когда Курмис почувствовал (о его интуиции ходили легенды, и в наше время его называли бы экстрасенсом — ясновидящим), что по следу его группы идет советский отряд НКВД, он, ускользнув от погони, зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с золотом и, как видно, наложил смертельное заклинание на клад. Иначе чем еще можно объяснить, что сокровища, о которых знали многие, и примерное место их захоронения известно как местным жителям, так и властям, до сих пор не обнаружено?

В районе захоронения, который с давних времен местные жители считают «нехорошим местом» — там находилось капище доарийского негритянского населения Ирана, — начали с завидной регулярностью исчезать пастухи и туристы. 1975 год — британский кладоискатель и экстрасенс Бенджамин Рикрок, нашедший дневники Курмиса, прибыв к предполагаемому месту захоронения сокровищ, вначале стал жаловаться проводникам на сильные головные боли и ночные кошмары, а после неожиданно сошел с ума.
Стараниями врачей сознание вернулось к нему, но в тот же день он самопроизвольно воспламенился, причем больничный халат, который был на нем, остался целым, а под халатом обнаружили груду обугленных костей. Настоящий пирокинез, природу которого наука не в состоянии разгадать!
В другой раз фотограф-любитель из Тегерана делал фотосъемку в Южном Иране, недалеко от места, где спрятан клад Курмиса. Когда он проявил пленку, его глазам предстало нечто, отчего он в одночасье поседел и в скором времени умер. Случай, как утверждают специалисты, довольно характерный при фотосъемке «заклятых» мест.

Корсиканские контейнеры Роммеля

Гибли и бесследно исчезали искатели золота Третьего рейха в Аргентине, Боливии и даже у берегов Корсики, где и по сей день на дне моря лежат знаменитые «сокровища Роммеля».
1943 год, весна – немецкое командование перевело Эрвина Роммеля, командующего германскими экспедиционными силами в Северной Африке, в Италию, куда за ним отправились несколько контейнеров с награбленным на Черном континенте сокровищами.
Груз, как сообщил советский исследователь С. Венецкий, без происшествий проделал морской путь из Туниса на Корсику, но совершить дальнейшее путешествие морем контейнерам не довелось: американская авиация разбомбила нацистские суда, и эсэсовцам, охранявшим ценный груз, пришлось срочно принимать решение, как поступить с ним дальше. Возглавлявший охран-команду оберштурмбанфюрер Шмидт решил спрятать основную часть сокровищ в море поблизости корсиканского берега. На дно опустили шесть стальных контейнеров с золотыми слитками и драгоценными камнями. Другую часть награбленного — главным образом валюту — смогли все же доставить на материк и захоронить в Италии, в окрестностях Виареджо.

Через два года Шмидт оказался в лагере Дахау, где американцы держали находившихся в их зоне военных преступников. Среди заключенных был некто Флейг, которому Шмидт, по непонятным причинам, рассказал о спрятанных сокровищах.
Вскоре Шмидта расстреляли, а Флейг, чтобы ускорить свое освобождение из лагеря, решил поделиться с лагерным начальством тайной итальянской части клада, а себе оставить надежду найти когда-то африканское золото.
Сделка состоялась. Американцы нашли спрятанные в Италии фунты и доллары, и, как и обещали, освободили Флейга.
1948 год, лето — на побережье Корсики прибыл Флейг и тут же приступил к делу. Но его ждало горькое разочарование: несколько недель и тысячи погружений в море были безрезультатны. Отчаявшийся Флейг свернул экспедицию и покинул Корсику.
Но его подводные поиски не остались незамеченными. 1952 год — местный водолаз Элле и адвокат Канчеллиери зафрахтовали яхту, чтобы направиться на ней туда, где «тренировался» в нырянии Флейг, и последовать его примеру. Но их намерения, как видно, не входили в чьи-то планы: на выходе из акватории порта в их яхту «случайно» врезался гораздо более солидный корабль, почему-то отклонившийся от курса, и искатели подводных кладов едва спаслись. Хотя, ненадолго: всего спустя несколько месяцев Элле погиб при загадочных обстоятельствах во время водолазных работ, а через еще какое-то время автомобиль Канчеллиери неожиданно потеряв управление, на полном ходу протаранил кирпичную стену — он скончался на месте.

Через 5 лет опять «вспомнил» о сокровищах Флейг, который все это время жил в одном из немецких городков. Но наслышанный о трагической судьбе корсиканских кладоискателей, он решил на всякий случай не покидать Германии, а к берегам Корсики послал своего адвоката Феллера, снабдив его картой, которую он некогда унаследовал от оберштурмбанфюрера Шмидта.
Адвокат, сколотивший небольшую группу любителей подводной охоты за сокровищами, поисковые работы вел втайне, но, как в скором времени выяснилось, не для всех. Феллер получил коротенькую записку: «Господин адвокат! Я не советую вам вмешиваться в историю с кладом Роммеля. Вам мало убитых? Это золото — наше. Ваши друзья».
Кто такие эти «друзья»? По этому поводу можно было только строить предположения, но работу, хотя и полную риска, сворачивать не хотелось. Яхта «Си Дайвер», на которой находились искатели подводного клада, с раннего утра и до вечера продолжала прочесывать территорию моря, а потом вдруг самым таинственным образом исчезла! Бесследно, вместе со всем экипажем…

В конце 2007 года британский исследователь Терри Ходжкинсон заявил, что знает точное место, где находятся сокровища фельдмаршала Роммеля. Он утверждает, что золото покоится на дне моря на расстоянии чуть меньше морской мили от корсиканского города Бастия.
«В местоположении мы уверены, но чтобы поднять клад, необходима самая современная техника, потому как контейнеры, которые когда-то были сварены между собой, наверняка лежат теперь отдельно и ушли глубоко в песок», — сказал кладоискатель.»
«По его словам, единственный способ добраться до клада — высасывать придонный грунт, но это очень дорого и потребуется много времени. Кто возьмется финансировать проект, пока неизвестно. Хотя, в конце концов, наверняка найдутся сорвиголовы, которые в очередной раз попытаются преодолеть мистическое заклятие сокровищ Третьего рейха.»
Как бы то ни было, специалисты не устают предупреждать, что золото Третьего рейха доступно только посвященным. Или никому…

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru