Призраки, потусторонний мир

Злобные призраки или опасность потустороннего мира

Множество свидетельств очевидцев, а также проводимые парапсихологами исследования доказывают, что призраки – это не плод воображения и не просто галлюцинации, они действительно существуют. Неприкаянными бесплотными духами зачастую становятся самоубийцы, убитые злодеи, а также погибшие грешники различных мастей, над могилами которых вольно или невольно было совершено надругательство, или вовсе не имеющие нормального пристанища для своих бренных останков. И конечно, не все привидения безопасны для человека. Некоторые из духов-злодеев, а также кое-кто из эфемерных созданий, чья человеческая жизнь оборвалась «благодаря» людской злобе и жестокости, могут навлекать на ныне живущих беды и несчастья. Известны так-же случаи, когда призраки убивали людей. По подсчетам парапсихологов, лишь в прошлом столетии приведения стали виновниками гибели нескольких сот человек.

Более всего свидетельств о призраках поступало и поступает из Англии. Посему кое-кто может сделать выводы, что только там да, может быть, еще в двух-трех находящихся поблизости от Англии европейских странах можно встретить этих эфемерных духов. На самом же деле призраки встречаются в самых различных частях нашей планеты. Имеются они и в России. При этом у нас их частенько путают с домовыми и прочей сказочно-былинной нечистью, поэтому можно предположить, что этих бесплотных тварей у нас ничуть не меньше, чем там, где они издавна считаются национальными достопримечательностями.

Призраки отправляют людей в мир иной различными способами. Наиболее часто жертвами потустороннего мира, становятся слабонервные и излишне впечатлительные натуры. Увидав перед собой или ощутив «прикосновение» жутковатого на вид приведения, некоторые бедолаги умирают от разрыва сердца. Но в арсенале призраков есть и более изощренные и опасные способы, от которых не застрахованы даже люди со стальными нервами. Это регулярное и целенаправленное доведение до психического помешательства и смерти, провоцирование несчастных случаев, а также временная материализация и убийство на физическом уровне.

Ко второму из перечисленных выше способов приведения обычно прибегают, когда по вине людей уничтожаются места массовых захоронений. Так, на северо-востоке Москвы, недалеко от одной из станций метро, на месте старого кладбища были построены несколько домов. Жизнь большинства заселившихся в них жильцов превратилась в сущий ад. Сначала дома сплошь покрылись трещинами. Сейсмологи и геологи только разводили руками, не в силах дать этому странному явлению вразумительного объяснения. Строители кое-как подлатали и укрепили стены, зашпаклевали трещины. Впоследствии новых трещин практически не появлялось, но легче от этого жильцам не стало.

Почти во всех квартирах время от времени творилась откровенная чертовщина: ни с того ни с сего билась посуда, падали вещи, по ночам слышались скрипы, шорохи и завывания, появлялись призраки. Любопытнейшими наблюдениями поделилась с нами Наталия Смирнова, которой «посчастливилось» поселиться в этом злополучном месте: «…разбивающаяся посуда и шумы – это еще цветочки. Как-то ночью я проснулась и с ужасом увидела прямо возле своей кровати полупрозрачного белесого человека с пустыми глазницами. Помотала головой, ущипнула себя, но видение не пропало. На мои крики в комнату вбежал сын. Он также увидел это прозрачное существо и потянулся к выключателю, чтобы зажечь свет. И тут приведение почти моментально потеряло форму, превратившись в белое облачко, а когда свет включили, он и вовсе исчез.


Спустя неделю этот же незваный гость чуть не убил меня. Проснулась я от ужасного ощущения. Мне показалось, что в моих легких вместо воздуха находится какой-то тяжелый и противный газ. Еще немного – и я бы задохнулась. При этом я даже не могла закричать – голос начисто пропал. Я перекрестилась, мысленно попросив: «Господи! Спаси меня!» И в тот же момент изо рта моего исторглось что-то похожее на дым, оно повисло под потолком и стало принимать форму человека. Я еще раз перекрестилась и перекрестила приведение, после чего оно пропало.

