Предсказания, предсказание Ванги

Пройти свой путь, отмеренный Богом

Скорее всего, каждый человек, в той или иной степени испытывает страх перед смертью . Наверно многие пытались представить, как выглядит смерть: появляется ли у смертного одра старуха с косой или умерший видит свет, который несет успокоение и блаженство. Те, кто пережил клиническую смерть, говорят о том, что со смертью приходит не боль и чувство неизвестности, а состояние полного умиротворения и покоя. Как по этому вопросу высказывалась Ванга?

Знаменитая пророчица  удивлялась, почему человек боится смерти. Она «видела» смерть в облике красивой молодой улыбающейся женщины у которой светлые распущенные волосы . «Почему говорите, что смерть зла? Нет, это не так. Я вижу ее как красивую белокурую женщину» (Труд. 1996, 27 сентября).

Неужто Ванга  в действительности видела белокурую красавицу, которая посещала человека в момент смерти? Скорее всего нет. Слова знаменитой ясновидящей, как всегда, символичны.  По всей видимости, Ванга хотела сказать, что смерть – это переход человека в другое измерение и не более, страх перед смертью – заблуждение живущих. Сама болгарская ясновидящая с апреля 1941 года, когда к ней впервые явился белый всадник, и до последней минуты жизни передавала послания живым из мира мертвых. Души мертвых постоянно приходили общаться с ясновидящей, сообщали о прошлых и будущих событиях.

В 1979 году  провидица сказала: «Духи прозрачны и бесцветны, как вода в стакане. Но они светятся, излучают свет. Ведут себя, как люди – сидят, ходят, смеются, плачут. Не оставляют меня в покое. Я усну, а они меня будят и кричат: «Вставай! Пора за работу!» Мне в последнее время все твердят: «Не бойся! Мир не погибнет!» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).


Научному сотруднику Стою Стоеву болгарская ясновидящая говорила, что духи умерших иной раз кричат так сильно, что у нее голова раскалывается. Таким образом они предупреждали ясновидящую о предстоящих страшных событиях: катастрофах, бедствиях, войнах и болезнях. Духи заполняют комнату провидицы, если приходит посетитель. И тут же Ванге начинают являться картины местности, где жил человек, проносятся события его жизни, как бы записанные на кинопленку. Чтобы разобраться во всем этом, Ванга интересуется у посетителя, что он хочет узнать: подробности о работе, здоровье, детях, родственниках или утерянных вещах. Духи прежде всего сообщают имя гостя (иногда она видит имя полностью написанным, иногда только первую букву) и рассказывают все о человеке. Ясновидящая передает то, что слышит. Самым трудным для нее было сообщить человеку о близости смерти. Ванга старалась прямо не называть день смерти посетителю и всегда пыталась предостеречь человека от опасности, но это чаще всего не помогало: каждый должен пройти свой путь, отмеренный ему Богом.

Ясновидящая предупреждала, что мертвых не надо бояться, если они являются человеку во сне или подают какие‑то знаки живым. «Они среди нас, они любят нас и помогают прозреть вечные истины. Поэтому мы должны почитать их в своих сердцах… Для усопших очень важны почет и чувства живых к ним, а не пышные поминки, которые иногда родные устраивают напоказ» (К. Стоянова. Правда о Ванге).

Человек испокон веков верил в жизнь после смерти. В тибетской Книге мертвых подробно рассказано, что ожидает душу человека после смерти. В Древнем Египте, как известно, люди верили, что у человека за чертой смерти будет другая жизнь, поэтому хоронили умершего вместе со слугами, домашними животными и всем нажитым скарбом.

 Знаменитая болгарская ясновидящая обладала уникальным даром видеть мертвых и говорить с ними, как с живыми. Об этом много написано ее родственниками и близкими людьми. За 55 лет ее титанического труда, не подвластного пониманию человеческого разума, сохранилось множество свидетельств общения Ванги с духами умерших людей. А могут ли обычные люди (не медиумы) общаться с покойниками? Ванга однажды помогла молодой женщине вызвать образ рано умершего мужа. Супруг этой женщины умер от рака, и горе ее было безутешным. Чтобы как‑то помочь вдове справиться со своими страданиями, Ванга предложила ей поговорить с умершим. Женщина согласилась. Но ее потрясение от этой «встречи» было столь сильным, что она лишилась чувств и пришлось вызывать скорую помощь.

Наталья Бехтерева (физиолог с мировым именем и до недавнего прошлого – директор Института по изучению мозга) с помощью Ванги тоже смогла увидеть покойного мужа (см. главу «Встречи Ванги с известными людьми из России»), что укрепило ее веру в чудодейственные способности болгарской ясновидящей. И подобных примеров можно привести множество.

Интересный факт: космонавты, побывавшие на необъятных просторах нашей Вселенной, подтверждают слова Ванги о возможности общения с душами умерших. Нас, простых смертных, конечно, интересует вопрос, что действительно видели и слышали они во время своих полетов, случалось ли космонавтам видеть НЛО, инопланетян или входить в контакт с внеземным разумом? Почти пять десятилетий (с момента полета первого космонавта в космос и по сей день) эта информация по понятным причинам скрывается под грифом «Совершенно секретно». За это время в космосе побывало больше 450 человек, из них 150 выходили в открытое пространство. Многим из них (если не всем) приходилось сталкиваться с аномальными явлениями, только рассказывать правду миру никто не торопится.

Один прославленный российский космонавт (летавший в 1960‑е годы) осмелился поделиться своими впечатлениями о полете с профессором Кириллом Бутусовым, но просил в прессе не называть своего имени. Космонавт сообщил, что столкнулся в космосе с явлением, называемым психологами эффектом присутствия. Их космический корабль пролетал созвездие Южный Крест. Зрелище было настолько завораживающим и красивым, что космонавты не могли оторвать глаз от иллюминатора. Тут все и началось.

В какой‑то момент космонавт почувствовал чье‑то присутствие рядом: как будто кто‑то смотрел ему в спину тяжелым взглядом, а затем услышал «шепот». То же самое произошло и с бортинженером. Оба мужчины были советскими офицерами, атеистами, далекими от мистики и религиозных догм. Одновременно два человека не могли сойти с ума, значит, «шепот» космоса им не послышался. Голос был и говорил приблизительно следующее (за давностью лет очевидец, конечно, не мог дословно воспроизвести услышанное): «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок по материнской линии. Помнишь, она рассказывала тебе, еще в детстве, о прадеде, основавшем Демидовский завод на Урале? Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца. Сынок, ты должен вернуться, вернуться, вернуться…» (Энциклопедия ясновидящей Ванги. М. Россияне. 1999. Т. 1–3).

Напарник космонавта тоже услышал голос давно умершей родственницы, который призывал покинуть космос и никогда сюда не возвращаться. Для убедительности этот голос поведал историю из прошлого бортинженера, которую могли знать только близкие ему люди.

«Голоса» или «шепот из космоса» стали основной темой разговоров между командиром корабля и бортинженером. Мужчины пытались понять происхождение этих голосов, и их материалистический разум сделал вывод, что какие‑то высшие силы (или, возможно, инопланетные существа, уже давно изучающие нашу цивилизацию) противятся проникновению человека в космос. Но это умозаключение показалось космонавтам неубедительным. А что если, решили они, к ним действительно приходили умершие родственники? И тогда напрашивался вывод, что их материалистическое мировоззрение было в корне неверным. «Сознание не только неуничтожимо, но и продолжает жить после физической смерти на каких‑то иных ступенях. А ступени предполагают целую иерархию, на вершине которой неизбежно находится тот, кого мой прапрадед назвал Творцом», – сделал заключение космонавт (Энциклопедия ясновидящей Ванги. М. Россияне. 1999. Т. 1–3). В 1960‑е годы такую позицию можно смело было назвать вызовом коммунистическому мировоззрению, поэтому, вернувшись на Землю, всю информацию о случившемся космонавты сохранили в тайне. Это признание известного космонавта убеждает нас, что люди в космосе так же, как и болгарская ясновидящая Ванга на Земле, общались с душами умерших родственников.

Космонавты не решились рисковать карьерой и сохранили в тайне свои наблюдения. Сейчас рассказчик сожалеет, что, когда во время полета услышал голос своего прадеда, он не попытался вступить с ним в разговор. Про Вангу в 1960‑е годы советские космонавты ничего не слышали. Воспитанные в советском обществе, они наверняка не поверили бы тогда в ее пророческий дар. Главное, что космос доказал астронавтам, что он безусловно разумен, а не мертв и враждебен человеку, как это пропагандировалось. Вселенная настолько сложнее представлений человеческого разума о ней, насколько жизнь во всех ее проявлениях сложнее судьбы отдельного человека.

Другой известный космонавт Георгий Гречко убежден, что во Вселенной существует другой разум, более развитый, чем наш. Именно этот разум, а точнее сказать – Бог, дал толчок к развитию жизни на нашей планете и создал человека по образу и подобию своему.

Большинство космонавтов вели (и ведут) дневниковые записи о полетах и загадочных явлениях, происходивших с ними на орбите, только эти уникальные для нас документы никто не решается обнародовать. Профессор Кирилл Павлович Бутусов, работавший в астрономической обсерватории в Пулкове и в НИИ вычислительной математики и процессов управления Санкт‑Петербургского государственного университета, многие годы собирал буквально по крупицам свидетельства космонавтов о загадочных явлениях в космосе. Помимо эффекта присутствия, о котором мы уже рассказали, Бутусов собрал сведения о других необъяснимых явлениях. Среди них – эффект увеличения наземных объектов. Этот феномен впервые обнаружил американский астронавт Гордон Купер. Пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки, хотя с расстояния 300 км разглядеть что‑то на земле просто невозможно! Но подобный эффект засвидетельствовали и наши космонавты. Например, Виталий Севастьянов видел из космоса город Сочи, порт и свой маленький двухэтажный домик. Юрий Глазков, пролетая над Бразилией, рассмотрел ленту шоссе и мчащийся по нему автобус, вроде бы даже голубого цвета!

И еще одно невероятное на первый взгляд свидетельство: космонавты утверждают, что в полете они выходили из своего привычного облика и в буквальном смысле превращались в какое‑то животное. Об этом феномене рассказал в Московском институте космической антропологии космонавт‑испытатель Сергей Кричевский. Один космонавт поведал о том, что «превратился» в. динозавра: он почувствовал, что у него появились лапы, чешуя, перепонки между пальцами, огромные когти. В этом образе он шагал по какой‑то планете, преодолевая овраги и пропасти. Случалось, что космонавт превращался в инопланетянина или в кого‑нибудь другого.

Если объединить все рассказы космонавтов о их пребывании в космосе, получится огромная книга, полная загадок и тайн. Может быть, в будущем публикация бесценных свидетельств космонавтов откроет для нас, землян, завесу над самыми сокровенными тайнами великого и непостижимого космоса.

Ванга всегда с интересом наблюдала за полетами космонавтов. Она своим внутренним зрением видела высадку американцев на Луну. Только «видела» она гораздо шире и больше, нежели обычные люди, и как‑то обмолвилась, что американцам не дано было увидеть и десятой доли того, что показали ей. Жаль, что провидица не оставила никаких пояснений к этому высказыванию, может быть, эту информацию не разрешили открыть землянам те самые Высшие Силы, которые ей помогали на протяжении ее жизни.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru