Загробная жизнь

Загробный мир, выходит на связь с живыми

Загробный мир, существует или нет? Возможно ли общение с умершими? Эти вопросы всегда остаются спорными… По данным опроса, проведенного в Америке, 44% взрослых американцев, по их утверждениям, имели контакты с умершими. Что любопытно среди вдов это число увеличивается до 67%. Как засвидетельствовали женщины, после смерти мужей они ощущали их присутствие в квартире или доме, где подчас происходили странные явления. Вещи умерших сами по себе передвигались, в коридорах и комнатах был слышен звук шагов, а некоторым вдовам даже казалось, что они видят призрачные фигуры умерших мужей.

В наше время наука не признает достоверность подобных свидетельств и считает что это плод воображения или галлюцинация. И все же весьма большое количество свидетельств о том что, загробный мир, «выходит на связь» ставит под сомнение официальную точку зрения. Один из таких случаев произошел в 1980–х годах в Чехословакии.

При работе над книгой о знаменитом чешском композиторе Бедржихе Сметане (1824—1884) писатель Бернард Хаттон на протяжении ряда недель безрезультатно старался найти сведения о важном жизненном периоде композитора. Как то вечером, когда все попытки найти материал в библиотеках и архивах окончились в пустую, Хаттон был в отчаянии, он сидел за пишущей машинкой, осознавая, что без той нужной информации книгу он никогда не закончит.

Неожиданно воздух перед ним как то потемнел и сгустился в призрачные очертания фигуры человека, одетого в старомодный сюртук. Лицо призрака можно было отчетливо разглядеть, и шокированный писатель узнал в призраке умершего чешского композитора Бедржиха Сметану! окинут Хаттона пристальным взглядом, призрак заговорил.

Композитор поведал на архаичном чешском языке о событиях, которые происходили с ним в тот период который интересовал автора. При этом призрак композитора даже рассказал точное место где находится тайник, со спрятанным его личным дневником. По среди рассказа необычного гостя Хаттон, который уже взял себя в руки, тайком включил диктофон. Окончив рассказ, призрак мгновенно исчез, оставив писателя в полнейшем недоумении по поводу произошедшего. А когда же Хаттон стал пробовать прослушать запись на диктофоне, из динамика раздались лишь странные шумы и потрескивания.

Как позднее показало исследование, диктофон оказался в зоне действия сильнейшего электромагнитного поля, разрушающее магнитное напыление звукозаписывающей пленки. Что же касаемо сообщенной Хаттону информации, то она полностью подтвердилась. Дневник композитора был обнаружен в том самом месте, о котором сказал призрак, и книгу о крупнейшем чешском композиторе удалось с успехом закончить.


Эксперты в области паранормальных явлений и до наших дней не пришли к единому мнению по поводу природы связи с умершими людьми и существует ли сам, загробный мир. Согласно одной из наиболее распространенных концепций, душа представляет из себя электромагнитное поле, которое после физической смерти человека свободно покидает тело и продолжает свое существование в магнитном поле Земли. В определенных случаях, думают исследователи, душа способна влиять на события, которые происходят в материальном мире, вступать в контакт с живыми людьми и даже являться к ним в видимой оболочке. Подтвердить или опровергнуть такую гипотезу не смог пока никто. Зато понять, почему иногда обитатели загробного мира ищут способ связаться с живыми, можно, например, из случая, который произошел в 1930 году в Великобритании.

1930 год 5 октября. Всю Британию потрясло сообщение о катастрофе дирижабля «Р-101», который взорвался над французской территорией совершая свой первый полет. По прошествии двух дней Эйлин Гарретт, жительница Лондона, стала слышать мужской голос. Голос вначале попросил извинения за бесцеремонное вторжение, а после представился капитаном Кармайкл Ирвином, командиром погибшего дирижабля «Р-101». При контакте Ирвин описал катастрофу своего дирижабля и сообщил о ее причине.

Следуя просьбе невидимки Эйлин Гарретт в подробностях записала инженерные ошибки и недоработки, которые стали причиной катастрофы. По словам Ирвина, он после смерти посчитал своим долгом помочь живым разобраться в причинах трагедии, чтобы трагедия не повторилась еще раз. Интересно, что когда записи Эйлин Гарретт были получены в Британском министерстве авиации, эксперты дирижаблестроения отнеслись к ней с недоверием. Но после расследования причины катастрофы специалисты были вынуждены констатировать невероятное совпадение их оценок с информацией, которую они получили от Эйлин Гарретт.

Хотя, иногда «загробный мир» ищет связи с людьми без какой‑либо видимой причины. Так, не так давно в старейшем колледже «Питерхаус», который расположен на территории знаменитого английского университета в Кембридже, учебному процессу начал мешать призрак. По отзывам очевидцев, он напоминал сигарообразный сгусток тумана, в котором едва можно было угадать человеческую голову и руки. Призрак из колледжа «Питерхаус» не давал покоя преподавателям и студентам даже днем. Постоянно раздающиеся загадочные стуки и скрипы довели до нервного тика нескольких профессоров. А вот студенты необычайно довольны происходящим. С их слов, подчас во время экзаменов они слышат мужской голос, подсказывающий им правильные ответы.

После того как о приведении заговорили все, декан колледжа Грэхем Вард дал распоряжение провести расследование причин его появления. Комиссия подняла старые архивы и обнаружила, что в 1789 году в здании «Питерхауса» повесился стипендиат колледжа Фрэнсис Даус. Определив, чей призрак не дает покоя преподавателям и студентам, комиссия обратилась к профессиональному экзорсисту. После осмотра места тот дал рекомендации отслужить по самоубийце мессу. Но мессу так и не отслужили из‑за протеста выпускников «Питерхауса», обратившихся к руководству колледжа с петицией, которая оканчивалась словами: «Привидения являются бесценным культурным, академическим и историческим достоянием Кембриджа и должны охраняться законом и уставом университета».

 

 


 

«Величайшие загадки аномальных явлений»

ред. shtorm777.ru