По совету священника я после этого освятила квартиру, поставила во всех комнатах иконы и по нескольку раз в день, в особенности перед сном, окуривала ладаном помещения. Больше призрак не появлялся. Зато у соседей по лестничной площадке этот же или другой призрак наделал много бед: у них скоропостижно скончалась шестидесятилетняя бабушка, никогда не жаловавшаяся на здоровье, а семнадцатилетний сын был отправлен в психбольницу, по их словам, не без помощи посещавшего дом призрака. Позднее я узнала, что и у некоторых других наших жильцов возникали разные проблемы с призраками. Кто-то полагал, что это домовые или барабашки, но мне кажется, дело не в этом, уж больно злые духи нас посещали, прямо-таки дьявольские посланники. Со временем все жильцы нашего дома освятили свои квартиры, освятили также и сам дом. После этого все пришло в норму. Разве что очень редко кто-либо слышал тихие голоса или, к примеру, видел в темноте что-то вроде облачка или мерцающие огоньки…»

Осквернение кладбищ может привести и к другим, не менее жутким последствиям. В России на автодорогах есть участки, где постоянно случаются аварии. Места эти будто заколдованные одна катастрофа следует за другой, количество жертв растет, и никто не может объяснить, почему так происходит. На месте многих из этих «смертельных секторов» в прошлом находились погосты, забытые и заброшенные. За неосмотрительность и наплевательское отношение дорожных строителей приходится расплачиваться автомобилистам.

Александр Пеструхин попал в страшную автокатастрофу на «дороге смерти», которая находится в Ростовской области, и сообщил подробности произошедшего с ним ЧП:

«Был поздний летний вечер. Уже стемнело. Мы с моим другом Сергеем ехали по трассе со скоростью около 80 км/час. Я был за рулем. Стояла теплая сухая погода, дорога была в хорошем состоянии, мы и предположить не могли, что можем разбиться. Ни с того ни с сего неожиданно погасли фары, и перед лобовым стеклом завис какой-то дымчатый предмет. Он проник сквозь стекло и оказался между мной и другом. Я успел заметить, что у него есть что то вроде головы с дырками вместо глаз и рта. Раздался жуткий хохот. Я нажал на тормоз, но было уже поздно: автомобиль слетел в кювет и врезался в дерево. От моего „Москвича“ осталась груда искореженного металла. Друг мой погиб: он, вылетел сквозь разбитое переднее стекло и вздыбившимся капотом ему, словно ножом, отсекло голову. Меня, на мое счастье, спасли проезжавшие мимо люди. Я был без сознания. После провел несколько месяцев в больнице: у меня были множественные переломы и ушибы, а также сотрясение мозга. Этого призрака я не забуду никогда. Место, где мы разбились, пользуется дурной славой – аварий на нем произошло немало. Как видно, все потому, что когда-то давно там хоронили людей…»

Случается, призраки появляются на автотрассах и в тех местах, где кладбищ, как таковых, никогда не было. К примеру, разбился насмерть автолюбитель или мотоциклист. А через некоторое время его неприкаянный дух появляется перед каким-либо злосчастным водителем и провоцирует новую аварию. Как результат может возникнуть своеобразная «цепная реакция», аварии станут в этом месте регулярным явлением и, таким образом, появится новый смертельно опасный участок – «дорога смерти». Подобных мест в одном только Подмосковье есть около дюжины. К примеру, на шоссе в районе деревни Пехорка на трассе Люберцы-Лыткарино… Почти каждый год появляются все новые и новые опасные участки. А ведь этого можно избежать. Почти всегда около автодорог в местах гибели людей родственники покойных ставят всевозможные памятники. А ведь это совсем не обязательно. Лучше молитвы почитать на месте трагедии, свечи церковные зажечь и т. п., чтобы душа погибшего поскорее нашла успокоение и не притягивала новые несчастья. Тогда и призраков появлятся будет меньше.

