после комы, новые возможности

После комы с новыми возможностями

Невероятное порой происходят с людьми, побывавшими на том свете и вернувшимися назад. Выйдя из комы, они неожиданно осознают, что они изменились. И это не просто ощущения необыкновенной радости от того, что ты остался жив. Это другое — открытие в себе способностей, которых ранее не имел.

Травма впустила в душу свет

Англичанин Томми Макхью в свои 51 год, только и мог, что участвовать в уличных потасовках. Днем он работал разнорабочим на стройках родного Биркенхеда, а по вечерам отправлялся с приятелями «по пиву», что неизменно заканчивалось мордобоем. 2001 год — ни с того ни с сего Томми хватил удар. Инсульт едва не убил его. В течении недели забияка пролежал в коме в больнице. А после произошло чудо. Томми пришел в себя, стал быстро поправляться, и вот он уже дома, но… вдруг осознал, что видит и воспринимает реальность совсем по другому. Поначалу Томми именно увидел, что мир цветной. Да еще какими красками он расцвечен! Таких ранее вроде и не замечал. А после бывший работяга взял в руки малярную кисть и стал рисовать на стенах. В скором времени он понял, что ему необходима другая кисть — та, которой пишут художники, и другие краски. И Томми принялся неистово работать.

Никто его ничему подобному не учил. Все это происходило как-то само собой. Со временем все стены в доме Макхью превратились в авангардистские картины. Когда свободного места на стенах не осталось, новоявленный художник стал разрисовывать потолки. Каждый угол он украсил скульптурой собственного изготовления, преобразовал в нечто высокохудожественное даже пол… С того времени прошло 9 лет, но возникший внутри Макхью созидатель, кажется. навсегда вытеснил бывшего уличного бойца.

Прежние товарищи не узнают своего Томми. Они не перестают удивляться тому, что он часами «колдует» над холстом и может вдохновенно декламировать стихи, что он неожиданно полюбил кошек и чуть не плачет, когда случайно раздавит какого-то жучка. Так что же с ним случилось? Врачи полагают, что инсульт и кома оказали влияние на мозговую деятельность Макхью и активизировали особые участки мозга, отвечающие за творчество. Невролог Эллис Флаерти из Америки выразилась примерно так: «Травма словно открыла клапан, который впустил в душу этого человека свет».

Галерея «Жизнь после смерти»

Только вот почему подобные клапаны открываются далеко не у всех? Мозг человека всегда был и остается загадкой. Ученые разводят руками — они не знают, какие процессы происходят в мозгу, когда люди находятся в коме. Или когда человек переживает тяжелую операцию под наркозом. Или когда наступает клиническая смерть.

Анатолий Никитин (Днепропетровск) 19 лет назад чуть не умер от инфаркта. После клинической смерти, реанимации, было чудесное выздоровление — и профессиональный геодезист, так же как и работяга Томми, внезапно стал рисовать. Сейчас на его счету уже более двухсот картин, многие из которых куплены частными коллекционерами.


А вот история еще одного такого художника. 2009 год — Алан Браун из Британии, перенес тяжелую 19-и часовую операцию, во время которой медики пытались вернуть его к жизни после инсульта. Очнувшись, 49-и летний пациент также вдруг почувствовал тягу к рисованию. Медсестра дала ему в руки карандаш, и когда Алан стал водить им по бумаге, ахнула от изумления. Это были великолепные рисунки. Позднее их посмотрели специалисты и также были весьма удивлены. Воскресший Микеланджело? А ведь до инсульта Алан совсем не мог рисовать. Похоже, собрав произведения таких художников, уже можно открывать настоящую художественную галерею под названием «Жизнь после смерти».

Подарки из ноосферы

Традиционное объяснение такого рода преображений: проявляются-де скрытые возможности человека, которые были в нем заложены от рождения, но дремали до поры до времени. Может быть. Но как тогда объяснить, по какой причине после тяжелого повреждения мозга человек вдруг начинает демонстрировать знания, которые ранее у него в принципе отсутствовали?

К примеру, в апреле этого года 13-и летняя девочка из хорватского города Книн сильно простудилась и неожиданно впала в кому. Спустя сутки она очнулась — и начала говорить с врачами на чистом немецком языке. Хорватский же оказался почти забыт. Чтобы говорить с родителями, девочке понадобился переводчик с немецкого. Что же с ней случилось? Знала ли она немецкий до болезни? Да, немного. Девочка начала изучать его в школе. Но язык давался ей с трудом. И вдруг она «зашпрехала» так, будто была чистокровной немкой! Откуда, из каких глубин вдруг вылезло знание иностранного языка? Разве оно было заложено в ней ранее? Нет. Получается, кто-то вложил это знание подростку во время комы…

Один из самых уникальных примеров — случай, произошедший с ныне знаменитым полиглотом Вилли Мельниковым. После клинической смерти, которую он пережил в 1985 году после ранения на войне в Афганистане, Мельников получил невероятные способности к обучению — «подарки из ноосферы», как их назвали. Сейчас Вилли знает больше сотни языков, включая древние! Да еще овладел такими премудрыми науками, как астрофизика, вирусология, энтомология.

Кто нас программирует?

Вот тут мы подошли к главному. Так кто же и почему дарит людям такие подарки? И подарки ли это? А может быть, это программа? Сейчас, с приходом в нашу жизнь компьютеров, все чаще звучит предположение: а мы сами — не компьютеры ли? Да. мы модели очень и очень сложные, и все-таки, возможно, мы — живые машины! Ведь организм человека — это некая система, заранее запрограммированная на определенные процессы. Вот человек рождается, растет, превращается в половозрелую особь.

Потом ему отводится примерно 20-30 лет, чтобы воспроизвести себе подобных, а далее включаются процессы саморазрушения, которые никто не может повернуть вспять. Организм-машина выполняет программу по старению и смерти. Но вдруг обычный процесс дает сбой. Случается инсульт или инфаркт, но после этого наступает не смерть, а… перезагрузка! Человеческая машина возвращается в строй и — по чьей-то воле — получает новые программы. Причем порой предельно сложные.

В Нуриду Курбанову из Баку в детстве ударила молния, и она сорок дней находилась в коме. Очнувшись, девочка обрела дар ясновидения. Поначалу Нурида не узнавала близких, спрашивала о каком-то доме в прекрасной долине, а после вдруг заговорила на арабском языке, при этом точно цитируя Коран. Наконец, она стала видеть людей насквозь — в буквальном смысле, то есть увидела их кости и внутренние органы. И постепенно поняла, что видит не просто тела, а их болезни. И Нурида стала целительницей.

Случайность ли это? Или кто-то намеренно вложил в нее такие способности? Заметим, Нурида не единственная, кто превратился в ясновидца, выйдя из комы. Но только не у каждого такие способности остаются навсегда.

Евгения Комарова из Москвы, после комы также вдруг начала угадывать болезни людей и даже кое-кому помогла снять головную боль. Но случилась вторая кома — и способность исчезла. Будто этот файл стерли из ее памяти. Так кто же он, этот главный компьютерщик, чистящий наши программы? Творец? И где он сидит, нажимая на кнопки клавиатуры? Может быть, он попросту играет с нами или экспериментирует с программами? Это загадка, которую — в разных вариантах — люди стараются разгадать на протяжении всего своего существования. Найдем ли мы когда-то ответ? Может быть, шанс и есть. Но только при одном условии — если сам Творец этого захочет и перепрограммирует одного из нас, вложив ему в голову файл с ответом.

 


 

Тайны ХХ века

ред. shtorm777.ru