Аномальные зоны

Аномальные зоны несущие смерть

«Природный феномен аномальных зон, нелегко объяснить, в особенности если он несет опасность. На мировой географической карте есть такие названия, от которых невольно бросает в дрожь: Холм Мертвых, Болото Дьявола, Ущелье Смерти… И все эти места неизменно овеяны множеством таинственных преданий, которые повествуют не просто о случайной гибели неосторожного путешественника, а о смертях, таинственных исчезновениях
В сущности, такие названия служили когда-то (да и теперь служат) той же цели, что и предупреждающая табличка на трансформаторной будке «Не влезай — убьет!». Гора Мертвецов — так переводится с языка манси Холат Сяхыл — название высоты 1079 на Северном Урале. Временами она подтверждает свое право на такое мрачное имя. Старожилы и по сей день рассказывают о происшествии, случившемся здесь.
1959 год, 2 февраля — на склонах Горы Мертвецов поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Спустя несколько дней они были найдены мертвыми. Причина трагедии неясна до сих пор. В попытках найти объяснение смерти девяти опытных походников выдвигались самые различные версии — от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия НЛО. А еще было предположение, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания вакуумного оружия. Дело в том, что у погибших был отмечен странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Такие же симптомы должны наблюдаться при поражении вакуумной бомбой, создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части. Ни одна из версий не была подтверждена.
Исследователи феноменов уверены, что географические точки со смертоносными названиями, скорей всего, это аномальные зоны с необычным природным проявлением. Загадки нескольких из таких районов объяснены. К примеру, сейчас уже никого не удивить “сугробами” белых костей в камчатской Долине Смерти, расположенной на территории Кроноцкого заповедника. Учеными было установлено, что причиной непонятной на первый взгляд гибели птиц, росомах и даже медведей служат выделяющиеся время от времени из земных трещин вулканические цианистые газы, которые вызывают паралич дыхательных органов.
Но не все находит настолько доступное для понимания объяснение. Возьмем, скажем, якутскую Долину Смерти в верховьях реки Вилюй. Ее загадка скрыта в странных металлических полусферах, выступающих кое-где из вечной мерзлоты. Если смельчак решался переночевать поблизости этого объекта, то, по легендам, его неизбежно подстерегала необъяснимая смерть, напоминающая (по современным представлениям) гибель от радиоактивного облучения. Но откуда в Якутии настолько сильная природная радиация? Ведь тщательные геологические изыскания, проведенные в тех местах, не выявили ничего подобного.
Дурная слава ходит и о Долине Смерти в китайской провинции Сычуань (нередко ее называют Долиной Черного Бамбука). 1950 год, лето — там бесследно исчезло около сотни людей и ни с того ни с сего разбился самолет. 1962 год — долина собрала еще один «урожай» жертв. Оставшийся в живых проводник, сопровождавший караван геологов, так после описал случившееся: «Едва передовой отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было…»
Ученые, снарядившие относительно недавно экспедицию в Сычуаньскую аномальную зону, считают, что всему виной насыщенные испарения гниющих растений. От них люди начинают задыхаться, терять ориентацию и в итоге гибнут в глубоких расселинах, которыми изобилует окрестность. Но другие исследователи уверены: это только видимость разгадки, а подлинные корни всех происшествий — в необычайно сильном магнитном поле Долины Черного Бамбука. Ведь та же особенность отличает еще одну китайскую Долину Смерти, находящуюся в Чанбайшанских горах провинции Цзилинь. И там неизвестно почему падают самолеты, пропадают люди. Оттуда, порой, не возвращались даже самые опытные охотники за женьшенем, знающие здешние горы как свои пять пальцев. В том районе мечется, «сходит с ума» стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, когда теряются память и ориентация. Путники, будто заколдованные, кружат практически на одном месте и никак не могут найти верной дороги. Так же и исследователи пока, увы, топчутся на одном месте. А долины хладнокровно подсчитывают свои жертвы.
Ученый Н. Якушин занимается энергоинформационными аспектами в архитектуре и градостроительстве. Он считает, что любой физический предмет является объемным резонатором. Это относится и ко всем архитектурным сооружениям. Форма здания, как и музыкального инструмента, усиливает и окрашивает в гармонические колебания энергетику местности. В этом заключались архитектурные особенности строений в разных частях планеты. Сложно спутать китайские и японские пагоды с европейскими домами.
В былые времена для строительства дома тщательно выбирали место. К примеру, наблюдали, где на ночлег расположатся домашние животные. Потом это место проверялось на наличие подземных вод. Люди давно заметили, что если под землей находится перекрестие водных русел, то на этом месте жить нельзя: все в доме над таким «перекрестком» будут болеть. Поэтому на выбранном под застройку участке ставили вверх дном глиняный кувшин. Как правило это проделывалось в августе. Если рано утром на стенках кувшина появлялись капельки воды, это указывало на наличие под землей водного русла. В таком месте можно выкопать колодец, но нельзя построить дом.
После окончания строительства дома, перед его заселением, устраивали еще одно тестирование: на ночь пускали туда кошку и смотрели, какую из комнат она выбирала для ночлега. В той комнате, где кошка ложилась спать, ни в коем случае не устраивали спальню. Кошки, в отличие от собак, любят негативную для человека энергетику. Вы обращали внимание на то, как кошка трется о ваши ноги, когда вы возвращаетесь домой с работы? Она снимает и перерабатывает негативный энергоинформационный потенциал, накопленный вами за весь день. Когда у вас что-то болит, кошка, если вы разрешите, заберется именно на больное место и начнет урчать.
Специалисты советуют предоставлять домашним животным возможность самим выбирать себе места для ночлега и постоянного обитания. В противном случае животные будут болеть. Прежде чем заводить большой аквариум, поэкспериментируйте сначала с маленьким: определите, в каком месте квартиры лучше начинают расти водоросли и окраска у рыб становится ярче.

 


 

Г.Железняк, А.Козка

ред. shtorm777.ru