В США зловещее для автолюбителей место есть поблизости города Кламат-Фолс, штат Орегон. В прошлом веке, в середине 70-х годов на горной автотрассе водитель сбил молодую женщину. Теперь ее призрак временами появляется в этом месте, неся гибель автомобилистам. Одетое в белый саван привидение «голосует» на дороге. Если, на свою беду, водитель остановится, зловещий дух манит его к себе, и несчастный, словно завороженный, идет за ним и в результате падает в пропасть с большой высоты. Иногда этот же призрак провоцирует аварии, неожиданно появляясь перед несущимся по горной трассе автомобилем. Лихой вираж – и злосчастный автомобилист, сбивая ограждения, улетает в бездну или врезается в скалу…

А в Германии злобный призрак подстерегает путников неподалеку от баварского  города Деггендорф, в том месте, где железная дорога проходит через туннель. Девушка-призрак поздними вечерами и ночами заманивает припозднившихся прохожих в туннель, где они попадают под колеса мчащихся на большой скорости поездов. За 32 года коварная призрачная дева стала виновницей смерти девятнадцати человек.

И наконец, некоторые призраки обладают способностью на короткое время материализовываться в чужом теле. Это ведет к ужасающим последствиям. Вселившись в тело человека, зловещий призрак отключает человеческий разум и творит злодеяния. Подобный инцидент произошел не так давно в Ленинградской области.

Двое друзей, Андрей Дорохов и Павел Волошин, в полночь возвращались в свой поселок из соседнего села. Были слегка навеселе. По пути решили на спор зайти на погост, чтобы испытать самих себя и удостовериться, что даже ночью ничего страшного на кладбище нельзя увидеть. Вдруг возле одной могилы Андрей увидел непонятное существо, похожее на призрак. Друзья застыли на месте от ужаса, а призрак начал быстро приближаться к ним. Павел бросился наутек, а Андрей потерял сознание. Наутро он очнулся в канаве метрах в четырехстах от кладбища и с ужасом увидел, что его руки, лицо и одежда в крови. Неподалеку лежало бездыханное тело его товарища: у Павла была оторвана голова.

Получалось, что в момент, когда Дорохов находился в беспамятстве, он догнал Волошина и зверским образом убил его. Все улики указывали на него, однако сам Андрей абсолютно ничего не помнил. Естественно, его в тот же день заключили под стражу, по обвинению в убийстве. Объяснения бедолаги, что Павла убил вселившийся в Андрея призрак, а сам он ни при каких обстоятельствах не смог бы поднять руку на друга, криминалистам показались неубедительными. Правда, их поразил сам способ убийства – Волошину сначала перегрызли горло, а затем со зверской силой оторвали голову. В итоге судебные медики признали Дорохова невменяемым, и вместо тюрьмы ему придется несколько лет провести в психиатрической больнице. Прежде никаких психических отклонений у него не наблюдалось.

По мнению парапсихологов, чем сильнее степень опьянения человека в момент встречи с призраком, тем больше у него шансов попасть под его влияние, оказаться марионеткой в руках зловещего духа. Это подтверждают многочисленные примеры, когда напившиеся люди превращались в отъявленных злодеев; совершали страшные преступления и при этом ничего не помнили о случившемся. Вполне может быть, что в некоторых случаях во всем виноваты именно вселившиеся в их тела зловещие призраки. Правда, в случае с Дороховым и Волошиным, как показала экспертиза, степень опьянения убийцы была легкой. К сожалению, это не спасло его от злого духа.

Разумеется, всех интересует вопрос: как обезопасить себя при встрече с привидением? Практика показывает: довольно эффективны в подобных случаях искренние молитвы и осенение себя крестным знамением. А вот затейливым амулетам против привидений особо доверять не следует. Предприимчивые дельцы выпускают и продают такие обереги и в Англии, и в России. Проверить на себе их действие пока что никому из владельцев амулетов не удавалось. Понятное дело, людей с амулетами пока что не так много, и, согласно теории вероятности, их шансы столкнуться с призраками невелики. Благодаря этому дельцы-шарлатаны могут, не опасаясь разоблачений, расхваливать достоинства своих безделушек. Верующим же людям, в отличие от мистически настроенных простаков, вся эта мишура ни к чему. Освященный в церкви нательный крест и иконы лучше любого амулета.

 

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru