Злые духи

Приход злых духов или посланцы ада

У меня в архиве тревожно много отчетов о налетах злых духов на психику человека. Их около пятидесяти.
•  Лариса Глушец (Днепропетровск):

«Когда демон в первый раз появился у нас дома, увидела его не одна я, но и мой муж! Поздно вечером прямо у нас на глазах появился в воздухе, как бы сконденсировавшись из ничего, крупный мужчина в черном балахоне, походившем на рясу, и с черной кисеей на голове, ниспадавшей складками на плечи. Не обращая никакого внимания на моего абсолютно опешившего мужа, он начал угрожать мне, обещая придушить… С того времени я все время слышу по ночам его голос. Он постоянно донимает меня своими разговорами, вся суть которых сводится к бесконечным угрозам. По советам доктора я принимала нейролептические препараты. Ходила к экстрасенсам, потом к бабке-знахарке. Не помогло! Голос продолжает звучать в моей голове».

•  Порой подобные контакты с «людьми в черных балахонах», едва начавшись, не получают дальнейшего развития.
Из показаний Ирины Кудряшовой из Москвы, полученных мною при личной встрече с ней:

– Произошло это августовским вечером несколько лет назад на нашей загородной даче.
Я прилегла на постель, собираясь уснуть, и тут неожиданно в комнату входят какие-то четверо мужчин в черных свободных одеждах, похожих на монашеские. Чувствую, что меня парализовало тут же! Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. И еще почувствовала – в комнате резко стало холодно.

Так резко, словно ударили в ней январские морозы. Один из пришедших подхватил меня с кровати, как бревно, и поставил посереди комнаты, где я и замерла будто в столбняке, трясясь от страха и холода. Другой произнес: «Служи нам». А тот, что стоял позади него, сделал шаг вперед и, глядя на меня в упор, сказал:
«Отдай нам свою душу». Почти моментально я осознала, что паралитическая судорога, которая сковала мои голосовые связки, исчезла, и я обрела возможность говорить. Очень перепуганная происходящим, я крикнула во весь голос: «Дайте мне гарантию, что вы зовете меня к Богу!» Монахи ничего не ответили. Они одновременно повернулись кругом и молча удалились вон. И только за последним из них закрылись двери, как холод, стоявший в комнате, куда-то сгинул, а я вышла из столбняка – паралич как рукой сняло. Я подошла к кровати, буквально рухнула на нее и, как видно, потеряла сознание… Утром, встав с кровати, подхватила халатик, который висел на спинке стула, и начала надевать его. И очень сильно была удивлена. Халат оказался мокрым насквозь, хотя и стул, и другие вещи, и пол, и потолок в комнате были абсолютно сухими.

•  – Вы видели когда-либо, как бесы вселяются в людей? – спросил меня Владимир Чащиков из города Харовска (Вологодская обл.).
– Нет. А вы?
– А я видел.
– Сколько вы выпили до этого?
Чащиков досадно поморщился.
– Да я совсем не пью, – сказал он и с достоинством расправил плечи. – Чтобы вы знали, я – очень здоровый во всех смыслах человек. Галлюцинациями не страдаю. С психозами знаком понаслышке. Если вы считаете, что я морочу вам голову…
– Ничего подобного я не думаю. Пожалуйста, не обижайтесь. Но согласитесь, немного странно в век компьютеров и цветных телевизоров слышать заявление о вселении бесов в человека. Сразу же приходят на ум костры европейской инквизиции, толпы якобы одержимых демонами, сжигаемых на них. А также зверские самосуды над русскими ведьмами, знавшимися – тоже якобы! – с самим сатаной. Все это дела давно минувших дней. Средневековая, так сказать, мгла суеверий, предрассудков и бескультурья. В то время ваше сообщение о вселении бесов встретили бы с пониманием. Но сегодня, сейчас…
И я широко развел руками в недоверчивом жесте.
– Короче говоря, – весьма сухо сказал Чащиков, – вы заранее отказываетесь мне верить.
– Ну отчего же! Я-то, допустим, готов поверить. Однако – поверят ли читатели моей будущей книги, в которой, может быть, я опишу рассказанное вами? Кстати, не будете возражать, если я включу его в одну из своих будущих книг?
– Поступайте как считаете нужным, – проронил Чащиков, продолжая досадливо морщиться. – Вы не первый человек, которому я пытаюсь поведать о том жутком случае. И все, кому я о нем говорил, начинали иронично ухмыляться. С понимающими улыбочками спрашивали за мое самочувствие. Никто из них не поверил мне!… Но ведь было это все в действительности.



– Было!
А было, по утверждению Владимира Чащикова, вот что.
По окончании работы Владимир вышел из дверей конторы, в которой служил, вместе с одним своим сослуживцем. Идти им было в одну сторону. Ну, они и пошли не торопясь, беседуя о разных житейских пустяках.
– И вот тут-то, – утверждает Владимир, – она и случилась, эта стремительная и кошмарная атака из ада на человека!
Чащиков увидел – черты лица его сослуживца в мгновение ока чудовищным манером преобразились. Лицо удлинилось, нос стал тоньше и длинней. Он вытягивался вперед прямо на глазах. Подбородок вдруг стал похож на узкий вертикальный клин. Уши вжались в череп, отрастая вверх треугольными, как у рыси, кончиками. А глаза вспыхнули, осветились изнутри кровавым светом, словно некие неведомые силы зажгли в них красные электрические лампочки.
Владимир вспоминал:
– Передо мною стоял не мой коллега по работе, милый и интеллигентный человек, а некий лютый демон со зверской, нечеловеческой рожей. Неузнаваемо изменился и его голос, ставший гулким и утробным, угрожающе басовитым.
Голос пророкотал негромко, но внятно, с продолжительными паузами между словами:
– Всех вас уничтожим. Всех! Даже не надейтесь, что кому – то удастся избежать нашей кары. Сотрем в порошок всех!
А после он произнес фразу, не совсем, на слух Чащикова, вязавшуюся с обещаниями «уничтожить всех». Голос изрек:
– Оставим в живых тех, кто порядочен.
И ужасная маска начала исчезать с лица человека. Она исчезала, передергивая лицо гримасами и судорогами. А человек тем временем стоял навытяжку, руки по швам, вздернув подбородок вверх, и слегка покачивался из стороны в сторону, будто колеблемый ветром.
Когда его лицо приобрело нормальные очертания и привычное выражение, мужчина перестал раскачиваться. Голова резко упала вниз, подбородок стукнулся о грудь, и мужчина весь как-то в одночасье расслабился.
Клацая зубами от страха, Владимир спросил:
– Кто это сейчас вселился в тебя? И часто ли с тобой подобное происходит?
Сослуживец посмотрел на него с откровенным недоумением. Он не понял вопрос.
Как выяснилось, в его сознании не осталось даже намека на воспоминания о том, что сию минуту с ним происходило. Он очень перепугался, выслушав рассказ о произошедшем. Потом сказал, что чувствует себя выжатым, опустошенным. В голове – какой-то гул, а в животе и в ногах – слабость…
Минуло несколько лет. Мужчина, которого в тот злополучный день взяли на несколько секунд в оборот демонические силы, по-прежнему работает в одном учреждении с Владимиром Чащиковым. И ничего странного, необыкновенного в его повседневном поведении не наблюдается.
– Сами понимаете, – подытожил, завершая свой рассказ, Владимир, – я не спускаю с него глаз! Человек как человек. Тихий, спокойный, обходительный. Да к тому же еще и прекрасный работник из числа тех, кого зовут квалифицированный специалист.

•  Как утверждает Анатолий Невзоров из Красноярска, на протяжении трех месяцев он наблюдал временами вокруг себя загадочные феномены. В воздухе плавали «черно-бархатные пятна», а между ними серебрились маленькие звездочки, также сновавшие туда-сюда. В конце февраля увидел Анатолию необычно яркий сон, тяжелый и омерзительный.

Снилось ему что, быстрыми шагами приближается к нему человек в черной рясе и с темными мешками под глазами. Он не говоря ни слова обошел Анатолия сбоку, стал сзади него и положил свою очень тяжелую руку на его плечо. А Невзоров тем временем, к своему удивлению, говорит какие-то непонятные заклинания… Человек в черной рясе ритмично давит ему на плечо рукой и принуждает кланяться в такт произнесенным заклинаниям. При этом Анатолий отчетливо ощущает одно-единственное – чувство омерзения и гадливости, доходящей почти до тошноты.

Спустя некоторое время после неприятного сна Невзоров неожиданно осознал себя находящимся, как он сказал, «под гипнозом сил тьмы». К его великому ужасу, прямо в голове однажды начали звучать чужие низкие мужские голоса. Они басовито бубнили: «Отныне ты – наш!… Мы теперь никогда не выйдем из тебя… Ты порабощен нами!»
И – сдержали свое слово. Не вышли из человека. Устрашающие голоса в сознании Анатолия звучат по сей день. Их монологи переполнены угроз, обильно насыщены площадной бранью.

Невзоров заканчивает свое письмо, написанное мне, такими словами:
«Исстрадавшись сполна, я пошел в библиотеку и обратился вначале к литературе по психиатрии, а после и к книгам по аномальным явлениям, включая ваши книги. И понял, что со мной происходит так называемое одержание. Злые духи, выходцы из ада, вселились в меня. Они не хотят оставлять захваченный «психический плацдарм». Я пил много лекарств, читал молитвы, пытался найти помощи у священников… Все напрасно. Наверно, никто уже никогда не сможет помочь мне, ибо я – человек, бесповоротно, по моим глубоким ощущениям, побежденный силами тьмы. Нелишним будет заметить, что я исправно хожу на работу, хорошо справляюсь со всеми своими обязанностями, включая семейные, а вовсе не кидаюсь с дикими воплями на стены или на людей. Тайна угнетающего общения с посланниками ада – это моя личная тайна. Я не намерен тревожить ею окружающих».

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru